Сексуализация общества негативно влияет на самооценку женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Metaxas
    И "влюбляются", и женятся в угоду господствующим вкусам...
    Еще неплохо, что влюбляются и женятся, а то в 14- 15 лет уже участвуют во всяких меропиятиях типа rainbow party и считают это нормой, методом социализации.
    И никто не удосуживается объяснить девочкам, что их используют. И с таким вот багажом они потом выходят замуж. А потом повзрослев и поняв, что все это было, женщина начинает подсознательно мстить мужскому полу.
    И этот бумеранг наблюдается повсеместно.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Metaxas
      Есть масса красивых женщин, выходивших замуж по нескольку раз. И каждый раз, попадая в новые руки, она начинает понимать: ей снова воспользовались! Ее приобрели, как красивую машину, как дачу, как новый сотовый телефон
      Ну это уж насколько она умна. Первый блин конечно может быть комом, но зачем же на одном месте несколько раз спотыкаться. Выбирать надо самой и сознательно.

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Metaxas
        И "влюбляются", и женятся в угоду господствующим вкусам! Лишь после тридцати, разобравшись в себе, начинают заглядываться на "рубенсовских" красавиц

У каждого свой вкус...
        Но если так активно пропагандируется сексуальный образ Барби, то это кому-нибудь нужно! Возможно, что такой женский тип действительно нравится большинству мужчин. Тогда большинство женщин после 25 лет оказываются вне поля мужских симпатий.

Я бы спросила у присутствующих здесь мужчин: а какой тип женщин вызывает ваш сексуальный интерес, на самом деле, не зависимо от навязываемого рекламой? Но если честно, не решаюсь спросить...
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Чей Ангел
          Я бы спросила у присутствующих здесь мужчин: а какой тип женщин вызывает ваш сексуальный интерес, на самом деле, не зависимо от навязываемого рекламой? Но если честно, не решаюсь спросить...
          Ну вот, да мы (во всяком случае, Faith, Мачо и я) давно уже это обсуждаем в теме "Нормальные женщины не носят 42 размер одежды". Тема в оффтопике. Присоединяйтесь. Metaxas, и все остальные участники - милости просим
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Хомо
            Участник

• 15 January 2007
            • 84

Сообщение от Metaxas
            Вы психолог? Или профессиональный священнослужитель? Мне пришлось побывать и тем, и другим. Психолог я по образованию. В университете специально брал предмет "Психолгия женщины". Кроме того, я пять лет проработал в семейной консультации, изо дня в день общаясь с беременными и кормящими матерями. А прежде мне пришлось нести пасторское служение в маленькой общине пятидесятников-смородинцев, затерянной в оренбургских степях, где из двадцати членов долгое время я был одним единственным братом. И женщины одна за одной приходили ко мне и исповедовались, и рассказывали о своей нелегкой доле, и просили помощи. Хоть и был я по возрасту годен многим из них в сыновья. Да и потом, уже будучи вторым пастором огромной церкви, которая примерно на две трети состояла из женщин, мне приходилось довольно часто вникать в сугубо женские дела. А кому же еще было вникать, как не пастору?

