Что вы хотите от мира сего?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Переубедить человека почти невозможно, даже если он осознаёт образ своего мышления, но его сопричастность к языку, традициям навсегда делает его "россиянином" где бы он не находился, где бы не жил. Вдолбленное в сознание "величие нации" руководит ими всю его жизнь, это не лечится. Это великая трагедия, которую они не осознают, как и последствия .... Даже страх и страдания не дадут результата:
- Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16)
Ни религия, ни вера в свою религию, ничто не поможет им. Не вижу способа как можно достучаться до глубины умов, где коренится это порочное основание. Это какой то ужасный неотвратимый рок, проклятие Бога.
Выход только один - отречься от своей национальной принадлежности, забыть о корнях, о родословной ... родиться заново, а такое возможно только для немногих избранных, кого призовёт Бог.
- Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном. (Мт 18)
Представим, как можно быть на небесах в сообществе себе подобных душ -
- После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! ..... И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Отк 7)
при этом оставаться россияном в душе, с особой "богоизбранной" душой? После смерти ничто не исчезает из того, чем человек жил на земле -
- Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф 18:18).
- Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (Мт 22)
Если человек не может забыть, очистить ум от старого, привычного образа мышления, облечься в чистую новую одежду мыслей и взглядов, то не видать ему всеобщего духовного братства в Свете Бога.Истина превыше всего.Комментарий
-
Менталитет не российский, а советский. Он в множестве поколений и в какой-то степени воспроизводится и в постсоветское время.Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
А по поводу бесплатного проезда, то государство даёт чтобы пенсионеру легче жилось и мог проехать по нужде. А не для того чтобы разъезжать целыми днями по городу скуплять разную фигню совсем ненужную, и пить пиво в дешёвых местах. Нужно ведь и совесть иметь.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Хотя есть отдельные экземпляры,но это уже клиника. Знаю одного альтернативно одаренного:родился в Ташкенте,жил в Одессе,уехал на ПМЖ в Калифорнию ,а любит Россию в которой никогда не жил.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
- Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков. ..... Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец. .... Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние. ..... Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа. ... (Иеремия 50 и 51)
- И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Отк 18:4)
Лечить уже поздно, осталось последнее - вразумлять тех немногих, которые ещё не поняли, где живут, кто ими правит и что их ждёт ...Истина превыше всего.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Если второе, то я хочу переписать Сказку о рыбаке и рыбке на свой лад)))
Ну чтобы всё, всё, всё мне )))
И Царство, и корыто, и богатства)))
- - - Добавлено - - -
Извините за нескромные желания)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
По большому счету: от государства соблюдение своей конституции, а от окружения чтобы были законопослушными, и каждый выполнял свои обязанности, по возможности добросовестно.
А как мы живем в мире погружОнном во зло, то всегда надо быть готовым к проявлению человеческого фактора и на уровне государства и в окружении: закон бабочки, это так на бытовом уровне.
А в божественном, хорошо бы разуметь в какое время мы живем, вижу как бы через стекло, что началось исполнение предопределения описанное в 24 главе от Марка, 21 от Луки, 13 от Марка.
- - - Добавлено - - -
Нам все это дано, бери и владей, осталось быть готовым принять силу.Комментарий
-
Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий