Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если люди любят друг друга, почему бы и нет! Официальный брак это формальность, печать в паспорте!
"Нет" именно потому, что люди любят друг друга! Многим кажется, что они хотят здорового секса в браке, хотят иметь супруга... На самом деле, это только кажется, потому, что оно так выглядит. А человеку хочется... тут надо смотреть в корень. Все хотят по-настоящему близких взаимоотношений долгих и приносящих удовлетворение и радость, поддержку и вдохновение, сексуальное наслаждение, детей...
Как можно доверять тому, кто просит обнажить перед ним ваше тело и душу, но не хочет доверить вам свою жизнь?
Доверие - самое главное и секс - это не просто физиология. В Библии для обозначения этого употребляется слово "познать"... Адам познал Еву. Это значит, что когда дело доходит до секса, то партнеры познали друг друга, они стали одной плотью во всех отношениях!
Разве вы можете быть уверены в том, что ваш возлюбленный(ая), занимаеся с вами сексом, только с вами, если вы не в браке? Может у него(нее) подобная история уже была? Если муж бросил семью и женился на секретарше своей, то разве она, будучи его женой не станет подозревать его? Что там он на работе с новой секретаршей делает, не изменяет ли?
Секс до брака убивает ваши дальнейшие взаимоотношения и убивает в вас веру в настоящую любовь. Многие так и не узнают, насколько близки бывают люди, и насколько можно довериться другому человеку...
Цитата из Библии:
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (Мар.8:36)
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Прит.4:23)
А что казается брака - это не формальность, а обещание верности и любви на всю жизнь. Это должен быть целый грандиозный праздник, чтобы помнили, и чтобы знали, что именно с этого момента, мы стали мужем и женой. Каждый имеет обязательства и свою роль - поставлен Богом на это! И самое главное, помнил и соблюдал свое обещание... Если же это формальность, то о какой ответственности может идти речь? Сегодня при первом разногласии бегут разводиться - вот к чему это приводит. Мало сказать о сиротах и покалеченых жизнях...
Благослови, Боже, знать и применять все, что необходимо для жизни и благочестия, ибо не сокрыл Ты это от нас.
А что удобно 18- летней девушке? Ей удобнее найти мужчину постарше, лет так 25-28, который уже имеет карьеру и крепко стоит на ногах и хочет жениться, да еще внимательнее в 100 раз, чем 18 летний.
ХА ХА и еще раз ХА Когдато за такую мысль меня на этом форуме чуть камнями не побили. Хорошо хоть монитор оказался камненепробиваемый.
Сообщение от Тоник
Сообщение от FireGuard
Три с половиной тысячи лет люди обходились без интима до брака, видимо они все поголовно были извращенцами. Вот уж новость. Воздержание и целомудрие теперь в нынешнем веке извращение, а похоть, страсть, невоздержание, разврат теперь называют любовью. Мда. Нет слов.
Судя по фотографии, тебе нет еще 3500 лет, и вряд ли ты можешь с уверенностью утверждать, что было в таком далеком прошлом. Прекрасен порыв приводить цитаты из Библии, но неплохо изучать и науки, в том числе историю. Вспомним то же феодальное право первой ночи, и Церьковью оно всячески поощрялось. Это я к тому, что не надо писать про то, в чем плохо разбираешься. Ведь в том, что верующий человек еще и образован, ничего зазорного нет. А пока ты сам, похоже, "всегда учащийся и никогда не могущий дойти до познания истины. " Удачи.
Незнаю как на счет 3500 лет назад, а вот бабушка моя рассказывала, что 100 лет назад браки заключались как правило через сватовство. Добрачные отношения если и были, то весьма поверхностные, а интим до брака вообще по умолчанию считался большим позором. Кстати даже многие учебные заведения были отдельно для мальчиков, и отдельно для девочек, нетрудно догадаться почему. И разводов при этом было намного меньше чем сегодня. А интим до брака был во все времена, иначе бы Библия его не осуждала. Какой смысл осуждать то, чего нет.
Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв Льюис
Конечно нельзя. У некоторых складывается мнение, что невесту надо попробовать и узнать ее до свадьбы. Но блудников (вступающих в половые отношения до брака) судит сам Бог. И это вовсе не завидит от факта нашей веры в Бога. Бог дал свои заповеди всем: и праведным и не праведным.
Я считаю, когда люди любят друг друга (а любовь это самое приятное и чистое чувство) то пусть занимаются сексом хоть при первой встрече, при этом, даже если в последствии не собираются пожениться.
с одной стороны воздержание учит терпению даже в брачной жизни...когда жена беременна,когда ктонибудь из супругов болеет и тд...
с другой стороны видел я одного довоздержавшегося...крыша съехала у человека...хотя озабоченных,у которых крыша едет к чертям,гораздо больше...
ИМХО
[quote=Porsch;725401]....люди любят друг друга (а любовь это самое приятное и чистое чувство) .....
---------------------------------------------------------------------
Расшифруйте, пожалуйста, что вы понимаете под данным изречением.
....люди любят друг друга (а любовь это самое приятное и чистое чувство) .....
---------------------------------------------------------------------
Расшифруйте, пожалуйста, что вы понимаете под данным изречением.
Я со временем стал склоняться к мысли, что любовь это чувства как к еде или музыке, то есть некое физическое и психологическое переживание человека и не больше. Остальное, скорее всего самообман. Возможно, потом я что-нибудь переживу в жизни и поменяю свое мнение, а пока считаю так раньше считал иначе. Меняется жизнь, меняется мировоззрение.
.когда жена беременна,когда ктонибудь из супругов болеет и тд...
с другой стороны видел я одного довоздержавшегося...крыша съехала у человека...хотя озабоченных,у которых крыша едет к чертям,гораздо больше...
ИМХО
А что жена такая жестокая не могла помочь мужу орально я считаю это вполне естественно.
(2) Супружеская неверность, внебрачные половые связи, гомосексуализм, чувственность, нечистые желания и дурные страсти относятся к смертным грехам в глазах Бога, поскольку являются нарушением закона любви и оскверняют брачные отношения.
Что именно подразумевается под понятием чувственность в даном тексте?
(2) Супружеская неверность, внебрачные половые связи, гомосексуализм, чувственность, нечистые желания и дурные страсти относятся к смертным грехам в глазах Бога, поскольку являются нарушением закона любви и оскверняют брачные отношения.
Что именно подразумевается под понятием чувственность в даном тексте?
А что если Бог этого не говорил, а заповеди это плод человеческой фантазии, а возможно даже и его комплексов? Как определит от Бога заповеди или от человека?
Ну-у!.. Это уже вопрос веры - приписывать заповеди Богу или людям.
Я же лишь спрашивала автора статьи об одном слове. Потому, как запрета на "чувственность" в библии не нашла. Или оно там по другому называется. Или тут "чувственность" это совсем не то, что я этим называю.
Комментарий