Инва . . . .ЛЮДИ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Drunker, спасибо за отличные цитаты
    "немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное" (1-е Коринфянам 1:27)

Сообщение от Drunker
    А как тогда Вы понимаете такие слова о любви: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает" (Евреям 12:6)?
    Это слова Павла. Они говорят о том , о чем говорила Лигия
    Сообщение от Drunker
    "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." (Иакова 1:13-15)
    Все-таки Бог не испытывает .
    Сообщение от Drunker
    Инструменом для чего? Если для того чтобы исправлять нас, т.е. окружающих, то он в таком случае будет даже не равным, а выше нас. Если у такого человека есть чему поучиться, то мы уже не ровня ему в чём-то более важном чем физическое здоровье.
    Целиком и полностью . . .
    Сообщение от Drunker
    Я думаю что инвалиды, которые могут быть примером для окружающих, достигли этого в некоторой степени благодаря своей инвалидности + конечно же характер человека.
    Среди них много нобелевских лауреатов
    Сообщение от Drunker
    Суметь перебороть себя, свои худшие качества, глядя на пример людей которые боролись с бОльшими трудностями и победили - это тоже очень хороший результат, хоть и не выглядит так героично.
    Последний раз редактировалось DIMA123; 07 May 2006, 09:05 PM.
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

DIMA123
      Ну слава Богу,разобрались))
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Лигия
        Про тьму никт ои не говорит. Вопрос в том,чтобы научить человека понимать.что иногда Бог УДЕРЖИВАЕТ его через страдания от еще бОльшей беды. Ну как вы этого понять не можете?)
        Лигия,Вы считаете бога Авраама Богом?Если да,то мы говорим о разном:Вы о боге Авраама,а я о Совершенном Отце Иисуса.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Марина.
          Лигия,Вы считаете бога Авраама Богом?Если да,то мы говорим о разном:Вы о боге Авраама,а я о Совершенном Отце Иисуса.
          кхем.. не знала,что Богов несколько))))).Боюсь,Он Ваши рассуждения явно не одобрил бы,Марин. Хотя бы потому что Бог один,Он был,есть и будет всегда один. И во времена Авраама Он любил нас не меньше,чем после появления Иисуса.)
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Лигия
            Хотя бы потому что Бог один,Он был,есть и будет всегда один. И во времена Авраама Он любил нас не меньше,чем после появления Иисуса.)
            Бог Один.Есть ещё ищущий славы Бога:

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 50 [0.743] Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

Во времена Авраама Бог любил людей не меньше,это-да,но Бог никогда не был богом одного человека,богом одного человека и его сына и внука,богом одного народа.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Марина
              Я тогда не очень понимаю,что Вы мне сказать хотите..)
              Всякий
              .

Комментарий

• СнежокК
                Участник

• 08 August 2006
                • 9

Сообщение от Лигия
                .... Бог позволяе чтобы человек стал инвалидом для того,чтобы уберечь его от бОльшей беды .... Иногда именно болезнь заставляет человека держаться рядом с Богом.

По моему вы так просто об этом говорите, а примерив это на себя, врятли эти слова вас бы утроили.
                Так если подумал, а не обидеться ли человек на такие "позволения", человек не Бог, не все может простить... Как он после этого может "придти" к Богу, уверовать в исцеление...
                Я не могу понять, как отняв что-то, можно уберечь от каких то БОЛЬШИХ бед....(это не вопрос жизни и смерти, как - гангрена).
                Для меня вопрос стоит так - а стоило ли оно того? видь это была хорошая или плохая, но моя жизнь, я не просил вмешательств...

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Лигия
                  Вот и почитайте ее сам).Потому что мы говорим об одном и том же,но Вы почему-то со мной спорите. Что я должна принять-то? Я вроде по-русски написала "Бог делает это,чтобы уберечь от бОльшей беды".Не написала ни одного слова о том,что это Он делает нам назло. По-моему,понятнее некуда.Вы как читаете-то? Бред какой-то.
                  Выходит, что если ребенок умирает медленно от рака, то это его Бог оберегает от бОльшей беды? Хорошо, можно предположить, что повзрослев этот ребенок станет маньяком-убийцей (или еще кем-нибудь) и чтобы его спасти Бог посылает смертельную болезнь.
                  Но почему же тогда другие маньяки ходят по белу свету и убивают любдей?
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10319

Сообщение от СнежокК
                    Я не могу понять, как отняв что-то, можно уберечь от каких то БОЛЬШИХ бед....(это не вопрос жизни и смерти, как - гангрена).

