Отношение к подчиненным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от ^:.:^
    Работник не выолняет свои обязанности. Я наказан вышестоящим начальством из-за него. Ладно, сам не проконтролировал. "Почему ты не делаешь как положено?" "А что тут такого? Какая разница?" "Ты должен выполнять то что тебе говорят." Я должен ему что-то объяснять? Он что, ребенок что-ли? Он должен выполнять то что от него требуют, так? Итальянец, скажи. Или я ему должен объяснить: "Просто меня накажут если ты не будешь выполнять так."
    ну так сразу бы и говорили... не такой ты и начальник на самом деле... А обычный подчиненный, у которого в подчинении есть еще кто-то...
    Ну и вы грубите человеку, а это нехорошо... Надо сохранять спокойствие, когда дело идет о деловых отношениях. Пить пустырничек с валерьяночкой в вашем случае и как нормальный человек объяснять в чем дело...

Уже проконтролировал. Косяк. "Я же ведь просил." "А почему ты на меня кричишь?..." Я что тряпка что-ли чтобы со мной разговаривали так? Типа: "сам дурак, иди отсюда."
    Учтите, что когда вы повышаете голос - люди вас не слышат!! И слушать не хотят.

ПиЭс: Я старше. Мне двадцать шесть, ему двадцать четыре.
    Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один. (с)

По-моему вы только недавно добрались до "высокого" поста, и явно психилогически к этому не готовы.
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Привет.

Как начальник-христианин должен относиться к подчиненным при невыполнении ими своих обязанностей. Если простить - на голову сядут, если же строить всех - это вроде бы не по христиански.

Подчиненный второй раз не выполняет свою работу - при этом включает дурака. Как поступить? Вариант раз: сделать выговор, лишить половины зарплаты. Вариант два: промолчать и простить.
      Так получилось, что я head of legal department в одной западной компании. И христианин в одном флаконе. Уверен, что всепрощение на работе - суть гандизм и толстовство, а не христианство.

Надо отделить себя от эмоций, не воспринимать, дураковоляние подчиненного в свой адрес, а спокойно фиксировать неисполнение служебных обязанностей в соответсвии с ТК РФ и при достижении критической массы выговоров -расставаться с товарищем. Проконсультируйся с юристом, обязательно. Кроме того, проследи, что бы на всех подчиненных были максимально детализированные должностные инструкции с их подписью. будут вопросы по существу увольнения - спрашивай. Опыт у меня - замечательно богатый

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Привет.
        Хай!
        Как начальник-христианин должен относиться к подчиненным при невыполнении ими своих обязанностей?
        Точно так же, как если бы подчинённые выполняли свои обязанности, - уважительно. Как относится к людям Бог? Он отделяет Своё отношение к людям от отношения к их поступкам: любит грешников и ненавидит грех. Мы, как Его ученики, призваны к тому же.
        Если простить - на голову сядут, если же строить всех - это вроде бы не по христиански.
        Мне кажется, Вы понимаете прощение не совсем по-библейски. Простить - значит не иметь к человеку никаких претензий, как будто бы он не согрешил против Вас, так сказать, порвать все его долговые расписки. С одной стороны, наше решение простить ставит нас в правильное положение перед Богом: я ничем не лучше моего обидчика, потому что без Христа я - такой же грешник. С другой, оно развязывает руки Богу в осуществлении Его праведного суда. За одно преступление не наказывают дважды, и если я вынес свой вердикт (пусть и не совсем справедливый), то тем самым поставил себя на место Судии Праведного...
        Если я простил проштрафившегося подчинённого, то это вовсе не означает, что теперь ему должностная инструкция не писана. Просто я даю человеку ещё один шанс начать работать на совесть.
        Подчиненный второй раз не выполняет свою работу - при этом включает дурака. Как поступить?
        Вам тут Итальянец весьма практические рекомендации дал. Да и советы Drunker'а задокументировать "права и обязанности", на мой взгляд, совсем не лишни. Со своей стороны, предлагаю Вам поступить, как в 15-й главе Деяний апостолы посоветовали обращённым из язычников: "и не делайте другим того, чего себе не желаете". Какое отношение начальника к Вам, окажись Вы на месте своего нынешнего подчинённого, Вы бы ожидали? Какое бы его поведение побудило бы Вас изменить своё отношение к работе?

И последнее. Не воспринимайте всё так лично (типа, он меня не уважает и т.п.). Старайтесь во всём угождать Христу, а значит, держите свой мысленный взор именно на Нём, а не себе.

Благословений Божьих!

Комментарий

• ^:.:^
          Участник

• 02 October 2006
          • 14

Ну, да, закидали помидорами.

kapitu, все ещё продолжашь издеваться?

Для меня не странно что женщины мне поставили клеймо негодяя. Я могу няньчиться с женщиной и закрывать глаза на ее психи, неадекватное поведение и ПМС. Но мужчина - это мужчина. Он не имеет права капризничать. Или он не мужчина.

Девушки, вам нравятся капризные мужчины?

Drunker, ты в чем-то прав. Я сам знаю что выполнение всех инструкций не существенно и не суть важно. На результат это не влияет. Но ... Этого требуют. Это такой загон сверху.
          Как мне это объяснять человеку, который уверен в своей правоте? Это не существенно и все тут. Как девочка...

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10374

Как мне это объяснять человеку, который уверен в своей правоте?
            Может дать ему левое задание, выполняя которое он понял бы зачем это нужно? Например по ГОСТам или по законам надо делать так-то и так-то. Дать ему задание изучить этот закон или ГОСТ и составить инструкцию для самого себя или для себя и других подчинённых. Когда человек пару раз прочитает как надо делать по правилам, он делая неправильно будет подсознательно понимать свою неправоту, а тут ещё начальник нависает, так глядишь со временем будет делать как надо.

Может хоть намекнёшь какую такую обязанность не выполняет твой подчинённый? Хоть в какой сфере?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Как мне это объяснять человеку, который уверен в своей правоте? Это не существенно и все тут. Как девочка...
              Хотите,чтобы он уважал вас,начните уважать его...Будьте попроще в роли начальника,ведь успешный начальник снисходит на уровень подчинённых...Трудно???
              А кто сказал что легко быть христианином?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Frodo
                Так получилось, что я head of legal department в одной западной компании. И христианин в одном флаконе. Уверен, что всепрощение на работе - суть гандизм и толстовство, а не христианство.

Надо отделить себя от эмоций, не воспринимать, дураковоляние подчиненного в свой адрес, а спокойно фиксировать неисполнение служебных обязанностей в соответсвии с ТК РФ и при достижении критической массы выговоров -расставаться с товарищем. Проконсультируйся с юристом, обязательно. Кроме того, проследи, что бы на всех подчиненных были максимально детализированные должностные инструкции с их подписью. будут вопросы по существу увольнения - спрашивай. Опыт у меня - замечательно богатый

Абсолютно согласна, поэтому перекопировала полностью. Работа есть работа, здесь действуют нормы общественного закона. Рабочий день закончился, и пожалуйста, выражение братской любви по полной программе. Воспринимается немного обидно со стороны подчиненного, но такие вещи следует открыто обговаривать. Бог проявляет свою любовь твердо и нередко через то, что ставит нас на место.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Главное в общении с подчиненным-не впадать в маразм и указать ему на его обязанности...
                  покажите ему КЗОТ,устав предприятия,рабочее соглашение...если ему плевать на работу-значит ему плевать на зарплату...уволить и дело с концами...
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

[QUOTE]

kapitu, все ещё продолжашь издеваться?
                    И в мыслях не было! Мои слова преломляются в твоем сознании под неправельным углом.Ты, ксатати, так и не ответил о происхождении вывода касательно "моего" неверия в Бога, это видимо дело все того же преломления.Может и с подчиненными у тебя какие "загагулины" выходят....

Метаморф
                    Главное в общении с подчиненным-не впадать в маразм
                    определенно!

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Это сообщение удалил(а) Faith. Причина: флуд
                      Опять лжете,никакого флуда там и близко не было- все по теме.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от kapitu
                        определенно!
                        просто самый логичный вариант...без церемоний и стеснений...

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Метаморф
                          просто самый логичный вариант...без церемоний и стеснений...
                          предполагаю, что впадая в маразм люди не задумываются о логичности происходящего

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от kapitu
                            предполагаю, что впадая в маразм люди не задумываются о логичности происходящего
                            но полюбому все должно быть кошерно
                            с исполнением всех заповедей,условностей и постов...

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Ок. Все это понятно. Я неправильно объяснил.

Придется прояснить ситуацию.

1 раз. Работник не выолняет свои обязанности. Я наказан вышестоящим начальством из-за него. Ладно, сам не проконтролировал. "Почему ты не делаешь как положено?" "А что тут такого? Какая разница?" "Ты должен выполнять то что тебе говорят." Я должен ему что-то объяснять? Он что, ребенок что-ли? Он должен выполнять то что от него требуют, так? Итальянец, скажи. Или я ему должен объяснить: "Просто меня накажут если ты не будешь выполнять так."

