испорчен характер?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

испорчен характер?

Как бы вы оценили характер человека? Я имею ввиду, как определить хорош характер или испорчен? Существуют ли какие то критерии или вопросы ответив на которые можно определить характер человека?
  • MONAD
    Странствующий

• 28 January 2006
    • 343

Сообщение от securic
    Как бы вы оценили характер человека? Я имею ввиду, как определить хорош характер или испорчен? Существуют ли какие то критерии или вопросы ответив на которые можно определить характер человека?
    По-моему, среди современных психологов сейчас нет согласия по поводу деления в типах характера... Некоторые до сих пор следуют Юнгу (ну там, с экстровертом и интровертом), другие обращают внимание на новые категории... а так, выделяют характеры в которых преобладает либо разум, либо эмоции, либо воли, либо рассудка... вобщем, в интернете сейчас можно пройти целый тест, но опять таки, есть целый ряд разных систем. Можете одну из анкет заполнить в и-нэте.

А как по-мне, портиться человеческий характер чрезмерным фокусом на себе, эгоизмом. Поэтому, человеку нужна община, частью которой бы он мог быть, и в котрой его субъективная личность могла стать объективной для него же самого. В такой ситуации, человек сможет взглянуть на себя со стороны. Главное правильную общину найти, с правильной повестью о себе самой. Человек сущесвто социальное. Если он живет чтоб только из этого социума "сосать," то он гниет изнутри, а в его характере преобладает эгоизм и сребролюбие.
    "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от securic
      Все это индивидуально... например, то что нравится мне, вам может не понравиться...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от securic
        Согласе с Монад на счет эгоизма. Плохо, когда человек эгоистичен
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Illnino
          Illnino

• 06 March 2006
          • 221

Сообщение от securic
          не один психолог тебе не скажет что эта или та черта характера плохая... у человека все четры характера нужные и полезные... но, вот использование той или иной черты в совокупности с другими люди склонны сами разделять на хорошие и нехорошие...
          В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от Wlodek
            Согласе с Монад на счет эгоизма. Плохо, когда человек эгоистичен
            А кому плохо?

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Мария Я.
              А кому плохо?
              Ему самому и окружающим
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Wlodek
                Ему самому и окружающим
                Странно... Мне хорошо. Окружающим вроде тоже неплохо (мужа точно устраивает, он тоже эгоист) А вот моей альтруистичной маме точно вс. жизнь плохо.

Комментарий

• MONAD
                  Странствующий

• 28 January 2006
                  • 343

Сообщение от Мария Я.
                  Странно... Мне хорошо. Окружающим вроде тоже неплохо (мужа точно устраивает, он тоже эгоист) А вот моей альтруистичной маме точно вс. жизнь плохо.
                  Быть эгоистом хорошо до поры до времени, ибо получать выгоду лишь для себя приятно. А вот за окружающих... не думаю. Мне кажется эгоистическому челоеку тяжело иметь друзей, потому что он их постоянно "имеет"... может даже и не специально, если эгоизм стал твердой чертой характера. По-крайней мере многим людям тяжело иметь хорошие дружеские взаимоотношения с эгоистом. Друж отношения строятся на любви, а не на поиске взаимной выгоды, а любовь "не ищет своего", поэтому кто-то должен поменяться в настоящей дружбе. Отдать своему другу то, что тебе хочется иметь, но ему нужнее - это настоящая добродетель, которую не вместить человеку сконцентрированному на себе.
                  "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Вообще характером в простонародие обозначают то, что характерно носителю
                    Хорош ли характером или плох это уже дело субьективное (прямая зависимость от глаз!)
                    А так истинно верующий плохим характером не может быть! Верующий хорош по любому

Мир вам!

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Быть эгоистом хорошо до поры до времени, ибо получать выгоду лишь для себя приятно.
                      Аха, только недолго Любой разумный человек понимает, что постоянно брать нельзя - давать быстро перестанут. Так что истинный эгоист и об окружающих заботится - на долговременную перспективу хорошей жизни

А вот за окружающих... не думаю. Мне кажется эгоистическому челоеку тяжело иметь друзей, потому что он их постоянно "имеет"... может даже и не специально, если эгоизм стал твердой чертой характера.
                      Хорошее слово "кажется". Вы, например, только сами о друзьях заботитесь, или это взаимно? Может, вы их тоже "имеете", сами того не замечая? Все человеческие отношения построены на взаимной выгоде. Просто она бывает разная. Любовь, дружба и душевный комфорт - тоже очень полезные вещи. Механизм получения у них чуть другой. Что-то и отдать придется

Отдать своему другу то, что тебе хочется иметь, но ему нужнее - это настоящая добродетель, которую не вместить человеку сконцентрированному на себе.
                      Ой, бросьте. Я вот - эгоист. Люблю свои удобства и вообще себя любимую. Для благополучия меня любимой нужно, чтобы немногочисленные друзья, с которыми мне комфортно, находились поблизости и никуда деваться не хотели. Не знаю, чего уж мне должно так хотеться, чтобы разругаться из-за этого с людьми, с которыми дружу много лет. Альтруизма тут никакого нету. Просто ребята мне дороги с точки зрения собственного комфорта. Что взаимно

Комментарий

• АндрейС
                        против течения

• 10 August 2005
                        • 346

А еще говорят - какой характер, такая и судьба.
                        Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                        Клайв Льюис

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от securic
                          Христианский все же форум...Хорош,по-моему, Иисус Христос по характеру .Апостол писал:"В вас должны быть те же чувствования,что и у Иисуса Христа".Для христианина-это критерий.

Комментарий

• АндрейС
                            против течения

• 10 August 2005
                            • 346

Сообщение от TanjaKuz
                            Христианский все же форум...Хорош,по-моему, Иисус Христос по характеру .Апостол писал:"В вас должны быть те же чувствования,что и у Иисуса Христа".Для христианина-это критерий.
                            Немогу не согласиться, только вот к сожалению не всегда можно проанализировать как вел бы себя Христос в той или иной ситуации, особенно когда реагировать приходится моментально. Да и вообще помоему очень трудно на основании Евангелий полностью определить характер Христа.
                            Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
                            Клайв Льюис

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от securic
                              Я почему-то думаю, что опредеять характер, а тем более, говорить об испорченности характера, дело не простое. Характер - величина не постоянная. Да, я знаю, что существуют определенные типы и все такое сплош научное, но как со временем меняется человек! А уж посмотреть его в каких-то нестандартных ситуациях, все будет совсем не так, как думалось.
                              А еще, что не возможно человеку, то возможно Господу, и даже исправить самый "испорченный" характер.

Комментарий

Обработка...