Только победа Украины может принести мир и порядок,и дать шанс Росси- стать нормальным государством. Только украинская армия может разрушить чекистский режим Путина.
Блаженны миротворцы...
Свернуть
X
-
В США возбудили уголовное дело по факту пыток американца российскими военными в Украине
По данным Минюста США, в апреле 2022 четверо российских военных командиры воинских частей «ДНР» Сурен Мкртчян и Дмитрий Будник, а также некий Валерий и Назар (их фамилии неизвестны) похитили гражданина США из его дома в селе Мыловое Херсонской области и незаконно удерживали его в течение 10 дней. Во время похищения военнослужащие бросали обнаженного пленного лицом в землю, связывали ему руки за спиной, направляли пистолет ему в голову и жестоко избивали, в том числе прикладами. Затем они перевезли американца в импровизированную военную базу в Мыловом.
Вскоре после этого военные провели инсценировку казни: они повалили пленного на землю, приставили пистолет к затылку, затем слегка сдвинули оружие и выстрелили мимо головы жертвы.
«Обвиняемым предъявлено обвинение в трех военных преступлениях незаконном задержании, пытках и бесчеловечном обращении и по одному пункту обвинения в заговоре с целью совершения военных преступлений. В случае признания виновным каждому из обвиняемых грозит максимальное наказание в виде пожизненного заключения», сказано в сообщении Минюста.
Ранее украинские журналисты писали о том, что Мкртчян был назначен военным комендантом двух населенных пунктов - Мыловое и соседней Новоалександровки. Местные жители обвинили его в том, что он терроризировал и похищал людей, торговал наркотиками и гуманитарной помощью, и был причастен к изнасилованиям женщин.
t.me/astrapress
/43591Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
В Библии нет космополитов. Есть народы и племена, есть избрание на те или иные функции, есть задачи, которые ставит Бог перед нациями. Бог предлагает людям сложно устроенное, гармоничное общество, хотя и не такое, как выстроили они сами. Космополит же отрицает структуру как таковую, для него национальные различия не имеют значения. Это как уравнивание людей: высоких и низких, мужчин и женщин, художников и математиков...
И в Библии нет пацифистов. Есть стремление к миру, но это совсем другое понятие: не просто отсутствие войны, а шалом, цельность, гармония. Тот же корень, что и "платить", "шалем" - ситуация, когда все уплачено, нет долгов и перекосов. Этот мир строится в душе самого человека, в семье, в общине и затем - в масштабах нации. Такой мир-шалом выстроил царь Шломо, имя которого имеет тот же смысл. Но для этого его отцу пришлось воевать.
Тогда зачем сравнили с негодными людьми? Ведь таким образом, можно облить грязью любую священную декларацию, мол если ее не исполняют, а только прикрываются, то она плохая и негодная. Это тоже самое, как сказать: вся Тора негодная, судя по древним грехам, еврейского народа.
Могли бы просто сказать: это для сегодняшней ситуации, для общества, для государства, звучит как утопия.
Кстати, "утопия" - еще один светский термин. Бог отнюдь не строит утопию.
Нет. Это в равной степени касается всех людей мира.
Все заповеди - Его требования. Они же не устарели.
Но вопрос странный - вы же христианин? Один из постулатов христианства: у каждого христианина прямая связь с Христом. Следовательно, с Богом.
Я знаю эти места, со смертельными приговорами. Но, какое они имеют отношение, конкретно к Учению Христа на земле? Его ученики не были судьями, которые должны были осуществлять смертельные приговоры. Самое тяжелое наказание, которое осуществляли Апостолы, это отсечение от Церкви.
Я, например, иногда действительно рассказываю об учении христианства, когда хочу кому-то что-то объяснить. Но я в таких случаях всегда стараюсь подчеркнуть: это не мое учение, я сам так не думаю. Это вообще-то важно для взаимопонимания.
Тора действительно является руководством для построения общества, но только такого, которого на Земле никогда не было. Это не государство. Это модель будущего общества, которое только предстоит выстроить и которое Иисус называл Царством небесным или Царством Бога.
