Баня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Slava Bogu
    А ещё натуристскую!
    Если честно, я не слышала про такую.

Если помните, в итоге у героини родилось 2 сына
    Так это от того, что она в баню не ходила.

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Позвольте прилепиться к Вашей теме с маленьким вопросом:
      а интересно также, как в свете Библии рассматривать и употребление березовых веников в парной ?

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от komi
        В баню, как и в душ, лучше по-одному...
        Ну скажем сестра в баню можно и вдвоём. Я к примеру загоняя жену на верхнюю полку, предварительно поддав парку и разогнав в нём венечек, предлагаю её вернуться к вопросу о моей неправоте в какой нибудь недавней дискуссии...

Комментарий

• Anamos
          Участник

• 16 June 2006
          • 216

Сообщение от Slava Bogu
          Хотелось бы рассмотреть в свете Библии русскую традицию мыться в бане:
          1. Только представителями одного пола обнаженными;
          2. Представителями разных полов, но в плавках и купальниках;
          3. Представителями разных полов обнаженными
          Совместная баня была запрещена русской императрийцей Екатериной II только в XVIII веке.
          Итак, кто что думает в Свете Писания?
          Все зависит от того, зачем мы туда ходим, в эту баню. Обычно я хожу с подругой в парилку для отдыха и здоровья, в женское отделение. Раз в год с друзьями из моей церкви в баню на берегу озера, чтобы потом окунуться в прорубь в день Крещения Господня, разумеется в купальниках.
          Anna

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Андрей М.
            Ну скажем сестра в баню можно и вдвоём. Я к примеру загоняя жену на верхнюю полку, предварительно поддав парку и разогнав в нём венечек, предлагаю её вернуться к вопросу о моей неправоте в какой нибудь недавней дискуссии...
            Вот так вот, значит... Да, кстати, спасибо за метод воспитания, непременно воспользуюсь...
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Магистр
              Участник

• 14 October 2006
              • 15

И все таки,большинство из нас не против разнополой бани.Хотя купальник и предполагает минимум одежды,но тем не менее не лишает мероприятие некоего эротизма.'Не открывай наготы'?,но что мы будем считать за НАГОТУ? Когда я был в баптистской церкве,наготой уже считались ноги сестер,обнаженные на 10см выше колена. Или имеется в виду вид половых органов? Что касается ног и ягодиц,то даже в купальниках,их уже ни кто и ни что не скрывает.Люди Библейских времен,с ума-бы сошли от такого 'богохульства'.И опять же,какова цель такого 'открытия',соблазн или бытовая практичность?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от komi
                Вот так вот, значит... Да, кстати, спасибо за метод воспитания, непременно воспользуюсь...
                Да, хороший метод воспитания... Но может это назвать поиском истины... ?

Комментарий

• Slava Bogu
                  Слава Богу!

• 13 February 2001
                  • 320

Сообщение от georgey
                  Позвольте прилепиться к Вашей теме с маленьким вопросом:
                  а интересно также, как в свете Библии рассматривать и употребление березовых веников в парной ?
                  Михаил Задорнов вез другу в США 2 березовых венека. Американский таможенник спросил, что это и зачем?
                  -Мы пойдем с другом в баню, будем хлестать друг друга венеками.
                  -Вы мазохист?
                  -Нет.
                  -А понятно. Вы садист, это ваш друг мазохист
                  К Ефесянам 6
                  14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                  15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                  16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                  17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Купальники и плавки делаются из материала, мягко говоря не предназначенного для воздействия высоких температур, так что для бани или сауны лучше всего полотенце или простыня, ну разумеется если вы собираетесь смешанной компанией М и Ж. Но париться в полотенце тоже как-то не с руки, так что по собственному опыту скажу:

1. Мы с друзьями ходим в баню раздельно: сначала мальчики потом девочки если это своя баня.
                    2. Если это не своя баня, то вместе мы в отделении для отдыха, можем и вместе посидеть погреться в парной, но паримся всё-равно раздельно, и не только из соображений этики, а и потому что обычно мы мужики любим погорячее поддать парку !

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Магистр
                      И все таки,большинство из нас не против разнополой бани.Хотя купальник и предполагает минимум одежды,но тем не менее не лишает мероприятие некоего эротизма.'...
                      Я против...В сауне и так места мало - лечь как следует некуда. Вот с подругой очень неплохо - поболтать и расслабиться.. и без всяких купальников.
                      На счет эротизма - это правда, но смотря кто с вами идет - может быть и наоборот. Но с другой стороны, если люди ездят отдыхать на море, то чем это все отличается от обычного пляжа?

Комментарий

• Магистр
                        Участник

• 14 October 2006
                        • 15

Сообщение от Faith
                        Я против...В сауне и так места мало - лечь как следует некуда. Вот с подругой очень неплохо - поболтать и расслабиться.. и без всяких купальников.
                        На счет эротизма - это правда, но смотря кто с вами идет - может быть и наоборот. Но с другой стороны, если люди ездят отдыхать на море, то чем это все отличается от обычного пляжа?
                        Позвольте спросить Вас о некоторых пояснениях?

