Что вы хотите от мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23632

Что вы хотите от мира сего?

Каковы ваши требования к окружающему вас миру?
    Думаю, что в каждую этоху они разные. И всё же, в наше время вы бы желали по минимуму или по максимуму: от государства, окружающих вас людей, соседа в доме, дворника, что метёт ваш двор, транспорта, медицины и т.д.?
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34393

Сообщение от zeroman
    Думаю, что в каждую этоху они разные. И всё же, в наше время вы бы желали по минимуму или по максимуму: от государства, окружающих вас людей, соседа в доме, дворника, что метёт ваш двор, транспорта, медицины и т.д.?
    Исполнения заповеди:

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (От Луки 6:31)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8557

Требования окружающего мира на форуме определяются его Правилами и общечеловеческими этическими нормами. И согласно Правил не должно быть многое из того, что процветает на нём, да и общечеловеческая этика частенько попирается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      Только это - золотое правило этики, известное с незапамятных времён.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6988

Сообщение от zeroman
        От Мира я хотел бы мира. А гад, что развязал войну, горел с солдатами в аду! Что сеял он, то и пожнёт, пусть насладится тот урод.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира

ослание к Галатам 6:14 Гал 6:14: https://bible.by/verse/55/6/14/

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23632

Сообщение от мигрант
            От Мира я хотел бы мира. А гад, что развязал войну, горел с солдатами в аду! Что сеял он, путь то пожнёт, пусть насладится тот урод.
            Это ещё будет не скоро. Они выгребли сначала бурятов, потом зеков, теперь пошли удмурты... Представляете сколько ещё малых народов они пошлют вместо себя умирать? Им это нравится, они молчат и не критикуют. Им это очень удобно. И требуют чтобы их любили.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Я скорее желаю минимум. Когда получаю какие- либо льготы/выплаты, то думаю в стиле: точно ли я их достоен и не обеднеет ли государство от таких выплат? Когда вижу машину, забирающую мусор думаю: хоть бы немного затрат было для сельсовета. Чувствую себя по умолчанию виноватым .
              Живя в не совсем развитой стране, не надеюсь на многое. Но всё же считаю, что необходимый минимум должен быть. Чтоб не приходилось что-то "выбивать". Наверное я из тех, кто думает в первую очередь не о том, что страна должна дать мне, а что я дал этой стране.
              Особо критично по этому поводу отношусь к людям. Есть такой фильм "Паразиты". Глуповат, но показывает хорошо образ жизни некоторых. Среди знакомых есть те, кто вообще не думает о благополучии страны. При этом великие "патриоты". Везде всё бесплатное выбьют за счёт государства. Поедут бесплатным троллейбусом на другой край города попить в дешевом месте пива. Купят таблетки не вблизи от дома, а поедут опять же бесплатным транспортом в другие аптеки потому, что там на 2-5 гривен дешевле. А потом начинают меня учить как правильно любить родину(они особо трепетно к этому относятся).
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8557

Типичные пересуды об уродах и паразитах. Это духовно приближает разве к Богу?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Братец Иванушка
                  Ну может кого и приблизит. Почитают, осознают и начнут кататься по полу в слезах и соплях покаяния.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8557

Гордость проявляется и через признание других уродами и паразитами. И не может порождать любая страсть, а гордость в особенности, что-то доброе, в том числе и покаяние. Зло может порождать только зло.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6988

Гневаясь не согрешайте, ....., да не зайдёт солнце в гневе вашем. (с) Время миру, время войне. Время любить, время ненавидеть ..... (с) ..... но ничто не должно обладать мной. (с)
                      но осадок останется навсегда ... это надо помнить.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23632

Сообщение от мигрант
                        Гневаясь не согрешайте, ....., да не зайдёт солнце в гневе вашем. (с) Время миру, время войне. Время любить, время ненавидеть ..... (с) ..... но ничто не должно обладать мной. (с) но осадок останется навсегда ... это надо помнить.
                        Когда Вы беседуете с россиянином помните: вся стратегия беседы у них строится на том чтобы вначале у оппонета под любым предлогом вызвать комплекс вины, чтобы после он принял его точку зрения вне зависимости от её этической сути.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6988

Гордость проявляется и через признание других уродами и паразитами. И не может порождать любая страсть, а гордость в особенности, что-то доброе, в том числе и покаяние. Зло может порождать только зло.
                          На эту тему много думал. Что мы сеяли на земле, то пожнём после смерти, этого не избежать, всегда следует помнить об этом. Чем мы наполняем своё сознание, свою память, с тем и будем жить далее. "Что вы свяжите на земле, то вы свяжите на небе ..." (Матфей) Понимание этого хорошо отрезвляет, побуждает быть внимательным к тому, что делаю, что говорю, о чём думаю ... Всё это останется при нас, этим мы и являемся на самом деле. Говорят душа очищется после смерти от всего старого земного, что логично. Но процесс очищения может быть не очень неприятным, когда видишь, воспринимаешь как перед взором проходят картины всего того, чем жил на земле ... не важно как это называется, важен факт наличия этого процесса. Далее последует долгая философия размышлений ... , но тема не совсем об этом.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

В посланиях есть моменты о том, кто не хочет работать- пусть и не ест. Так же о том, что на "вечерях любви" (кажется так это называлось), некоторые обжирались, не оставляя другим.
                            Так вот, вы считаете, что апостолы в этом случае проявили гордость?

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23632

Когда-то раньше я тоже думал, что люди требующие многого каких-то благ не скромны, мелочны по отношению к государству или администрации. Но со временем я понял, что благодаря им всё и меняется. Ведь если нам это всё не нужно, ну хорошо, власти это видят и не спешать менять положений. Да можно определить, что положение не так уж плохо. Но потом понял, что власти это менеджеры. Нужно только выбрать нормальных менеджеров которые могут организовать то, в чём мы нуждаемся. Здесь ограничения только в нашем сознании к менеджерам с теми или иными способностями. А требовать или просить мы можем всё без стеснения потому, что мы платим налоги.

Комментарий

Обработка...