В этом обществе не должно быть царей, судьи (они же элоhим) - проводники Божественного суда, Храм - центр Божественного присутствия. Лишь с огромными оговорками, в качестве исключения, Бог разрешил евреям учредить себе должность царя, не имеющего практически ничего общего с правителями других народов - и все равно Он был против этого.
Иисус учил Торе и только Торе. И подчеркивал это всякий раз, когда его спрашивали.
Да, то течение закончилось после разрушения Храма. В мире с того времени наступила пророческая тьма. Связь с Б-гом оборвалась. Это видно из истории, все христианские течения пошли своими путями, стали строить христианские царства и государства. Об этом Апостолы не давали указаний, это все самодеятельность.
Я не говорю, хорошо это или плохо, я говорю, что Апостолы на этот счет, не давали никаких указаний.
Как я вижу, "миротворцы", про которых мы читаем в русском переводе Нагорной проповеди, в свою очередь переведенной с иврита или арамита, не имеют ничего общего с тем понятием миротворчества, которое используется в СМИ. "Миротворческие силы ООН"... ну какие у евангельских миротворцев могут быть вооруженные силы??
И наоборот, ниоткуда не следует, что те миротворцы, которых имел в виду Иисус, не воюют сейчас в Газе или в других "горячих точках". Наш друг, раввин, сделал очень много для установления мира между людьми, но если бы он был лет на десять помоложе, он бы тоже был сейчас там - по военной специальности он спасатель (МЧС).
- - - Добавлено - - -
Возможно и даже скорее всего, на руинах этой империи действительно возникнет что-то хорошее, как и вообще на нашей планете - но вряд ли это "что-то" будет чем-то напоминать РФ. В конце концов, ведь и Российская империя ничем не похожа на Киевскую Русь, а нынешние Италия, Испания или Греция не похожи на Римскую империю.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вы оптимистка, Наташа. Победа Украины действительно может уничтожить военную машину России и дать шанс погибнуть российскому государству-империи, которому давно уже пора на покой (как и другим империям, отошедшим в мир иной в последние сто лет). Но уничтожить военную машину - не то же самое, что принести мир, а уничтожить государство - не то же самое, что создать нормальное государство.
Возможно и даже скорее всего, на руинах этой империи действительно возникнет что-то хорошее, как и вообще на нашей планете - но вряд ли это "что-то" будет чем-то напоминать РФ. В конце концов, ведь и Российская империя ничем не похожа на Киевскую Русь, а нынешние Италия, Испания или Греция не похожи на Римскую империю.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Сенсационное событие произошло в подмосковье. Там, ушёл гулять и не вернулся, предатель родины И коллаборационист Илья Кива. Позже стало известно, что Кива "отрицательно родился" в лесопосадке, недалеко от загородной гостиницы в деревне Супонево. Все эти события ещё раз доказывают, что у украинских спецслужб очень длинные руки и очень твёрдые кулаки" А кто этого до сих пор не понял, тот - Илья Кива. В этой пародии, вы узнаете уникальные подробности того дня от "виновника торжества", который, естественно, оказался у гостях у Эльвиры Твареоновны.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
В Библии нет космополитов.
Есть народы и племена, есть избрание на те или иные функции, есть задачи, которые ставит Бог перед нациями.
Бог предлагает людям сложно устроенное, гармоничное общество, хотя и не такое, как выстроили они сами.
Космополит же отрицает структуру как таковую, для него национальные различия не имеют значения. Это как уравнивание людей: высоких и низких, мужчин и женщин, художников и математиков...
И в Библии нет пацифистов.
Есть стремление к миру, но это совсем другое понятие: не просто отсутствие войны, а шалом, цельность, гармония. Тот же корень, что и "платить", "шалем" - ситуация, когда все уплачено, нет долгов и перекосов. Этот мир строится в душе самого человека, в семье, в общине и затем - в масштабах нации. Такой мир-шалом выстроил царь Шломо, имя которого имеет тот же смысл. Но для этого его отцу пришлось воевать.