Для меня вопрос стоит так - а стоило ли оно того? видь это была хорошая или плохая, но моя жизнь, я не просил вмешательств...
                    Ребёнок играется гранатой (той которая взрывается). Пусть себе играется - это его жизнь. Так что ли?

По крайней мере данный пример показывает как можно отняв что-то уберечь от больших бед. Хотя в жизни всё немного сложнее. Потому что отбирается что-то вроде как неопасное для человека, а даже наооборот - здоровье. Но ведь и в примере на месте гранаты может быть что-то полезное в жизни человека - спички, бензин, и т.п.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от СнежокК
                      Евангелие от Матфея.глава 18, "и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.".Точка.Не убавить,не прибавить. И не Вам знать,не будете ли Вы рыдать после "Господи,почему ты не остановил меня?".
                      И Вам и Ratukas я скажу одно: только любящий родитель готов сделать своему ребенку больно,чтобы уберечь его от бОльшей беды.Только любящий Бога человек готов смириться с одиночеством или физическим увечьем ради вечной жизни.И не раз были пророчества,Бог говорил через пророков,совершенно разных,но не знакомых друг с другом,и говорили они одно "Буду забирать молодых чтобы сберечь души их".Вот так.И не надо делать за меня выводы,что мне легко говорить,а что - нет.Я знаю что говорю и это не бравада или лицемерие.И тем более не надо требовать от Бога измерять нашу жизнь человеческими мерками,для нас порой возможность бегать на свидания кажется важнее собственной жизни.А Бог на то и Бог,чтобы быть в миллиард раз мудрее и дальновиднее нас.Я слышала слова матери,которая,плача,сказала "Я даже согласна чтобы мой сын умер,лишь бы он ушел к Богу спасенным".Я слышала свидетельство о человеке,который попросил чтобы Господь отнял у него руки,потому что понимал что это единственная возможность остановиться от падения. Кому дано понять это,тот поймет.Просто надо быть настолько близким к Богу,чтобы научиться ценить в первую очередь Его и свое спасение, а не свой внешний вид или способность жить в этом мире как все остальные.
                      Всякий
                      .

Комментарий

• СнежокК
                        Участник

• 08 August 2006
                        • 9

Сообщение от Drunker
                        Ребёнок играется гранатой (той которая взрывается). Пусть себе играется - это его жизнь. Так что ли?
                        А кто сказал что она точно взорвется? Наверно надо отобрать гранату, да вместе с рукой оттяпать-чтоб больше нечего не брал.
                        По крайней мере данный пример показывает как можно отняв что-то уберечь от больших бед.
                        Зачем уберегать от проблемы, если в силах помочь её преодолеть?
                        А уж способов у Бога полно, но он выбирает простейший-почему!?
                        __________________________________________________ _________
                        И не надо делать за меня выводы,что мне легко говорить,а что - нет.
                        Я и не собираюсь, это было мое мнение, на него то я право имею!
                        Я слышала слова матери,которая,плача,сказала "Я даже согласна чтобы мой сын умер,лишь бы он ушел к Богу спасенным".
                        А я не раз слышал, проклятия в его адрес, за то, что - "Буду забирать молодых чтобы сберечь души их" .

Если, не дай Бог с вами Лигия, случится что то подобное, вы готовы принять это -
                        чтобы научиться ценить в первую очередь Его и свое спасение, а не свой внешний вид или способность жить в этом мире как все остальные.
                        ????
                        __________________________________________________ _________
                        Бог - у нас в голове!!!А потери наши материальные - в жизни! Терять ВСЁ и сказать спасибо, нормальный человек не может!

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от СнежокК
                          Если, не дай Бог с вами Лигия, случится что то подобное, вы готовы принять это - ????
                          Я это уже давно прошла)) А разве я стала бы утверждать подобные вещи,понятия не имея о чем я говорю?) Так что придется Вам все же менять свое мнение - я слов на ветер не бросаю.
                          А что касается того,что Вы там проклятия на Бога слышали,то повторю еще раз,читайте внимательно - это поймет лишь тот,кто любит Бога и близок с Ним. Если человеку не суждено понять,то он проклинать за "обиды" будет кого угодно: и Бога и брата и жену и просто мимопроходящего человека.Как нормальный,верующий человек,может проклинать Бога за то,что Он сберег душу того,кого любишь?Вы сам-то задумайтесь над этим.
                          Перечитайте мой предыдущий пост еще разок,внимательно.И увидите что сам подтверждаете мои слова.В жизни далеко не всегда все просто и понятно.И это еще надо доказать что "потерявший в жизни все" несчастнее того,у которого все есть.
                          Всякий
                          .

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Известный в интернете ролик . Жизнеутверждающий парень , который не ропщет на судьбу Жизнь без рук и ног
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...