Правила "Истинного" Православного Благочестия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ulia_K
    Участник

• 27 March 2006
    • 337

Сообщение от void
    Правила Истинного Православного Благочестия
    Все это из сборника ОБС,
    а не из православных канонов и догматов.

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

"Все это из сборника ОБС,
      а не из православных канонов и догматов."

Это все из реальной приходской жизни общин РПЦ, в которых мало обращают внимания на каноны и догматы, предпочитая им именно сборники ОБС - "один батюшка сказал"

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от georgey
        Интересна позиция здешних «православных» - они, как один, заявили, что этого нет и это вранье. Видимо, в церковь совсем не ходят
        Это кто говорит, что в православной среде нет суеверий? Кто станет это отрицать? Но интересно у Вас получается: православие - это, значит, рассадник суеверий, а все остальные - христианнейшие, белые и пушистые, что ли? Может быть, суеверий нет в католичестве? Или не из протестантской среды произошли такие "движения", как "церковь Уитнесса Ли", секта Муна, мормоны? Что из себя они представляют, как не одно большое суеверие? Или, может быть, атеизм не является благоприятнейшей средой для их распространения? Я уж не говорю о язычестве, самая суть которого - суеверие. Так что не пытайтесь, господа, свалить грех суеверия на одних только православных. Этот грех - общечеловеческий, как и все остальные, впрочем.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Лапоть
          Но интересно у Вас получается: православие - это, значит, рассадник суеверий, а все остальные - христианнейшие, белые и пушистые, что ли?
          Совсем не интересно у меня получается, если немного внимательнее читать - в данном случае Православие я обозначил кавычками. И как православный, четко разделяю свою веру с процветающим в "МП РПЦ" язычеством.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от georgey
            Совсем не интересно у меня получается, если немного внимательнее читать - в данном случае Православие я обозначил кавычками. И как православный, четко разделяю свою веру с процветающим в "МП РПЦ" язычеством.
            А мне как-то кажется, что Вы имеете отношение вовсе не к православию, а к какой-нибудь раскольнической группировке, вроде "судздальцев".
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Лапоть
              А мне как-то кажется, что Вы имеете отношение вовсе не к православию, а к какой-нибудь раскольнической группировке, вроде "судздальцев".
              Позвольте уточнить - я не имею никакого отношения к МП РПЦ, а не к православию. Более того, считаю МП РПЦ самым опасным врагом православия. Да я этого и не скрываю.

Комментарий

• Ulia_K
                Участник

• 27 March 2006
                • 337

Сообщение от georgey
                Позвольте уточнить - я не имею никакого отношения к МП РПЦ, а не к православию. Более того, считаю МП РПЦ самым опасным врагом православия. Да я этого и не скрываю.
                Это как Вы сам по себе "православный"..... или как...?

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Ulia_K
                  Это как Вы сам по себе "православный"..... или как...?
                  Или как, конечно. В составе христианской православной общины. Я тут это все уже не раз любопытствующим по полочкам раскладывал. Повторяться очередной раз не буду. Поищите в моих сообщениях, если Вам интересно.

Комментарий

• Ulia_K
                    Участник

• 27 March 2006
                    • 337

Сообщение от georgey
                    Или как, конечно. В составе христианской православной общины. Я тут это все уже не раз любопытствующим по полочкам раскладывал. Повторяться очередной раз не буду. Ищите в моих сообщениях.
                    Если человек не может в одном предложении объяснить к какой Церкви он относится, то явно к какой-то околоправославной секте, считающей что она несет истину в последней инстанции, впрочем как и любая другая секта....

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Ulia_K
                      Если человек не может в одном предложении объяснить к какой Церкви он относится, то явно к какой-то околоправославной секте, считающей что она несет истину в последней инстанции, впрочем как и любая другая секта....
                      Я Вам даже не в одном предложении, а одним словом объясняю, к какой церкви отношусь - к ПРАВОСЛАВНОЙ, в отличие от адептов псевдохристианского образования - "МП РПЦ".

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

9) Поборник Истинного Православного Благочестия мужского пола должен быть непременно бородат, небрежно одет и с сальными волосами. Если этого нет значит он раболепствует духу времени и возлюбил больше мир, нежели Бога.
                        Неужели трудно узнать шутку ?
                        Беда,если все это кто-то всерьез принимает.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от Нина
                          Беда,если все это кто-то всерьез принимает.
                          Написано с иронией и долей юмора. Но о вещах, к которым прихожане часто относятся слишком серьезно. Из-за пресловутого ИНН в недавнем прошлом некоторые монастыри на два лагеря делились.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

C иронией и юмором всегда говорят,когда к второстепенным вещам относятся преувеличенно серьезно.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от void
                              Нельзя стоять в храме,поставив ноги "на ширине плеч", - бесы проскакивают.
                              ГДЕ ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ????

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

void

Правила Истинного Православного Благочестия

18) После Пасхи 3 дня нельзя работать

Хорошая кстати идея!!!!

И вообще, мы многое теряем без православия... Знаете сколько праздничных дней в Православии . Так что если бы рассмотрели это на госуровне, то думаю праздничных дней прибавилось бы.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...