Равенство - как понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Равенство - как понимать?

Для затравки можно почитать интересную полемику здесь.
    А думаю я в последнее время вот о чем - если люди равны, то в чем они равны? Если не равны, то что следует из признания такого неравенства?
    Может, у кого то будут мысли по этому поводу, а позже и я продолжу.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

aka Zhandos

Да надо понимать как утопию.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от A_le_x
      aka Zhandos

Равенство?
      Не было никогда равенства и не будет.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Maryasha
        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
        • 590

Сообщение от A_le_x
        aka Zhandos

Ага......
        http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
        http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от A_le_x
          aka Zhandos

Спасибо за воскрешение темы давайте разбираться. Для Бога все равны?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от vrost
            Равенство?
            Не было никогда равенства и не будет.
            Никогда не было? И в замыслах Творца тоже?

ПЕСНИ

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от aka Zhandos
              В каком смысле равны?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от aka Zhandos
                Конечно каждый человек особенен для Творца, даже тем, что они имеют имена, но по составу и начальным данным они почти равны. Если и есть, какая-то черта в человеке, то она не до того, существенна, чтобы говорит о полном неравенстве. Как всегда есть исключение из правила, не об этом думаю речь...
                Бог давно сказал о Своем отношении к человеку. Он Бог человеколюбивый! Но, это не говорит о том, что Бог идет в поводу у человека. Бог остается Господом и при наличии воли человека. Вот исползование той воли человеком и выступает против человеколюбия Бога. Одним словом добровольность дела губительна для человека, если поймет хорошо, а если нет? Тогда вечно ему воевать с Богом, Кто все желает ему сделать благо... Вот вам и неравенство!
                Мир вам!

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от aka Zhandos
                  А думаю я в последнее время вот о чем - если люди равны, то в чем они равны?
                  В том, в чем им позволит быть равными общество, либо в тех правах, что они сами себе смогут завоевать.
                  Если не равны, то что следует из признания такого неравенства?
                  Слишком общий вопрос. Из этого может следовать несовершенство общества (пример - рабовладение) или, напротив, - зрелость его правовой системы (пример - запрещение фашистских организаций).

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от aka Zhandos
                    А думаю я в последнее время вот о чем - если люди равны, то в чем они равны?
                    В христианском понимании - равны перед Богом, в своей ответственности перед Ним же. Из этого следует, принципиальное равенство потенциальных возможностей каждого человека. Т.е. каждый чел (потенциально) может достичь тех результатов в жизни, что и любой другой - стать президентом США, или нищим, например.
                    В биологическом понимание - то, поскольку все люди принадлежат к одному биологическому виду, логично предположить, что все они имеют примерно одинаковый "стартовый потенциал". Также логично предположить, что какждый из них может отвечать за свои действия как и любой другой.
                    И наконец, в общественно-политическом понимание, равенство каждого перед законом (хотя бы декларируемое), как показывает практика, существенно повышает рейтинг общества в целом.
                    Сообщение от aka Zhandos
                    Если не равны, то что следует из признания такого неравенства?
                    Признание изначального неравенства людей ведёт к отрицанию Учения Христа. В частности.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Lokky
                      В биологическом понимание - то, поскольку все люди принадлежат к одному биологическому виду, логично предположить, что все они имеют примерно одинаковый "стартовый потенциал".
                      Ключевое слово - примерно.
                      Также логично предположить, что какждый из них может отвечать за свои действия как и любой другой.
                      Люди-маугли и профессора Кэмбриджского университета считаются иллюстративным примером к этому?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от aka Zhandos
                        А думаю я в последнее время вот о чем - если люди равны, то в чем они равны? Если не равны, то что следует из признания такого неравенства?
                        aka Zhandos,у Вас есть дети?
                        Для Божественной любви все дети равны.И в этом смысле все люди равны.
                        Но каждый ребенок-личность.У каждого свой смысл жизни,который каждый находит сам для себя самостоятельно(ну и конечно с Божьей помощью ).Этим мы и отличаемся:своим функциональным высшим смыслом в нашей общей Семье.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Laangkhmer
                          Люди-маугли и профессора Кэмбриджского университета считаются иллюстративным примером к этому?
                          Обычно, это считается илюстративным примером того, почему демократия (гдеи проф и маугли имеют на референдуме 1 голос)- довольно глупая затея, правда, обычно же, потом добавляют, что лучше пока не не изобрели.
                          Вопрос был - в чём люди равны? Т.е. как это понимать? Я попытался ответить с разных точек зрения.
                          Ну и, кроме того, таки да: и проф и маугли вполне в состоянии ответить за свои поступки! Тут, только, проблема в том, что они по разному понимают, какое действие является проступком, а какое - нет, так, что я, даже, не представляю, как профу физики, скажем, втолковать что возде Potamochoerus porcus (кабанчик лесной такой) не допустимо говорить низким тоном? Что это - плохой проступок.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Lokky
                            Обычно, это считается илюстративным примером того, почему демократия (гдеи проф и маугли имеют на референдуме 1 голос)- довольно глупая затея, правда, обычно же, потом добавляют, что лучше пока не не изобрели.
                            Вопрос был - в чём люди равны? Т.е. как это понимать? Я попытался ответить с разных точек зрения.
                            Ну так и выходит, что люди вовсе не равны. И "стартовый потенциал" разный, и развитие различно. Единственная ощая черта - принадежность к одному виду, т.е. по-сути, принципиальная возможность скрещиваться только с особями своего вида. Вот, собсно, и все.
                            Ну и, кроме того, таки да: и проф и маугли вполне в состоянии ответить за свои поступки! Тут, только, проблема в том, что они по разному понимают, какое действие является проступком, а какое - нет

...я, даже, не представляю, как профу физики, скажем, втолковать что возде Potamochoerus porcus (кабанчик лесной такой) не допустимо говорить низким тоном?
                            Это и вправду так сложно? Попробуйте втолковать мне, например. Может, выйдет?

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от aka Zhandos
                              Для Бога все равны?
                              Для Бога - да: все люди для Него меньше пустоты.

"Ведь народы как капля из ведра, и пылинкой (на) весах считаются они. ... Все народы, как ничто, пред Ним, меньше ничтожества и пустоты значат (они) для Него." (Ис. 40)

Комментарий

Обработка...