2 раз. Уже проконтролировал. Косяк. "Я же ведь просил." "А почему ты на меня кричишь?..." Я что тряпка что-ли чтобы со мной разговаривали так? Типа: "сам дурак, иди отсюда."

Я не могу ему что-либо объяснять в подобной ситуации. Он воспринимает все в штыки. Я должен ему сказать: "Почему ты так ко мне относишся"??? Я должен унизить себя?

Я вот что спрашиваю....

ПиЭс: Я старше. Мне двадцать шесть, ему двадцать четыре.

...
                              Неплохо бы было прояснить: Вы были "выдвинуты" в начальники из этого же коллектива? Или как?
                              Если да, то ничего удивительного в этом нет. Восприятие "продвинутого коллеги" по службе, теперь уже его подчиненными может быть воспринято разными людьми по разному.
                              Как начальнику могу Вам посоветовать не враждовать с вашими подчиненными, не выстраивать между Вами и ними стену, а попробуйте найти к каждому человеку свой особый подход. Это целое искусство, когда каждый находит в Вас свое понимание.
                              Собственно начальник тогда начальник, когда он умеет этим орудием пользоваться, сплочая и организовывая вокруг себя людей. Вы голова, которая должна не выяснять отношения между собой и подчиненными, а принимать своевременные и нужные решения для возникающих ситуаций, подключая в работу своих подчиненных. Они руки и ноги, на которые Вы должны опираться.
                              Люди не слепые, они быстро поймут какая голова ими руководит. Если эта голова ведет весь коллектив к процветанию, то они будут Вам служить надежной опорой в любой ситуации. Конечно, это в идеале, но нужно всегда стремиться к этому.
                              Немного о "руках и ногах" т.е. о коллективе. Если это возможно в Вашей ситуации, то лучше собрать вокруг себя настоящую команду. В ней должны всегда быть свежие мозги, движители этих мозгов и управляющий этим процессом т.е. Вы сами. А "выхлоп" будет.

Н-да и еще..как это вяжется с Библией.. По разному.
                              Можно так: "Трудящийся достоин пропитания.." т.е. Вы.
                              Или так: "Не заграждай рта у вола ходящего.." это к Вам и к ним.
                              Но можно и так: "Кесарю кесарево, а Богу божье.." Это не коллективу..и не Вам..но от Вас.
                              Удачи.
                              Родит ум день..

Комментарий

• ^:.:^
                                Участник

• 02 October 2006
                                • 14

Угу.

Довожу всем что дисциплина - есть дисциплина. Я не нуждаюсь в советах по руководству. Я вообще-то спрашиваю о другом. Прошу еще раз перечитать. Нет третьего варианта, понимаете. За невыполнение - однозначное наказание. Иначе нельзя. Вы мне тут объясняете про "дружеский" подход и вникание в нужды ... Все это ерунда. Никто не хочет работать. Точнее, мало кто работает добросовестно. В основном, все хотят как-то устраниться от выполнения своих обязанностей. Задача руководителя как раз и состоит в том, чтобы не дать подчиненному устраниться от выполнения своих обязанностей и проконтролировать правильность выполнения обязанностей. То что вы говорите о друзьях-подчиненных - полная чушь. Люди, которые занимают руководящие должности подобных тезисов не выдвигают. И здесь не выдвигают. Перечитайте. Другом, сватом, братом руководить нельзя. Он делает то что захочет. Он же друг. Поэтому, друзья - это не на работе.

Отсюда истекает то, что если дать один раз одному человеку проявить неуважение к своим обязанностям или руководству, это станет поводом для других. Поэтому, возмездие должно быть неотвратимым. Можно сделать исключение для человека, который является ответственным и старается. Но все-равно, чтобы не расслабился, стоит сделать устный выговор.

Вопрос был в том, как это вяжется с христианством.

Собрать настоящую команду. Кому это надо? Команда работает без руководства. Команде нужен не руководитель, а наставник. Собрать всех ответственных людей - задача невыполнимая, потому как таких практически нет. Команде не нужна голова - там 20 голов.

kapitu,

Интересы:
                                политическая история инопланетян ;живопись;стэп русский,ирландский;история(в т.ч. альтернативная);боевая йога,УФО,художественный свист..еще с некоторых пор очень желаецца научиться играть на губной гармошке,что связано с одним полумистическим случаем

Также темы твоих сообщений, типа "почему ложь лучше правды"

По поводу "Кесарю кесарево". Означает ли это что на работе я должен поступать так как должен?

Комментарий

Обработка...