Путь от ветхозаветной к Новозаветной природе человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Временно отключен
    • 08 January 2024
    • 10962

Сообщение от dimytch

То есть вы сами не знаете и если бы "сестра" не сказала этого, то не стали бы на меня это за ней повторять?
    я лично знаю, что вы осуждали 90%+ христиан и христианские церкви, и что вы плохо знаете Библию.
    далее см
    https://www.evangelie.eu/forum/беседка-офф-топик/10635400-калеб-отвечает-на-вопросы?p=10739004#post10739004

Учить я не собираюсь, а всё моё "учительство", как должно быть у любого верующего в Христа, это попытаться обратить внимание людей, христиан к Иисусу Христу и Божьему Слову, а не к своим собственным теоретическим изысканиям, которые к Библии не имеют отношения.
    но Библию вы знаете плохо , сей факт уязвил ваше самолюбие отсюда исходят все ваши малоосмысленные претензии и даже требования

Только Бог учит, Дух Святой учит и только библейское учение верное, вы согласны с этим?
    Бог и Дух который в Церкви.
    1Тим 3:15
    чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины
    Отдельные люди могут ошибаться читая Библию

2Пет 3:16
    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5488

Сообщение от мигрант
      Для многих вся их духовная возвышеность, убеждённость в этом, растворится, вся иллюзия соданная их воображением. Хотя на самом деле это лишь малая часть нашей сущности, всю полноту содержания своего ума, сознания будет не просто понять, для этого нужны соответствующие условия и ситуации, провоцирующие нас на ответную реакцию. Это реальность, а не надуманный самообман, самомнение.
      А як ви бачите співвідношення між розумом, свідомістю, духом людини?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7384

Сообщение от Caleb
        моя позиция изложена в моих темах, перед вами отчитываться не собираюсь.
        А почему бы не ответить на этот простой вопрос?
        Что мешает?
        Дух ваш?

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7384

Сообщение от dimytch
          Повторюсь, для начала нужно быть христианином, рождённым свыше. Укрепиться в Духе и знании от Бога, а только потом разъяснять христианам на основании Слова Божьего, а не ГПТчата или Википедии. Бог вас не ставил учить христиан. Вы это специально делаете?
          Ведь целиком правильные слова и своевременные.
          А вы своим поведением даёте ещё больше оснований считать вас не христианином.

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Caleb
            Временно отключен
            • 08 January 2024
            • 10962

Сообщение от ilya481

А почему бы не ответить на этот простой вопрос?
            Что мешает?
            Дух ваш?
            Так я ему дал ссылку на мою тему, где я как раз и отвечаю на вопросы.
            кроме того, я ему давал свою тему о Иисусе Христе

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6387

Сообщение от dimytch

То есть вы сами не знаете и если бы "сестра" не сказала этого, то не стали бы на меня это за ней повторять? А так, её слова, это убедительное доказательство. Она конечно лучше всех знает, даже лучше меня, где я учу оккультным практикам и тайно увлекаюсь сатанизмом. А если бы меня "сестра" назвала "слоном", то это тоже убедило бы, что так оно и есть?
              А что , так страшно обратиться ко мне персонально?
              Да, я говорила , что ваши практики изгнания бесов, при чем , я так поняла и по интернету даже, - оккультизм и сатанизм. Я вам ещё раз могу это повторить - вы еретик.
              Вы агрессивно настроены к Церкви в целом, вы плохо отзываетесь о ее служителях и многое другое.
              И да, как вы, земной обычный человек, знаете, кто спасен, а кто нет? Это знает только Бог и сам человек может о себе свидетельствовать.
              Вы задаете вопросы личного характера, не удосужившись при этом привести ссылки на Библию, которые подтверждали бы веру человека, а этих ссылок множество.
              Представьте, что перед вами младенец в вере , например. Вы также будете агрессивно ставить ему вопросы? Это что - допрос у следователя?
              В принципе я все сказала, а самое главное - Слава Богу, что мы, пресвитериане в Украине, не допускаем , чтобы в Церковь проникли всевозможные ереси, и заслуга в этом - наших учителей и наставников, которых вы оболгали.
              На этом всё.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7384

Сообщение от Caleb
                А вы кстати тоже учили закону Моисея
                потом же вы заявляли что Нация выше Бога.
                после этого я создал такую тему.
                Вы и другому участнику не отвечаете прямо на его вопрос, "замыливая" его другими рассуждениями.

Вот его вопрос:
                https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/10738442-%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D 0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D 1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0?p =10738619#post10738619

А вот словами ещё раз, чтобы было понятно всем читающим, о чём идёт речь, без открытия ссылки, прямо сразу здесь:
                извините, Caleb, что вмешиваюсь, но так как мы с вами уже не раз общались и в этом плане можно сказать не чужие
                мне тоже хотелось бы узнать, кто для вас Иисус Христос
                впрочем на вашем ответе не настаиваю и ваше молчание тоже будет принято за ответ
                Последний раз редактировалось ilya481; 17 October 2025, 06:31 AM.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7384

Сообщение от Caleb
                  Так я ему дал ссылку на мою тему, где я как раз и отвечаю на вопросы.
                  кроме того, я ему давал свою тему о Иисусе Христе
                  А просто ответить в этом месте однозначно "да" или "нет" - что мешает?
                  Какие принципы?
                  Вас же никто не просит давать развёрнутый ответ, просто коротко ответить и всё.
                  А уже потом можно давать дополнительные пояснения, если в этом будет какая- то нужда.
                  В том числе и ссылки на ваши другие темы.
                  Истинные христиане так, как вы, не поступают.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8057

