Блаженны миротворцы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3356

Сообщение от zeroman
    Вы наверное недочитали. Миротворца, камнями не побъют. Потому как он настоящий миротворец, потому как результатом у него будет мир.
    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня;
    Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Это завершение, итоговый вывод из всех заповедей блаженства.

Отсюда, разумеется, не следует, что миротворцы не нужны. Их работа - часть замысла Творца. Просто не стоит ожидать за это понимания от окружающих людей, тем более благодарности, по крайней мере в существующей реальности. Люди не любят, когда их пытаются мирить.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4403

Пример миролюбства:

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от ВВладим
        Пример миролюбства:
        Та шо там Кипелов?))) Кипелов светский человек. Вот: другое дело

"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23582

Сообщение от DanielAlievsky
          Отсюда, разумеется, не следует, что миротворцы не нужны. Их работа - часть замысла Творца. Просто не стоит ожидать за это понимания от окружающих людей, тем более благодарности, по крайней мере в существующей реальности. Люди не любят, когда их пытаются мирить.
          Ай какие не хорошие люди.) Не хотят мириться с моральными уродами которые их обокрали, убили близких, уничтожили всё имущество. Жерта дожна обязательно помириться с насильником и не портить окружающим их непринуждённого времяпровождения.
          Когда я уверовал то и представить себе не мог, что заповеди блаженства зло будет использовать в своих целях. Я во сне не мог подумать, что верующие люди могут лгать хуже безбожников абсолютно не скреплённых ни какими моральными ограничениями. Я так ошибался.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3356

Сообщение от zeroman
            Ай какие не хорошие люди.) Не хотят мириться с моральными уродами которые их обокрали, убили близких, уничтожили всё имущество. Жерта дожна обязательно помириться с насильником и не портить окружающим их непринуждённого времяпровождения.
            Когда я уверовал то и представить себе не мог, что заповеди блаженства зло будет использовать в своих целях. Я во сне не мог подумать, что верующие люди могут лгать хуже безбожников абсолютно не скреплённых ни какими моральными ограничениями. Я так ошибался.
            Вы, похоже, не поняли. Те, кто требует от жертвы помириться с насильником, как раз процветают. Более того, огромные деньги на этом зарабатывают. Достаточно посмотреть на ООН и бесчисленное множество иных организаций, проливающих слезы по поводу несчастных мирных палестинцев, которые совсем-совсем нечаянно, по недосмотру, изнасиловали и убили какую-то жалкую тысячу с небольшим кровожадных оккупантов-израильтян. У этих "миротворцев" дела идут просто замечательно, популярность на пике.

А настоящих миротворцев в новостях вы вряд ли увидите. Их же гонят, откуда вам про них знать?
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23582

Сообщение от DanielAlievsky
              Вы, похоже, не поняли. Те, кто требует от жертвы помириться с насильником, как раз процветают. Более того, огромные деньги на этом зарабатывают. Достаточно посмотреть на ООН и бесчисленное множество иных организаций, проливающих слезы по поводу несчастных мирных палестинцев, которые совсем-совсем нечаянно, по недосмотру, изнасиловали и убили какую-то несчастную тысячу с небольшим кровожадных израильтян. У этих "миротворцев" дела идут просто замечательно, популярность на пике.

А настоящих миротворцев в новостях вы вряд ли увидите. Их же гонят, откуда вам про них знать?
              Спасибо за пояснение.)

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4403

Сообщение от AlVit
                Та шо там Кипелов?))) Кипелов светский человек. Вот: другое дело
                Я тоже не сомневаюсь, вслед за Осиповым, что если бы вся российская церковь постилась и искала Бога, то они бы получили ответ и покаялись бы за свою страну в прахе и пепле, и Бог отвел бы бедствие, которое надвигается на Россию.

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от ВВладим
                  Я тоже не сомневаюсь, вслед за Осиповым, что если бы вся российская церковь постилась и искала Бога, то они бы получили ответ и покаялись бы за свою страну в прахе и пепле, и Бог отвел бы бедствие, которое надвигается на Россию.
                  Владимир, ну чего греха таить? Мы-то в след за Осиповым понимаем, что "каяться" и "поститься" следует как раз таки украинцам... Он не это имеет в виду... Он как раз таки имеет в виду, что "украинцы как аппендикс на теле россии", а рос.армия, как хирург, проводит операцию по удалению этого отростка... В искусстве переобувания рашистстким перевёртышам не отнять...
                  Последний раз редактировалось AlVit; 02 December 2023, 07:49 PM.
                  "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4403

Сообщение от AlVit
                    Владимир, ну чего греха таить? Мы-то в след за Осиповым понимаем, что "каяться" и "поститься" следует как раз таки украиннцам... Он не это имеет в виду... Он как раз таки имеет в виду, что "украинцы как аппендикс на теле россии", а рос.армия, как хирург, проводит операцию по удалению этого отростка... В искусстве переобувания рашистстким перевёртышам не отнять...
                    Я бы посоветовал Осипову не про Иону вспоминать, а про фараона и его армию.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от ВВладим
                      Так-то оно лучше, и, кажись, ми порозумiлись...

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23582

Сообщение от ВВладим
                        ...про Давида и Голиафа...)

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Вот я ещё раз задумался над словами ватника Бутусова:

"Красные листья

Мой город был и велик и смел,
                          Но однажды сошел с ума
                          И сойдя с ума он придумал чуму
                          Но не знал, что это чума
                          Мой город устал от погон и петлиц,
                          Он молился и пел всю весну
                          А ближе к осени вызвал убийц
                          Чтоб убийцы убили войну

Убийцы сначала убили войну
                          И всех кто носил мундир
                          И впервые в постель ложились одну
                          Солдат и его командир
                          И затем они устремились на тех
                          Кто ковал смертельный металл
                          На тех кто сеял солдатский хлеб
                          И на тех кто его собирал

Красные листья падают вниз
                          И их заметает снег
                          Красные листья падают вниз
                          И их заметает снег

И когда убийцы остались одни
                          В середине кровавого круга,
                          Чтобы чем-то заполнить тоскливые дни -
                          Они начали резать друг-друга!

И последний, подумав, что бог еще там,
                          Переполнил телами траншею,
                          И по лестнице тел пополз к небесам,
                          Но упал и свернул себе шею

Мой город стоял всем смертям назло, и стоял бы еще целый век,
                          Но против зла, город выдумал зло и саваном стал ему снег
                          Возможно, что солнце взойдет еще раз и растопит над городом льды
                          Но я боюсь представить себе цвет этой талой воды!

Красные листья падают вниз и их заметет снег
                          Красные листья падают вниз и их заметет снег"

Так это относится не к Украине, а к россии

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21559

Блаженны миротворцы!

Германия объявила о новых поставках военной помощи Украине. Помимо разнообразной автомобильной техники, снайперских винтовок и противодроновых средств, в него войдут 3840 артиллерийских снарядов калибра 155 миллиметров. Всего только 12 дней назад, 21 ноября, немецкое правительство отчиталось о поставке в Украину 2380 таких артиллерийских снарядов. В разряд обещанной помощи вошло еще почти 230 тысяч снарядов. При этом за предыдущие полтора года Германия поставила Украине менее 20 тысяч снарядов 155-го калибра. Такое резкое увеличение поставок может свидетельствовать только об одном - немецкая промышленность начинает выходить на серьезные темпы производства.

@yigal_levin
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

По теме, кто такие миротворцы неплохо рассказали Scorpions, в своей песне:

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Посмотрел Осипова тоже. Я думал будет хуже. Как говорится, и на этом спасибо. Но то ли боялся, то ли лицемерил но забыл что именно их это руками делается. Глупо выглядит. Один человек избивает другого, и при этом молиться Богу чтобы осстановил это.
                                Это мирской человек насмотревшийся телевизора, может не понимать что делается. Христианину это непозволительно. Христианин должен искать другие источники информации. Вот даже Пригожин озвучил истинные цели войны. Также было и в четырнадцатом.
                                Пусть это от Осипова и не призыва к войне, но преступное молчание.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...