Что именно не логично?
Почему Иоанн Креститель Засомневался в Христе МАТ 11:2-3
Свернуть
X
-
Все не логично. Если Иоанн спрашивает у Христа : " Ты ли тот ....или ожидать другого?" То первым делом логично сказать что он усомнился, а из этого следует сделать вывод - почему? А вы сразу непонятно с чего взяли, что он не усомнился, а просто проверял Его. Для того чтобы так говорить, надо полностью убедиться что неверна теория о том, что он усомнился. А у нас нет никаких доказательств противоречащих тому что Иоанн действительно усомнился: поэтому и следует понимать буквально. Почему то многие люди ищут какой то подвох и все пытаются домыслить. Это так же очень ярко проявляется в том, как некоторые понимают стих, что тела святых воскресли и вышли из гробов. Если написано так - значит так оно и есть, если нет доказательств что подразумевалось обратное.For we walk by faith, not by sight.
2 Corinthians 5:7Комментарий
-
Во-первых, я не говорил, что Иоанн "проверял Его". Он просто напоминал о себе таким вопросом. Что ждали все евреи с приходом Мессии? Исполнения пророчеств. А пророчества говорят об освобождении узников. Я так понимаю. Да и нелогично предполагать, что Иоанн засомневался в Йешуа, когда он видел Духа на Него сходящего и сам свидетельствовал о Нем, что Он Мессия.JAGUARКомментарий
-
Ответ участнику JAGUAR
Цитата от участника JAGUAR:Во-первых, я не говорил, что Иоанн "проверял Его". Он просто напоминал о себе таким вопросом. Что ждали все евреи с приходом Мессии? Исполнения пророчеств. А пророчества говорят об освобождении узников. Я так понимаю. Да и нелогично предполагать, что Иоанн засомневался в Йешуа, когда он видел Духа на Него сходящего и сам свидетельствовал о Нем, что Он Мессия.
Не логично, но он, однако, засомневался.For we walk by faith, not by sight.
2 Corinthians 5:7Комментарий
-
-
Ответ участнику Игорь
Цитата от участника Игорь:Иоанн действительно засомневался.
.......
Я так не думаю! Ведь уже во чреве матери он знал, кто есть Христос! И если его поведение рассматривать как сомнения - то получиться противоречие.
Разрешите предложить другую версию случившегося. Как мне кажется, и насколько я знаю Слово - она самая не противоречивая.
Итак, Иоанн послал из темницы учеников, чтобы те спросили Христа: "Ты ли Тот Кого мы ждали, или ждать нам другого!"
И все аргументы крутятся именно вокруг этих слов Иоанна, но думаю надо немного шире взглянуть на НЗ, и задать себе пару вопросов, которые на первый взгляд не имеют никакого отношения к рассматриваемой теме. Итак:
Давайте вспомним рождение Иоанна - не зря ведь Два евангелия Марка и Луки начинаются именно с повествования о Иоанне, а Лука начинает именно с событий непосредственно предшествующих рождению Иоанна.
Вопрос - для чего? Наверно для того-же, для чего и НЗ начинается родословной ИИсуса. А именно указать на, если хотите, статус рождаемого! Из ев. от Луки мы узнаем, что во-первых отец, а во-вторых и мать Иоанна - были потомками Левия, дети Аарона - первосвященника, во-вторых отец Иоанна - Захария - получил откровение от Бога(!!), впервые за 400 лет, после пророка Малахии(если смотреть по последовательности книг Танаха). Таким образом, по мнению некоторых Иоанн должен был стать Первосвященником, по чину Аарона, который должен был встречать Мессию. В Храме. Однако как мы помним этого не произошло, т.к. первосвященником на тот момент стал Анна и потом Каиафа. Замечу, что ни Анна ни Кайафа не были избраны первосвященниками, ни поставлены Богом - прямым указанием. Оба они были НАЗНАЧЕНЫ(!) прокуратором Иудеи. Анна был назначен Гратом, а Кайафа - сейчас не вспомню точно, но можете найти это в исторических свидетельствах, он тоже был назначен.