Чем,'обычный' отдых на море отличается от 'обычного' пляжа? В чем необычность первого? И что является противоположностью эротизма?

Комментарий

• Slava Bogu
                          Слава Богу!

• 13 February 2001
                          • 320

Опрос по теме

Сообщение от Faith
                          Дорогие друзья, спасибо всем за ответы, но вопросы были в несколько иной плоскости. Сформулирую заново.
                          Считаете ли вы на основании Писания или чего-либо ещё,
                          1) грехом мытие в бане обнаженными;
                          2) Согласились бы вы мыться обнаженными с представителями разных полов?
                          К Ефесянам 6
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Slava Bogu
                            Дорогие друзья, спасибо всем за ответы, но вопросы были в несколько иной плоскости. Сформулирую заново.
                            Считаете ли вы на основании Писания или чего-либо ещё,
                            1) грехом мытие в бане обнаженными;
                            2) Согласились бы вы мыться обнаженными с представителями разных полов?
                            Ни как Вас не пойму. Ну а как я смогу помыть своё тело, будучи, к примеру, в фуфайке и в валенках? Грех не грех, а всё равно раздеваться приходится. Когда я в общаге жил, то мылся в вещах, а потом сам, для того, что бы на прачечной сэкономить. Ну а сейчам то мне, на кой это делать?

А по поводу,что обнажённые кругом, мне всё равно, лишь бы вещи не прокрали. Понятно, в общее отделение билеты дешевше. Я ведь мыться пришёл, а не по сторонам глазеть.
                            Последний раз редактировалось аргентавис; 16 November 2006, 12:12 PM.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• SergeyZ
                              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                              • 1609

.... Я проследовал дальше и вскоре оказался перед дверью с вывеской: ЗАЛ ПОВЕРХНОСТНОГО ПОМЫВА.
                              Сбоку от вывески был помещен документ, который назывался "ПРОЧТИ И ЗАПОМНИ". Это были правила поведения для моющихся. Они были составлены в возвышенных выражениях и сопровождены эпиграфом из какого-то якобы произведения Гениалиссимуса: "В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и тело".
                              Правила начинались с сообщения об огромной и неустанной заботе, которую Гениалиссимус и руководимая им партия изо дня в день проявляют по отношению к гражданам коммунистической республики. Благодаря этой заботе практически каждый комунянин получил возможность полностью и регулярно удовлетворять свои потребности в поверхностном помыве.
                              Однако, как постоянно учит Гениалиссимус, бережливость должна войти в привычку, должна стать второй, а то и первой натурой каждого комунянина. Приступая к помыву, следует избегать расточительности и расходовать воду лишь в пределах естественной потребности, которую вычислить совсем нетрудно. Для этого надо умножить свой вес в килограммах на рост в сантиметрах и полученное произведение разделить на коэффициент 2145. В результате получим соответствующее реальным потребностям индивидуума количество шайко-объемов воды горяче-холодной. Я несколько обеспокоился, что прежде, чем приступить к поверхностному помыву, мне придется произвести непосильные для меня математические вычисления, но приведенная тут же таблица меня успокоила, там было все подсчитано заранее. При моем росте 165 сантиметров и весе 78 килограммов моя потребность удовлетворялась ровно шестью шайко-объемами.
                              Правила также указывали, что потребителям пунктов помыва запрещено:
                              1. Мыться в верхней одежде.
                              2. Играть на музыкальных инструментах.
                              3. Отправлять естественные надобности.
                              4. Портить коммунистическое имущество.
                              5. Категорически запрещается разрешать возникающие конфликты с помощью шаек и других орудий помыва.
                              Читая инструкцию, я краем глаза заметил, что мимо меня сначала прошли двое мужчин, потом одна женщина, потом целая семья - муж, жена и мальчик, потом еще две женщины, все, естественно, голые. Я все же как-то заколебался и спросил подошедшего толстяка, где здесь мужское отделение. Тот удивился:
                              - А ты, малый, из какой деревни приехал?
                              - Из Штокдорфа, сказал я.
                              - Из Шатурторфа?
                              Не из Шатурторфа, а из Штокдорфа, - поправил я.
                              - Такого названия я что-то вроде и не встречал, сказал толстяк. - А где это? Далече?
                              - Да так, - сказал я. Лет шестьдесят отсюда.
                              Он посмотрел на меня совсем как на идиота и сказал, что разделение различных предприятий на мужские и женские еще существует только в кольцах враждебности, а здесь полное равенство и разница между женщиной и мужчиной практически стерта.
                              Я невольно скосил глаз и убедился, что у толстяка разница и в самом деле основательно стерта.

(С) В.Войнович "Москва 2042"

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Да, хорошо после бани! Особенно первые пять месяцев.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...