Установив, что справедливость основана на меняющихся представлениях, ответьте - возможна ли справедливость понимаемая всеми одинаково? Возможна, если источник справедливости будет один, причем авторитетный для всех. Претендентов на звание этого источника столько, сколько законодальств + религий на земле. Для христиан это конечно же Христос, который, понимая неспособность людей объективно определять указанные выше соответствия, сказал "не судите".
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Свернуть
X
-
Справедливость напрямую связана с Богом.
Если верите, что есть Бог, верьте что есть и справедливость.
Если молитесь и прости нам ..,как и мы прощаем,
и стараетесь чтобы было соответствие, то это стремление к справедливости: как я поступаю так поступят со мной.Комментарий
-
Человеческая природа такова, что восполнением потери обычно подразумевается утрата чего-то у другого существа (агрессора).
Вопрос лишь в том, что система не возвращается в исходное состояние. Если откинуть чисто человеческое зубоскалие (пусть гад ТОЖЕ помучается!!!), в остатке имеем очень неприглядную черту человека. И ничего более. Хотя вру, еще, как минимум, есть желание поставить на место зарвавшегося индивида и вернуть его в "лоно общества" (пусть прочувствует на себе!). В принципе, тоже не ахти что...
Поэтому когда говорится о справедливости, по большому счету, я не знаю, о чем говорят ораторы.
Комментарий
-
-
Я себя не люблю. Вернее, недолюбливаю. Должно ли это становиться проблемой другого человека? Или то, как я воспринимаю эту любовь? Может, моя любовь в том, чтобы при малейшем проступке человека наказывать, чтобы оберегать его от ошибок...
И вообще, уважаемый, при чем тут справедливость? Вы серьезно??
Комментарий
-
пока у человека есть право выбора тема справедливости всегда будет актуальна, искать своего значит ущемлять чью то права или свободу и провоцировать к ропоту о справедливости
люби Бога и ближнего своего и тогда этот вопрос вообще не возникнет
так как написано давайте ничего не ожидая взамен-это в отношениях
а что касается глобальных проблем то весь мир под властью дьявола и его дети стремятся урвать каждый себе место под солнцем не гнушаясь ни моралью ни законом ни тем более Библией
так что не стоит удивляться и вникать в это а лучше следить за собой вникать в себя и в учение Христа и пользы будет большеКомментарий
-
Вроде Иуда тоже справедливости искал, когда возмутился против траты мира драгоценного на ноги, которым и воды бы хватило, а есть те, которые без еды, не лучше-ли накормить голодных? И тут же он называется вором... Так может вор он не от того, что деньги носил, а оттого, что свой ум выше ставил справедливости от Бога. Может он потому и Христа предал первосвященникам, что хотел справедливого противодействия со стороны Христа, то есть того, чтобы он раскидал первосвященников и явил бы всем (а не только кучке последователей) свою божественную природу.
Поэтому, пока есть Бог, о справедливости не может быть и речи...
Если вы хотите своего, то не называйте это справедливостью, т.к. Богом вам и начатки разума даны, а вы выше Бога взлететь хотите в своих рассуждениях о справедливом или нет... Разве Иову Господь не ответил доступно и разве Иов не признал себя заблуждающимся, а ведь вернее Иова никто ещё не говорил о Бое.
Вот так как-то... Может я не очень внятно сказал, но уже всё... сказал...)БессмертныйКомментарий
-
Справедливость, наверное, - дерево Познания Добра и зла; мы к нему подходим, плоды берём, а что это - сие самое Дерево - понятия не имеем
А Бог его знает: Он и "насадил" его... Справедливость может быть только Божьей; человечья превратна.
имо.Последний раз редактировалось Смирна; 13 February 2012, 07:51 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Справедливость пришла вместе с законом. Ещё Адам взывал к справедливости говоря: - Жена которую ты дал мне дала мне и я ел.Т.е. запреты и законы нужны человеку для его же блага. Богу же запреты и законы не к чему - он сам есть закон, а справедливость родилась как противовес к закону.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
у людей трудно найти справедливость. только Бог один справедлив по настоящему. а люди если поступают справедливо, то под натиском обстоятельств, если надавить на их совесть, взывать к их нравственности, но слабо проявляют инициативу жить по справедливости. они чаще пользуются словом честность, которая ближе людям, а Богу характерна в первую очередь справедливость с большой буквы."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий