Отношение к подчиненным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ^:.:^
    Участник

• 02 October 2006
    • 14

Отношение к подчиненным.

Привет.

Как начальник-христианин должен относиться к подчиненным при невыполнении ими своих обязанностей. Если простить - на голову сядут, если же строить всех - это вроде бы не по христиански.

Подчиненный второй раз не выполняет свою работу - при этом включает дурака. Как поступить? Вариант раз: сделать выговор, лишить половины зарплаты. Вариант два: промолчать и простить.
    Участник

• 02 October 2006
    • 14

Я прошу не христиан не писать!

Мне нужно мнение людей хорошо оразбирающихся в Слове Божьем, так как я ещё совсем мало знаю.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Написано:"Кто не работает пусть не ест"
      Другими словами кто не выполняет работу (по своему же соглашению)
      тот не имеет оплаты...
      Да и потом тут не играют роли христианские отношения,но договор о найме,он выступает в роли закона...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от ^:.:^
        Привет.

Как начальник-христианин должен относиться к подчиненным при невыполнении ими своих обязанностей.
        А христианин не должен быть начальником:"Больший из вас да будет вам слугой..."
        Если простить - на голову сядут, если же строить всех - это вроде бы не по христиански.
        Тогда попробуйте построить всех и простить... А если хотите быть совершенным:Отдайте вашу фирму своим подчинённым и следуйте за Иисусом Христом...

Подчиненный второй раз не выполняет свою работу - при этом включает дурака. Как поступить? Вариант раз: сделать выговор, лишить половины зарплаты. Вариант два: промолчать и простить.
        Я бы на вашем месте на первый раз вынес письменное предупреждение,на второй-удержание той части зарплаты,которая возмещает причинённый ущерб от невыполненной работы.На третий-увольнение...
        Только вот как христианину вам придётся 7*70 прощать человека,если он будет сознавать свою вину и просить вас о милости...

Попробуйте для начала просто по человечески поговорить с ним и узнать:Какова причина такого отношения к работе? Может он работать не хочет,может проблеммы в семье,может не доволен заработком...
        Помните,что как христианин вы должны заботится о нуждах своих работников,да и продуктивность от этого возрастает...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Hofnung
          Участник

• 10 October 2006
          • 1

Как начальник-христианин должен относиться к подчиненным при невыполнении ими своих обязанностей. Если простить - на голову сядут, если же строить всех - это вроде бы не по христиански

Привет!
          В зависимости от личныйх отношений, найти подход к человеку по-хорошему, если эти попытки ни к чему не приведут, то принимать административные меры давления.

Во многом всё зависит от конкретных личностей и коллектива.

Каждый христианин не должен относится к делу с пренебрежением и обязан подчиняться начальствующим.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Как начальник-христианин должен относиться к подчиненным при невыполнении ими своих обязанностей?
            Привет.

Как начальник-христианин я тебе могу посоветовать следующее.
            Попытайся узнать причину. Почему этот работник строит из себя "дурачка"? Ответь сам себе на вопрос "почему". Если не сможешь ответить сам себе, то поговори с этим работником один на один, и пусть он сам тебе скажет "почему".
            Без того, чтобы знать причину, тебе его не исправить. Кто знает, вдруг этот работник старше тебя и считает, что ты не имеешь права давать ему указания, или он обиделся на тебя за что-то, или еще что-то... понимаешь.
            Не надо грозить до тех пор, пока ты не узнаешь причину, почему он так поступает, иначе он просто может уволиться. А в случае увольнения - ты проигравший, а не он. Потому, что ты, как начальник, не сумел правильно среагировать на ситуацию. Не надо "высоких" тонов, не надо и поблажек. Трезво рассмотри ситуацию со всех сторон.
            Если сразу зарплату понизишь, то с твоей стороны это будет выглядеть как "месть", а тебе не этого надо. Тебе надо, чтобы работник доверился тебе и стал хорошо работать.
            Поставь перед собой правильную цель.*

* подсказка: наказать работника - это неправильная цель, это всего лишь средство.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

Участник

• 02 October 2006
              • 14

Ок. Все это понятно. Я неправильно объяснил.

Придется прояснить ситуацию.

