Христианский образ жизни, офф-топ из "Ледяев, харизматы и его взгляд на Православие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Христианский образ жизни, офф-топ из "Ледяев, харизматы и его взгляд на Православие"

Сообщение от Fr_Pavels
    Максимум это читать ежедневно и изучать Писание, молиться и вести образ жизни, соответствующий христианскому. ну и каждое воскресенье участвовать в литургии с причастием. То есть то, что с легкостью делают протестанты и католики
    А можно уточнить про образ жизни, соответстующий христианскому?
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

А можно уточнить про образ жизни, соответстующий христианскому?
    ну как минимум не пьянствовать напропалую, не блудить, стараться не воровать и не сквернословить. В общем хотя бы минимально соответствовать тому образу христианина, который описан в Новом Завете. Есть некий браз который в вас возникает, когда вы говорите слово "христианин" верно? тут уж не до вершин аскетизма, хоть что-то бы иметь в наличии
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Ulia_K
      Участник

• 27 March 2006
      • 337

Сообщение от Fr_Pavels
      Сбственным религиозным представлениям. Возможно их религия имеет некоторые черты православия, но Христос ясно говорил знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:15,16)
      А Вы святой? Не Вам мерять дела других. "Какой мерою...

Сообщение от Fr_Pavels
      80. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто-либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды, или препятствия, которым бы надолго устранен был от своея церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц, не придет в церковное собрание: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения.
      (Источник: Правила Святого Вселенского VI Собора, Константинопольского)
      И что. Вы лично какое к этому имеете отношение.
      Вас насколько я помню и католическую Церковь эти соборы не касаются.
      Вы же не православный священник? Откуда вы на сегодняшний день можете утверждать и знать в каких случаях отлучают а в каких нет?
      Но сегодня основные догматы в Православной Церкви остаются те же, а вот строгость относительно некоторых строгостей и сурововстей тысячелетней давности имеют изменения.
      И сегодня еще никого крещенного в Православии и не ходящего на службы никто от Церкви не отлучил.

Сообщение от Fr_Pavels
      Таких протестантов в России и на Украине минимум 50%. если даже в Латвии более 10% крещеных в лютеранстве регулярно посещают храмы и ведут церковную жизнь
      Ничего подобного. Никаких протестантов в размере 50% на Украине а уж тем более в России на сегодняшний день нет.
      Или Вы хотите сказть что половина жильцов в моем стоквартирном доме протестанты. Враки.
      Если бы было так то наверное в каждом районе моего города Киева должно быть как минимум столько же протестанских собраний (залов) сколько православных Церквей.
      Пока это далеко не так.
      Особенно на Печерске самом элитном районе Киева, однозначно доминируют Православные Церкви и очень много разных вечерних собраний при храмах заочных курсов и плюс там же находится духовная семинария.
      Правда есть у нас на Левом берегу Легкоатлетический манеж. Там собираются Ледяевкские приверженцы и Аделаджа с ними.
      Но в Лавру однозначно приходит каждый день людей намного больше.

Насчет Прибалтики там может быть как-угодно и конкретно меня это не интересует, так как эти страны не являются изначально православными.

Сообщение от Fr_Pavels
      Разницы никакой не вижу. И те и другие не являются христианами
      Знаете одну индийскую притчу про то как слепому объясняли что такое белый цвет.
      То что Вы написали как раз про это. Незрячему сложно увидеть разницу.

Сообщение от Fr_Pavels
      Максимум это читать ежедневно и изучать Писание, молиться и вести образ жизни, соответствующий христианскому. ну и каждое воскресенье участвовать в литургии с причастием. То есть то, что с легкостью делают протестанты и католики
      То же самое а может и большее делают воцерковленные православные...
      Правда делают это они не с легкостью, а с верой...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Fr_Pavels
        ну как минимум не пьянствовать напропалую, не блудить, стараться не воровать и не сквернословить. В общем хотя бы минимально соответствовать тому образу христианина, который описан в Новом Завете.
        Я знаю массу людей, которые не пьянствуют, не воруют, не скверословят, не блудят, ведут скромный образ жизни, но при всем этом, совершенно, не разделяют христианские идеи.
        Вы говорите об общечеловеческих нормах, я же спрашиваю конкретно о тех критериях, по которым можно определить то, что человек ведёт христианский образ жизни.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

А Вы святой? Не Вам мерять дела других. "Какой мерою...
          А я не дела меряю, а веру, которую человек декларирует публично
          И что. Вы лично какое к этому имеете отношение.
          Вас насколько я помню и католическую Церковь эти соборы не касаются.
          Просто напоминаю православной христианке, что эти соборы для нее являются обязательными
          ы же не православный священник? Откуда вы на сегодняшний день можете утверждать и знать в каких случаях отлучают а в каких нет?
          А вы почитайте. Это документ и там все написано
          И сегодня еще никого крещенного в Православии и не ходящего на службы никто от Церкви не отлучил.
          "Удобную религию придумали индусы" (Владимир Высоцкий)
          Ничего подобного. Никаких протестантов в размере 50% на Украине а уж тем более в России на сегодняшний день нет.
          Я говорю о 50% от списочного состава. То есть от тех, кто был крещен в протестантских церквях. Почему вы так любите юлить и передергивать, а?
          Насчет Прибалтики там может быть как-угодно и конкретно меня это не интересует, так как эти страны не являются изначально православными.
          Украина была крещена ДО раскола церквей. То есть ее первые священники были в бщении с Римским папой. А Кирилл и Мефодий и вовсе получали благословение на свю миссию у папы.
          Знаете одну индийскую притчу про то как слепому объясняли что такое белый цвет.
          То что Вы написали как раз про это. Незрячему сложно увидеть разницу.
          Именно так. Большинство христиан согласится со мной. Но Вам это вряд ли будет понятно
          То же самое а может и большее делают воцерковленные православные...
          Правда делают это они не с легкостью, а с верой...
          А мы разве о воцерковленных тут говорим? Экая Вы скользкая. И так и эдак крутитесь. Да и сколько этих воцерковленных? Если даже номинальных 2-3%?

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Я знаю массу людей, которые не пьянствуют, не воруют, не скверословят, не блудят, ведут скромный образ жизни, но при всем этом, совершенно, не разделяют христианские идеи.
            Наличие веры в Христа является аксиоматическим условием. мы ведь говорим о тех, кто декларирует свю веру в Христа, а не об атеистах.

Комментарий

• Ulia_K
              Участник

• 27 March 2006
              • 337

Комментарий

• Ulia_K
                Участник

• 27 March 2006
                • 337

Павелз
                Вообщем все это чем дальше тем больше напоминает разговор слепого с глухонемым.
                И совсем не по теме...

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Вообщем все это чем дальше тем больше напоминает разговор слепого с глухонемым.
                  И совсем не по теме...
                  Возможно, континивный диссонанс

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Fr_Pavels
                    Наличие веры в Христа является аксиоматическим условием. мы ведь говорим о тех, кто декларирует свю веру в Христа, а не об атеистах.
                    И это не то! Я знаю примеры о людях, которые декларируя свою веру во Христа, тем не менее творили такое что у неверущих волосы на голове становились дыбом. Наличие веры не может быть критерием того, что человек ведёт христианский образ жизни. Так все- таки в чем же критерий христианского образа жизни?

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Я знаю примеры о людях, которые декларируя свою веру во Христа, тем не менее творили такое что у неверущих волосы на голове становились дыбом. Вера не может быть критерием того, что человек ведёт христианский образ жизни. Так все- таки в чем же критерий христианского образа жизни?
                      А вы как считаете? Просто у меня за 15 лет стажа в церкви выработался некий образ того, что есть христианский образ жизни. Но, скажу честно, не очень вербализованный. То есть я понимаю и даже могу сказать, что вот это христианский, а это уже не христианский образ жизни, но вот опередений дать вряд ли смогу. Может у вас они есть?

Кстати если человек упал или согрешил, то это еще не означает что он не христианин. Все мы многом согрешает. Нехристианским можн назвать только тот случай когда человек сознательно живет в грехе

Комментарий

• Ulia_K
                        Участник

• 27 March 2006
                        • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                        А я не дела меряю, а веру, которую человек декларирует публично
                        Так это же про фариссев

Сообщение от Fr_Pavels
                        Просто напоминаю православной христианке, что эти соборы для нее являются обязательными
                        А я хочу напомнить про Православные Архиерейские Соборы.
                        И кроме того кто из нас находится в православной общине.
                        Или Вы тайно ходите в Православную Церковь раз считаете себя знатоком сегодняшних положений...

