Что вы хотите от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55165

Сообщение от мигрант
    На эту тему много думал. Что мы сеяли на земле, то пожнём после смерти, этого не избежать, всегда следует помнить об этом. Чем мы наполняем своё сознание, свою память, с тем и будем жить далее. "Что вы свяжите на земле, то вы свяжите на небе ..." (Матфей) Понимание этого хорошо отрезвляет, побуждает быть внимательным к тому, что делаю, что говорю, о чём думаю ... Всё это останется при нас, этим мы и являемся на самом деле. Говорят душа очищется после смерти от всего старого земного, что логично. Но процесс очищения может быть не очень неприятным, когда видишь, воспринимаешь как перед взором проходят картины всего того, чем жил на земле ... не важно как это называется, важен факт наличия этого процесса. Далее последует долгая философия размышлений ... , но тема не совсем об этом.
    Все при жизни во плоти, читаем, что умерает человек и дела его идут всед за ним.
    Жатва ведь при жизни, хорошо если при ее кончине будет возможность сказать: Господи прости за все.
    Говорят что засыпая, человек как бы уходит из жизни, потому уходить в сон надо в мире со всеми: всем простить всё, чтобы и Бог нас простил.
    Наставление нам: солнце да не зайдет во гневе вашем, с одной стороны, чтобы не погрузиться во тьму гнева всем естеством, оставить место для света и перестать гневаться, а с другой стороны буквально, день заканчивается и в новый день, а он начинается после захода солнца, войти в мире со всеми и с Богом.
    А утром проснуться с милосердием Господа.
    21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
    22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
    23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
    Гневаясь не согрешайте, ....., да не зайдёт солнце в гневе вашем. (с) Время миру, время войне. Время любить, время ненавидеть ..... (с) ..... но ничто не должно обладать мной. (с) но осадок останется навсегда ... это надо помнить.
    У меня страница открывается с последнего сообщения, потому тему читаю в обратном порядке и мой ответ содержит и ваше замечание, но почему остается осадок?
    Вы надеетесь что от осадка вас избавит ... что?
    Чистилище?

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23633

Сообщение от Мелодия
      Zeroman, это серьёзная тема или шуточная?)))
      Если второе, то я хочу переписать Сказку о рыбаке и рыбке на свой лад)))
      Ну чтобы всё, всё, всё мне )))
      И Царство, и корыто, и богатства)))

- - - Добавлено - - -

Извините за нескромные желания)))
      Здесь скромность неуместна. Расскажу Вам историю. Когда я женился ко мне во время всего этого подошли люди и предложили: А не хотите ли мы снимем Ваше торжество на видеомагнетофон. Мы с женой(в тот момент еще без скольки-то минут будущей пораскинув мозгами( в хорошем смысле этого слова не беря во внимане работу украинских снайперов на передовой) сказали "нет"( да у нас и денег таких не было на тот момент чтобы купить эту "штучку", да и вряд ли появятся имея ввиду потребности молодой семьи). Так вот... Видеомагнитофоны уже исчезли как вид благополучия постсоветских граждан уже не помню когда. А мы прожили в счастье много лет.
      Мораль сей басни такова...(с) Вы, единственная и уникальная как личность и как создание Творца. Не Вы всем обязаны тем, что у Вас есть потребности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Что вы хотите от мира сего?

По большому счету: от государства соблюдение своей конституции, а от окружения чтобы были законопослушными, и каждый выполнял свои обязанности, по возможности добросовестно.

А как мы живем в мире погружОнном во зло, то всегда надо быть готовым к проявлению человеческого фактора и на уровне государства и в окружении: закон бабочки, это так на бытовом уровне.
      А в божественном, хорошо бы разуметь в какое время мы живем, вижу как бы через стекло, что началось исполнение предопределения описанное в 24 главе от Марка, 21 от Луки, 13 от Марка.
      Я не думаю, что Вы можете сделать что-то, что нарушит исполнение описанное в 24 главе от Марка, 21 от Луки, 13 от Марка.))))
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55165

Сообщение от zeroman

Я не думаю, что Вы можете сделать что-то, что нарушит исполнение описанное в 24 главе от Марка, 21 от Луки, 13 от Марка.))))
        Правильно думаете, хорошо если и себе такого же мнения, мой ответ на ваш вопрос, что вы хотите от мира?
        так в моем ответе желание мне и вам и нашему окружению разуметь что мы вот в этих событиях, описанных в указанных главах.
        До войны в Украине, все это представлялось в далеком будущем, а с началом агрессии, непредвиденной, невозможной ни по каким канонам, время сжалось до понимания что мы живем перед началом великой скорби.
        Что можно изменить, так, понимаю свое отношение к происходящему: этому быть, как и тому что происходит сейчас в Украине и в Израиле.
        Личное, нельзя поддерживать зло, нельзя с ним разговаривать, нельзя ожидать от него добра, нельзя надеяться на его сговорчивость, зло коварное, хитрое и обманывает всегда и во всем.
        Только благодаря милости от Бога и Его охране, мы живы, и даже уходя из этого мира со словами помилуй меня Господи, не лишаемся Его благодати.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23633

Сообщение от Двора
          Только благодаря милости от Бога и Его охране, мы живы, и даже уходя из этого мира со словами помилуй меня Господи, не лишаемся Его благодати.
          Согласен. Только не всмысле полной уверенности, но только надежды.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55165

Сообщение от zeroman
            Согласен. Только не всмысле полной уверенности, но только надежды.
            Да, все в надежде.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от zeroman
              Каковы ваши требования к окружающему вас миру?
              Думаю, что в каждую этоху они разные. И всё же, в наше время вы бы желали по минимуму или по максимуму: от государства, окружающих вас людей, соседа в доме, дворника, что метёт ваш двор, транспорта, медицины и т.д.?
              Мир во власти Сатаны. Хотел бы поэтому чтобы исполнилась воля Бога на земле.
              И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. 1Ин 2:17

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21601

Сообщение от Andronik
                Мир во власти Сатаны. Хотел бы поэтому чтобы исполнилась воля Бога на земле.
                И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. 1Ин 2:17
                А может быть вы во власти сатаны?
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34395

Сообщение от Наташа К
                  Если бы мир не был во власти сатаны, то этот мир не надо было бы и спасать.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21601

Сообщение от Вовчик
                    Если бы мир не был во власти сатаны, то этот мир не надо было бы и спасать.
                    Иисус молился : Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

Иисус просил Бога обустроить царство Божие на земле, как и на Небе.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34395

Сообщение от Наташа К
                      Иисус молился : Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

Иисус просил Бога обустроить царство Божие на земле, как и на Небе.
                      Да, так и будет, потому что Отец послал Сына, чтобы спасти этот мир.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55165

Сообщение от Вовчик
                        Да, так и будет, потому что Отец послал Сына, чтобы спасти этот мир.
                        Из проповеди Дерека Принса: псалом 118
                        89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
                        услышала и вспомнила молитву Отче наш:
                        да будет воля Твоя и на земле, как на небе
                        и на земле да будет утверждено слово Божие.

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Наташа К
                          Снова невпопад. Вы говорите что я, Иоанн говорит что мир лежит во власти Злого. Кому мы больше поверим? Га?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от zeroman
                            Каковы ваши требования к окружающему вас миру?
                            Думаю, что в каждую этоху они разные. И всё же, в наше время вы бы желали по минимуму или по максимуму: от государства, окружающих вас людей, соседа в доме, дворника, что метёт ваш двор, транспорта, медицины и т.д.?
                            Чтобы каждый человек был в единстве с Богом.
                            Больше ничего.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6988

Сообщение от Двора
                              но почему остается осадок? Вы надеетесь что от осадка вас избавит ... что? Чистилище?
                              Все проблемы внутри нас мы решаем сами, помогает переосмысление, время лечит и очищает. Память останется как информация, история. Что мы помним из раннего детства? Почти ничего, отдельные фрагменты окрашенные эмоциями. Запоминаются события эмоциональные, впечатляющие.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55165

Сообщение от мигрант
                                Все проблемы внутри нас мы решаем сами, помогает переосмысление, время лечит и очищает. Память останется как информация, история. Что мы помним из раннего детства? Почти ничего, отдельные фрагменты окрашенные эмоциями. Запоминаются события эмоциональные, впечатляющие.
                                Написано, что в будем неколебимом веке, вечном веке, мы не будем помнить о жизни на этой земле, о тех ужасах что переживает и терпит творение Божие.

Комментарий

Обработка...