Сексуализация общества негативно влияет на самооценку женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Метаксас - мое почтение.

Умка, вы зря цитируете исследования АПА - она призывает законодательно разрешить гомосексуалам усыновлять детей.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Чей Ангел
      Я считаю, что церковь должна менять свои установки в этом вопросе, чтобы в конце концов не оказаться архаизмом, хотя она уже таковой и является в свете сексуализации общества.
      Очень интересно. Я не могу удержаться, чтобы не процитировать любимейшего мною Вильгельма Баскервильского героя романа «Имя розы»Умберто Эко:

«- Боюсь, что я разучился различать, Убертин. Не твоя ли Ангела из Фолиньо, когда рассказывала о восторге у гроба Господня, описала, как сперва поцеловала его в перси, и видит лежит он смеживши очи; потом в уста поцеловала и ощутила, что исходит от тех уст невыразимый сладостный запах, а через некоторое время приложилась ланитой к ланите Христовой, и Христос поднес ладонь к другой ее ланите и крепко прижал к себе, и в этот миг ее радость так, кажется, она выразилась достигла предела?

- При чем это к чувственной похоти? сказал Убертин. Это мистическое испытание, а тело было телом Господа нашего.

- Видно, я слишком привык к Оксфорду, - сказал Вильгельм. Там мистические испытания выглядели несколько иначе.

- Опять только голова? усмехнулся Убертин

- Скорее только очи. Господь является в виде сияния. Его видят в солнечных лучах, в зеркальных отражениях, в растворении цвета среди частиц упорядоченной материи, в блеске дневного света на мокрой листве. Разве такая любовь не ближе к проповедям Франциска, возлюбившего Господа во всех его тварях, в цветах, в травах, в воде, в воздухе? Не думаю я, чтоб такое чувство могло привести к опасным последствиям. А вот любовь, которая идет ко Всевышнему от содроганий возбужденной плоти»
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Бастет
        Очень интересно. Я не могу удержаться, чтобы не процитировать любимейшего мною Вильгельма Баскервильского героя романа «Имя розы»Умберто Эко:..........
        .........Разве такая любовь не ближе к проповедям Франциска, возлюбившего Господа во всех его тварях, в цветах, в травах, в воде, в воздухе? Не думаю я, чтоб такое чувство могло привести к опасным последствиям. А вот любовь, которая идет ко Всевышнему от содроганий возбужденной плоти»
        Не понимаю, как Ваше цитирование Вильгельма Баскервильского относится к тому, что Вы цитируете из меня. Выразитесь яснее, плиз , чтобы был предмет для разговора. Или Вы продолжать не собирались?
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Чей Ангел
          Не понимаю, как Ваше цитирование Вильгельма Баскервильского относится к тому, что Вы цитируете из меня. Выразитесь яснее, плиз , чтобы был предмет для разговора. Или Вы продолжать не собирались?
          Извините, я еще и цитату из Метаксаса хотела добавить

Сообщение от Metaxas
          Вознаграждением ей будут лишь сны, в которых она сможет чувствовать себя красивой, уверенной, счастливой. И чем безрадостнее будет ее жизнь, тем красочнее сны. "Наверно так будет в раю", - подумает она после очередного ночного полета и станет мечтать о том, чтобы рарешиться от бремени своего нелюбимого тела и водвориться у Господа. Всей ее радостью и смыслом жизни станет церковь. Она займется преподаванием в воскресной школе, пением в хору. И так вся жизнь ее пройдет в "несении креста". Только нужен ли был ей этот "крест"?
          Я совершенно согласна с тем, что "церковь должна менять свои установки в этом вопросе". А цитата из Имени Розы здесь вот с какого боку... Не нужно забывать о том, что все мы - люди. И любовь к Богу должна ИМХО быть естественной, как дыхание, а не вынужденным убежищем...
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от Бастет
            Извините, я еще и цитату из Метаксаса хотела добавить
            Я совершенно согласна с тем, что "церковь должна менять свои установки в этом вопросе". А цитата из Имени Розы здесь вот с какого боку... Не нужно забывать о том, что все мы - люди. И любовь к Богу должна ИМХО быть естественной, как дыхание, а не вынужденным убежищем...
            Аааа... ясно. А то я Вас совсем неправильно поняла.. бывает..
            Обалдеваю от примера Метаскаса.. совершенная картинка с натуры. причём, в каждой протестантской церкви это можно увидеть без лупы и не в единственном числе.
            На мой взгляд, протестантизм (особенно на постсоветском пространстве и в американских церквах эммигрантов) ещё более усиливает и без того острую проблему современных женщин, попавших под прессинг сексуализации.
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Чей Ангел
              Аааа... ясно. А то я Вас совсем неправильно поняла.. бывает..
              Обалдеваю от примера Метаскаса.. совершенная картинка с натуры. причём, в каждой протестантской церкви это можно увидеть без лупы и не в единственном числе.
              На мой взгляд, протестантизм (особенно на постсоветском пространстве и в американских церквах эммигрантов) ещё более усиливает и без того острую проблему современных женщин, попавших под прессинг сексуализации.
              И не только женщин. Представьте, что ребенок видит все то, что показывают на экране, в рекламе и т.д (родители ведь не в состоянии полностью изолировать его от внешнего мира), но вместе с тем, ему постоянно повторяют что-то вроде: «если будешь играть со своей pipiske, она у тебя отсохнет». Что может в действительности произойти?
              Ребенок со слабой психикой заработает себе комплекс вины, лидер по натуре взбунтуется и в знак протеста может впасть в сексуальную распущенность. А в глазах «естествоиспытателя» рухнет родительский авторитет
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Хомо
                Участник