Если говорить коротко, то ни один из них не обладал полнотой Божьей власти, это следует из Торы, и ее законов о первосвященниках.
Естественно, что первосвященник, несмотря на свое знание и понимание, должен был исполнить свое дело, которое состояло в выяснении истинности человека претендующего на "звание" Машияха. И человек должен был ответить точно на поставленный вопрос. Существует также легенда, об ответе, который должен был дать претендент на Мессианство, но об этом чуть позже.
Итак если-бы Иоанн стал все-же первосвященником на тот момент, то становиться ясно, что он-бы признал Иисуса Мессией, и тогда просто снял-бы с себя первосвященническую одежду и передал-бы ее Христу. Но сатан знал это, и приложил все усилия, чтобы этого не произошло! Собственно этим и объясняются те "фокусы" с назначением первосвященников и царей Иудейских(ведь Ирод тоже был некоторым образом - назначенцем Рима, за что его и не любили).
Вот теперь остается сравнить два эпизода из евангелия - первый вопрос Иоанна, и второй подобный вопрос, который задал Христу Кайафа в синедрионе! Вобщем-то они исполняли свой долг, но по разному. Один, находясь в темнице и понимая, что не много ему осталось жить - задает вопрос, который должен был задать первосвященник, и получив утвердительный ответ передает всех своих учеников Христу. Второй-же, получив ответ, и не желая расставаться с почестями, которыми был окружен все время своего первосвященства, поступил по принципу - "НИ МНЕ НИ ТЕБЕ!". И разорвал на себе одежду первосвященника. Уже за одно за это Кайафа должен был быть побит камнями, но этого не произошло, т.к. все остальные рассуждали точно так-же!
Теперь о легенде о словах, которые должен был произнести человек претендующий на звание Мессии, он должен был, естественно на иврите сказать 72-буквенную фразу, которая приблизительно означает следущее:"Сын Человеческий, сидящий одесную силы и грядущий на облаках небесных."
Когда Иисус сказал сие, и Божья кара не постигла Его в момент произнесения этих слов, Кайафа с минуту находился в замешательстве! Ведь он должен был теперь снять одежды первосвященника и отдать Христу. Но, как уже ранее я говорил, он поступил так как поступил! Его вина - неоспорима! Даже по Моисееву Закону - он преступник! Ни при каких обстоятельствах первосвященник не имел права раздирать свою одежду, ибо это рабочая форма выданная человеку на время! Тогда Кайафа, видимо нашел оправдание себе, ведь Христос сказал сие не в именительном падеже!!!!!:
От Матфея 26
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
И решив, что это является оправданием для него, называет Христа богохульником. Таким образом усугубляя свое положение, кроме того, если помните - суд происходил ночью - а значит согласно Закона Моисея не имел юридической силы, к тому-же на нем не было КВОРУМА, некоторые полагают, что фарисеи вообще не учавствовали в том заседании!
Но это уже рассуждения об осуждении Христа на смерть.
Касаясь-же нашего вопроса, мысль которую я хотел сказать состоит в том, что Иоанн не мог не знать Христа, и Иоанн никогда не сомневался в Мессианстве Иисуса, Иоанн ПРОСТО ИСПОЛНЯЛ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ, обязанности первосвященника!
Это свидетельство более для иудеев, чем для верующих из язычников.
Спасибо!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
fileia
приход Мессии - очень значительное событие
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, (Мал.3:1,2)
Я понимаю эти слова так, что Бог заранее сказал, что никто не устоит. Уж очень иначе Его представляли !
Есть еще в Библии, что принимающий пророка во имя пророка получит награду пророка. Это значит, что принимающий Сына Божия во имя Сына Божия получит награду Сына Божия. А так как Иисус еще не искупил тогда наших грехов, никто не выдержал.
Теперь же, как написано: Уже не я живу, но живет во мне Христос.Комментарий
-
Ольгерт
ВАш аргумент тоже нецивилен: Иоанн не мог быть исукшен, потому что ел акриды?
