Христианский образ жизни, офф-топ из "Ледяев, харизматы и его взгляд на Православие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Fr_Pavels
    Кстати если человек упал или согрешил, то это еще не означает что он не христианин. Все мы многом согрешает. Нехристианским можн назвать только тот случай когда человек сознательно живет в грехе
    Сознательный грех - несознательный грех какая разница! Вот, например, Павел пишет: "не то делаю, что хочу" - значит он сознательно грешил и понимал, что делает, тем не менее, у, Вас,да и у меня, не повернётся язык утверждать, что Павел не вел христианский образ жизни. Значит, все - таки, ответ на то ведет ли человек христианский образ жизни лежит в другой плоскости!

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Вот, например, Павел пишет: "не то делаю, что хочу" - значит он сознательно грешил и понимал, что делает, тем не менее, у, Вас,да и у меня, не повернётся язык утверждать, что Павел не вел христианский образ жизни.
      Сознательно согрешил и живет в грехе - разные вещи. Все мы грешим сознательно, если наш рассудок не помрачен
      начит, все - таки, ответ на то ведет ли человек христианский образ жизни лежит в другой плоскости!
      Хорошая идея - давайте откроем для этого отдельную тему и постраемся найти ответ. Не знаю, как у вас, а у меня пока готовой формулы нет, но я был бы рад ее получить/ Если откроете - дайте пожалуйста ссылку сюда, чтобы долго не искать
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Артур Христов, абсолютно поддерживаю Вас в этой теме...

Моя сестра была лидером в одной из таких харизматических тоталитарных сект, племянник - в группе прославления... Пришлось вправлять мозги... Слава Богу, вот уже 5 лет, как ушли из этой секты и живут как нормальные люди ...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

как ушли из этой секты и живут как нормальные люди ...
          Они присоединились к какй-нибудь поместной христианской церкви?

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Fr_Pavels
            Я им советовала вообще никуда не присоединяться, или, в крайнем случае, присоединиться к баптистам...

Но они нашли другой выход (думаю, неплохой)... Теперь все "бывшие" собираются по очереди у кого-нибудь на квартире...
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Но они нашли другой выход (думаю, неплохой)... Теперь все "бывшие" собираются по очереди у кого-нибудь на квартире...
              Ну в принципе тоже неплохой выход - домашнаяя церковь.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Fr_Pavels
                Регулярное посещение поместной церкви это, что тоже критерий христианского образа жизни? Конечно же нет! В Сакраменто больше 70 церквей на 100 000 русскоязычных эмигрантовиз которых 99 % считаются верующими. Так вот вчера русские ребята застрелили русского парня. Это уже 4 убийство за год с лишним! А, вообще, американцы считают наши церкви рассадникоми преступности а, Вы, говорите поместные церкви...!

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Сообщение от Артур Христов
                  Регулярное посещение поместной церкви это, что тоже критерий христианского образа жизни? Конечно же нет! В Сакраменто больше 70 церквей на 100 000 русскоязычных эмигрантовиз которых 99 % считаются верующими. Так вот вчера русские ребята застрелили русского парня. Это уже 4 убийство за год с лишним! А, вообще, американцы считают наши церкви рассадникоми преступности а, Вы, говорите поместные церкви...!
                  И правильно считают. Потому что там "они" были гонимы за имя Христа якобы,а здесь все на халяву, что и порождает безнаказанность. Кто бы "их" во имя Христа назад бы погнал?
                  Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от komi
                    Артур Христов, абсолютно поддерживаю Вас в этой теме...

Моя сестра была лидером в одной из таких харизматических тоталитарных сект, племянник - в группе прославления... Пришлось вправлять мозги... Слава Богу, вот уже 5 лет, как ушли из этой секты и живут как нормальные люди ...
                    Я рад за них - им повезло, что Вы оказались рядом с ними.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Louisv
                      И правильно считают. Потому что там "они" были гонимы за имя Христа якобы,а здесь все на халяву, что и порождает безнаказанность. Кто бы "их" во имя Христа назад бы погнал?
                      Эту ситуация с русской преступностью ,в Сакраменто, я понимаю, как кризис поместных церквей, как непонимание того момента, что родители обязаны заниматся воспитанием своих детей. Церковь просто лишает родителей возможности воспитывать детей - им это делать просто некогда, ибо, каждый день с работы и в церковь то спевка, то молитвенное, то ячейка, то вечернее собрание и дети предоставлены сами себе и пока папа с мамой "лбы разбивают", вместо того, чтобы воспитывать своих детей этим детям на улице кто-то предлагает марихуану... Так, что все закономерно - если ты не воспитываешь своих детей, то их воспитает улица.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Регулярное посещение поместной церкви это, что тоже критерий христианского образа жизни? Конечно же нет!
                        Один из критериев. Это же комплексное понятие и тут учствуют множество критериев