• 15 January 2007
                • 84

Сообщение от Мачо
                А чем же плохо заинтересоваться сексуальностью как хобби? Крыша обязательно съедет?
                Такое хобби выбирают только те индивидуумы, которые более ни на что не способны (с атрофированным человеческим началом и гипертрафированным животным). "Крыша" в таких ситуациях обычно отсутствует.

Комментарий

• Хомо
                  Участник

• 15 January 2007
                  • 84

Сообщение от Metaxas
                  Когда нормальной, здоровой девчушке, готовой в недалеком будущем стать прекрасной матерью и любящей женой, вся школа твердит, что она "толстая" и "уродливая" только потому, что она не похожа на куклу Барби, какой бы "нормальной" и "христианской" не была ее семья, в ее психике остается глубокий незаживающий след, который станет в дальнейшем причиной депрессии и аноргазмии.
                  Вы нарисовали довольно мрачную картину. Но мне почему то встречаются активные, весьма уверенные в себе христианки с прекрасными семьями и ведущие различные христианские кружки с фигурами не просто далекими от Барби, а конкретно с ожирениями этак 2-3 степени (это притом, что им около 30), и что-то никаких комплексов по этому поводу у них не наблюдается. Я думаю, что уверенность в себе это все же родительская установка. И если она есть, никакими насмешками ее не собьешь. Кстати среди барбиподобных немало весьма закомплексованных особ.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[quote]
                    Сообщение от Хомо
                    Вы нарисовали довольно мрачную картину. Но мне почему то встречаются активные, весьма уверенные в себе христианки с прекрасными семьями и ведущие различные христианские кружки с фигурами не просто далекими от Барби, а конкретно с ожирениями этак 2-3 степени (это притом, что им около 30),
                    Есть и такое, у тех которых это есть.
                    Но равнение на миркие стандарты привлекательности и красоты.Всё больше и больше проникает (правда ужу совсем захлеснуло) церкви.

Отличный пример тому есть мультфильм "Роботы"

Я думаю, что уверенность в себе это все же родительская установка.
                    Это канешно не маловажно не аксиома.

И если она есть, никакими насмешками ее не собьешь.
                    Это тоже не аксиома

Кстати среди барбиподобных немало весьма закомплексованных особ

Но значительно меньше.И потой причине что их вид принят и рекламируются миром и в церкви, это поощряется(потому что не припутствуется.

Я слышал,что если Израильтянка (иудейка)( и это было раньше) отказывалась от веры, то чтоб это показать она начинала краситься.

Или пусть будит на оборот, когда она начинала красится, это говорило что она отшла от веры.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Бастет
                      И не только женщин. Представьте, что ребенок видит все то, что показывают на экране, в рекламе и т.д (родители ведь не в состоянии полностью изолировать его от внешнего мира)
                      Как раз изоляция получает частенько самые неожиданные и изумительные результаты.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Ines
                        Прикольная история. Но при чем тут сексуализация общества?
                        А притом, что если бы руководимая первертами поп-индустрия не насаждала дурацкий худосочный "идеал" мальчикоподобной женщины, то жизнь первой из двух описанных мной женщин сложилась бы ничуть не хуже, а то и лучше, чем у второй.
                        Сообщение от Ines
                        Тем более , в спальне , где вторая героиня рыдает пред Господом , Вы возможно не бывали...
                        И кто из этих 2 представленных вами женщин счастливее, Вы не знаете.
                        Конечно, я не Бог. Но хотела бы эта вторая из них поменяться ролями с первой? Раздасться в толщину? Узнать прелести гипертонии и диабета? Износиться родами? Поменять своего респектабельного мужа на брата Ивана-дурака? Эти Ваши вопросы о "слезах в спальне" звучат пустопорожней риторикой. Вторая плачет? Зато первая уже не плачет. Она уже выплакала весь запас слез.
                        Последний раз редактировалось Metaxas; 25 February 2007, 07:06 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Хомо
                          Вы нарисовали довольно мрачную картину. Но мне почему то встречаются активные, весьма уверенные в себе христианки с прекрасными семьями и ведущие различные христианские кружки с фигурами не просто далекими от Барби, а конкретно с ожирениями этак 2-3 степени (это притом, что им около 30), и что-то никаких комплексов по этому поводу у них не наблюдается. Я думаю, что уверенность в себе это все же родительская установка. И если она есть, никакими насмешками ее не собьешь. Кстати среди барбиподобных немало весьма закомплексованных особ.
                          Вы психолог? Или профессиональный священнослужитель? Мне пришлось побывать и тем, и другим. Психолог я по образованию. В университете специально брал предмет "Психолгия женщины". Кроме того, я пять лет проработал в семейной консультации, изо дня в день общаясь с беременными и кормящими матерями. А прежде мне пришлось нести пасторское служение в маленькой общине пятидесятников-смородинцев, затерянной в оренбургских степях, где из двадцати членов долгое время я был одним единственным братом. И женщины одна за одной приходили ко мне и исповедовались, и рассказывали о своей нелегкой доле, и просили помощи. Хоть и был я по возрасту годен многим из них в сыновья. Да и потом, уже будучи вторым пастором огромной церкви, которая примерно на две трети состояла из женщин, мне приходилось довольно часто вникать в сугубо женские дела. А кому же еще было вникать, как не пастору?