Вы сказали, что иоанн был искушен от нетерпения, а не просто был искушен. Я привел вам доказательство того, что чего-чего а уж терпения у Иоанна хватало.
А как насчет меньший в ЦАрстве небесном, больше его?
Этот вопрос требует много объяснений и доказательств. Кратко. Без доказательств. Библия показывает, что есть несколько избранных классов, которые избирались в разные периоды времени. Например, класс пророков древности избирался от Авеля до Иоанна Крестителя. Поэтому больший из класса пророков, меньше меньшего из класса церкви, тела Христа, которое состоит из 144.000 членов.Комментарий
-
Сергей Л
Я понимаю эти слова так, что Бог заранее сказал, что никто не устоит. Уж очень иначе Его представляли !
Я не думаю, что это относится к Иоанну. Ему были даны достаточные доказательства того, что Иисус Мессия, он сам сказал, что недостоин развязать обувь на Его ногах. Поэтому я думаю, что у него были сомнения только относительно пророчества, ведь он не думал, что это он являлся образным Илией. Он понимал, что Христос Мессия, но не мог понять, где же Илия, ведь пророчество должно исполниться. Поэтому он и посылает учеников спросить, если Ты Мессия, то где же Илия? На что Христос дал ответ, что он и был тем образным Илией.Комментарий
-
Например, класс пророков древности избирался от Авеля до Иоанна Крестителя. Поэтому больший из класса пророков, меньше меньшего из класса церкви, тела Христа, которое состоит из 144.000 членов.
Пророки и мужи веры видели лишь издали, и сквозь мутное стекло. Но теперь после явления благодати и нисхождения Духа СВятого на верющих - верующие стали намного сильнее.
P.S.
Оставьте бруклинский "лингофонный словарь" на этом форуме, хотя бы для прилличия - это же не лезе тни в какие рамки!!! ТАкая нелепость, знаете ли."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
ВЫ прикидывались не Иеговистом, однако терминология "башни" крепко засели в вашем сознании.
Нехорошо плохо отзываться о той книге, которую сам не читал. Дорогой Ольгерт, только тогда будете иметь моральное право меня унижать, когда хорошо будете знать разницу между Исследователями Библии и СИ. Я так понимаю, что для вас это одно и то же. Но это не так. Прошу вас, не причисляйте меня к СИ, и уже тем более не приписывайте мне их доктрин.
Мне кажется все намного проще. Христос сказал: Авраам хотел бы видеть то, что видете вы сегодня и увидел день сей и возрадовался.
Пророки и мужи веры видели лишь издали, и сквозь мутное стекло. Но теперь после явления благодати и нисхождения Духа СВятого на верющих - верующие стали намного сильнее.
Скажите вы хорошо знаете всю символику Скинии Собрания. Ведь она часть Закона, а Павел сказал в Евр 10:1, что Закон это тень будущих благ. Кого символизировали нам 3 Левитских колена и 1 священическое??? И т.д. и т.п.
P.S.
Оставьте бруклинский "лингофонный словарь" на этом форуме, хотя бы для прилличия - это же не лезе тни в какие рамки!!! ТАкая нелепость, знаете ли.
На мой взгляд вы выражаетесь недостойно христианина. Что я сделал вам плохого? Неужели вы иронизируете надо мной только потому, что я высказываю свое мнение. Я не лицемерю и говорю так как действительно верю. Что в этом плохого? Если я вчем-то и ошибаюсь. то ошибаюсь искренне, а не от злого умысла. Учтите, что на этот Форум захаживают и мирские люди, какой пример мы подает им, если так насмехаемся друг над другом. Может я вас чем-то обидел? Тогда заранее прошу прощения.Комментарий
-
Я так понимаю, что для вас это одно и то же. Но это не так. Прошу вас, не причисляйте меня к СИ, и уже тем более не приписывайте мне их доктрин.