Так что и эти истории я не с потолка взял. Хоть они и носят, естественно, собирательный характер.
            Я врач и профессиональный служитель. Кстати психолигию то же изучал в МГУ в качестве дополнительного образования. И как это ни странно какое-то время проработал с беременными и кормящими (в смысле с уже родившими). Кстати приходилось сталкиваться и с пятидесятническими женщинами, которым, несмотря на отсутствие в церкви свободных братьев запрещалось выходить замуж за представителей иных конфессий. Поэтому то же не на голом месте рассуждаю. Впрочем, проблема сексуализации общества никак не связана с ее "Барбаризацией" и как справедливо заметила Бастет, уже обсуждается в другом потоке. Когда ко мне приходит женщина с комплексами по поводу того, что она не Барби, и поэтому у нее что-то в жизни не сложилось.
            Я говорю примерно так: "Веришь ли ты, что ты создана Богом? Может ли Господь ошибаться? Если Он создал тебя такой, значит именно такой Он и хочет тебя видеть. Христианин не может следовать стандартам этого мира в своей жизни, так почему ты считаешь, что должна соответствовать какому-то мирскому идеалу?" ну и так далее. Впрочем, существуют специальные психотехники для поднятия самооценки. Если Вы учились в МГУ, то Вы их знаете.
            ИМХО любое неприятие своей внешности христианином, неважно мужчиной или женщиной, говорит о том, что нет достаточного познания Христа и своего места в Его Теле.
            А по поводу людей с ожирениями (кроме случаев серьезных заболеваний) я таки продолжаю учить, что объядение ничем не лучше пьянства, а привязанность к сладкому и мучному ни чем не лучше зависимости от никотина и т.д. (в Америке с такой проповедью можно загреметь под суд).
            Сестрам, имеющим ожирение, рекомендую молиться за снижение массы тела, усиливая молитву постом.

Комментарий

• Хомо
              Участник

• 15 January 2007
              • 84

Сообщение от Faith
              Ожирение уже говорит о неблагоприятной ситуации - и с самооценкой и с жизнью вообще. Женщина не следит за собой, переедает от стресса. Хорошо ли женщина себя чувствует, когда тяжело ходит и ужасно потеет в жаркую погоду ? И Вы решили сказать за них, что никаких комплеков и переживаний у них по этому поводу нет?
              Ожирение- это далеко не всегда результат стресса. Значительно чаще люди неправильно питаются потому, что им привили эту привычку еще в детстве. (Кстати, если ребенку до 3-х лет не давать конфет, то он впоследствии не чувствует к ним никакой тяги). Торты, пирожные и т.п. для большинства- символ праздника, благополучия. Многие любят "награждать" себя конфеткой (опять таки как в детстве). Спрашивается, за что, собственно? Разнообразные фаст-фуды- дешево и не надо напрягаться готовить. А сколько христиан проводят 8 часов сидя на работе и еще столько же у телевизора? И многие не желают отказывать своей плоти ни в чем, тем более во вкусной (сладкой, жирной) пище и безделье.
              Безусловно, людям с ожирением живется тяжело, но когда вокруг все такие ( а в мое посещение некоторых американских церквей было полное ощущение, что находишься на собрании толстяков, причем мужчины ничем не уступали дамам), то почвы для возникновения глубинных комплексов не возникает.

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Читаю топик и не понимаю - о чем, собственно, говорите... рассуждения в свободном стиле? Если по теме - так проще было назвать "что НЕ влияет на самооценку женщин и мужчин"

Если про "барби" - так лучше назвать - "глобализация стандартов красоты". Кстати, советую найти где-нибудь подборки китаянок-готов - это не для слабонервных, как молодежь себя делает "европейским".

У Бутовской, кстати, неплохо про "барби" было написано. Правда, все и так понятно, но лишний раз проникнуться...

Про СССР и "империю разврата"? Обычное столкновение двух культур...

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Хомо
                  Такое хобби выбирают только те индивидуумы, которые более ни на что не способны (с атрофированным человеческим началом и гипертрафированным животным). "Крыша" в таких ситуациях обычно отсутствует.
                  Повторите, пожалуйста, свою мысль еще раз, но уже без лозунгов и без безаппеляционных суждений Иначе остается ответить только "Зенит - чемпион!".

Сообщение от Metaxas
                  А притом, что если бы руководимая первертами поп-индустрия не насаждала дурацкий худосочный "идеал" мальчикоподобной женщины
                  Полноте. Где Вы увидели хотя бы среди звезд Голливуда худосочных женщин? Там все поголовно грудью убить могут.