Сообщение от Fr_Pavels
                        А вы почитайте. Это документ и там все написано
                        Так я ж не только бумаг придерживаюсь, а церковной общины и наставлений и суждений священника.
                        Или у протестантов анархия?

Сообщение от Fr_Pavels
                        Я говорю о 50% от списочного состава. То есть от тех, кто был крещен в протестантских церквях. Почему вы так любите юлить и передергивать, а?
                        Какой списочный состав.
                        Для тех кому медленно доходит.
                        Например:
                        В моей деревне пятьсот домов.
                        В 75% из них детей крестят в православии, и ходят на праздничные богослужения. Где здесь Ваши 50%? От чего?

Сообщение от Fr_Pavels
                        Украина была крещена ДО раскола церквей. То есть ее первые священники были в бщении с Римским папой. А Кирилл и Мефодий и вовсе получали благословение на свю миссию у папы.
                        А история тут к чему?
                        Да и в итоге основная часть Восточной Украины включая половину Западной более тысячи лет исповедует православие.

Сообщение от Fr_Pavels
                        Именно так. Большинство христиан согласится со мной. Но Вам это вряд ли будет понятно
                        Согласятся с тем что по внешнему виду можно сделать вывод насколько этот человек православен.

Сообщение от Fr_Pavels
                        А мы разве о воцерковленных тут говорим? Экая Вы скользкая. И так и эдак крутитесь. Да и сколько этих воцерковленных? Если даже номинальных 2-3%?
                        Ну вообще-то мне казалось что о воцерковленных, так это мусолится уже в третьем или четвертом сообщении.
                        Вы говорили о том что католики соблюдают традиции, а я Вам о том что воцерковленные тоже.
                        Но не все католики на сегодняшний день если можно так сказать "воцерковленные" в православном понимании. Многие из молодежи на Западной Украине рассказывали мне какое нежелание вникать в церковную жизнь у них вызывали уроки вроде бы "Закона Божьего" (хотя может он и по другому называется, они там Бибилию изучают). Этот предмет чаще всего преподают не церковные лица, ну и методы там, вроде того, что если что не так, учительница на уроке стучит Библией по столу так, что она гляди того бедная развалится.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

А я хочу напомнить про Православные Архиерейские Соборы.
                          И кроме того кто из нас находится в православной общине.
                          Или Вы тайно ходите в Православную Церковь раз считаете себя знатоком сегодняшних положений...
                          А что в православии сегодня одно, а завтра - противоположное? не знал, что ваша церковь столь легкомысленна? А каким же Архиерейским собором узаконено то, что человек может в церковь не ходить и считаться православным? На каком соборе отменен указанный выше константинопольский собор? Не подскажете ссылочку?
                          Так я ж не только бумаг придерживаюсь, а церковной общины и наставлений и суждений священника.
                          Или у протестантов анархия?
                          То есть для вас самоуправство местечкового архиерея выше канонов?
                          В моей деревне пятьсот домов.
                          В 75% из них детей крестят в православии, и ходят на праздничные богослужения. Где здесь Ваши 50%? От чего?
                          От числа крещенных протестантов, читайте внимательнее. Про 75% конечно красиво, но не соответствует действительности. На деле в церковь ходят изредка 5-7%, а раз в год 2-3%. Хотя ваша деревня может быть исключением, но погоды она не делает
                          Да и в итоге основная часть Восточной Украины включая половину Западной более тысячи лет исповедует православие.
                          Никак такого не может быть, так как до 1054 года все православные подчинялись папе римскому
                          Вы говорили о том что католики соблюдают традиции, а я Вам о том что воцерковленные тоже.
                          Только вот воцерковленных католиков около 10%, а православных... ну даже и не знаю. Не считать же 2-3% пасхальных верущих всех воцерковленными?
                          Многие из молодежи на Западной Украине рассказывали мне какое нежелание вникать в церковную жизнь у них вызывали уроки вроде бы "Закона Божьего" (хотя может он и по другому называется, они там Бибилию изучают)
                          Поверьте если бы православные священники преподавали в школах реакция была бы точно такой же.

