Равенство - как понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от aka Zhandos
    Вам нужно равенство?
    В первом случае, у меня нет выбора. Я родилась и я умру. Как и все.

Что касется равенства во всех остальных случаях. Нет, лично мне не нужно это равенство. Я - одиночка по жизни, поэтому Равенство сразу ограничит мою Свободу.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от aka Zhandos
      А я вот еще о чем подумал - будут ли люди равны в вечности?
      Я не могу это подтвердить цитатами, но у мя впечатление, что согласно Библии в ЦБ люди будут равны. Вот, только я это себе представить не могу.
      Сообщение от aka Zhandos
      Следовательно, продолжат ли они властвовать друг над другом?
      Кстати, именно взаимосвязь неравенства и власти меня очень интересует. Неравенство - основа власти, а власть есть регулятор неравенства. Покуда есть неравенство - есть власть. Есть равенство - власти нет, она не нужна.
      Позвольте не согласится. Власть необходима в любых ситуациях, когда нужны быстрые и согласованные действия. В примере выше (семейной жизни) при размеренности власть может и не нужна. Но, если представить, что эта семья начнёт спасаться от нехороших дядей (неважно - от гестапо или инопланетян), то их шанс на спасение на прямую будет зависеть от того, смогут ли они дать кому-то в руки руководящую функцию. Причём, часто, неважно кто и как руководит, важно, что решение принимается быстро и все его выполняют. Когда говорить о больших количествах неодинаковых людей, то проблема власти только увеличивается. Кто-то должен брать на себя функции решать вопросы, "разрубать гордиев узел".
      P.S. То, что нынешнии власти имеют "неско-ко" большую власть, это другой разговор.

Комментарий

• Maryasha
        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
        • 590

Равенства - нет!
        Простой пример: посмотрите на пальцы руки, они никогда не будут равны, но они одинаково нужны, не хотела бы я потерять хотя бы один из них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И если болит один, то болит и вся рука!!!!!!!!!!!!!! Так мы, не равны, но нужны, каждый по своему и "болит", если кого-то не достает!!!!!!!!!!!!!!!!
        Бог любит Свое творение! Каждого по Своему, но одинаково сильно, так, что послал Своего Сына, что бы спасти каждого лично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
        http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Танатос
          Герой нашего времени

• 25 January 2007
          • 66

Каждого по Своему, но одинаково сильно, так, что послал Своего Сына, что бы спасти каждого лично!!!
          Мне лично никого еще не послали. Как пошлют, расскажу.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Танатос
            От Ваших слов мне вспомнился мультик. Помните серию "38 попугаев"? Ту серию, где Удав Мартышке передал привет от Слоненька. Грит- те привет! А Мартышка бегает и визжит: ну, и где мой привет? мне его передали? отдавай!

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от aka Zhandos
              Покуда есть неравенство - есть власть. Есть равенство - власти нет, она не нужна.
              Думаю, Локки прав: есть неравенство - есть власть, но если есть равенство - вовсе не обязательно власти нет. Поскольку люди разны, вполне разумно доверить человеку лучше других разбирающемуся в предмете принять решение за всех. Это и будет власть. Другое дело, что при равенстве людей, каждый сам решает кому эту власть над своей волей отдать, и на какой срок.

Комментарий

• Maryasha
                человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                • 590

Сообщение от Танатос
                Буду ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

Обработка...