Сообщение от Чей Ангел
                  Но если так активно пропагандируется сексуальный образ Барби, то это кому-нибудь нужно!
                  Вас с Метаксасом послушать, так прям мировой заговор . Пропагандируется... Пропагандируется он потому, что само общество пришло к данному типу и этот тип - на вершине его.

Вот возьмем тут же куклу Барби . Если в начале своей "карьеры" она была прожигательницей жизни, затем стала "интересоваться" учебой и активными видами отдыха, затем пошел повальный бум на Барби-работниц сферы обслуживания, а с 90-х годов в моде Барби с высокопрофессиональными местами работы (юрист, космонавт и т.д). Я к чему - мода и есть отражение того, что в данный момент больше всего ценится в обществе. В нашем динамичном веке сегодня ценится деловая, энергичная, подвижная женщина. Как такой быть без хорошей фигуры? Никак . Поэтому и "пропагандируют" не фигуру, а образ жизни.

Кстати, то, что в последнее время Mattel стала выпускать Барби в совершенно откровенных нарядах (прозрачные бюстгалтеры, ночнушки, и так далее), тоже о чем-то говорит Образ красавицы-принцессы в головах соврепенных девочек уже давно поменялся, и мода лишь следует за этим образом. Не нужно менять местами понятия.

Возможно, что такой женский тип действительно нравится большинству мужчин.
                  Ага, я вот люблю брюнеток под жареную картошечку

Тогда большинство женщин после 25 лет оказываются вне поля мужских симпатий.
                  Да ну...

На прошлой неделе еду в метро. Читаю газету, сижу. На остановке входят люди, и какая-то девушка с потрясающей фигурой (по крайней мере, нижней ее частью, обтянутой джинсами) становится около меня. Боковым (а иногда и прямым) зрением воздаю должное этой самой части . Но вот моя остановка, поднимаюсь, и что же я вижу? Девушке-то лет 40 как минимум, судя по лицу и рукам, хоть и тоже здоровско выглядящим! Вот тебе и "после 25 лет оказываются вне поля мужских симпатий"...

Я бы спросила у присутствующих здесь мужчин: а какой тип женщин вызывает ваш сексуальный интерес, на самом деле, не зависимо от навязываемого рекламой?
                  У каждого все индивидуально, тем более, что вкусы со временем меняются . Но лично мой вкус недалеко ушел от "навязанного рекламой"

Сообщение от Donat
                  Если про "барби" - так лучше назвать - "глобализация стандартов красоты".
                  Да нет единого для всей планеты стандарта и никогда не было. Да и те, что есть, постоянно меняются.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Мачо
                    Полноте. Где Вы увидели хотя бы среди звезд Голливуда худосочных женщин? Там все поголовно грудью убить могут.
                    Одно другому не мешает
                    Как раз на ходосочной устрашающе-то и выглядит такой вариант

Сообщение от Мачо
                    В нашем динамичном веке сегодня ценится деловая, энергичная, подвижная женщина. Как такой быть без хорошей фигуры? Никак . Поэтому и "пропагандируют" не фигуру, а образ жизни.
                    ;-) угу, но почему-то через образ барби, а не какой-то другой. И именно с очень даже конкретными формами тела.

Сообщение от Мачо
                    Образ красавицы-принцессы в головах соврепенных девочек уже давно поменялся, и мода лишь следует за этим образом. Не нужно менять местами понятия.
                    А я бы не взялся разделять так жестко - тема а ля "курица или яйцо".