1 раз. Работник не выолняет свои обязанности. Я наказан вышестоящим начальством из-за него. Ладно, сам не проконтролировал. "Почему ты не делаешь как положено?" "А что тут такого? Какая разница?" "Ты должен выполнять то что тебе говорят." Я должен ему что-то объяснять? Он что, ребенок что-ли? Он должен выполнять то что от него требуют, так? Итальянец, скажи. Или я ему должен объяснить: "Просто меня накажут если ты не будешь выполнять так."

2 раз. Уже проконтролировал. Косяк. "Я же ведь просил." "А почему ты на меня кричишь?..." Я что тряпка что-ли чтобы со мной разговаривали так? Типа: "сам дурак, иди отсюда."

Я не могу ему что-либо объяснять в подобной ситуации. Он воспринимает все в штыки. Я должен ему сказать: "Почему ты так ко мне относишся"??? Я должен унизить себя?

Я вот что спрашиваю....

ПиЭс: Я старше. Мне двадцать шесть, ему двадцать четыре.

kapitu, острячка, молодец, +1.
              Только нельзя так прикалываться, не богохульствуй. Ты не веришь в Бога, а вдруг он есть? Ты бы побоялась. И ещё... почему ты не веришь в Бога? Ты ведь не глупая, судя по всему....

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

"Почему ты не делаешь как положено?" "А что тут такого? Какая разница?" "Ты должен выполнять то что тебе говорят."
                А все просто. Ты неправильно ему ответил. Вместо того, чтобы говорить "ты должен выполнять то, что тебе говорят", тебе надо было разъяснить ему еще раз как правильно надо делать и спросить его если он понял, как надо делать правильно. Ему просто некуда будет деваться, если ты правильно объяснишь почему надо делать именно так, и почему вообще это надо делать. А уж когда он на твой вопрос "ты понял как надо делать?" он ответит "я понял" (а иначе ему придется признать, что он дуб-дубарем) ему ничего друго-го не останется сделать, как поступать так, как ты ему объяснил.
                Я со своими так и делаю. Трачу на них время, объясняю, потом они сами начинают верить, что так и есть правильно.
                Уже проконтролировал. Косяк. "Я же ведь просил." "А почему ты на меня кричишь?..." Я что тряпка что-ли чтобы со мной разговаривали так? Типа: "сам дурак, иди отсюда."
                Эээ... а это уже вытекает из твоей первой ошибки.
                Пока не поздно, возьми этого работника, хорошенько ему еще раз объясни, что надо делать, почему и когда. И спроси его, если он хорошо понял тебя. Только не надо спрашивать только "ты хорошо понял?", спроси более обширно, типа вот так "у тебя есть какие-либо вопросы, по поводу того, что надо делать? я все ясно объяснил? все понятно?".
                Ну а если он как баран упрется рогами в ворота. То смело поступай с ним как с бараном. Иначе не поймет.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

[quote=^:.:^;734951]О

2 раз. Уже проконтролировал. Косяк. "Я же ведь просил." "А почему ты на меня кричишь?..." Я что тряпка что-ли чтобы со мной разговаривали так? Типа: "сам дурак, иди отсюда."
                  а зачем ты на него кричал?

мне определенно нравится твой подчиненный
                  из твоих слов следует , что на путь истинный ты стал недавно,так вот тебя и начали на терпимость проверять, на любовь к ближнему.А он , кстати , довольно честен с тобой, неприязнь не скрывает(это значительно лучше, чем когда в лицо улыбаются, а изподтишка гадят) Попоробуй поговорить с ним по душам (церковь это приветствует).Так например: " Почему ты меня так не любишь?Зачем ты это делаешь?Прости , если я сделал что не так.Я же добра тебе желаю!Давай жить дружно!" и ни в коем случае не пользуйся своим вышестоящим положением.А еще желательно всю эту тираду заключить:"пойдем в церковь сходим"... может пора уже и служение начинать?...

Я должен ему сказать: "Почему ты так ко мне относишся"??? Я должен унизить себя?
                  нда, ну если для тебя подобный естественный вопрос унизителен, то я начинаю догадываться в чем тут дело.Пожелаю терпения твоему подчиненному

ПиЭс: Я старше. Мне двадцать шесть, ему двадцать четыре.
                  о, это в корне меняет дело!

Только нельзя так прикалываться, не богохульствуй.
                  чего только о себе не узнаешь

Ты не веришь в Бога, а вдруг он есть?
                  с чего ты взял, что не верю?

Ты бы побоялась. И ещё... почему ты не веришь в Бога?
                  к этому выводу г-н начальник Вы путем каких таких мучительных умозаключений пришли?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10319

Надо чтобы все обязанности и начальника и подчинённого были сформулированы в письменном виде. Сначала ознакомить подчинённого с его обязанностями, а потом, если он их не выполняет - со своими, в частности с тем, что должен делать начальник в случае если подчинённый не выполняет свои обязанности. Это если менеджент бюрократический (в лучшем смысле этого слова). Обычно так не делают и тогда весь менеджмент строится на межличностных отношениях.

Но и такой вариант отношений можно использовать. Главное правильно донести цель до подчинённого. Для него цель "чтобы вышестоящее начальство не ругало моего начальника" - не цель, такая задача, скажем так, не отзовётся в его душе. А вот грамотно сформулировать задачу для подчинённого, промотивировать его - для того и нужен менеджер. Лично я часто сталкивался с бестолковыми заданиями, которые мне просто не хотелось выполнять потому что я заранее знал что оно никому не нужно или что ту же цель можно достичь гораздо более элегантным способом, а заставляют делать именно так. Но против начальника не попрёшь, они не любят выглядеть глупее подчинённых. У Вас не такая ситуация?

Спасибо кстати за тему. Я тут подумал что кроме зарплаты и крика начальника есть много разных других способов мотивировать подчинённых. Надо только подбирать их с учётом психологии подчинённого и вообще ситуации.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

kapitu ты молодец.

^:.:^ вы долго работаете с вашим подчинёным?

Это очень важно!

Если давно то он вас просто неуважает и ждёт вашей отставки, и я его понимаю.

Если недавно по у вас есть очень большой шанс изменить дело.
                      но начать нужно именно себя и в первую очередь " быть твердым и мужественым" но при этом весьма справедливым и впервую очередь к себе.

Вас не будут уважать если вас незачто уважать.
                      Вы должны точно и четко обьяснить что и как и когда вы хотите от подченёного и ели необходимо повторить и не раз (но только вначале).

после чего вы имеете полное право требовать на условиях соглашения (писменых или уснах) всё то что он обязан, но приэтом не вкоем случае не допускать не исполнения своих обязоностей самому и в первую очередь перед подченёными, и перед начальством.

Заслужить репутацию человека исполнительного и ответственого тяжело а потерять элементарно.Когда вы достигнете авторитетности своего слова,что все знают если вы сказали что этому человеку за работу будет денежное поощрение, а ваше начальство с этим не согласно,но приэтом вы из своего кармана серовно это зделаете.
                      То если вы скажите что этого человека ждут неприятности в случаее не выполнения работы, то неукого не будет сомнений в сказаном вами слове (или двух мнений).
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Оля_Одесса
                        Участник

• 09 March 2006
                        • 350

Комментарий

• Оля_Одесса
                          Участник

• 09 March 2006
                          • 350

Подчинённый только второй раз не выполняет работу, а Вы уже позволяете себе на него орать. Возможно он не понял, возможно Вы плохо объяснили, возможно эта трудная работа и человек старался, но не смог.
                          Даже если человек достоин увольнения никто не имеет права на него орать. Элементарного уважения достойны все, и профессионалы и не очень. Это все создания Господа.

А если Вы называете себя христианином, так это возлагает на Вас гораздо большую ответственность. Т.к. Вы - "лицо" Бога в этом коллективе и должны вести себя так, чтоб и другие захотели узнать этого Бога.

Комментарий

• Мишк
                            Отключен

• 10 April 2005
                            • 812

Госпожа Faith, очевдно не зная Библию удалила мое сообщение как флуд.

Придется восстановить:
                            Выговорите ему на едине, затем скажите Церкви, а затем поступите как язычник с язычником - гнать взашей.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от ^:.:^

Я не могу ему что-либо объяснять в подобной ситуации. Он воспринимает все в штыки. Я должен ему сказать: "Почему ты так ко мне относишся"??? Я должен унизить себя?
                              "всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится..."
                              Да и не велико унижение,вам ведь необходимо выяснить причину такого отношения к вам как начальнику и работе...
                              "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..."

Комментарий

Обработка...