Сообщение от АндрейС
Он в нас Духом своим и направляет так как для нас лучше.
Он в нас Духом своим и направляет так как для нас лучше.
Один раз стерпите, второй... ну потом и скажете ему, что мол, "нельзя так". Поэтому к обличению я очень открыт. Скажу честно, когда был далек от Божия мира, людей "имел"... не близких друзей, а товарищей... не всегда... иногда, когда это было выгодно мне... и еще, это не всегда было выгодно товарищу. Т.е. не все построено на взаимовыгоде. Какая взаимовыгода в "кидалове"? Никакой, читсейшей воды эгоизм. Когда обрел мир Божий и его Слово - не посмею осознано "кинуть" кого-то, чесн слово... во многом каялся, и пока осознано не оступался. Вот об осознанном "имении" друзей в целях личной выгоды я говорил.
Какая была выгоду Иисусу Христу умирать за меня? Есть понятие безкорыстной любви, безкорыстной отдачи. По-моему, Господь своим земным подвигом показал пример безкорыстной любви. Я стараюсь любить людей так же. Немогу сказать, что это всегда получается... но стараюсь. 

Я могу отдать и просто так, от хорошего настроения. От сознания собственной доброты оно у меня дополнительно улучшится. То есть опять-таки выгода
Это уж не говоря о том, что по-настоящему ценные для меня вещи отдать попросту невозможно, а разбрасываться всякой второстепенной ерундой - невелика добродетель, по большому счету. А пользы много 
Работа у меня сама по себе, а в других сферах потрясающих ценностей не предвидится пока...

Комментарий