Равенство - как понимать?
Свернуть
X
-
Я не могу это подтвердить цитатами, но у мя впечатление, что согласно Библии в ЦБ люди будут равны. Вот, только я это себе представить не могу.
Позвольте не согласится. Власть необходима в любых ситуациях, когда нужны быстрые и согласованные действия. В примере выше (семейной жизни) при размеренности власть может и не нужна. Но, если представить, что эта семья начнёт спасаться от нехороших дядей (неважно - от гестапо или инопланетян), то их шанс на спасение на прямую будет зависеть от того, смогут ли они дать кому-то в руки руководящую функцию. Причём, часто, неважно кто и как руководит, важно, что решение принимается быстро и все его выполняют. Когда говорить о больших количествах неодинаковых людей, то проблема власти только увеличивается. Кто-то должен брать на себя функции решать вопросы, "разрубать гордиев узел".Следовательно, продолжат ли они властвовать друг над другом?
Кстати, именно взаимосвязь неравенства и власти меня очень интересует. Неравенство - основа власти, а власть есть регулятор неравенства. Покуда есть неравенство - есть власть. Есть равенство - власти нет, она не нужна.
P.S. То, что нынешнии власти имеют "неско-ко" большую власть, это другой разговор.Комментарий
-
Равенства - нет!
Простой пример: посмотрите на пальцы руки, они никогда не будут равны, но они одинаково нужны, не хотела бы я потерять хотя бы один из них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И если болит один, то болит и вся рука!!!!!!!!!!!!!!
Так мы, не равны, но нужны, каждый по своему и "болит", если кого-то не достает!!!!!!!!!!!!!!!!
Бог любит Свое творение! Каждого по Своему, но одинаково сильно, так, что послал Своего Сына, что бы спасти каждого лично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, Локки прав: есть неравенство - есть власть, но если есть равенство - вовсе не обязательно власти нет. Поскольку люди разны, вполне разумно доверить человеку лучше других разбирающемуся в предмете принять решение за всех. Это и будет власть. Другое дело, что при равенстве людей, каждый сам решает кому эту власть над своей волей отдать, и на какой срок.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий