Как воздержаться от оскорблений?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8405

Сообщение от Werty1383
    Ещё один образчик Темы
    Можно коллекцию создавать
    Так как всё-таки, воздерживаться от оскорблений?
    Взять вот вас, Тихий
    Чем же я вас так оскорбил?
    Всё, что я говорю, это то, что Бог ждёт от нас покаяния
    Почему вас это так задевает?
    От своей коллекции ты умнее не станешь, возьми сам себя, и чтобы никого не оскорблять своим пустословием, начни наконец сам каяться, чтобы не задевать других своими нелепыми потоками сознания !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Werty1383
      Но ведь, нам сказано, не любить этого мира, и не сообразоваться с этим миром
      Кем сказано?
      Мир, который возлюбил Бог?
      У нас другое призвание, это небо с Господом Иисусом Христом
      Тогда не потому ли здесь такой порядок, что это "не наше"?
      Вы не путаете призвание с домом?
      Призваны мы все плодиться и размножаться.
      Он призвал нас из мира, к Нему мы должны стремиться, на Него быть похожими
      Похожими ладно, но как спасать?
      "Ибо не судить я пришёл мир, но спасти."
      Проходит образ мира сего
      А потому, призываю не бояться, но выходить из этого мира, с его похотями, гордостью и суетой
      Подробней можно?
      Как?
      Куда?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Бог любит мир, как Своё изначальное творение, но ненавидит его, как вертеп «князя мира сего», и духа его действующего ныне в сынах противления.
        Ради спасения сотворённого мира, через веру в Слово, некогда сотворившего его, и посетившего его во плоти, по воле Отца, для принесения Себя в жертву искупления за грехи мира, Он, обрекает всякого отвергающего Его - к вечному наказанию, а принимающего Его - к жизни вечной.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Ибо так возлюбил Бог мир

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Igor R
            Бог любит мир, как Своё изначальное творение, но ненавидит его, как вертеп «князя мира сего», и духа его действующего ныне в сынах противления.
            Ради спасения сотворённого мира, через веру в Слово, некогда сотворившего его, и посетившего его во плоти, по воле Отца, для принесения Себя в жертву искупления за грехи мира, Он, обрекает всякого отвергающего Его - к вечному наказанию, а принимающего Его - к жизни вечной.
            Творений Ты ваятель, почему
            В них проглядел изъяны, не пойму.
            Коль хороши, зачем их разбиваешь,
            А если плохи, кто виной тому?

Создал меня Ты из воды и глины.
            Что ни надену я всё тварь Твоя,
            Добро ль творю иль злое Ты единый
            В ответе. И не сердись. Причем тут я?
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от BABON

Вы отвергните своих детей и жену если разглядите в них изъяны?
              Люди любят вопреки и Бог любит вопрекиЛюбовь во многом иррациональна. Сила любви,в ее иррациональности.

- - - Добавлено - - -

Просто посмотрите на апостола Петра,Бог выбрал его,но Пётр полн противоречий он такой непостоянный и импульсивный, но Господь что-то в нем такое разглядел.
              И что говорит Господь Петру:
              Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Я думаю Пётр был в шоке! Такого скромный рыбак наверняка не ожидал!

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9810

Сообщение от Igor R
                Бог любит мир, как Своё изначальное творение,
                Так текущий мир не есть первое творение Божье
                Бытие 5
                29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь [Бог]

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от BABON

Притча о брачном пире:

Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрёгши тò, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою; Прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сём, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжёг город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; Итак пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, И говорит ему: друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных.
                  Мф. 22:1-14.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от BABON

Все сделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. (Екклесиаст‎ 3:‎11)

Свобода, которой Бог наделил Адама в начале его сотворения, не была злом, но добром, потому что она была инструментом для совершенства изначального творения, и таковым проявила себя после того, как оно воспользовалось этим правом вопреки Его заповеди. Но не таков ли был путь и конечная цель Его скрытого замысла? Находясь в раю, безгрешному Адаму, который хоть и был «хорош весьма», было невозможно открыть в себе любовь Творца, так, как всякая любовь познаётся в несчастье, как свет во тьме, и это коснулось не только творения. Не надо быть пророком, чтобы понять, что страдания возлюбленного Бога-Сына, были страданиями и любящего Бога-Отца.

Ещё до дней сотворения мира, справедливость Божья, предусматривала освобождение творения от возмездия за совершённый им грех, если наказание за преступление, возьмёт на себя другой, не познавший греха. В образах Закона это назвалось «заместительная жертва».
                    Заместительная жертва, это жертва, приносимая не за себя, а за других. В начале года в дни (Рош hашана) священник приносил в качестве жертвы, козла, за весь народ, что было дано Израилю, как образ той Жертвы, которая по прошествии тысячелетий, будет возложена на Божий алтарь не только за народ Израиля, но за всякого, отождествляющегося с Ней наложением рук веры.

Жизнь человека в крови его, и если, кто-то, заплатит за виновного цену свободной от греха плоти и крови, то небесное правосудие признаёт эту Жертву законной и по благодати Своей, освобождает от наказания всякого согрешившего любой степенью тяжести греха, при условии раскаяния и нелицемерной веры в Сына Божьего, как жертвенного Агнца усмотренного Самим Богом..

Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. (Евреям‎ 2:‎10)

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Даниил‎ 12:‎10)

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2 Коринфянам‎ 5:‎17)
                    Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. (Откровение‎ 21:‎24)

И для каждого из них, сбудется слово написанное:

Он ввёл меня в дом пира, и знамя Его надо мною любовь (Песнь песней‎ 2:‎4)
                    Последний раз редактировалось Igor R; 29 June 2024, 05:08 AM.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть её; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу прийти. И, возвратившись, раб тот донёс о сём господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих,увлечённых, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и ещё есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                      Лк. 14:16-24.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Наташа К
                        Вы отвергните своих детей и жену если разглядите в них изъяны?
                        Люди любят вопреки и Бог любит вопрекиЛюбовь во многом иррациональна. Сила любви,в ее иррациональности.
                        Что касается любви - у вас она очень даже рациональна.
                        И призыв любить врагов ваших не входит в категорию любви именно для вас.

Просто посмотрите на апостола Петра,Бог выбрал его,но Пётр полн противоречий он такой непостоянный и импульсивный, но Господь что-то в нем такое разглядел.
                        И что говорит Господь Петру:
                        Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Я думаю Пётр был в шоке! Такого скромный рыбак наверняка не ожидал!
                        То что написано и то как вы читаете - я вижу по другому!
                        Камень, на котором построена церковь - это не Петр - а то, что он признал его Христом - т.е. Миссией, ожидаемым народом Израиля.
                        Цитата из Библии:
                        15
                        Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                        16
                        Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                        17
                        Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        18
                        и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        19
                        и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                        20
                        Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Краеугольным камнем церкви является то, что Иисус есть Христос, а не Петр.
                        А что там и как перевели или исказили или дописали - это не имеет никакого значения.
                        ФОРУМ

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

[QUOTE=BABON;7320468]Что касается любви - у вас она очень даже рациональна.
                          И призыв любить врагов ваших не входит в категорию любви именно
                          Сообщение от BABON
                          Что касается любви - у вас она очень даже рациональна.
                          И призыв любить врагов ваших не входит в категорию любви именно для вас.

То что написано и то как вы читаете - я вижу по другому!
                          Камень, на котором построена церковь - это не Петр - а то, что он признал его Христом - т.е. Миссией, ожидаемым народом Израиля.
                          Цитата из Библии:
                          15
                          Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16
                          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17
                          Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          18
                          и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          19
                          и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                          20
                          Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Краеугольным камнем церкви является то, что Иисус есть Христос, а не Петр.
                          А что там и как перевели или исказили или дописали - это не имеет никакого значения.
                          ОК даже если так,ключи от Царства Божьего были доверены Петру.

Скажем так,любовь не всегда рациональна.

От Луки 6:32-35 НРП

Если вы любите тех, кто любит вас, то в чем ваша заслуга? Ведь даже грешники любят тех, кто их любит. Если вы делаете добро тем, кто делает добро вам, то в чем ваша заслуга? Ведь даже грешники делают то же. Если вы даете в долг только тем, от кого надеетесь получить обратно, то в чем ваша заслуга? Ведь даже грешники дают в долг грешникам, ожидая получить назад столько же. Но вы любите ваших врагов, делайте им добро и давайте в долг, не ожидая возврата. Тогда ваша награда будет велика, и вы будете сыновьями Всевышнего. Ведь Он Сам добр даже к неблагодарным и злым.

- - - Добавлено - - -

Да и наше поколение пришло к этой любви к врагам,законы любви описаны в международном праве.

Но Россия- помойка цивилизации и россияне ведут себя соответственно,Россия нарушает правила ведения войны, нарушает права человека. Потому, что Россия выбрала сатану и Россия государство-мразь!
                          Последний раз редактировалось Наташа К; 29 June 2024, 08:52 AM.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Наташа К

ОК даже если так,ключи от Царства Божьего были доверены Петру.
                            Истинная церковь Христа духовна и объединяет верующих в Духе и Истине, которая у Духа Истины - посланного нам Отцем Небесным.
                            А ключи нужны тем, кто до сих пор пугает народ и требует от него пожертвований...

Скажем так,любовь не всегда рациональна.
                            Скажем так - любовь не ищет своего - иначе то уже коммерция...
                            От Луки 6:32-35 НРП

Если вы любите тех, кто любит вас, то в чем ваша заслуга? Ведь даже грешники любят тех, кто их любит. Если вы делаете добро тем, кто делает добро вам, то в чем ваша заслуга? Ведь даже грешники делают то же. Если вы даете в долг только тем, от кого надеетесь получить обратно, то в чем ваша заслуга? Ведь даже грешники дают в долг грешникам, ожидая получить назад столько же. Но вы любите ваших врагов, делайте им добро и давайте в долг, не ожидая возврата. Тогда ваша награда будет велика, и вы будете сыновьями Всевышнего. Ведь Он Сам добр даже к неблагодарным и злым.
                            Аминь.
                            ФОРУМ

Комментарий

• АлексВлад
                              Участник

• 01 November 2018
                              • 181

Сообщение от Наташа К

Да и наше поколение пришло к этой любви к врагам, законы любви описаны в международном праве.

Но Россия- помойка цивилизации и россияне ведут себя соответственно, Россия нарушает правила ведения войны, нарушает права человека. Потому, что Россия выбрала сатану и Россия государство-мразь!
                              Ой - да что ж ты? Не удержалась таки - подкинула г...ца через 3 с лишним часа!
                              Расскажи Про правила ведения войны американцам во Вьетнаме с их химией, Японии после гуманной атомной бомбы. Югославам после грязной бомбардировки... Дрезден - после ковровой бомбардировки...
                              Какая же у холопов память короткая!!!
                              Наташа - не желаю тебе ничего, ни плохого ни хорошего - одного желаю - помереть от злости в 100 лет!

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от АлексВлад
                                Ой - да что ж ты? Не удержалась таки - подкинула г...ца через 3 с лишним часа!
                                Расскажи Про правила ведения войны американцам во Вьетнаме с их химией, Японии после гуманной атомной бомбы. Югославам после грязной бомбардировки... Дрезден - после ковровой бомбардировки...
                                Какая же у холопов память короткая!!!
                                Наташа - не желаю тебе ничего, ни плохого ни хорошего - одного желаю - помереть от злости в 100 лет!
                                Какое отношение это имеет к двадцать первому веку и к Украине? Какое это отношение имеет ко мне лично? Ау? Зачем мене эта инфо из сомнительных источников? Я живу в двадцать первом веке,если что

Вы напали без объявления войны на суверенное государство. И ты мне тут что-то рассказываешь про какую-то войну двадцатого века, которая давно прошла и мне это вообще не интересно. В мой город рашисты запускают ракеты по мирным целям. У меня нет нормальных слов для моральных уродов!

Комментарий

Обработка...