Сообщение от Вовчик
                    Но это далеко не единственное объяснение тому, зачем Бог сотворил мир во плоти.
                    Бог сотворил мир духовный и мир вещественный (небо и землю), а само понимание плоть/тело, как атрибут жизни на земле
                    ангелы вот, которые на небесах, суть духи бестелесные, потому и тело человека небесного обретает суть духовную, неземную

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
                    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного
                    (1Кор.15:44-49)

посему далее Апостол, который при жизни смог побывать на Небе, говорит:

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба (2Кор.12:2)

очевидно тем самым давая понять, что ощущая себя тем же человеком, телесные ошушения были уже совершенно иными

Каждый человек, согласно Закону Свободы, имеет право быть таким, каким ему "легче" быть - вопрос расхода энергии.

Но те качества, которые Вы назвали - презирать…поиздеваться - не Христовы качества…я, например, долго от них избавлялся и теперь хорошо понимаю откуда они.
                    да все оттуда:

Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. (Пс. 118:104)

Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу (Откр.2:15)

как и положено, христианин должен любить грешника и ненавидеть грех

учение николаитов, кстати заключалось в том, что для господствования над грехом, необходимо сначала познать все глубины греха, в том числе греха плоти​

Плотностью духовной среды не интересовался, но речь не об этой плотности - речь о производстве/генерировании духовной энергии
                    тем более такая энергия генерируется молитвой, а не понюхал, пощупал, полизал ..

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3139

Сообщение от ilya481

Ведь целиком правильные слова и своевременные.
                      А вы своим поведением даёте ещё больше оснований считать вас не христианином.
                      А какое поведение у настоящего христианина? Наверное христианин, это не тот человек, кто со всеми всегда соглашается - еретик, не еретик, но лишь бы внешне это было тихо и спокойно, выглядело благопристойно и вежливо. Да, я согласен, что был излишне принципиальным, но понимаете, уже сил нет смотреть на то, во что превратили и превращают веру в Христа, как перекручивают Библию. Любой может добраться до "микрофона" и вещать "с кафедры" своё собственное понимание христианства, не будучи даже верующим в Иисуса Христа. А мы из-за внешнего спокойствия, с нашего молчаливого согласия допускаем смешивание учения Христа с ересями. Но ведь сюда люди разные приходят, и новообращённые тоже. И они всю вот эту ложную смесь начинают впитывать.

Апостолов на всех нас не хватает. Они бы показали, как отстаивать чистоту учения Христова не стесняясь в выражениях. В посланиях мы читаем их очень строгие, очень резкие и даже беспощадные слова, по отношению к ересям и тем, кто их плодит. А на наш взгляд, это "недостойное христианское поведение".

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3139

Сообщение от Мелодия

А что , так страшно обратиться ко мне персонально?
                        А для чего мне обращаться к вам? Ваше мнение обо мне и так мне известно, что нового о себе я могу ещё услышать?

Сообщение от Мелодия
                        И да, как вы, земной обычный человек, знаете, кто спасен, а кто нет? .
                        Слова человека. То, что он говорит и то, как он говорит обличают человека. Каково дерево, такие и плоды.
                        Последний раз редактировалось dimytch; 17 October 2025, 08:15 AM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34603

Сообщение от piroma

Я в твое болото индусского гностицизма не хочу- это не твое болото это болото сатаны

А я в водовороте царства Божия

Мне нужно было открыть счёт по твоим тезисам и их уничтожению

Много же я их уничтожил писанием

Я доказал свою академичность этим
                          Хамство - не есть уничтожение тезиса.

Твоё хамство в мой адрес уничтожает только самого тебя.

Научись общаться - тогда приходи.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10618

Сообщение от Caleb

Да я об этом сказал )
                            знак Божий.
                            И поскольку мы во плоти, касается всех нас)))

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10618

Сообщение от elektricity
                              Бог сотворил мир духовный и мир вещественный (небо и землю), а само понимание плоть/тело, как атрибут жизни на земле
                              ангелы вот, которые на небесах, суть духи бестелесные, потому и тело человека небесного обретает суть духовную, неземную
                              ..
                              У ангелов нет плоти, а тело есть, только духовное.
                              Смотрите, первый Адам, перстный, душевный, что и есть плоть, т е, тело + душа
                              Ангелы, служебные духи не физического мира.
                              У них тело другого порядка, как ап Павел говорил, звезда от звезды разнится в славе
                              Почему считаю нужным об этом сказать?
                              Потому что в Писании нет слова бестелесный

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8057

Сообщение от Werty1383
                                У ангелов нет плоти, а тело есть, только духовное.
                                Смотрите, первый Адам, перстный, душевный, что и есть плоть, т е, тело + душа
                                Ангелы, служебные духи не физического мира.
                                У них тело другого порядка, как ап Павел говорил, звезда от звезды разнится в славе
                                Почему считаю нужным об этом сказать?
                                Потому что в Писании нет слова бестелесный
                                вообщем все сотворенное по сравнением с Богом в какой то мере суть вещественное
                                однако сама сотворенность не означает телесность
                                тело в человеческом контексте подразумевается, как орудие души, а сама душа является формой тела
                                и разумеется в этом плане у сотворенных ангелов, духов служебных, никаких тел не имеется
                                почитайте у Дамаскина Глава III Об Ангелах

Комментарий

Обработка...