СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Мама Эля
    Откуда Вам известно про мои обиды, если я проповедую наставления Господа от Луки17:3-4, от Матф. 18:15-18 так дело не в моих обидах, а в ревности по Богу.
    Может быть, может быть, вот только, в этих двух текста ни слова о Боге. Так что с трудом верится, что это ревность по Богу. Но вопрос даже не в этом. Весь вопрос в том, что вы считаете, что имеете право, что заслужили что-то. Вот в этом действительно беда.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Ген Лио
      Может быть, может быть, вот только, в этих двух текста ни слова о Боге. Так что с трудом верится, что это ревность по Богу. Но вопрос даже не в этом. Весь вопрос в том, что вы считаете, что имеете право, что заслужили что-то. Вот в этом действительно беда.
      Эти наставления от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-18 исходят от самого Иисуса Христа, который Сам от себя ничего не говорил, но говорил то, что Ему говорил Отец, а многие из тех кто называет себя христианами отступили от соблюдения этих наставлений, прельстившись лжеучением о безусловном всепрощении. Вот поэтому меня и снедает ревность по Богу. Но Вам этого, видимо, не понять. И мне жаль Вас , как и всех, не устоявших перед искушением прощать брату, согрешившему против тебя, без соблюдения необходимого условия для прощения грехов:"если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Не любовь действует в них, а страх быть непрощёнными, и из этого страха они даже не могут уразуметь истинное значение слова: "прости."
      Меня очень беспокоит,что всепрощенцы под словом прости- именно это и понимают: не держать зла на брата . Но дело в том, что держать зла на брата , мы не должны хоть он покается, хоть не покается. А Господь говорит:"если покается ,прости ему."от Луки 17:3 Значит Господь под этим словом прости разумеет нечто иное, чем не держи зла на брата .
      Простить брату его согрешение против тебя, если он покается- это значит аннулировать грех, отпустить ему этот грех и восстановить с ним близкие, доверительные отношения. Как и от Матф. 18:15 говорится: "если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего. Но страх быть непрощёнными, затмил их разум и под словом прости они разумеют совсем не то, что разумеет Господь. Вот это и мешает им смиренно соблюдать эти наставления Иисуса Христа.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 January 2019, 02:26 AM.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Игорь
        В этом веке справедливости нет и не будет.
        А есть точное определение что такое вообще справедливость и возможна она в принципе или нет ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от Andron
          А есть точное определение что такое вообще справедливость и возможна она в принципе или нет ?
          СПРАВЕДЛИВОСТЬ -это правда, правосудие, объективность.

Справедливый - действующий беспристрастно, в соответствии
          с истиной, с законом на честных основаниях. Словарь Ожегова.

Псал.118:137. "Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои"

Мих.6:8. "О, человек!сказано тебе, что - добро, и чего
          требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить
          дела милосердия и смиренномудренно ходить перед Богом твоим
          "

На 3-й странице видео хорошее о справедливости посмотрите.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Andron
            Книга Псалтирь> Глава 140> Стих 12: (139-13) Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
              средний

• 22 July 2007
              • 113

Сообщение от baptist2016
              Книга Псалтирь> Глава 140> Стих 12: (139-13) Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным.
              Как быстро это произойдёт-нигде не указано, но согласно пройденной истории
              человечества, раньше были рабы и хозяева! Потом рабам дали волю, но постепенно хозяева создали такие законы, при которых разница в заработке между хозяевами и другими людьми-возросла в разы! Ради справедливости я пока не вижу предпосылок для выравнивания, но верю ГОСПОДУ!

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Andron
                В Библии "справедливость" и "праведность" - это одно слово, смысл которого исходит от Бога. Справедливость - это то, что Бог определил как образец для поведения. Там же есть примеры.

Человек придумал свои нормы поведения, но судится он будет по нормам Бога, которые могут не совпадать с человеческими. Поэтому человек часто возмущается действиями Бога, считая их несправедливыми, но Богу эти возмущения не интересны.

Комментарий

• Труб
                  Участник

• 19 August 2011
                  • 123

Слово праведность [справедливость] на иврите звучит как "цэдэк", корень которого - "цдака", что дословно значит: возвращение ситуации к изначальному, правильному состоянию

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Труб
                    Слово праведность [справедливость] на иврите звучит как "цэдэк", корень которого - "цдака", что дословно значит: возвращение ситуации к изначальному, правильному состоянию
                    Если брат согрешил против брата своего и потом извинился и покаялся, то он возвратился к изначальному, правильному своему состоянию и возвратил правильное отношение между братьями друг к другу. Вот почему так важно, чтобы брат, согрешивший против брата своего, извинился и покаялся. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 March 2019, 01:28 AM.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Andron
                      Она есть, только мы ее не разумеем.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                        Как быстро это произойдёт-нигде не указано, но согласно пройденной историичеловечества, раньше были рабы и хозяева! Потом рабам дали волю, но постепенно хозяева создали такие законы, при которых разница в заработке между хозяевами и другими людьми-возросла в разы! Ради справедливости я пока не вижу предпосылок для выравнивания, но верю ГОСПОДУ!
                        незаконное и паразитическое обогащение за счет других - прямая дорога в ад.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Игорь
                          В этом веке справедливости нет и не будет.
                          Если смотреть на то что все в мире пущено на волю случая и все случайно, то да! А если всем управляет Творец, то все справедливо и в этом мире. Если нам видится несправедливость, то это только видится нашим взглядом. Если бы можно было увидеть с верху в низ от престола Творца, то тогда бы увидели что несправедливости нет, но все справедливо и суд Творца праведен.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• UglenkoL
                            Участник

• 26 August 2019
                            • 1

Каждый воспринимает её по своему .Что для одного наказание,для друго справедливость и наоборот...

Комментарий

Обработка...