Можно ли иметь интим до брака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Porsch
    А что если Бог этого не говорил, а заповеди это плод человеческой фантазии, а возможно даже и его комплексов? Как определит от Бога заповеди или от человека?
    Вы, бывший "учитель Израилев" (из речи Христа Никодиму), проповедник то есть, этого не знаете? Конечно, знаете. Кое-что - точно плод человеческой фантазии и, разумеется, комплексов. Например, утверждение о том, что кто не умывает ног варикозно-грибковых во время преломления, - точно угодит в геену, - совершенно определенно плод человеческой фантазии. А если по теме: "Брак ваш да будет честен и ложе беспорочно", - Евангелие говорит. Зачем комментировать это нам, людям с высшим образованием?

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от АндрейС
      Незнаю как на счет 3500 лет назад, а вот бабушка моя рассказывала, что 100 лет назад браки заключались как правило через сватовство. Добрачные отношения если и были, то весьма поверхностные, а интим до брака вообще по умолчанию считался большим позором. Кстати даже многие учебные заведения были отдельно для мальчиков, и отдельно для девочек, нетрудно догадаться почему. И разводов при этом было намного меньше чем сегодня. А интим до брака был во все времена, иначе бы Библия его не осуждала. Какой смысл осуждать то, чего нет.
      Угу и ворота снимали , и даже поверья были что за флирт даеться болезнь... а сейчас успешно насаждаемая аморальность... 75 процентов разводов, забитые абортарии, постоянно на улице натыкаюсь на запалканны девушек и женщин... видно от хорошей жизни...
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Porsch
        Завсегдатай

• 14 September 2004
        • 523

Сообщение от Никодем
        Вы, бывший "учитель Израилев" (из речи Христа Никодиму), проповедник то есть, этого не знаете? Конечно, знаете. Кое-что - точно плод человеческой фантазии и, разумеется, комплексов. Например, утверждение о том, что кто не умывает ног варикозно-грибковых во время преломления, - точно угодит в геену, - совершенно определенно плод человеческой фантазии. А если по теме: "Брак ваш да будет честен и ложе беспорочно", - Евангелие говорит. Зачем комментировать это нам, людям с высшим образованием?
        На Библии ведь не написано лично Богом Мade in Heavens (сделано на Небесах). Поэтому цитаты из нее не аргумент истины. Мудрый Творец зашил бы правила поведения в жизни в само изделие как это делают люди с компьютерами или роботами и не стал бы выдавать инструкцию как жить в виде отдельного приложения напечатанного на бумаге. Именно поэтому я склонен считать, что истинна и правила поведения в жизни человека находятся в нашем сердце в виде побуждающих к тем или иным действиям инстинктов.

Комментарий

• Мирра
          Участник

• 22 September 2006
          • 8

...И в итоге получится, что поведение будет зависеть от того, насколько это сердце близко к Истине... Тоесть, насколько тонко ты чувствуешь, что можно, а что нет, твоей душе...
          Я правильно вас поняла?

Комментарий

• Голгофа
            Участник

• 18 September 2006
            • 118

Сообщение от Porsch
            На Библии ведь не написано лично Богом Мade in Heavens (сделано на Небесах). Поэтому цитаты из нее не аргумент истины. Мудрый Творец зашил бы правила поведения в жизни в само изделие как это делают люди с компьютерами или роботами и не стал бы выдавать инструкцию как жить в виде отдельного приложения напечатанного на бумаге. Именно поэтому я склонен считать, что истинна и правила поведения в жизни человека находятся в нашем сердце в виде побуждающих к тем или иным действиям инстинктов.
            ----------------------------------------------------------------------
            Во-первых, Бог дал человеку свободную волю. Он дал ему Закон и Сердце человеческое, которое крайне испорчено.Это по поводу роботов. Но это мое мнение, конечно каждый имеет право думать, как он хочет.
            Скажите,Владимир, а Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок жил и возрастал, руководствуясь только инстинктами?Очень хочется честного диалога, так как человеку свойственно самому себе врать.
            Мой Папа-Бог.

Комментарий

• Porsch
              Завсегдатай

• 14 September 2004
              • 523

Сообщение от Голгофа
              ----------------------------------------------------------------------
              Скажите,Владимир, а Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок жил и возрастал, руководствуясь только инстинктами?Очень хочется честного диалога, так как человеку свойственно самому себе врать.
              Я хочу ребенку помочь стать тем, кем он сам захочет, не навязывая ему свою волю. Так и с Богом мне приятнее чтобы Он помогал мне делать то, что я хочу, не делая из меня раба.

Комментарий

• Porsch
                Завсегдатай

• 14 September 2004
                • 523

Сообщение от Голгофа
                ...Сердце человеческое, которое крайне испорчено...

Мне неприятно думать, что я родился дефективным (с испорченным сердцем от грешных родителей). Это уязвляет мою психику лишая меня душевного равновесия.

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от Porsch
                  Я хочу ребенку помочь стать тем, кем он сам захочет, не навязывая ему свою волю. Так и с Богом мне приятнее чтобы Он помогал мне делать то, что я хочу, не делая из меня раба.
                  Ты раб в любом случае... или раб Бога или рад дьявола...

а относится к Богу как к прапору-каптерщику... это точно не правильно...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Во-первых, Бог дал человеку свободную волю" - вам лично давал? где, когда, были ли свидетели? желательно без пустословия и цитат

"Ты раб в любом случае" - и где свобода воли?

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

А можно мне небольшой кусочек моего рая (которого я хочу) в необъятной Вселенной Где не надо будет ни под кого подстраиваться и выполнять чужую волю. Для Богу ведь это секундное дело достаточно одного слова. Помолитесь об этом.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Porsch
                        А можно мне небольшой кусочек моего рая (которого я хочу) в необъятной Вселенной Где не надо будет ни под кого подстраиваться и выполнять чужую волю. Для Богу ведь это секундное дело достаточно одного слова. Помолитесь об этом.
                        молюсь...надеюсь,поможет...
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Porsch
                          Завсегдатай

• 14 September 2004
                          • 523

Сообщение от Мирра
                          Ну-у!.. Это уже вопрос веры - приписывать заповеди Богу или людям.

Я же лишь спрашивала автора статьи об одном слове. Потому, как запрета на "чувственность" в библии не нашла. Или оно там по другому называется. Или тут "чувственность" это совсем не то, что я этим называю.
                          Если чувственность есть значит это от Бога.

Комментарий

• Мирра
                            Участник

• 22 September 2006
                            • 8

Porsch
                            Согласна.

Множество глупых споров происходят из-за того, что люди, называют разные вещи одним словом, или разными словами одно и то же. Вот и пыталась уточнить у автора темы.

Чувственность в моем понимании это... Для общеизвестного примера можно взять Песнь Песней - все, что там собственно, описывается и подразумевается.

Комментарий

• Porsch
                              Завсегдатай

• 14 September 2004
                              • 523

Сообщение от Мирра
                              Песнь Песней - все, что там собственно, описывается и подразумевается.
                              Песнь Песней одна из моих любимых книг Библии, если не самая любимая.

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Сообщение от Malakay
                                "Ты раб в любом случае" - и где свобода воли?
                                Свобода в том. что ты можешь выбрать как тебе жить и кому служить добровольно...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...