Комментарий

• Ulia_K
                            Участник

• 27 March 2006
                            • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                            А что в православии сегодня одно, а завтра - противоположное? не знал, что ваша церковь столь легкомысленна? А каким же Архиерейским собором узаконено то, что человек может в церковь не ходить и считаться православным?
                            Сегодня одно а завтра другое заметьте Павел это у Вас - то Вы поддерживаете лютеран, то католиков, то Ледяева, то кришнаитов, то раскольников.
                            Насчет легкомысленности это Вы кого-то перепутали.
                            Какие в Православной Церкви какие были традиции тысячу лет назад, такие и остались.
                            Или лютеране совсем ничего не поменяли за 500 лет существования?
                            Если даже те высказывания Лютера которые я Вам приводила, Вы сказали что это его проблемы - то о чем он говорил, то смотрите сначала на свою Церковь...

Сообщение от Fr_Pavels
                            На каком соборе отменен указанный выше константинопольский собор? Не подскажете ссылочку?
                            Где-то такое было, найду дам ссылку.

Сообщение от Fr_Pavels
                            То есть для вас самоуправство местечкового архиерея выше канонов?
                            Насчет местечкового я была бы осмотрительней.
                            Когда у меня есть время я бываю не только у местного священника, но еще и на двух вечерних чаепитиях при Православной Церкви в Киеве. И то о чем они все говорят как бы ни было для Вас странно совпадает.

Сообщение от Fr_Pavels
                            Никак такого не может быть, так как до 1054 года все православные подчинялись папе римскому
                            Да хоть Будде подчинялись они до 1054 года.
                            Сейчас они православные.
                            Или Вы будете мне доказывать, что они католики и храмы католические а не православные... и страна католическая...

Сообщение от Fr_Pavels
                            Только вот воцерковленных католиков около 10%, а православных... ну даже и не знаю. Не считать же 2-3% пасхальных верущих всех воцерковленными?
                            Да пусть их будет и больше католиков. Никакой погоды от общего количества верующего христианского населения они не делают.

Сообщение от Fr_Pavels
                            Поверьте если бы православные священники преподавали в школах реакция была бы точно такой же.
                            Не поверю. Так как сейчас православные в школе не преподают "Закон Божий". Поэтому судить бессмысленно.

Вы сами юлите. То вон их сколько католиков много пишите, а то ну и что что среди католиков в школе преподают Закон Божий а они его не слушают и знать не хотят. И косится в сторону православия, вроде того что их тоже бы слушать не стали.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Сегодня одно а завтра другое заметьте Павел это у Вас - то Вы поддерживаете лютеран, то католиков, то Ледяева, то кришнаитов, то раскольников.
                              Я не поддерживаю никого, кроме лютеран. Я просто разъясняю, как оно есть на самом деле. То есть сообщаю информацию
                              Какие в Православной Церкви какие были традиции тысячу лет назад, такие и остались.
                              Или лютеране совсем ничего не поменяли за 500 лет существования?
                              Тогда почему вы отвергаете Собор на который я дал ссылку?
                              Где-то такое было, найду дам ссылку.
                              Давайте интересно узнать, на каком из Архиерейских соборов был отменен ШЕСТОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР. Это буде такой канонический казус, чт я наверное долго буду смеяться
                              Когда у меня есть время я бываю не только у местного священника, но еще и на двух вечерних чаепитиях при Православной Церкви в Киеве.
                              ну да Великое Чаепитие в Лавре и какой то там захудалый Вселенский собор. Как их и сравнивать можно?
                              Сейчас они православные.
                              А кто спорит? Только не тысячу лет, а значительно меньше
                              Не поверю. Так как сейчас православные в школе не преподают "Закон Божий". Поэтому судить бессмысленно.
                              Преподавали до 1917 года. Довели страну до революции и богобрчества
                              То вон их сколько католиков много пишите, а то ну и что что среди католиков в школе преподают Закон Божий а они его не слушают и знать не хотят
                              10% это не так и много. Наверное вы общаетесь с оставшимися 90%

Комментарий

Обработка...