Вы, бывший "учитель Израилев" (из речи Христа Никодиму), проповедник то есть, этого не знаете? Конечно, знаете. Кое-что - точно плод человеческой фантазии и, разумеется, комплексов. Например, утверждение о том, что кто не умывает ног варикозно-грибковых во время преломления, - точно угодит в геену, - совершенно определенно плод человеческой фантазии. А если по теме: "Брак ваш да будет честен и ложе беспорочно", - Евангелие говорит. Зачем комментировать это нам, людям с высшим образованием?
Можно ли иметь интим до брака?
Свернуть
X
-
Незнаю как на счет 3500 лет назад, а вот бабушка моя рассказывала, что 100 лет назад браки заключались как правило через сватовство. Добрачные отношения если и были, то весьма поверхностные, а интим до брака вообще по умолчанию считался большим позором. Кстати даже многие учебные заведения были отдельно для мальчиков, и отдельно для девочек, нетрудно догадаться почему. И разводов при этом было намного меньше чем сегодня. А интим до брака был во все времена, иначе бы Библия его не осуждала. Какой смысл осуждать то, чего нет., и даже поверья были что за флирт даеться болезнь... а сейчас успешно насаждаемая аморальность... 75 процентов разводов, забитые абортарии, постоянно на улице натыкаюсь на запалканны девушек и женщин... видно от хорошей жизни...
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Вы, бывший "учитель Израилев" (из речи Христа Никодиму), проповедник то есть, этого не знаете? Конечно, знаете. Кое-что - точно плод человеческой фантазии и, разумеется, комплексов. Например, утверждение о том, что кто не умывает ног варикозно-грибковых во время преломления, - точно угодит в геену, - совершенно определенно плод человеческой фантазии. А если по теме: "Брак ваш да будет честен и ложе беспорочно", - Евангелие говорит. Зачем комментировать это нам, людям с высшим образованием?
Комментарий
-
На Библии ведь не написано лично Богом Мade in Heavens (сделано на Небесах). Поэтому цитаты из нее не аргумент истины. Мудрый Творец зашил бы правила поведения в жизни в само изделие как это делают люди с компьютерами или роботами и не стал бы выдавать инструкцию как жить в виде отдельного приложения напечатанного на бумаге. Именно поэтому я склонен считать, что истинна и правила поведения в жизни человека находятся в нашем сердце в виде побуждающих к тем или иным действиям инстинктов.
Во-первых, Бог дал человеку свободную волю. Он дал ему Закон и Сердце человеческое, которое крайне испорчено.Это по поводу роботов. Но это мое мнение, конечно каждый имеет право думать, как он хочет.
Скажите,Владимир, а Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок жил и возрастал, руководствуясь только инстинктами?Очень хочется честного диалога, так как человеку свойственно самому себе врать.Мой Папа-Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а относится к Богу как к прапору-каптерщику... это точно не правильно...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
А можно мне небольшой кусочек моего рая (которого я хочу) в необъятной Вселенной Где не надо будет ни под кого подстраиваться и выполнять чужую волю. Для Богу ведь это секундное дело достаточно одного слова. Помолитесь об этом.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Porsch
Согласна.
Множество глупых споров происходят из-за того, что люди, называют разные вещи одним словом, или разными словами одно и то же. Вот и пыталась уточнить у автора темы.
Чувственность в моем понимании это... Для общеизвестного примера можно взять Песнь Песней - все, что там собственно, описывается и подразумевается.Комментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
Комментарий