Как бы вы оценили характер человека? Я имею ввиду, как определить хорош характер или испорчен? Существуют ли какие то критерии или вопросы ответив на которые можно определить характер человека?
испорчен характер?
Свернуть
X
-
Сообщение от securicКак бы вы оценили характер человека? Я имею ввиду, как определить хорош характер или испорчен? Существуют ли какие то критерии или вопросы ответив на которые можно определить характер человека?
А как по-мне, портиться человеческий характер чрезмерным фокусом на себе, эгоизмом. Поэтому, человеку нужна община, частью которой бы он мог быть, и в котрой его субъективная личность могла стать объективной для него же самого. В такой ситуации, человек сможет взглянуть на себя со стороны. Главное правильную общину найти, с правильной повестью о себе самой. Человек сущесвто социальное. Если он живет чтоб только из этого социума "сосать," то он гниет изнутри, а в его характере преобладает эгоизм и сребролюбие."Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР -
Сообщение от securicКак бы вы оценили характер человека? Я имею ввиду, как определить хорош характер или испорчен? Существуют ли какие то критерии или вопросы ответив на которые можно определить характер человека?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от securicКак бы вы оценили характер человека? Я имею ввиду, как определить хорош характер или испорчен? Существуют ли какие то критерии или вопросы ответив на которые можно определить характер человека?Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от securicКак бы вы оценили характер человека? Я имею ввиду, как определить хорош характер или испорчен? Существуют ли какие то критерии или вопросы ответив на которые можно определить характер человека?В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.Странно... Мне хорошо. Окружающим вроде тоже неплохо (мужа точно устраивает, он тоже эгоист)А вот моей альтруистичной маме точно вс. жизнь плохо.
"Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОРКомментарий
-
Вообще характером в простонародие обозначают то, что характерно носителю
Хорош ли характером или плох это уже дело субьективное(прямая зависимость от глаз!)
А так истинно верующий плохим характером не может быть! Верующий хорош по любому
Мир вам!Комментарий
-
Быть эгоистом хорошо до поры до времени, ибо получать выгоду лишь для себя приятно.Любой разумный человек понимает, что постоянно брать нельзя - давать быстро перестанут. Так что истинный эгоист и об окружающих заботится - на долговременную перспективу хорошей жизни
А вот за окружающих... не думаю. Мне кажется эгоистическому челоеку тяжело иметь друзей, потому что он их постоянно "имеет"... может даже и не специально, если эгоизм стал твердой чертой характера.
Отдать своему другу то, что тебе хочется иметь, но ему нужнее - это настоящая добродетель, которую не вместить человеку сконцентрированному на себе.Комментарий
-
Сообщение от securicКак бы вы оценили характер человека? Я имею ввиду, как определить хорош характер или испорчен? Существуют ли какие то критерии или вопросы ответив на которые можно определить характер человека?Иисус Христос по характеру .Апостол писал:"В вас должны быть те же чувствования,что и у Иисуса Христа".Для христианина-это критерий.
Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzХристианский все же форум...Хорош,по-моему,Иисус Христос по характеру .Апостол писал:"В вас должны быть те же чувствования,что и у Иисуса Христа".Для христианина-это критерий.
Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
А еще, что не возможно человеку, то возможно Господу, и даже исправить самый "испорченный" характер.Комментарий
Комментарий