Сообщение от Мачо
                    Да нет единого для всей планеты стандарта и никогда не было. Да и те, что есть, постоянно меняются.
                    Ну, значит, будет... У той же Бутовской (прости, господи эта одна из немногих прочитанных мою книг) делается довольно логичные предположения - связь экономической ситуации и предпочитаемые формы тела (точнее, пропорции). Мода следует экономике.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Чей Ангел
                      Но если так активно пропагандируется сексуальный образ Барби, то это кому-нибудь нужно!
                      Я думаю, что это следствие общего вырождения белой расы, вызванного отходом от традиционной системы ценностей и распространением либерализма. Наши женщины не хотят становиться матерями. Наши юноши не хотят становиться солдатами. Наша цивилизация гибнет от напора варваров извне и от разложения изнутри. "Барби" - это символ смерти, декадентская богиня заката Европы.
                      Сообщение от Мачо
                      Ну да, анорексичные биксы с уродливыми, неправдоподобно огромными силиконовыми имплантами вместо нормальных женских грудей.

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Metaxas
                        Наши юноши не хотят становиться солдатами. Наша цивилизация гибнет от напора варваров извне и от разложения изнутри.
                        Сорри, а кто сказал, что варвары - это плохо?
                        Сейчас, только дочитаю "Цивилизатора" Никонова, может, что прояснится ;-)

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Donat
                          Сорри, а кто сказал, что варвары - это плохо?
                          Люмпенам варвары не страшны. Для них варвары даже хорошо (хотя непонятно чем), и уж по крайней мере неплохо. Если терять нечего, кроме пресловутых "цепей".

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Metaxas
                            Люмпенам варвары не страшны. Для них варвары даже хорошо (хотя непонятно чем), и уж по крайней мере неплохо. Если терять нечего, кроме пресловутых "цепей".
                            Я не к тому, что "хорошо-плохо". Я к тому, что если выживают - то это "жжж" неспроста, заслужили. Процесс, похоже, похож на движения маятника.
                            Однако, увы, я недостаточно знаком с теориями краха цивилизаций.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Metaxas
                              Я думаю, что это следствие общего вырождения белой расы...
                              А знаете, Metaxas, темнокожие женщины сложены, ИМХО, более гармонично, чем представительницы европеоидной расы. Мне уже приходилось выслушивать ... хм-хм...мягко говоря подозрения в моей нетрадиционной сексуальной ориентации, но я все равно продолжу... Посмотрите, какие у них бедра, и - главное - попки. А походка. "When she walks, it's like a samba..."

Сообщение от =Metaxas
                              Ну да, анорексичные биксы с уродливыми, неправдоподобно огромными силиконовыми имплантами вместо нормальных женских грудей.
                              Это вообще ужасно. Мне приходилось видеть подобных "красавиц" топлесс, ощущения не слабые. Грудь раздута, видны сосуды и она (грудь то есть) совершенно не колышется при ходьбе...

А вот мой знакомый-хирург одно время подрабатывал в клинике пластической хирургии. Так он так наловчился, что даже одетых женщин с первого взгляда определяет... Своя, силикон или гель...
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Чей Ангел
                                Но если так активно пропагандируется сексуальный образ Барби, то это кому-нибудь нужно! Возможно, что такой женский тип действительно нравится большинству мужчин. Тогда большинство женщин после 25 лет оказываются вне поля мужских симпатий.

Я бы спросила у присутствующих здесь мужчин: а Но если честно, не решаюсь спросить...
                                А я бы ответил на такой вопрос встречным вопросом: какой тип мужчин вызывает ваш сексуальный интерес, на самом деле, не зависимо от навязываемого рекламой?
                                Почему то я уверен, что ваш выбор не остановится на пьянчужке - слесаре Михалыче, от которого постоянно такой "факел", что бомжы разбегаются, а словарный запас и уровень интеллекта вызвал бы усмешку у Эллачки из 12 стульев.
                                А может это будет такой маленький лысенький клерк, у которого спереди словно подушка под майкой, а уверенности в себе хватает ровно на столько, что бы утром тихонько, никому не мешая, добраться до рабочего стола, а вечером таким же образом, закоулками, вернуться домой и, смотря очередной боевик, пожирать бутерброды с колбасой и представлять себя прекрасным сильным мулатом громящим плохих парней.....

Комментарий

Обработка...