Комментарий

• Louisv
                          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                          • 1294

Сообщение от Артур Христов
                          Эту ситуация с русской преступностью ,в Сакраменто, я понимаю, как кризис поместных церквей, как непонимание того момента, что родители обязаны заниматся воспитанием своих детей. Церковь просто лишает родителей возможности воспитывать детей - им это делать просто некогда, ибо, каждый день с работы и в церковь то спевка, то молитвенное, то ячейка, то вечернее собрание и дети предоставлены сами себе и пока папа с мамой "лбы разбивают", вместо того, чтобы воспитывать своих детей этим детям на улице кто-то предлагает марихуану... Так, что все закономерно - если ты не воспитываешь своих детей, то их воспитает улица.
                          Там, откуда они приехали, детей тоже воспитывает улица или управдом. И бардак тоже, и преступления, и травка. Все есть. Только жизнь теми людьми гордо христианской не зовется. Какая есть, грешная, но откровенная. А здесь все наоборот. Вообще, каждый христианин получает такую жизнь, какую заслуживает.
                          Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от Louisv
                            Там, откуда они приехали, детей тоже воспитывает улица или управдом. И бардак тоже, и преступления, и травка. Все есть. Только жизнь теми людьми гордо христианской не зовется. Какая есть, грешная, но откровенная. А здесь все наоборот. Вообще, каждый христианин получает такую жизнь, какую заслуживает.
                            Грех и разврат есть в любой стране. Хоть в Тибет забраться - от своей-то шкуры не сбежать. Другое дело, сколько есть возможностей в том, что кроме греха и разврата... И в том ещё разница, какими методами борятся с грехом... А то у многих методы, как у И.В.С: есть человек - есть грех, нет человека - нет и греха! Или: а прихлопнуть всё нафиг, как в перефразированном бородатом анекдоте: "а жизнь за Бога отдашь? - Отдам, нафига мне такая жизнь"

Комментарий

• Ulia_K
                              Участник

• 27 March 2006
                              • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                              Тогда почему вы отвергаете Собор на который я дал ссылку?
                              Сообщение от Fr_Pavels
                              Давайте интересно узнать, на каком из Архиерейских соборов был отменен ШЕСТОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР. Это буде такой канонический казус, чт я наверное долго буду смеяться
                              Во-первых я ничего не отвергаю. И нигде не вела речь о том что все что там написано не имеет силы.

Во-вторых обещая найти ссылки я не имела в виду прямой отмены каких-либо положений этого собора.

На тех же Святых Канонах (правила Святителя Григория Нисского). Там указано, что ради блага согрешившего (чтобы он не погиб) можно максимально смягчать предусмотренные Святыми Канонами наказания (канонические санкции).

И хочется Вам или нет сегодня можете подойти к любому священнику православной Церкви и спросить является ли отлученным от Церкви человек который был крещен в Православии, и после этого лишь изредка посещает храм? ... Если скажет что отлучен, будет интересно узнать в какой именно православной Церкви Вам это скзали.

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Во-вторых обещая найти ссылки я не имела в виду прямой отмены каких-либо положений этого собора.
                                Тот есть положения не отменены? Что и требовалось доказать
                                На тех же Святых Канонах (правила Святителя Григория Нисского). Там указано, что ради блага согрешившего (чтобы он не погиб) можно максимально смягчать предусмотренные Святыми Канонами наказания (канонические санкции).
                                Ага. Но только когда человек кается в согрешении. То есть к номинальным "христианам" сие не относится
                                И хочется Вам или нет сегодня можете подойти к любому священнику православной Церкви и спросить является ли отлученным от Церкви человек который был крещен в Православии, и после этого лишь изредка посещает храм? ... Если скажет что отлучен, будет интересно узнать в какой именно православной Церкви Вам это скзали.
                                А вы разве не читали высказываний святых, о том, что в последние времена даже священники будут скорее отдалять от веры, чем приближать к ней? К сожалению уровень современного духовенства очень низок.

В описаниях жизни и подвигов святого Серафима приводится много свидетельств благодатного дара прозрения, которым он пользовался для возбуждения в людях раскаяния во грехах и нравственного исправления.

"Господь открыл мне, - сказал он, - что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима и сказал, что не помилует их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут стоять далеко от Меня".

(Святой преподобный Серафим Саровский 1832 год. Из архивов документов Г.А.РФ. Фонд 109, дело 93, Москва 1996 год.)

Комментарий

Обработка...