Здравствуйте Сергей! Я совершенно не понимаю,почему вы не любите СИ. Неужели пара номинальных аспек-тов учения вам мешают сказать: Я СИ! В конце концов ответьте скажите, вы считаете, Что Христос уже где-то в потаенном месте пришел и царствует начиная с 14 года в некоем духовном теле? Верите ли вы , что Бог имеет Тело? Что Бог чего может не знать? Что набор в 144000 закончился? Что ваши учителя попали в эти 144000 ?
Неужели, Просто потому что у вас расхождения в паре тройке внешних элементов учения, вы уже другой? Из-вините, но для меня это странно и действительно вижу в вас дух какого-то изворачивания, именно как у Иего-вистов, да простите меня еще раз, если я не прав.
Скажите вы хорошо знаете всю символику Скинии Собрания. Ведь она часть Закона, а Павел сказал в Евр 10:1, что Закон это тень будущих благ. Кого символизировали нам 3 Левитских колена и 1 священическое??? И т.д. и т.п.
ошибаюсь искренне, а не от злого умысла. Учтите, что на этот Форум захаживают и мирские люди, какой пример мы подает им, если так насмехаемся друг над другом. Может я вас чем-то обидел? Тогда заранее про-шу прощения
Извините, что резко наехал на вас, ваша кротость, меня просто обеззоруживает. И я уже не рад, что вы по-моему мнению не христианин?.
Поэтому для мирских людей скажу: для меня все Христос, Он Глава и Бог мой. Те же , кто лишь пишут я хри-стианин, а на самом деле уничижают его недостойные люди."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Я совершенно не понимаю,почему вы не любите СИ. Неужели пара номинальных аспек-тов учения вам мешают сказать: Я СИ!
Дорогой Ольгерт.
Я как Христианин люблю всех, и верующих и неверующих. СИ в том числе. У меня есть много друзей в СИ. У меня есть много друзей у Адвентистов. Но я за чистоту учения. Если вы для себя еще не отметили разницу, между учениями различных деноминаций, то я посоветовал бы вам, применить совет Ап. Павла: "Все исследуйте - хорошего держитесь".
В конце концов ответьте скажите, вы считаете, Что Христос уже где-то в потаенном месте пришел и царствует начиная с 14 года в некоем духовном теле? Верите ли вы , что Бог имеет Тело? Что Бог чего может не знать? Что набор в 144000 закончился? Что ваши учителя попали в эти 144000 ?
Простите, но я не желаю ввязываться в дальнейшую словесную перепалку.
Извините, что резко наехал на вас, ваша кротость, меня просто обеззоруживает. И я уже не рад, что вы по-моему мнению не христианин?.
И вы меня извините. Да благословит нас Господь Иисус Христос.
0Комментарий
-
-
Ольгерт
Считаю , что назвав словесной перепалкой мой интерес к вам - вы просто проявили неуважение ко мне. Впрочем ваше дело.
Дорогой Ольгерт. Что вы, ни в коем случае. Как я могу не уважать человека, не зная его. Тем более ваш стиль изложения выдает в вас эрудированного, грамотного человека, хорошо знакомого с Писанием, что мне всегда импонировало. Поверьте я не стремлюсь перетянуть одеяло на себя, то есть не преследую цель обратить вас или кого-либо другого в свою веру, что замечаю за СИ. Верю, что Бог в первую очередь, желает чтобы человек отдал ему свое сердце, а не голову. Хотя признаю, что знания также немаловажны. Верю также, что в какой-бы деноминации человек не находился, если он посвящает свою жизнь Богу, то Бог его не оставит. Моя цель узнать истину такой, какой ее показывает Писание. Еще понимаю, что когда мы горячимся на форуме, то говорит в нас ревность о Господе. Но все же считаю, что такая ревность не должна выходить за разумные рамки, чтобы вместо славы Господу, не вышло бесславие. Вашей последней репликой вы меня также обезоружили. Поэтому еще раз прошу прощения за все мои вольные и невольные высказывания, которые могли вас обидеть. Видит Бог, я никого не хочу обидеть. Но довольно лирики. Постараюсь ответить на все ваши высказывания, по всем темам.
С искренней симпатией к вам, ваш брат во Христе Сергей.Комментарий
Комментарий