СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Установив, что справедливость основана на меняющихся представлениях, ответьте - возможна ли справедливость понимаемая всеми одинаково? Возможна, если источник справедливости будет один, причем авторитетный для всех. Претендентов на звание этого источника столько, сколько законодальств + религий на земле. Для христиан это конечно же Христос, который, понимая неспособность людей объективно определять указанные выше соответствия, сказал "не судите".
    Мне нечего добавить .Теперь я лучше стал понимать слова Игоря . Спасибо !
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Справедливость напрямую связана с Богом.
      Если верите, что есть Бог, верьте что есть и справедливость.
      Если молитесь и прости нам ..,как и мы прощаем,
      и стараетесь чтобы было соответствие, то это стремление к справедливости: как я поступаю так поступят со мной.

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Человеческая природа такова, что восполнением потери обычно подразумевается утрата чего-то у другого существа (агрессора).
        Вопрос лишь в том, что система не возвращается в исходное состояние. Если откинуть чисто человеческое зубоскалие (пусть гад ТОЖЕ помучается!!!), в остатке имеем очень неприглядную черту человека. И ничего более. Хотя вру, еще, как минимум, есть желание поставить на место зарвавшегося индивида и вернуть его в "лоно общества" (пусть прочувствует на себе!). В принципе, тоже не ахти что...

Поэтому когда говорится о справедливости, по большому счету, я не знаю, о чем говорят ораторы.

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Возлюби ближнего своего как самого себя, вот и вся справедливость.

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Владимир С.
            Возлюби ближнего своего как самого себя, вот и вся справедливость.
            Я себя не люблю. Вернее, недолюбливаю. Должно ли это становиться проблемой другого человека? Или то, как я воспринимаю эту любовь? Может, моя любовь в том, чтобы при малейшем проступке человека наказывать, чтобы оберегать его от ошибок...

И вообще, уважаемый, при чем тут справедливость? Вы серьезно??

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Ylantia
              Сколько ты был доволен, и сколько недоволен своей жизнью - вот и вся справедливость.
              Много прощаешь, за что и прощают.
              Слово расплывается и окончательно теряет свой смысл.

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Говорим о справедливости к себе? Ее нет. К другому? Надо задуматься над своими поступками. Начнем все поступать справедливо и мир наполнится этой самой справедливостью. Начни каждый с себя.

Комментарий

• kokos_ks
                  Участник

• 14 September 2008
                  • 122

пока у человека есть право выбора тема справедливости всегда будет актуальна, искать своего значит ущемлять чью то права или свободу и провоцировать к ропоту о справедливости
                  люби Бога и ближнего своего и тогда этот вопрос вообще не возникнет
                  так как написано давайте ничего не ожидая взамен-это в отношениях
                  а что касается глобальных проблем то весь мир под властью дьявола и его дети стремятся урвать каждый себе место под солнцем не гнушаясь ни моралью ни законом ни тем более Библией
                  так что не стоит удивляться и вникать в это а лучше следить за собой вникать в себя и в учение Христа и пользы будет больше

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Вроде Иуда тоже справедливости искал, когда возмутился против траты мира драгоценного на ноги, которым и воды бы хватило, а есть те, которые без еды, не лучше-ли накормить голодных? И тут же он называется вором... Так может вор он не от того, что деньги носил, а оттого, что свой ум выше ставил справедливости от Бога. Может он потому и Христа предал первосвященникам, что хотел справедливого противодействия со стороны Христа, то есть того, чтобы он раскидал первосвященников и явил бы всем (а не только кучке последователей) свою божественную природу.
                    Поэтому, пока есть Бог, о справедливости не может быть и речи...
                    Если вы хотите своего, то не называйте это справедливостью, т.к. Богом вам и начатки разума даны, а вы выше Бога взлететь хотите в своих рассуждениях о справедливом или нет... Разве Иову Господь не ответил доступно и разве Иов не признал себя заблуждающимся, а ведь вернее Иова никто ещё не говорил о Бое.
                    Вот так как-то... Может я не очень внятно сказал, но уже всё... сказал...)
                    Бессмертный

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Справедливость, наверное, - дерево Познания Добра и зла; мы к нему подходим, плоды берём, а что это - сие самое Дерево - понятия не имеем

А Бог его знает: Он и "насадил" его... Справедливость может быть только Божьей; человечья превратна.
                      имо.
                      Последний раз редактировалось Смирна; 13 February 2012, 07:51 AM.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Справедливость пришла вместе с законом. Ещё Адам взывал к справедливости говоря: - Жена которую ты дал мне дала мне и я ел. Т.е. запреты и законы нужны человеку для его же блага. Богу же запреты и законы не к чему - он сам есть закон, а справедливость родилась как противовес к закону.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Орлов Владимир
                          Участник

• 27 March 2011
                          • 139

Сообщение от DIMA123
                          Есть ли на свете справедливость ? Многие к ней взывают. А какая она ?
                          На ЗЕМЛЕ = справедливость=это ДЕЙСТВИЯ ЛЮДЕЙ СОГЛАСНО БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!!!

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от DIMA123
                            Мне так кажется, что мир достаточно справедлив.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от blueberry
                              Мне так кажется, что мир достаточно справедлив.
                              Отчасти , согласен . Что посеешь . Но возможности разные и время
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от DIMA123
                                у людей трудно найти справедливость. только Бог один справедлив по настоящему. а люди если поступают справедливо, то под натиском обстоятельств, если надавить на их совесть, взывать к их нравственности, но слабо проявляют инициативу жить по справедливости. они чаще пользуются словом честность, которая ближе людям, а Богу характерна в первую очередь справедливость с большой буквы.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...