Только, какое это имеет отношение, к миротворцам по Христу? Правильно, никакого.)
Отчего же? Есть праведники, которые ведут свои общины путем мира. Я даже имею честь знать таких. Но в новостях вы проних вряд ли услышите.
А я не сказал "негодные люди".
Я сказал, что это не то, чему учит Библия.
Ну да. Только выстроить такую реальность очень непросто. Простой отказ признавать национальность и участвовать в войнах здесь не поможет. Поэтому Бог и требует не этого, а куда более сложных вещей. Прежде всего работы над собой.
Вот вы поддерживаете войну Израиля, и морально с армией Израиля. На суде с вас будет спрос, за каждого убитого палестинского ребенка. И не важно случайно его убили, или намеренно.
Это касается каждого. Если я поддерживаю СВО, то на суде, с меня спросят за каждого невинно убитого ребенка. То же самое, если поддерживают Украинскую армию, Палестинскую, Китайскую, Американскую, Европейскую, и т д, и т п...
Все разделят участь с теми, кого поддерживали морально или физически...
Нет. Это в равной степени касается всех людей мира.
Вот вы сами и ответили. Все "защищают отечество". Даже террористы. Между тем, есть огромная разница между действиями украинцев и россиян. Эти действия противоположны по смыслу.
Ссылка в подписи.
Там порядка полутысячи страни A4, куда уж подробнее...
Но вопрос странный - вы же христианин? Один из постулатов христианства: у каждого христианина прямая связь с Христом. Следовательно, с Богом.
Прямое: мы ведь живем на земле, а не на небе. И многие заповеди про убийц актуальны не только для судей. Например, если ты видишь террориста, который открыл огонь по прохожим, а ты вооружен, то Тора предписывает застрелить террориста. "Не стой при крови".Торе разве что то известно, про огнестрел и террористов? Ну как, вам приятен мой ответ?
Вы же не хотите сказать, что рассказывате мне об учении, которое сами лично не исповедуете?
Я, например, иногда действительно рассказываю об учении христианства, когда хочу кому-то что-то объяснить.
Но я в таких случаях всегда стараюсь подчеркнуть: это не мое учение, я сам так не думаю. Это вообще-то важно для взаимопонимания.
Совершенно наоборотТора действительно является руководством для построения общества, но только такого, которого на Земле никогда не было. Это не государство. Это модель будущего общества, которое только предстоит выстроить и которое Иисус называл Царством небесным или Царством Бога.
В этом обществе не должно быть царей, судьи (они же элоhим) - проводники Божественного суда, Храм - центр Божественного присутствия. Лишь с огромными оговорками, в качестве исключения, Бог разрешил евреям учредить себе должность царя, не имеющего практически ничего общего с правителями других народов - и все равно Он был против этого.
Так это и есть Тора. Евреи - не национальность, а избрание.
Христиане просто подхватили эту идею, когда евреи не справились и ушли в изгнание. Христиане, впрочем, тоже не справились - в полном смысле это станет возможно только в Царстве.
И Тора через Моисея, именно национальная и для построения своего царства государства на земле. Это знает каждый здравомыслящий человек, который читает Библию. Вы же, пытаетесь ввести меня в заблуждение...
Два разных Бога и разных Учения? О чем вы?
А Учения да, разные. Потому что, цели и задачи у них разные...
Иисус учил Торе и только Торе. И подчеркивал это всякий раз, когда его спрашивали.
Этого нет в Торе Моисея...
Вы придерживаетесь позиции, отрицающей легитимность христианства как духовных наследников Иисуса? Это несколько необычно.
Но все же мне кажется чрезвычайно важным вклад христианства в приближение Царства, о котором рассказывал Иисус, а ранее пророки Танаха.
Я просто предлагаю быть конкретнее. Если есть какая-то позиция, то мне важно понимать, что это означает в реальной жизни, а не на уровне абстрактных идеальных терминов.
Как я вижу, "миротворцы", про которых мы читаем в русском переводе Нагорной проповеди, в свою очередь переведенной с иврита или арамита, не имеют ничего общего с тем понятием миротворчества, которое используется в СМИ.
"Миротворческие силы ООН"... ну какие у евангельских миротворцев могут быть вооруженные силы??
И наоборот, ниоткуда не следует, что те миротворцы, которых имел в виду Иисус, не воюют сейчас в Газе или в других "горячих точках".Комментарий
-
Лучше бы на иврите, но мне не хватит знания языка
1) Предложить можно вообще без личного контакта. Microsoft предлагает нам очередную версию Windows, а Бог предлагает каждому, кто прочел Библию, выполнить изложенные там заповеди. Одна из заповедей для евреев - жить на Святой земле.
2) Общение с Богом возможно для каждого, а для тех, кто ориентируется на Иисуса, так даже обязательно. Сказано же: стучите! Даже здесь, на форуме, множество людей открыто говорят о том, что Бог им сказал то-то или повелел то-то.
3) Пророчество - это не общение с Творцом, а нечто качественно иное. Услышать маму ребенок может еще до года, а вот стать деловым партнером...
Кстати, спасибо за беседу!
Разумеется! А вот заповеди есть. И евреи есть.
Впрочем, если под сионизмом понимать основной постулат религиозных сионистов - то, что надо строить поселения и возвращать исторические места - то это в Торе тоже есть. Там же обозначены границы земли и сказано, что с ней надо делать.
В 7-м Дне - разумеется. Оно пока иначе не работает.
Библия это не советует, а жизнь не подтверждает.
На суде у Него, каждый понесет ответственность, со своим народом и государством, и там каждый будет держать ответ за невинно пролитую кровь.
Вот вы поддерживаете войну Израиля, и морально с армией Израиля. На суде с вас будет спрос, за каждого убитого палестинского ребенка. И не важно случайно его убили, или намеренно.
Если уж обвинять, то надо очень и очень осторожно. Тем более в убийстве. А лучше вообще не обвинять, если только тебя не вынуждает к этому должность судьи. Это Иисус и советует: не судите.
Господь с вами, конечно, нет.
8-й День творения
Тора заповедует не игнорировать экстремальную ситуацию: "не стой при крови ближнего своего". И отдельно указывает, что убийство для самозащиты не относится к категории "ло тирцах".
Быть миротворцем, по Христу, наверное самое сложное, из всех служений. Миротворец, это космополит и пацифист. Он против любой войны и любого насилия. Таких людей считают шпионами и предателями, с обоих сторон баррикад.
Вы хотите сказать, что вас избрал Бог на служение миротворца по Христу, и что это не христианство? Но это противоречит вашим же словам о прекращении диалога с Богом и о том, что пишете дальше: "меня Он не избирал на это служение". Не понимаю.
А это противоречит вашей предыдущей фразе: вы подтвердили, что и правда хотите сказать, что не исповедуете учение Христа, хотя рассказываете о нем. Так "не исповедуете" или "именно так и думаете"?
Пока же отмечу лишь, что, согласно нашему мировоззрению, избран абсолютно каждый человек. Причем изначально, с рождения. Другой вопрос, что не каждый осознает свое избрание, а если осознает, то не сразу. Как сказал Виктор Франкл, смысл жизни всегда может быть найден.
Тут есть точки зрения? Я же просто пересказал кратко, что сказано в Библии. Вы разве не помните требований, предъявленных к царю, и нежелание Бога соглашаться на институт царства? Или не помните, как избирались и как работали судьи-элоhим?
Сами посудите, что вы только что сказали. Кем был Мессия? Евреем, раввином. Чем было его Учение? "Ни одна буква не уйдет из Торы".
Апостолы тоже были евреями и учили тому же учению. Более того, все первые христиане становились евреями, если еще не были ими - до тех пор, пока апостолы не приняло судьбоносное решение об отмене гиюра для новообращенных. По-русски это и называется "подхватить". Научиться, принять на себя, понести дальше...
Известно, что ни в одном земном государстве Бог не сидит в парламенте и не вершит законы. На земле же Он был таким Царем только в Израиле, и то лишь на время.
А вот образ Небесного царства, использованный Иисусом, точен. Действительно, в представлении простого человека только на небе Бог - полновластный царь. Поэтому 8-й День Иисус описывал на языке, понятном любому слушателю, именно так: Небесное царство, или же царство Бога.
Могут быть разные заповеди: у мужчин, к примеру, заповеди немного не такие, как у женщин, а у евреев не такие, как у индийцев. Ибо, и правда, разные задачи. Но Учение-то одно!
Надо начать с того, что не существует Торы Моисея. Моше от себя практически ничего не сказал на протяжении всей Библии, только несколько раз спорил с Богом.
Есть Тора Бога. И она, насколько я знаю, только одна. Во всяком случае в масштабах планеты. Адама Он учил тому же самому, что и Авраама, а Авраама - тому же, что и апостолов Иисуса.
По-моему, в этом как раз основная ценность учения Иисуса - оно состоит не из слов, а из дел. Он все объяснял и показывал на практике, личным примером. Поэтому как раз и несущественные расхождения в текстах разных евангелий - ведь суть, которую они описывают, одна и те же.
Еще раз спасибо за беседу. Шабат вам шалом и хорошего праздника Ханука!Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Да, вы правы, там нет этого слова. Просто я думал, что служение Христу, само собой подразумевает избрание...
2 Тим 2:5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться...
А что до служения, то тут уже я не согласен. Функции - да. Но чтобы кому-то служить, надо с этим "кем-то", как минимум, быть в контакте.
Между тем, народы, о которых рассказывает Библия, кроме евреев, - все языческие. Да и сегодня вряд ли хоть один народ мог бы сказать, что он именно служит Богу: получает от Него задания, выполняет их, отчитывается от проделанной работе...
Здесь смешались целых три понятия.
1) Предложить можно вообще без личного контакта. Microsoft предлагает нам очередную версию Windows, а Бог предлагает каждому, кто прочел Библию, выполнить изложенные там заповеди. Одна из заповедей для евреев - жить на Святой земле.
При завоевании и жительстве на земле, была рука Его над народом... была связь через пророков... сегодня, ничего кроме армии Израиля и поддержки США нет... вся надежда, только на плоть...
Это факт...)
2) Общение с Богом возможно для каждого, а для тех, кто ориентируется на Иисуса, так даже обязательно. Сказано же: стучите! Даже здесь, на форуме, множество людей открыто говорят о том, что Бог им сказал то-то или повелел то-то.
3) Пророчество - это не общение с Творцом, а нечто качественно иное. Услышать маму ребенок может еще до года, а вот стать деловым партнером...
Кстати, спасибо за беседу!
Эдак любой человек без гражданства окажется космополитом. Нет, космополит - это определенная идеология, противостоящая национальной.
Разумеется!
А вот заповеди есть. И евреи есть.
Впрочем, если под сионизмом понимать основной постулат религиозных сионистов - то, что надо строить поселения и возвращать исторические места - то это в Торе тоже есть. Там же обозначены границы земли и сказано, что с ней надо делать.)
В 7-м Дне - разумеется. Оно пока иначе не работает.
Неправильно. Кто такой Христос? Машиах, Божественный помазанник на царство. Кто самый прославленный Машиах - в христианстве до Иисуса, во всех остальных религиях без оговорок? Давид. Тот самый, который воевал и которого постоянно цитирует Иисус. И даже христианство считает важным происхождение Иисуса от Давида, а его псалмы использует как настольную книгу.
1Пар.22:8 но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.
Ну да, бывает.)
Библия это не советует, а жизнь не подтверждает.
Как насчет ответственности за необдуманное злословие?
Так же есть: дети не несут вины за родителей... ©
Если уж обвинять, то надо очень и очень осторожно. Тем более в убийстве. А лучше вообще не обвинять, если только тебя не вынуждает к этому должность судьи. Это Иисус и советует: не судите.
Или вы бы, желали это назвать мщением Г-сподним, руками армии обороны Израиля? Так бы звучало красивее?
Можно вообще, всех палестинцев, объявить амаликом, и найти в Торе заповедь, чтобы истребить весь народ под корень... потом всех успокоить: мы исполняем заповедь..
Так вот, вся эта национальная идеология, не имеет никакого отношения к Учению Христа. Это, придумали вчерашние и сегодняшние книжники, не пророки а именно книжники, толкователи, комментаторы, и т д, и т п. )
Особо никаким.
Какое то зацикливание, на 8 дне творения... Все слова только о 8 дне.. мы еще даже не вошли в 7 день творения, вы уже возвещаете о 8 дне..
И много последователей? Так где там ваши пророки? Я не нашел.
Так надо? Или "зачем они мне"? Это второстепенная деталь, но это тоже есть. Правда, отчества мы не используем - только фамилии и имена.
Ваше право так думать. Христиане, впрочем, не согласны - они считают, что Иоанн тоже пророк, а вот зато после него никого.
Не знаю насчет "приятен", скорее, немного не по делу. Ясно же, что подразумевается "убить", зачем придираться к слову? В сегодняшних реалиях, если ты вооружен пистолетом, то убить убийцу - это почти наверняка значит "застрелить". Но дубинка или нож тоже годятся.
Вот это?
Быть миротворцем, по Христу, наверное самое сложное, из всех служений. Миротворец, это космополит и пацифист. Он против любой войны и любого насилия. Таких людей считают шпионами и предателями, с обоих сторон баррикад.
Вы хотите сказать, что вас избрал Бог на служение миротворца по Христу, и что это не христианство?
Но это противоречит вашим же словам о прекращении диалога с Богом и о том, что пишете дальше: "меня Он не избирал на это служение". Не понимаю.
А это противоречит вашей предыдущей фразе: вы подтвердили, что и правда хотите сказать, что не исповедуете учение Христа, хотя рассказываете о нем. Так "не исповедуете" или "именно так и думаете"?
Как видите, я совсем не понял вашу позицию, надеюсь, вы сможете мне ясно объяснить - что именно вы исповедуете и к чему стремитесь.
Пока же отмечу лишь, что, согласно нашему мировоззрению, избран абсолютно каждый человек.
Причем изначально, с рождения. Другой вопрос, что не каждый осознает свое избрание, а если осознает, то не сразу. Как сказал Виктор Франкл, смысл жизни всегда может быть найден.
Они же, в свою очередь, идеальным обществом считали Израиль в пустыне, ,его 12 станов вокруг стана левитов. Соответственно, на них они и ориентировались.
Тут есть точки зрения? Я же просто пересказал кратко, что сказано в Библии. Вы разве не помните требований, предъявленных к царю, и нежелание Бога соглашаться на институт царства? Или не помните, как избирались и как работали судьи-элоhим?
Сами посудите, что вы только что сказали. Кем был Мессия? Евреем, раввином. Чем было его Учение? "Ни одна буква не уйдет из Торы".
Апостолы тоже были евреями и учили тому же учению. Более того, все первые христиане становились евреями, если еще не были ими - до тех пор, пока апостолы не приняло судьбоносное решение об отмене гиюра для новообращенных. По-русски это и называется "подхватить". Научиться, принять на себя, понести дальше...
Скорее, который НЕ читает Библию. Те, кто читает Библию, не могут не увидеть разницу между принципами построения еврейского общества и всеми прочими государствами. Это же главный лейтмотив всего Пятикнижия - не поступайте по примеру других народов, потому что вы избраны, вы Мой народ, Я ваш Царь, Я Сам обитаю среди вас!
Известно, что ни в одном земном государстве Бог не сидит в парламенте и не вершит законы. На земле же Он был таким Царем только в Израиле, и то лишь на время.
Только с приходом Машиаха, Он стал обитать в Апостольской Церкви...
А вот образ Небесного царства, использованный Иисусом, точен. Действительно, в представлении простого человека только на небе Бог - полновластный царь. Поэтому 8-й День Иисус описывал на языке, понятном любому слушателю, именно так: Небесное царство, или же царство Бога.
Как же так может быть: у одного Бога два разных Учения? Что-то тут не то.
Могут быть разные заповеди: у мужчин, к примеру, заповеди немного не такие, как у женщин, а у евреев не такие, как у индийцев. Ибо, и правда, разные задачи. Но Учение-то одно!
Надо начать с того, что не существует Торы Моисея. Моше от себя практически ничего не сказал на протяжении всей Библии, только несколько раз спорил с Богом.
Есть Тора Бога. И она, насколько я знаю, только одна. Во всяком случае в масштабах планеты. Адама Он учил тому же самому, что и Авраама, а Авраама - тому же, что и апостолов Иисуса.
А на что же вы опираетесь? Ведь и личное откровение, как я понимаю, вы отрицаете. Если вы не можете спросить у Бога, если вы не доверяете текстам, составленным евреями и христианами, то на что?
А когда вернется связь с Ним, тогда вернется и избрание на служение.
Ну как же. Учение Христа интересно как раз тем, что от него до нас не дошло ни единого слова - по той простой причине, что он говорил на иврите и арамите, а эти записи не сохранились. В лучшем случае мы имеем дело с переводами на греческий, да и те составлены по памяти через десятки лет.Комментарий
-
«Є окуповані люди ми повинні кинути їх?», Зеленський зазначає, що путіну «не потрібен мир» і компромісу з рф не може бути
"Україна хоче відновити свою цілісність відновити мир на нашій землі. Як я можу домовлятись з путіним про людей, які знаходяться в окупованих містечках, селищах, які там живуть?", зазначив він в коментарі представникам латиноамериканських ЗМІ.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
-
Когда русские нацисты черносотенцы цитируют фразу Александра III, что "У России из союзников только армия и флот", они забывают о том, что:
1. Российская Империя тогда не была под санкциями.
2. С США, Германией, Францией, Британией и даже Японией дружила.
3. Поломали в результате хребет России как раз таки восставшие армия и флот!
Правда надо бы еще все же внести ясность и сказать, что Россия для черносотенцев, царя и народов заключенных в ней это совершенно три разные вещи.
Что такое Россия для царя? - Собственность. Которую стерегут армия и флот.
Что такое Россия для черносотенцев? - Эфемерная идеологическая конструкция где бурным цветом расцвели шовинизм и ксенофобия. Повод и причина набить лицо каждому "нерусскому".
Что такое Россия для народов? - Концлагерь.
С точки зрения царя действия союзников в 1917 - предательство. Но с точки зрения народа действия союзников в 1917 - помощь и освобождение от рабства. Что логично, так как армия и есть народ!
Об этом сегодня очень крепко забыли в Кремле. Где не видят никакого преступления, чтобы убить в прямых мясных штурмах лишний миллион своих солдат. Вот только сами солдаты их точку зрения не совсем разделяют. Им почему-то совсем не нравиться умирать. Даже за деньги.
Но для Кремля страшнее не это. Как и в 1914-1917 русские не понимают зачем, за что и за кого воюют. Так же как и во время ПМВ, ко второму году военные ресурсы России на исходе, вот только кредитов им на войну не дает. А недовольство и возмущение в русской армии растет быстрее чем цены на прилавках российских магазинов!
И когда армия взорвется, это будет не пригожинская пародия на бунт. Это будет тот самый бессмысленный и беспощадный бунт, когда чекисты не просто умоются кровью, они в своей же крови и утонут.
Впрочем. Они кажется к этому давно готовились. Семьи и деньги давно с России эвакуированы. А сами они не далеко гуляют от бизнес джетов, на которых сбегут от гнева народов, на тот самый Запад, который так яростно сегодня критикуют. И которому пророчат близкий крах.
История повторяется на России каждые 100 лет. И кажется в этот раз это Октябрьским фарсом не будет.
https://telegra.ph/Pro-soyuznikov-i-blizhajshie-perspektivy-konclagerya-Rossiya-12-13Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Ложь Путина: Триединый народ и Гражданская война
То что Путин врет не новость. Новостью бы стала информация о том, что он сказал правду!
Тем не менее, по последнему его заявлению хотелось бы быстро пробежаться:
"Русские" и украинцы - единый народ, сейчас происходит подобие гражданской войны" брешет Путин.
На самом деле:
"І морави, і чехи, і ляхи, і поляни, яких нині звуть Русь", - пишется в Руской Летописи Ипатьевского списка!
То есть триединым славянским народом был и остается чешский, польський и украинский.
Доказательство?
Да максимально простое и правдивое: родовые имена: Владиславы, Володимиры, Болеславы, Чеславы, Святославы.
Что касается попытки назвать агрессию против Украины Гражданской войной, то такой войной может называться лишь война, которая ведется в границах одного государства!
Россия в Украину вторглась. И тут неважно что считает или думает Путин. Со стороны Украины это народно освободительная война, со стороны России - агрессия против мирной страны, то есть военное преступление.Telegram: Contact @ch3514vРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Прямая линия путина 2023 Hitler style
Сегодня мне много вопросов задавали относительно так называемой прямой линии путина и все они касались того, что он сказал, что соврал, что пообещал и так далее. Не понимаю вообще того, что на сегодняшний день кто-то смотрит эту чушь, а потом анализирует каждое слово, каждую гримасу, каждый прищур того, кто является паталогическим вруном, маньяком и военным преступником.
О чём говорить? Что анализировать? Очередные декалитры токсичной лжи?
Мне уже давно не интересно и даже противно, слушать этот пропитанной враньём тщедушный голосок, и единственное что я хотел бы услышать от путина, так это предсмертный хрип на виселице. Но есть другой, очень важный момент, на который никто так и не обратил внимание, а именно, поразительная поведенческая схожесть владимира путина с Адольфом Гитлером.
Многие знают Гитлера не только как такого же маньяка, как и путин, но и как красноречивого оратора, умевшего завораживать публику своими эмоциональными монологами. Но это не совсем так. На самом деле Гитлер был очень неуверенным в себе и зажатым человеком. В самом начале своей политической карьеры, когда он выступал перед толпой и слышал в свой адрес критику, то закрывался в себе и терял присущий ему запал. В ряде случаев его толпа доводила даже до истерики.
Со временем Гитлер нашёл выход из этой ситуации и этим выходом стали штурмовики «СС». Практически на всех своих выступлениях и даже партийных, Гитлер окружал себя статными, спортивными штурмовиками «СС», в окружении которых он чувствовал себя защищённым и уверенным в себе.
Собственно, путин сегодня проявил себя точно так же.
Накануне своего выступления он подверг Украину массированному налёту Shahed-131/136, а пока шла его прямая линия и по её завершению, в воздушном пространстве россии летали МиГ-31К и были запущены гиперзвуковые ракеты Х-47М «Кинжал».
Террор, страх, насилие, всё это придаёт путину уверенности, во время выступлений, в ходе которых, похвастаться особо нечем. Побед нет. Страна в глубоком кризисе. Россиян диктатор отправляет на убой ради захвата маленького села и ПГТ. Врать, осознавая, что по всей Украине звучит воздушная тревога, а в небе проносятся «Кинжалы», намного проще.
Чем отличается путин от Гитлера? По многим параметрам и по психологическим дефектам в том числе, абсолютно ничем. Очередное закомплексованное ничтожество, проливающее реки крови
К сожалению, у международного сообщества отношение к путину, всё же, несколько иное, нежели к Гитлеру. И в этом, единственная разница между этими двумя диктаторами. Надеюсь, что их конец, хотя бы будет одинаковым.Telegram: Contact @ZloyodessitРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий