Правила "Истинного" Православного Благочестия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Suvi
    В Финляндии ни лютеране, ни православные финны, если чего-то не знают, то рта не раскрывают. Йо-йо и всё. И даже, если многие из них совсем не сильны в теологии, всё равно в школе у них было uskonto и с уроков Закона Божьего они какие-то знания вынесли.
    Никогда не слышала от финнов, в отличие от русских, такого, что Ветхий Завет не нужен или того, что Христос был финном, или того, что Израиль не богоизбранный народ.
    Также меня удивляет то, что даже активно интересующиеся теологией русские православные часто выдвигают какие-то антихристианские идеи, начинают полемику против Библии и пытаются исказить Учение, чего верующие финны никогда не позволяют себе делать
    Так вот в том-то и дело: у них хотя бы были в школе уроки Закона Божьего. А у нас даже когда хотят не Закон Божий, а ОПК ввести факультативно, сразу же такие вопли поднимают доморощенные правозащитнички...
    По поводу Израиля как богоизбранного народа, могу напомнить слова Спасителя: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "благословен Грядущий во имя Гоподне!" (Мф.23, 38-39). Получается, что по крайней мере, сейчас, Израиль - уже бывший богоизбранный народ. А богоизбранный народ- Церковь Христова: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы" (1 Пет. 2, 9-10).
    Относительно полемики "против Библии" и искажений. Зачастую протестанты любую полемику против них почему-то вопринимают как полемику против Библии. Не слишком ли поспешно вы отождествляете свои протестантские доктрины с учением Библии?
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...