Правила "Истинного" Православного Благочестия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от georgey
    Я Вам даже не в одном предложении, а одним словом объясняю, к какой церкви отношусь - к ПРАВОСЛАВНОЙ, в отличие от адептов псевдохристианского образования - "МП РПЦ".
    Ну-ну... Вот это и есть типично сектантские методы - тщательно скрывать к какой же такой "православной" (а точнее, псеводправославной) "церкви" Вы принадлежите. Неужели так и не рискнете раскрыть свою юрисдикцию?
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Лапоть
      Это кто говорит, что в православной среде нет суеверий? Кто станет это отрицать? Но интересно у Вас получается: православие - это, значит, рассадник суеверий, а все остальные - христианнейшие, белые и пушистые, что ли? Может быть, суеверий нет в католичестве? Или не из протестантской среды произошли такие "движения", как "церковь Уитнесса Ли", секта Муна, мормоны? Что из себя они представляют, как не одно большое суеверие? Или, может быть, атеизм не является благоприятнейшей средой для их распространения? Я уж не говорю о язычестве, самая суть которого - суеверие. Так что не пытайтесь, господа, свалить грех суеверия на одних только православных. Этот грех - общечеловеческий, как и все остальные, впрочем.
      Речь ведь идёт про обычных верующих, а не о каких-то сектантах.

Например, у нас - лютеран - я не встречала таких странностей, как у русских православных. Я говорю про обычных людей, а не каких-то фанатиков.
      Самое странное то, что православные обычно Библии не читают, а про Ветхий Завет такое говорят, что вообще становится непонятно, что означает для них их вера в Христа. Они верят в Христа, не понимая Его Учения. Закон Моисеев они для себя полностью отменили, хотя Христос нас такому не учил. (Разве Иисус пришел отменить закон Божий ? Матфея 5 : 17 - слова Иисуса: " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я.")

Лютеране со школьной скамьи тщательно изучают 10 заповедей Закона Моисея. А православные?
      Русские православные, в отличие от лютеран, понятия не имеют о 10 заповедях на Скрижалях, ни о двух наиглавнейших заповедях Закона Моисеева, выделенных Христом как наиглавнейшие в Законе. Что можно ждать от русских православных, кроме непонятных суеверий, если они полностью отменили для себя Закон и считают, что Библию читать необязательно. А, между тем, Апостол Павел (Евр. 7) говорит об отмене только некоторых заповедей Закона, а не об отмене Закона целиком.

По поводу суеверия нехристиан Вы абсолютно правы.
      B. Young

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Suvi
        Речь ведь идёт про обычных верующих, а не о каких-то сектантах.

Например, у нас - лютеран - я не встречала таких странностей, как у русских православных. Я говорю про обычных людей, а не каких-то фанатиков.
        Самое странное то, что православные обычно Библии не читают, а про Ветхий Завет такое говорят, что вообще становится непонятно, что означает для них их вера в Христа. Они верят в Христа, не понимая Его Учения. Закон Моисеев они для себя полностью отменили, хотя Христос нас такому не учил. (Разве Иисус пришел отменить закон Божий ? Матфея 5 : 17 - слова Иисуса: " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я.")

Лютеране со школьной скамьи тщательно изучают 10 заповедей Закона Моисея. А православные?
        Русские православные, в отличие от лютеран, понятия не имеют о 10 заповедях на Скрижалях, ни о двух наиглавнейших заповедях Закона Моисеева, выделенных Христом как наиглавнейшие в Законе. Что можно ждать от русских православных, кроме непонятных суеверий, если они полностью отменили для себя Закон и считают, что Библию читать необязательно. А, между тем, Апостол Павел (Евр. 7) говорит об отмене только некоторых заповедей Закона, а не об отмене Закона целиком.

По поводу суеверия нехристиан Вы абсолютно правы.
        Вы знаете, во-первых, Вам, как лютеранке, я порекомендую очень и очень неплохой лютеранский же источник на тему православия: Карл Христиан Фельми "Введение в современное православное богословие" М., 1999 г. (Написан на русском). Потому что, видимо, стоит хоть немного изучить ту традицию, о которой Вы критически высказываетесь. Из Вашей реплики прямо видно, что Вы знаете о православии лишь по недостоверным слухам.
        Кто это, например, Вам сказал, что православные Библию не читают? Могу Вас заверить, что читаем на каждом богослужении. И помимо богослужений - действуют и библейские кружки, и библеистика у нас издается - только выбирай.
        А что такого странного мы говорим про Ветхий Завет? ВЫ могли бы привести что-то конкретное?
        По поводу того, что мы не понимаем учения Христа. А, может быть, это не мы, а как раз вы его не понимаете?
        И кто Вам сказал, что "закон Моисеев" мы полностью отменили? Да и что Вы вообще понимаете под законом Моисеевым? Десять Заповедей? Так мы их точно не отменяли (ну правда! ). Или обрядовые предписания? Так о том, что они утратили силу, еще ап. Павел писал.
        Относительно того, что православные понятия не имеют о Заповедях, то это, извините, опять же как раз Вы понятия не имеете о православной церковной жизни. И кто Вам сказал, что мы не считаем обязательным чтение Библии?

То есть практически все, что Вы знаете о православии - мифы и не более того. Узнайте о нем побольше, и многие Ваши предрассудки отпадут сами собой.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Лапоть,

речь ведь не идёт о Православии вообще или конкретно о Вас.
          На форуме полно осведомлённых православных, изучающих Библию.

Речь идёт о том, что ещё очень много невежества среди русских православных.
          Есть ведь среди вас такие, которые считают, что Христос был русским. Они не читают того, что пишет официальный сайт РПЦ, считают Патриарха Алексия чуть ли не предателем после его речи "ваши пророки-наши пророки", распространяют байки, суеверия типа "одна баба сказала" - я имею в виду только таких. И у вас таких много - согласитесь.
          Вдобавок, ОБС подогревается антисемитскими настроениями русских.
          B. Young

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Такие православные есть в любой церкви,в том числе и в лютеранской.
            В церковь по правздникам и все,что -то знают,что -то слышали ,но толком ничего не знают.Церковный налог платят потому,что дешевле все обряды и помещение мона снять дешево в самой церкви.
            Знают все обряды,но не знают смысла стоящего за ними.
            Поэтому лучше начинать с себя и своей церкви,чем ковырятся в проблеммах соседей,ихмо.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Лапоть
              Ну-ну... Вот это и есть типично сектантские методы - тщательно скрывать к какой же такой "православной" (а точнее, псеводправославной) "церкви" Вы принадлежите. Неужели так и не рискнете раскрыть свою юрисдикцию?
              Лапоть, Вы читайте больше и чаще. Например, посты. Тогда бы Вы смогли чуть выше убедиться, что я рекомендовал всем интересующимся моей биографией просмотреть мои сообщения - там все есть. Но лично для Вас, как для особо дотошного из всех лаптей - смотрите мою первую тему. Могу лишь добавить, что в настоящий момент, с Рождества - я в юрисдикции Вселенского
              Патриарха Константинопольского. Кто это такой - ищите сами в Сети.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Лапоть
                Ну-ну... Вот это и есть типично сектантские методы - тщательно скрывать к какой же такой "православной"
                Кстати, Лапоть - это типично РПЦшные методы - влезать в чужой диалог, в чужой же монастырь со своим уставом и т.д. И вообще лезть не в свое дело - например в армию, в школу.

Комментарий

• Ulia_K
                  Участник

• 27 March 2006
                  • 337

Сообщение от georgey
                  я в юрисдикции Вселенского
                  Патриарха Константинопольского.
                  Так можно было это написать сразу всего-то три слова.

Но собственно это ничего не меняет, что РПЦ что ваша общение между ними тесное.
                  Ед. так это то, что Константинополь там чего то ближе с католиками дела имеет....

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Ulia_K
                    Так можно было это написать сразу всего-то три слова.
                    Ulia, так ведь я и подробно все расписать могу, и с удовольствием (мне скрывать нечего) но неплохо могу уловить такие нюансы, как интонация , даже в сообщении по компу.

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Да и вообще позиционировать себя на сетевых форумах нужно от цели пребывания на форуме. Данный форум межконфессиальный. Т.е. достаточно указать в профиле, что христианин или, скажем, кедрозвон-анастасиец. Деноминация может указываться по желанию. К примеру, меня не особо напрягают различия в наименованиях конкретных церквей у протестантов. Чтобы иметь общее понятие о веровании того или иного участника, мне достаточно прочитать в профиле, что католик, или, скажем, протестант, или православный. А остальное зависит от индивидуальных пристрастий конкретного участника , Василиуса , Лапусюшечки и т.д.
                      Поэтому я здесь участник georgey, а не сан-приход-юрисдикция. Просто участник georgey вправе говорить и нести все, любую ахинею, и это его личное мнение, а, допустим, определи я тут себя конретно, в профиле, а не в посте я бы говорил уже как член этой юрисдикционной деноминации, как бы от ее имени. Почувствуйте разницу. Поэтому, когда вижу, что кто-то здесь откровенную чушь порет, смотрю профиль, откуда самородок умный, и какой принадлежности. Такой вот я езуит

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Нина
                        Такие православные есть в любой церкви,в том числе и в лютеранской.
                        В церковь по правздникам и все,что -то знают,что -то слышали ,но толком ничего не знают.Церковный налог платят потому,что дешевле все обряды и помещение мона снять дешево в самой церкви.
                        Знают все обряды,но не знают смысла стоящего за ними.
                        Поэтому лучше начинать с себя и своей церкви,чем ковырятся в проблеммах соседей,ихмо.
                        В Финляндии ни лютеране, ни православные финны, если чего-то не знают, то рта не раскрывают. Йо-йо и всё. И даже, если многие из них совсем не сильны в теологии, всё равно в школе у них было uskonto и с уроков Закона Божьего они какие-то знания вынесли.
                        Никогда не слышала от финнов, в отличие от русских, такого, что Ветхий Завет не нужен или того, что Христос был финном, или того, что Израиль не богоизбранный народ.
                        Также меня удивляет то, что даже активно интересующиеся теологией русские православные часто выдвигают какие-то антихристианские идеи, начинают полемику против Библии и пытаются исказить Учение, чего верующие финны никогда не позволяют себе делать
                        B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Георгий
                          Могу лишь добавить, что в настоящий момент, с Рождества - я в юрисдикции Вселенского
                          Патриарха Константинопольского.
                          ну надо же...
                          совсем недавно Вы были вродебы в этой...как ее...епископальной православной, или как там?

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Георгий
                            ну надо же...
                            совсем недавно Вы были вродебы в этой...как ее...епископальной православной, или как там?
                            Не вродебы, а точно. Я и не зря написал здесь - с Рождества. Знал, что кто-нибудь поприкалывается, не упустит. Удивляюсь этим... как их...из РПЦ, или как ее там - никто не смог ни одного моего поста в этой теме внимательно прочитать.

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Suvi
                              Лапоть,

речь ведь не идёт о Православии вообще или конкретно о Вас.
                              На форуме полно осведомлённых православных, изучающих Библию.

Речь идёт о том, что ещё очень много невежества среди русских православных.
                              Есть ведь среди вас такие, которые считают, что Христос был русским. Они не читают того, что пишет официальный сайт РПЦ, считают Патриарха Алексия чуть ли не предателем после его речи "ваши пророки-наши пророки", распространяют байки, суеверия типа "одна баба сказала" - я имею в виду только таких. И у вас таких много - согласитесь.
                              Вдобавок, ОБС подогревается антисемитскими настроениями русских.
                              Относительно антисемитских настроений - предлагаю не обсуждать этот вопрос именно в данной теме. (Хотя бы потому, что это вопрос сам по себе очень и очень непростой).
                              По поводу всего остального - в данном случае я согласен с Ниной. И невежство, и суеверие есть у всех, и не зависят от конфессиональной принадлжности, о чем я и писал выше. А у кого этого невежства и суеверия больше, у кого - меньше, - это едва ли можно количественно посчитать.

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от georgey
                                Кстати, Лапоть - это типично РПЦшные методы - влезать в чужой диалог, в чужой же монастырь со своим уставом и т.д. И вообще лезть не в свое дело - например в армию, в школу.
                                А Вы табличку повесьте: "Кроме негров, РПЦшников и собак". И все ясно станет. Никто к Вам влезать больше и не будет.

Комментарий

Обработка...