СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Свернуть
X
-
Меня очень беспокоит,что всепрощенцы под словом прости- именно это и понимают: не держать зла на брата . Но дело в том, что держать зла на брата , мы не должны хоть он покается, хоть не покается. А Господь говорит:"если покается ,прости ему."от Луки 17:3 Значит Господь под этим словом прости разумеет нечто иное, чем не держи зла на брата .
Простить брату его согрешение против тебя, если он покается- это значит аннулировать грех, отпустить ему этот грех и восстановить с ним близкие, доверительные отношения. Как и от Матф. 18:15 говорится: "если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего. Но страх быть непрощёнными, затмил их разум и под словом прости они разумеют совсем не то, что разумеет Господь. Вот это и мешает им смиренно соблюдать эти наставления Иисуса Христа.Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 January 2019, 02:26 AM.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Справедливый - действующий беспристрастно, в соответствии
с истиной, с законом на честных основаниях. Словарь Ожегова.
Псал.118:137. "Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои"
Мих.6:8. "О, человек!сказано тебе, что - добро, и чего
требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить
дела милосердия и смиренномудренно ходить перед Богом твоим"
На 3-й странице видео хорошее о справедливости посмотрите.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
человечества, раньше были рабы и хозяева! Потом рабам дали волю, но постепенно хозяева создали такие законы, при которых разница в заработке между хозяевами и другими людьми-возросла в разы! Ради справедливости я пока не вижу предпосылок для выравнивания, но верю ГОСПОДУ!Комментарий
-
Человек придумал свои нормы поведения, но судится он будет по нормам Бога, которые могут не совпадать с человеческими. Поэтому человек часто возмущается действиями Бога, считая их несправедливыми, но Богу эти возмущения не интересны.Комментарий
-
Если брат согрешил против брата своего и потом извинился и покаялся, то он возвратился к изначальному, правильному своему состоянию и возвратил правильное отношение между братьями друг к другу. Вот почему так важно, чтобы брат, согрешивший против брата своего, извинился и покаялся. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15.Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 March 2019, 01:28 AM.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Как быстро это произойдёт-нигде не указано, но согласно пройденной историичеловечества, раньше были рабы и хозяева! Потом рабам дали волю, но постепенно хозяева создали такие законы, при которых разница в заработке между хозяевами и другими людьми-возросла в разы! Ради справедливости я пока не вижу предпосылок для выравнивания, но верю ГОСПОДУ!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если смотреть на то что все в мире пущено на волю случая и все случайно, то да! А если всем управляет Творец, то все справедливо и в этом мире. Если нам видится несправедливость, то это только видится нашим взглядом. Если бы можно было увидеть с верху в низ от престола Творца, то тогда бы увидели что несправедливости нет, но все справедливо и суд Творца праведен.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий