12 глава Откровений Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

5.
    «Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога Небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих» (Откр. 16: 10, 11).
    Итак, чаша пятого Ангела изливается в царство зверя, то есть антихриста.

В пятой трубе говорится про саранчу.
    Но саранча, подобная скорпионам, больше похожа на вертолеты: «И шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну» ,- это шум от лопастей вертолета при запущенном двигателе. «И волосы у ней - как волосы у женщин» ,- то есть лопасти вертолета похожи на косы из волос женщин. «У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала» ,- то есть длинный хвост вертолета с загнутым кверху острым концом. «Зубы у нее были, как у львов» ,- то есть подвешенные под вертолетом ракеты. «и на головах у ней как бы венцы» - то есть несущий винт над вертолётом. «лица же ее - как лица человеческие; », - то есть лица пилотов, которые видел Иоанн.
    Да и мог ли иначе описать Иоанн Богослов современные вертолеты, показанные ему в видении девятнадцать столетий назад?
    Саранча вредит людям, но не убивает их: «и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека» ,- т.е. действие укуса скорпиона аналогично поражению человека нервно-паралитическим газом, который повторяет химический состав яда скорпиона. «Саранча не делает вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям» ,- т.е. действие нервно-паралитического газа будет направлено только на человека: «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них».
    Применение боевых вертолетов, оснащенных установками с нервно-паралитическим газом, будет необходимо для разгона массовых политических демонстраций в городских условиях, когда это уже невозможно сделать наземными средствами.
    И в это же время снимается пятая печать, где предсказаны два гонения на христианскую Церковь. Первое из них было в годы советской власти: «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр. 6: 9-10) . Второе гонение ожидает Церковь уже при антихристе: «И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты как и они, дополнят число» (Откр. 6: 11) . Об этом сказал Спаситель в Евангелии от Матфея: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матфей 24: 21-22) , а также в Послании Филадельфийской церкви: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя, от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле» (Откр. 3: 10).

6.
    «Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного» (Откр. 16: 12). То есть речь здесь идет о войне в Ираке «при великой реке Евфрате» (Откр. 9: 14). Об этом же говорит и труба шестого Ангела:
    Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
    Говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.

Далее идёт описание закованных в броню коней, в которых легко узнать современные танки. А происходящее видимо является танковыми сражениями в войне в Ираке. Учитывая сегодняшнее положение дел между Ираком и Америкой, не удивительно совсем, что скоро там будет война.
    Здесь также сказано: «Прочие люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих...» (Откр. 9: 20, 21). То есть это видение простирается на все оставшееся время истории человечества, и таким образом соответствует шестой печати Апокалипсиса:
    И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь;
    И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои;

Слова «солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь; и звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои» (Откр. 6: 12) , повторяют слова Евангелия: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» (Мф. 24: 29) . А у пророка Захарии сказано, что эти знамения происходят после войны в Израиле: «И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу; ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет» (Зах. 14: 6, 7). Но всем хорошо известно, что солнце и луна становятся красными при восходе и на закате, когда лучи света преломляются в воздухе, насыщенном пылью, на линии горизонта. Значит, слова Откровения: «солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь...» (Откр. 6: 12) , означают последствия от гигантского количества пыли, которая будет поднята в воздух атомным взрывом во время войны в Израиле.

7.
    Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух. Это, судя по всему, означает, что действие чаши седьмого Ангела происходит на небе или в мире духовном, невидимом, а молнии, громы и голоса, и великое землетрясение означают войну в Израиле Армагеддон. Об этом же говорит и труба седьмого Ангела:
    И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    Труба седьмого Ангела открывает тайну семи громов (Откр. 10: 3, 4), которые означают «семь чаш гнева Божия, вылитых на землю» (Откр. 16: 1). А значит, ее действие аналогично действию седьмой печати, которое происходит на небе и открывает действие труб семи Ангелов.

Вот так вот. Надеюсь, всё очень понятно получилось.

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

Здравствуйте, Александр.

«1) Пришествие Христа и восхищение Церкви происходит по последней , 7-й трубе (1Кор.15:52, От.11:15)
      С сигналом 7-го Ангела звучит "царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его" То есть царство мира прикончилось навсегда. Это - 11-я глава От. А в 13-й главе (где должно быть как бы продолжение текста) описываются 42 месяца правления Антихриста, т.е. предыдущие события».

Если считать 13-ю главу продолжением 11-й, то без понятия «вставка» Вам не обойтись. Но если 12-я глава начинает новый отрывок описания всей истории, то все становится на свои места, и нет необходимости прибегать к вставкам.

«2) Многих смущает От.7. Это - небеса по восхищению , однако Последняя, 7-я Труба звучит только в 11-й главе, - опять хронологии нет».

Не факт, что 7-я глава это небеса по восхищению. О многом в ней говорится в будущем, а не в настоящем времени: «Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (15-17). Кроме того, в 9-ой главе (при 5-ой, а не 7-ой трубе) говорится, что саранча будет вредить только людям, не имеющим печати Божьей. Значит, в этот период на земле существуют люди, имеющие и не имеющие печать Божью, и саранча будет вредить только людям, не имеющим этой печати.

С уважение, Валера.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Ответ участнику Кадош
        Цитата от участника Кадош:
        Ответ участнику Христадельфианин
        >но КТО СОМНЕВАЕТСЯ ЧТО ХРАМ находится в Иерусалиме??

Я, например!!
        Там ведь конкретно сказано: и открылся Храм Божий на небе...., а не в Иерусалиме....

неужели не понимаете, что Истинный Храм на земле более не существует,
        ибо Иисус-Истинный Храм, а Он пока на небе, но по обетованию вернется на Землю, а верные которые облеклись в Него, будут столпами в НЕМ, т.е. будут частью этого Храма и частью Иерусалима, который пока с Храмом=Христом на небе СТРОИТСЯ, но откроется лишь когда :

"..Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 1Фес 4:16

Мр 11:10 благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида!

т.е. Иисус Христос = Царство
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Karaulov
          Участник

• 17 September 2002
          • 374

kwalery Валера, привет. Ты говоришь, что с 12 гл. От. начинается новый отрывок описания истории. Однако, От.12:10 "...Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и Христа Его " Т.е. настало царство, настало то, о чем было сказано в От.11:15. Позвучала 7-я труба(последняя), произошло восхищение! При этом 13гл. повествует о предыдущих 42-х месяцах.

Да ладно, вствки-невставки. Главное - восхищение происходит по звуку последней, 7-й трубы, по истечении 3,5 лет зверствования зверя-антихриста. Все мы будем участниками периода великой скорби и времен труб. Вскорости всё то, о чем мы здесь говорим, станет реальными событиями. Только бы человека греха-беззаконника вовремя разглядеть. Да придет Христос! Да воцарится!

Христадельфианин Аминь! Да приблизится день Христов!
          Александр.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59223

Цитата от участника Христадельфианин:

неужели не понимаете, что Истинный Храм на земле более не существует,
            ибо Иисус-Истинный Храм, а Он пока на небе, но по обетованию вернется на Землю

Нет, то что Истинный Храм на Небе, я-то понимаю!
            Но пока не вижу Ему причин опускать Храм с Небес на землю?!?!!!.....
            Кстати непонятно - почему у вас Иисус=Храм?
            Он его краеугольный камень - это понятно, но вот дальше....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kwalery
              Завсегдатай

• 08 March 2001
              • 682

Здравствуйте, Александр.

В 11:15 и 12:10 речь идет не об одном и том же. В 11:15 говорится об установлении царства Господа на земле, а в 12:10 царство установлено на небе. После установления царства на небе на землю сброшен дракон, который и начал преследование жены. Так что хронология и здесь не нарушена.

«Только бы человека греха-беззаконника вовремя разглядеть. Да придет Христос! Да воцарится!»

2000 лет тому назад весь Израиль ждал Мессию, ждал его воцарения. Но пришел Христос, и Мессию в нем узнали лишь немногие кроткие, алчущие и жаждущие правды, милостивые, чистые сердцем, т.е. те, которых Бог счел достойными. Думаю, что и сейчас не обманутся не те, кто ждет, а те, кого Бог сочтет достойными.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Karaulov
                Участник

• 17 September 2002
                • 374

Слава Господу Грядущему, Валера! Мне нравиться быть не теологом, а чужим на сей земле, т.е. странником, ищущим города... Достойные Его - живут Им и только, но не своими достижениями , а Его настоящими и будущими победами. Понимаешь, состояние ожидания - это не доктринальное знание, этому по учебникам не научишся. Симон был ожидающим Господа, чающим утешения Израилева. Он был наставлен Духом. Мы все просто обязаны пред Христом быть ожидающими Его возвращения и вопиющими день и ночь "Приди" .
                Александр.

Комментарий

• Olena
                  Участник

• 05 June 2002
                  • 70

Еще одна распространенная теория. Очень похожа на предущю, но с маленькими исключениями.
                  Жена облаченная в солнце-новозаветняя церковь. Сын, который был вознесен,- спасенные верующие. Остальные, на которых Змей пойдет войной,- знающие Слово Божье, но не исполняющие Его. (паралель с мудрыми и неразумными девами)

По этой теории вознесение "мудрых дев" будет перед "временем скорби". А "неразумные" останутся претерпевать.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Ответ участнику Кадош
                    [Q=участника Кадош]Ответ участнику Христадельфианин
                    [Q=участника Христадельфианин]

Пс 115:16 (113-24)

Небонебо Господу,

а землю Он дал сынам человеческим.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59223

[Q=участника Христадельфианин]Ответ участнику Кадош

Небонебо Господу,

Тут написано, что Храм на небе! Но не понятно, почему вы решили, что он опустится на землю? Практически это место параллельно словам Христа - Богу-Богово, а кесарю-кесарево!
                      Так что, если можно, поподробнее!
                      Заранее спасибо.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Karaulov
                        Участник

• 17 September 2002
                        • 374

Olena Это "теория" - не верная. Нет никакого доскорбного восхищения. Основание - "последняя труба" Павла в !Кор.15:52 есть 7-я (последняя) труба Откровения Иоанна. Период великой скорби предназначен для всей церкви - и это наше ближайшее будущее, чего мы и ожидаем с нетерпением!
                        Александр.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59223

Ответ участнику Karaulov
                          Цитата от участника Karaulov:
                          Olena Это "теория" - не верная. Нет никакого доскорбного восхищения
                          ...

Ну я не стал-бы так однозначно утверждать!
                          Есть и другая т.зр., и тоже основанная на Слове - см. именно конец 11 главы Откровения! Там говорится о последних двух пророках - божьих свидетелях, которые вознесутся...
                          Так что не стоит так однозначно говорить - НЕТ!

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Ответ участнику Кадош
                            [Q=участника Христадельфианин]Ответ участнику Кадош
                            Цитата от участника Кадош:

Небонебо Господу,

Тут написано, что Храм на небе! Но не понятно, почему вы решили, что он опустится на землю? Практически это место параллельно словам Христа - Богу-Богово, а кесарю-кесарево!
                            Так что, если можно, поподробнее!
                            Заранее спасибо.

Храм может быть только в Иерусалиме, на Сионе!
                            Правильно?
                            Истинный Храм может быть только в истинном Иерусалиме!
                            Правильно?

поэтому я не "РЕШИЛ", как Вы говорите, а ВЕРЮ Богу, через Иисуса Христа, через Ангела, через Иоанна сказавшего, что ВСКОРЕ Новый Иерусалим спустится на ЗЕМЛЮ!

Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима,

нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Отк 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который

нисходил с неба от Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59223

Спасибо за ответ!

>Храм может быть только в Иерусалиме, на Сионе!
                              Правильно?

Не тот-ли храм вы подразумеваете, о котором Христос сказал - "..Се оставляется ВАМ дом ВАШ - пуст.." ?

>Истинный Храм может быть только в истинном Иерусалиме!
                              Правильно?

Согласен! Да и Аминь!

>поэтому я не "РЕШИЛ", как Вы говорите, а ВЕРЮ Богу, через Иисуса Христа, через Ангела, через Иоанна сказавшего, что ВСКОРЕ Новый Иерусалим спустится на ЗЕМЛЮ!

Ну это "вскоре", согласно даже тех мест, что привели вы произойдет уже после великой скорби и тысячелетнего царства. А мы вели разговор, насколько я помню, об 11-12 главах Откровения, где описывается начало великой скорби!

Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима,

нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Отк 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который
                              нисходил с неба от Бога.

??????

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Так все-таки кто ж жена?
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...