Так что и эти истории я не с потолка взял. Хоть они и носят, естественно, собирательный характер.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от Хомо
                            Ожирение уже говорит о неблагоприятной ситуации - и с самооценкой и с жизнью вообще. Женщина не следит за собой, переедает от стресса. Хорошо ли женщина себя чувствует, когда тяжело ходит и ужасно потеет в жаркую погоду ? И Вы решили сказать за них, что никаких комплеков и переживаний у них по этому поводу нет?

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сексуализация общества конечно влияет отрицательно и на женщин и на мужчин. Подростки просто сбиты с толку. Они делают не то , что им реально хочется, а просто чтобы узнать, или чтобы потом похвастаться, или чтобы быть как все - стандарты сексуального поведения диктуются окружением , ТВ. На самом деле - это как тюрьма - свободы нет. Какой надо иметь сильный характер, чтобы противостоять!
                              И к сожалению, во многих церквях их никто не готовит противостоять. Говорят - плохо , нельзя, стращают, но это не выход.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Faith
                                Сексуализация общества конечно влияет отрицательно и на женщин и на мужчин. Подростки просто сбиты с толку. Они делают не то , что им реально хочется, а просто чтобы узнать, или чтобы потом похвастаться, или чтобы быть как все - стандарты сексуального поведения диктуются окружением , ТВ.
                                И "влюбляются", и женятся в угоду господствующим вкусам! Лишь после тридцати, разобравшись в себе, начинают заглядываться на "рубенсовских" красавиц Потому, что их незрелый выбор спутницы жизни был подсказан не их собственным влечением, а Голливудом, картинками в "Плейбое", рекламой "Кальвин Клей" да мнением сверстников, таких же обработанных "фабрикой грез". Ведь точно так же, между прочим, искажаются под влиянием рекламы и другие потребности человека. Например, вкус к определенной пищи. Если человек с утра до вечера видит рекламу фаст-фуда, он начинает счатать, что пропитанный жиром гамбургер - это "вкусно".

У меня, кстати, был в юности друг: высокий блондин-латыш, бывший моряк. На могучей груди - татуировка фрегата с морским змеем. На руке - якорь, как положено. От женщин ему проходу не было. Женат он был на полячке сумасшедшей красоты: талия, как у осы, и ноги чуть ли не вдвое длинее всего остального тела. А он все время изменял ей. С толстыми тетками. Да еще и старше себя. Спрашивается, зачем он на ней женился? А чтобы всем друзьям и родственникам нос утереть. И не мог он жениться на "даме сердца". Не престижно бы это было. Ударило бы это по нежному его самолюбию. Кто-нибудь, из друзей сказал бы, сочувствующе похлопав по плечу: "Ничего... У каждого свой вкус..." А так, женившись на этой статуэтке, он и сам стал ходячим монументом.

Между прочим, у этой проблемы есть еще и иная сторона, на которую редко обращают внимание. Это - жизнь той женщины, которую все считают "счастливой", которой завидуют, о которой роем ходят сплетни. Говорят, не родись красивой, а родись счастливой. Каково ей, когда рано или поздно она разберется в мотивах, которыми руководствовался ее муж, делая ей предложение? А она разберется в этом быстрее и лучше чем он сам. Есть масса красивых женщин, выходивших замуж по нескольку раз. И каждый раз, попадая в новые руки, она начинает понимать: ей снова воспользовались! Ее приобрели, как красивую машину, как дачу, как новый сотовый телефон. И с каждым очередным браком, ее стоимость падает, но с падением цены, отношение к ней не меняется: она так и остается игрушкой мужчины.
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 25 February 2007, 09:35 PM.

Комментарий

Обработка...