12 глава Откровений Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kwalery
    Завсегдатай

• 08 March 2001
    • 682

Здравствуйте, Александр.

«От. 1:1 не дает нам права листать историю, даже ни днем раньше чем Иоанн видел видение».

Даже если Вы это так считаете, нельзя выбросить 1900 лет истории. Хотя я думаю, что младенец «мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным» - это Христос, и именно о его рождении говорится в Откр. 12:5.

«По тексту, ( обрати внимание на союзы "и" почти в каждом стихе) небесное видение, начавшееся в От.11:15, продолжается в От.12. Искать "логику" и "хронологию" в Откровении - неверно.»

В древних языках союзы в начале предложения использовались не так, как это делаем мы сегодня. Но даже если считать 12-ю главу продолжением 11-ой, то это лишь продолжение видения, а не событий, описанных в нем.
    С тем, что нельзя искать логику и хронологию в Откровении, я не соглашусь. Все-таки Бог может излагать свои мысли более логично, чем мы их понимаем.

«Т.е. 7гл.-вставка в хронологию.»
    «13-я гл- - вставка в хронологию.»
    «От.12 - это что? Это глава-вставка об Израиле последних 7-ми лет.»
    Таким образом, получается, что вся книга состоит из вставок, которые можно тасовать в зависимости от своих представлений. Мне кажется, что непонимание этих глав в их контексте, без серьезных аргументов не может служить поводом считать их вставками.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Слава
      Участник

• 06 February 2002
      • 326

Шалом Валера!

По поводу культа Ваала и приношение детей через огонь.
      Все это говориться о современном Израиле.
      Просто сейчас это приняло другую форму чем тогда. Раньше детей сжигали на кострах, сегодня это делаеться более изящно с помощю пилюл, спералей, абортов, призервативом и т.п.
      Неужели Б-г уже исполнил то что написано в Йехузкель 20?
      Неужели весь Израиль сейчас с Б-гом?
      Это еще будет. Ведь там написано союз вечный.
      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Karaulov
        Участник

• 17 September 2002
        • 374

kwalery
        Валера, с миром Христа! И всех бла в нем.
        Хотя я думаю, что младенец «мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным» - это Христос, и именно о его рождении говорится в Откр. 12:5.

А что ты скажешь насчет того, что "младенец" - это природные евреи, принявшие Господа по 7-й трубе?
        Мне кажется, что непонимание этих глав в их контексте, без серьезных аргументов не может служить поводом считать их вставками.

Дорогой мой Валера! Да разве я не понимаю, что термин "вставка" звучит чуть ли не кощунственно? Но мне приходится его применять.
        В декабре 2000г мне все таки пришлось пред Господом Иисусом самостоятельно исследовать тему второго пришествия Его. Начал я не с Откровений, а со слов Павла. Сначала открылся свет на то, что никакого доскорбного восхищения нет, что Павел ориентирует читающих непосредственно на приход с неба Иисуса, по последней трубе. Последняя Труба Павла сложилась с 7-й Трубой Иоанна. Вот в таком срезе уже изучал Откровения. Откровение Иоанна , так же как и сам Иисус, так же как Павел, не учит о доскорбном восхищении. Люди любят себя и не допускают и мысли, что им предстоит пройти времена скорби, подобно тому, как Иисус прошел через унижения и казнь.
        Потому мы говорим, - посмотрите и согласитесь, - мы на пороге! Потому мы говорим - маранафа! Приди и неумедли!

Слава Шалом мой брат!
        Неужели Б-г уже исполнил то что написано в Йехузкель 20?
        Неужели весь Израиль сейчас с Б-гом?
        Это еще будет. Ведь там написано союз вечный

Говорю семикратное Аминь! Аллилуйя!
        Природный Израиль - собственность Бога ради отцов и они - наши корни, хотя и не признают Христа. Но Захю12:10 все-таки исполнится!!!!
        "Не умолкну ради Сиона и ради Иерусалима не успокоюсь!"Ис.62:1
        Мир на Израиля!
        Александр.

Комментарий

• kwalery
          Завсегдатай

• 08 March 2001
          • 682

Здравствуйте, Слава.

«По поводу культа Ваала и приношение детей через огонь.
          Все это говориться о современном Израиле.
          Просто сейчас это приняло другую форму чем тогда. Раньше детей сжигали на кострах, сегодня это делаеться более изящно с помощю пилюл, спералей, абортов, призервативом и т.п.»

Эти аргументы слишком натянуты. Детей проводили через огонь не из собственных интересов, как использование пилюль и т.д., а ради языческих богов.
          И вряд ли можно сравнивать ребенка и, пардон, сперматозоидом. Это не одно и тоже.

«Неужели Б-г уже исполнил то что написано в Йехузкель 20?»

Думаю, что да.
          1. Описанные в Иез. 20 события происходили еще до вавилонского плена. К пророку пришли люди спросить мнение Бога. Бог сказал пророку, что из-за бесконечных отступлений Израиля к идолам он будет рассеян среди народов и лишь остаток вернется обратно. Подобное произошло в VII в. до н.э.
          2. Даже если считать рассеянием отсутствие государства Израиль до 1948 года, то «суд в пустыне» тоже уже совершился, поскольку Израиль уже создан.

«Неужели весь Израиль сейчас с Б-гом?
          Это еще будет. Ведь там написано союз вечный»

Я не нашел в Иез. 20 упоминаний о вечном союзе, но это не меняет дела.
          Вечный союз был заключен еще с Авраамом: «и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я
          буду Богом твоим и потомков твоих после тебя». Быт.17:7.
          Этого союза никто и никогда не отменял даже по причине того, что не весь Израиль с Богом: «В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов». Рим.11:28.

В прикрепленном файле я как смог синхронизировал два отрывка Откровения. При их рассмотрении необходимо учитывать, что на 7 печатей приходится около 2000 лет. Таким образом, каждая печать это не дни и годы, а одна и более сотен лет.

С уважением, Валера.

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Здравствуйте, Александр.

«А что ты скажешь насчет того, что "младенец" - это природные евреи, принявшие Господа по 7-й трубе?»

Младенец восхищен на небо, а жена, которую начал преследовать дракон, убежала в пустыню. Тогда жена это евреи не принявшие господа? Зачем же дракон их преследует? И «скорби» начинаются после восхищения младенца. А Вы считаете, что это произойдет после.

То, что младенец это Христос у меня как-то сомнений не вызывает.

«Да разве я не понимаю, что термин "вставка" звучит чуть ли не кощунственно? Но мне приходится его применять»

Для этого нужны аргументы. Я их не вижу, а Вы не приводите.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Karaulov
              Участник

• 17 September 2002
              • 374

kwalery Привет во Христе.

«Да разве я не понимаю, что термин "вставка" звучит чуть ли не кощунственно? Но мне приходится его применять»

Для этого нужны аргументы. Я их не вижу, а Вы не приводите.

Привожу аргументы.
              1) Пришествие Христа и восхищение Церкви происходит по последней , 7-й трубе (1Кор.15:52, От.11:15)
              С сигналом 7-го Ангела звучит "царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его" То есть царство мира прикончилось навсегда. Это - 11-я глава От. А в 13-й главе (где должно быть как бы продолжение текста) описываются 42 месяца правления Антихриста, т.е. предыдущие события.
              2) Многих смущает От.7. Это - небеса по восхищению , однако Последняя, 7-я Труба звучит только в 11-й главе, - опять хронологии нет.

Главное в подходе к От. - факт, что "последняя труба" Павла в 1Кор.15:52, "труба громогласная" в Мф.24:31 и 7-я Труба 7-й Печати в От.11:15 - одно событие. Мне сие видется в духе с однозначностью и определенностью, с твердым знанием от Бога, что это - так. Аргументированного доказательства обратного мне не приходилось слышать никогда нигде и ни откого.
              Александр.

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Здравстуйте!
                Я не согласен пока что ни с кем.
                Очень распространённое толкование:
                Жена, облеченная в солнце, означает христианскую Церковь. На голове ее венец из двенадцати звезд, которые означают учение Апостольской Церкви.
                При этом, солнце над головой жены символизирует власть священства, а луна по ее ногами означает сияние царской власти. Так в 12-ой главе Откровения символически говорится о «священстве и царстве» или об отношениях Церкви и государства перед концом мировой истории.
                О Церкви, рождающей в муках, пишет также Апостол Павел: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал. 4: 19), а «младенцем»
                Рождённый младенец есть новое Слово, которое скажет Церковь в конце мировой истории о пришествии Иисусу Христа. Оно будет сказано в лице двух свидетелей пророков «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней» (Откр. 11: 3)
                «Большой красный дракон» называется здесь «диаволом и сатаною» (Откр. 12: 9), а «диадема» венец царской власти. Семь голов и десять рогов дракона встречаются также «на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами» (Откр. 17: 3). Поэтому очевидно, что большим красным драконом является царство багряного зверя в 17-ой главе Откровения, то есть царство антихриста.

Не буду вдаваться в подробности, но очень многое указывает на то, что это царство есть СССР, которое очень скоро возродится и весь мир будет дивится этому. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Откр. 17:8)
                И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю (Откр. 13:3)
                Семь голов, как сказано есть суть семь царей.
                Как известно при СССР было 7 правителей, начиная от Ленина и заканчивая Горбачёвым.
                Несколько чаш, труб и печатей уже случилися в XX веке в той последовательности и именно так, как сказано очень точно в Откровении. Если интересно вам, то я могу написать.
                Число зверя при этом видимо есть название царства антихрита - СССР. Т.к. С очень похожа на 6.

Вернёмся снова к 12-ой главе.
                . ... ... ... Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                это повторяют слова предыдущей главы Откровения: «И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят» что подтверждает вышесказанные слова о младенце и церкви.
                5. И родила она младенца мужеского пола... ... ...
                То есть «мужеский пол младенца» указывает мужской пол двух свидетелей Откровения, как это пишет Апостол Павел: «И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви» (1 Кор. 14: 29-35).

5. ... ... ... которому надлежит пасти все народы жезлом железным.
                Здесь нужно принять во внимание, что в Откровении встречается не один, а два жезла, а именно золотой и железный. О золотом жезле сказано: «Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города... и стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела» (Откр. 21: 15, 17), то есть той самой тростью, о которой говорит Иоанн: «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем» (Откр. 11: 1). То есть золотая трость служит для измерения истинной веры. Поэтому власть ее не простирается на язычников: «А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца» (Откр. 11: 2) . Таким образом, золотой жезл является символом власти первосвященника.
                Напротив, «железный жезл» является символом царской власти, которая принадлежит Сыну Божию Иисусу Христу: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным ; сокрушишь их, как сосуд горшечника» (Пс. 2: 6-9) , и в 19-ой главе Откровения: «Из уст же Его исходит острый с обоих сторон меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным ; он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих» (Откр. 19: 15, 16), а также Апостол Павел: «А затем конец, когда Он передаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу; ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои» (1-е Кор. 15: 24, 25).
                Но Иисус говорит в Откровении, что этот железный жезл будет дан одному человеку: «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего. И дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2: 26-29). А Церковь должна узнать его по особому дару пророчества, который он получит от Господа: «Ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Откр. 19: 10). «И дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2: 28, 29).
                Апостол Петр пишет, что «звезда утренняя» означает способности понимания пророчеств Апокалипсиса: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших. Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2-е Петра 1: 19-21). Поэтому очевидно, что Иисус говорит здесь (Откр. 2: 26-29) не просто о царской власти, а о божественной теократии.

Разделение служения в царстве Иисуса Христа на священство и царское достоинство нашло отражение и в Откровении Иоанна: «Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь» (Откр. 1: 4-6). «... ... и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Откр. 5: 10). А согласно пророку Захарии два свидетеля Откровения имеют разное помазание и служение, из которых один помазан на царство, а другой на священство. А значит, каждому из них по отдельности вручаются жезлы золотой и железный, потому что железный жезл является символом царской власти, а золотой жезл символ власти первосвященника. И, таким образом, очевидно, что «младенцем, которому надлежит пасти все народы жезлом железным», (Откр. 12: 5) является один из двух свидетелей Откровения [/I] А значит, к нему относится пророчество Даниила:
                1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, во веки, навсегда.
                4. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение.

Великий князь Михаил из пророчества Даниила означает последнего русского царя, который «на малое время перед кончиной мира» восстановит в России Самодержавие царской власти.
                Так, в свете этого представления, обретают свое значение слова Откровения Иоанна: «И родила жена младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его» (Откр. 12: 5) , где жена, облеченная в солнце это Русская Православная Церковь, а рождаемый ею «младенец мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным» это Великий Князь Михаил из пророчества Даннила, который является также одним из двух свидетелей Откровения. А значит, к нему относятся другие слова Спасителя: «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего. И дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2: 26-29).

«И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? Говорит Господь, В последние дни уразумеете это» (Иер. 30: 21-24).

6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Эти слова означают гонение на Православную церковь в царстве антихриста, о котором сказал Спаситель: «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матфей 24: 20-22).

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

не может быть чтобы младенец мужескоо пола был Христос, ибо откровение написано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧТО БЫ ПОКАЗАТЬ СВЯТЫМ ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ВСКОРЕ, Т.е. после рождения и возрождения ХРИСТА Иисуса
                  ТАК ЖЕ КАК И ПРОРОЧЕСТВО ДАНИИЛА...
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

Христадельфианин
                    Читай внимательно написанное. Я совершенно нигде не писал, что младенец - это Христос.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Ответ участнику Слава
                      Цитата от участника Слава:
                      Шалом Александр!

По поводу 17 стиха. Он относиться к церкви. Доктрина, о том что церковь будет вознесена до великой скорби не соответсует Писанию.
                      Согласно Матфея 24:29-32, и 2 Фес. 2:3-4

Т.к. в начале было высказано желание не разжигать споров, то не хочу, чтоб мои слова стали его началом. Но все-же:
                      11-ая глава заканчивается словами -
                      И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его ......

Стало быть Ковчег Завета, т.е. Церковь - уже к концу 11-ой главы на Небе. Последними вознесутся два Божьих свидетеля.
                      На земле-же остануться "не достигшие духовного возраста юношей" - думаю так....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

FireGuard а с чего Вы взяли что я писал именно Вам?

это дляkwalery

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Ответ участнику Кадош
                          [Q=участника Кадош]Ответ участнику Слава
                          Цитата от участника Слава:
                          Шалом Александр!

Но все-же:

Стало быть Ковчег Завета, т.е. Церковь - уже к концу 11-ой главы на Небе. Последними вознесутся два Божьих свидетеля.

Естественно, пока Царь=Царство=Иисус Христос на небе, то и само Царство там, но КТО СОМНЕВАЕТСЯ ЧТО ХРАМ находится в Иерусалиме??

А Иерусалим спустится на ЗЕМЛЮ, так что "ДЕДУШКИ" не заблуждайтесь!

Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Христа Иисуса-Царя отождествляли с Царством, и Он тоже низойдет на ЗЕМЛЮ:

1Фес 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Ответ участнику Христадельфианин
                            >но КТО СОМНЕВАЕТСЯ ЧТО ХРАМ находится в Иерусалиме??

Я, например!!
                            Там ведь конкретно сказано: и открылся Храм Божий на небе...., а не в Иерусалиме....
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Karaulov
                              Участник

• 17 September 2002
                              • 374

FireGuard
                              Несколько чаш, труб и печатей уже случилися в XX веке в той последовательности и именно так, как сказано очень точно в Откровении.

"Чаши" - есть временной период 7-й Трубы.
                              1) Ибо Царство мира становится Царством Господа и Христа по звуку 7-й Трубы.

2) Первая чаша выливается на людей, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу (идолу) его. Пришествие беззаконника-сына погибели только ожидается, и события От.13 - в будущем. Если царство Антихриста - СССР, то и царства такого уже нет, и антихрист уже и пришел и открылся...??? Антихрист по От.13 злобствует конкретно 42 месяца. Как 3,5 года увязываются с СССР. Бывший Союз нерушимых если тут и причем, то только как часть всемирного царства Зверя.
                              Великий князь Михаил из пророчества Даниила означает последнего русского царя, который «на малое время перед кончиной мира» восстановит в России Самодержавие царской власти.

Вообще-то Даниил принимал откровение не о язычниках-христианах, а об Израиле. Потому Михаил, - скорее, это глава Иудеев в дни 7-й трубы.

Кадош

Т.к. в начале было высказано желание не разжигать споров, то не хочу, чтоб мои слова стали его началом. Но все-же:

Конечно же - Церковь к концу 11-й главы - восхищена, т.к. в От.11:15 звучит последняя, 7-я труба. А два свидетеля-Маслины возносятся в От.11:12, т.е. именно по 7-й Трубе, понимаешь? Они, эти двое - поднимаются в небо последними, но по звуку 7-й трубы, не позже. Позже следует краткий период чаш, и второго воскресения-восхищения для христиан (хоть каких слабых и нехороших) просто нет.

Христадельфианин
                              Слава Господу! Аминь! Наш Иисус сойдет с неба на землю! Чтобы осуществилось "Да приидет Царствие Твое!", чтобы евреи получили обетованное Царство, а христиане - обетованное соцарствование с Ним. Это - великое ожидаемое 1000-летие, начинаемое после Армагеддона и заканчиваемое сошествием Нового Иерусалима с Неба. Потому молимся "Ей,гряди, Господи!"
                              Александр.

Комментарий

• FireGuard
                                Михаил.

• 11 November 2002
                                • 791

Христадельфианин
                                FireGuard а с чего Вы взяли что я писал именно Вам?

ПРосто вы не подписали, кому отправляете, как это обычно положено делать на форумах, плюс ваше сообщение шло вслед за моим, как бы ответ, потому ничего мудрённого нету в том, что я так решил.

Karaulov
                                "Чаши" - есть временной период 7-й Трубы.
                                1) Ибо Царство мира становится Царством Господа и Христа по звуку 7-й Трубы.

2) Первая чаша выливается на людей, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу (идолу) его. Пришествие беззаконника-сына погибели только ожидается, и события От.13 - в будущем. Если царство Антихриста - СССР, то и царства такого уже нет, и антихрист уже и пришел и открылся...??? Антихрист по От.13 злобствует конкретно 42 месяца. Как 3,5 года увязываются с СССР. Бывший Союз нерушимых если тут и причем, то только как часть всемирного царства Зверя.

Нет, вы не правы. Попытаюсь доходчиво объяснить про чаши, трубы и печати.
                                Учитывая что это пророчесвто довольно известное, т.к. наиболее логически обосновано во всех стихах.

труба и чаша первого Ангела поражают землю: «И пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю » (Откр. 16: 2) , «И первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю ; и третья часть дерев сгорела» (Откр. 8: 7) . Труба и чаша второго Ангела поражают море, третьего реки и источники вод , четвертого - солнце , пятого - людей , шестого - реку Евфрат . Труба и чаша седьмого Ангела производят землетрясение , а события происходят на небе . Отсюда легко сделать вывод, каждой трубе и чаше должна соответствовать равная ей печать, а сами события следуют друг за другом как Ангелы Апокалипсиса.

«Первый Ангел вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его» (Откр. 16: 2) . Гнойные раны на людях скорее всего будут следствием имплантации под кожу микрочипов (при замене бумажных денег на электронные) и их электромагнитного (ультрафиолетового) облучения. Но это же соответствует чаше пятого Ангела: «Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога Небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих» (Откр. 16: 10, 11) . Упоминание же гнойных ран на людях при излиянии чаши первого Ангела, судя по всему, вообще означает начало апокалипсической эпохи предваряющей царство Антихриста. Из толкования 17-ой главы Откровения можно понять, что это царство СССР.

Если принять во внимание, что видение труб семи Ангелов происходит во время снятия седьмой печати: «И когда Он снял седьмую печать... я видел семь Ангелов... и дано им семь труб» (Откр. 8: 1-2) то становится очевидно, что видение труб семи Ангелов является продолжением видения первых шести печатей. А значит, толкование 8-ой главы Откровения без толкования 6-ой главы Откровения, невозможно.
                                Не смотря на то, что бедствия труб семи Ангелов объединяет седьмая печать, отсюда нельзя сделать вывод, что бедствия труб семи Ангелов следуют после бедствий шести печатей. Дело в том, что шестая печать Откровения заключает суд Божий над миром: «Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откр. 6: 17). А значит, она является завершающим событием Апокалипсиса и человеческой истории в целом. Поэтому очевидно, что бедствия труб семи Ангелов должны наступить не после, а вместе или одновременно с событиями первых шести печатей, а трубе каждого Ангела должна соответствовать равная ей печать.

1.
                                «Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела» (Откр. 8: 7). - Первая труба.
                                В приложении к истории СССР эти бедствия означают первую мировую войну, революцию и гражданскую войну 1914-1922 годов, которые по времени соответствуют снятию первой печати:
                                1-2. И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить
                                В приложении к истории СССР всадник на белом коне означает Владимира Ленина вышедшего победителем из революции и гражданской войны.

2.
                                «Второй Ангел вылил чашу свою в море : и сделалась кровь, как-бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море» (Откр. 16: 3).
                                Об этом же было сказано в 8-ой главе Откровения: «Второй Ангел вострубил, и как-бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море ; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла» (Откр. 8: 8, 9).
                                В приложении к истории СССР эти бедствия означают вторую мировую войну, которая по времени соответствует снятию второй печати:
                                3-4. И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                                В приложении к истории СССР сидящий на рыжем коне означает Иосифа Сталина, при котором произошла вторая мировая война: «Ему дано взять мир с земли и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч».
                                Надеюсь все понимают, что под морем тут подразумевается море житейское.

3.
                                «Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод ; и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои» (Откр. 16: 4-7).
                                Об этом же было сказано в 8-ой главе Откровения: «Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод . Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки» (Откр. 8: 10, 11).
                                В переводе с белорусского языка слово полынь означает - горькая трава, чернобыльник . Значит, «звезда полынь» означает аварию на Чернобыльской АЭС в 1986 году, которая по времени соответствует снятию третьей печати:
                                5-6. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий и три хиникса ячменя за динарии; елея же и вина не повреждай
                                В приложении к истории СССР третья печать означает эпоху от Брежнева до Горбачева. Слова «елея же и вина не повреждай» означают «Церкви не повреждай», потому что елей и вино являются предметами церковных таинств (обрядов). Кровавых гонений на Церковь, как известно, в эту эпоху не было, а враждебное отношение к Церкви со стороны государства закончилось при Горбачеве в 1988 году. Его правление происходит с 1985 по 1991 год.

Наиболее интересен тот факт, что слово полынь действительно переводится как чернобыль, а экспериментальный проект на Чернобыльской АЭС, который проводился в 1986 году назывался проект "Полынь".

4.
                                «Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной; и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу» (Откр. 16: 8, 9). - Здесь, судя по всему, говорится об облучении людей солнечной радиацией вследствие уменьшения озонового слоя Земли, которое наблюдается в наше время.

«Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была так, как и ночи» (Откр. Откр. 8: 12)

Как известно, в наше время действительно происходит повышенная активность солнца. Летняя жара становится невыносимой. Последствия разрушения озонового слоя приводят к огромным бедствиям. В этом году это огромное количество наводнений и пожаров. Достаточно вспомнить смог в Москве в этом году из-за множества пожаров, когда всё небо было затянуто дымом и действительно и солнце и луна и звёзды поблекли.

Всё это происходит в период снятия четвёртой печати:
                                7-8. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными.
                                Всаднику на бледном коне дана власть над «четвертою частью земли». Советский Союз, как известно, составлял шестую часть суши (22. млн. км.). Территория же современной России (17 млн. км.) приблизительно составляет четвертую часть Евразии (56 млн. км.). То есть «всадник, которому имя смерть» это Борис Ельцин. «И дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными». Эти слова означают войну в Чечне, голод и эпидемии.

Относительно слова «голод» можно сказать для сравнения, что в СССР в 1989 году батон пшеничного (белого) хлеба стоил 25 копеек, а средняя пенсия составляла 120 рублей в месяц. То есть на эту пенсию можно было купить примерно 480 батонов хлеба. Однако уже в России в январе 2000 года тот же батон хлеба стоил 4 рубля 50 копеек, а средняя пенсия составляла примерно 500 рублей или 18 долларов в месяц. То есть пенсионеры стали жить хуже примерно в четыре-пять раз. Впрочем, не хлебом единым живется при демократии...

«И ад следовал за ним», то есть войны, голод и смертность от эпидемий останутся после Ельцина.
                                Плюс ко всему следует отметить повешенную смертность, превысившею рождаемость как в после военный период. При этом население страны из-за этого за десять лет сократилось на несколько миллионов.

Итак, четыре чаши вылиты, четыре трубы прозвучали и четыре печати сняты уже к моменту нашего времени. Осталось три, причём наиболее страшных:

13. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

Три горя Апокалипсиса соответствуют трубам пятого, шестого и седьмого Ангелов, которые, соответственно, означают наступление царства антихриста, войну в Ираке и «Армагеддон».

Комментарий

Обработка...