Блаженны миротворцы...
Свернуть
X
-
-
это большое горе на самом деле. калеки физические и духовные есть. строят уже центры реабилитации им.
не хочется людей раздражать, но вынужденно пишем так как свидетельство ("при двух или трех свидетелях..."). а Бог пусть всем поможет. пусть даст всем нам покаяние. ибо в каждой стране такое (военщина, национализм и пр.). увы....
молимся. и да помилует всех нас Господь.
- - - Добавлено - - -
вам какое дело?
все.
слово возвещено. диалог прекращен.
всего Вам доброго брат. храни Вас и всех нас Господь.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Иисус же принес в мир не мир, но меч. Ибо он - посланник Бога и воплощенный Бог, а Бог милует тех, кто имеет право на милосердие, но карает тех, кто уже не имеет такого права. Только так, в балансе любви и справедливости, можно добиться мира, он же шалом, цельность и гармония.
А если добиваться "мира" любой ценой, жалея террористов и прощая им любые зверства, то дело наверняка закончится войной. Что и наблюдается.
- - - Добавлено - - -
Да, вы это сказали. Диалогу, похоже, и правда не быть. Хотел бы пожелать и вам всего доброго, но не могу: не могу даже словесно поддержвать тех, кто считает украинцев сатанистами.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вы же заменяете их другими библейскими определениями: лицемеры и волки в овечих шкурах. Вы говорите о них, заменяя их пацифистами и космополитами.
Иисус же принес в мир не мир, но меч.
Если вы адекватный христианин, то вы должны понимать, что Он принес духовный меч, который разделял семьи из за Его Учения. Кто то принимал Его Учение в семье, кто то не принимал. Из за этого Учения, сын или дочь, или брат, могли уходить из семьи, для благовествования. Иногда верующих изгоняли из семей. Много было разных ситуаций.
Вы же говорите, что Он принес меч для защитников отечества земного. Если б это было так, то христиане Иудеи, защищали бы Иерусалим, вместе с зелотами от Рима.
Ибо он - посланник Бога и воплощенный Бог, а Бог милует тех, кто имеет право на милосердие, но карает тех, кто уже не имеет такого права.
А если добиваться "мира" любой ценой, жалея террористов и прощая им любые зверства, то дело наверняка закончится войной. Что и наблюдается.
Если говорить конкретно о Христианах первого века, то они были избранны страдать за Христа, за имя Его, не сопротивляясь убийству. Овцы, предназначенные для заклания...Комментарий
-
Правительство Финляндии сообщило, что разработало планы по многократному увеличению производства снарядов на территории страны, которые затем будут поставляться Украине. На расширение производства на базе предприятий компании Nammo Lapua Oy выделены десятки миллионов евро. Сообщается, что финны будут специализироваться на производстве снарядов калибра 155 миллиметров.
Финское правительство практически никогда не сообщало о типах военной помощи, которую оно отправляет в Украину. Ранее этот принцип был нарушен только во время переговоров о формировании коалиции по поставкам в Украину танков Leopard 2. Вряд ли Финляндия достигнет уровня производства снарядов ведущих в этом плане стран, однако стабильные поставки партий боеприпасов от еще одной страны-союзницы существенно поддержит Силы обороны Украины.
@yigal_levin
- - - Добавлено - - -
это большое горе на самом деле. калеки физические и духовные есть. строят уже центры реабилитации им.
не хочется людей раздражать, но вынужденно пишем так как свидетельство ("при двух или трех свидетелях..."). а Бог пусть всем поможет. пусть даст всем нам покаяние. ибо в каждой стране такое (военщина, национализм и пр.). увы....
молимся. и да помилует всех нас Господь.
- - - Добавлено -Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Ну эт уж слишком... Может как-то проще нужно? Всё это просится на статус "полезный идиот". Ну ни один нормальный не вверит им судбы своих близких. У них у всех было достаточно времени на молитвы. Где результат? Второй год войны. Эти люди всем просто морочат голову высокопарными фразами.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
молимся. и да помилует всех нас Господь.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Байден увидел пользу в конфликтах на Украине и Ближнем Востоке
18 ноября 2023
Байден заявил, что конфликты в Газе и на Украине сделают США более защищенными.
Конфликты вокруг Украины и Израиля обернутся "огромным прогрессом" и сделают США более защищенными, заявил президент Джо Байден.
Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно.
Байден увидел пользу в конфликтах на Украине и Ближнем Востоке
18 ноября 2023
Байден заявил, что конфликты в Газе и на Украине сделают США более защищенными.
Конфликты вокруг Украины и Израиля обернутся "огромным прогрессом" и сделают США более защищенными, заявил президент Джо Байден.
- - - Добавлено - - -
Появляется все больше видео с кубинскими и непальскими наемниками в рядах российских оккупационных войск в Украине. По всей видимости, именно в этих странах российская кампания по поиску дешевой замене собственной пехоте увенчалась наибольшим успехом. Ранее, во время ограниченной войны на Донбассе, воевать на стороне боевиков ОРДЛО приезжали преимущественно приверженцы радикальных идеологий, поверившие российской пропаганде, либо искавшее ненапряжное сафари, где можно пострелять по украинцам, которые защищают свою землю. Теперь же РФ явно решила сделать ставку на довольно бедные страны и наемничество по экономическим причинам.
@yigal_levinРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
При этом, заметьте, я отнюдь не ругаю современных пацифистов и космополитов. Я лишь подчеркиваю, что эти движения не имеют прямого отношения к Библии, в частности, к Евангелию и евангельскому понятию "миротворец". Это чисто светские движения, которые пытаются без Бога "в картинке", чисто человеческими средствами всех помирить и объединить. Классические благие намерения, которыми вымощена дорога...
Как какой?? Разве не христиане объявили войну язычникам по всему миру? А заодно и всем прочим религиям?
Опять же, не мне судить христиан - где они действовали адекватно, а где извратили смысл и сами стали зверствовать. Но факт есть факт: язычество и языческие ритуалы практически исчезли с лица Земли. И произошло это, конечно же, далеко не мирным путем.
Если вы адекватный христианин, то вы должны понимать, что Он принес духовный меч, который разделял семьи из за Его Учения. Кто то принимал Его Учение в семье, кто то не принимал. Из за этого Учения, сын или дочь, или брат, могли уходить из семьи, для благовествования. Иногда верующих изгоняли из семей. Много было разных ситуаций.
Вы же говорите, что Он принес меч для защитников отечества земного. Если б это было так, то христиане Иудеи, защищали бы Иерусалим, вместе с зелотами от Рима.
И я ничего не говорил про защиту отечества. Это все те же светские лозунги, только с другой стороны, противоположной космополитам. Бог, насколько я помню, никого и никогда не призывал "защищать отечество", хотя бы потому, что вся Земля принадлежит Богу. Единственный случай, когда Он призывал кого-то что-то защищать, - это евреи и Святая земля, но это была не защита "отечества", а наоборот, завоевание. Святая земля была выделена Богом для святой работы, поэтому Он изгнал с нее идолопоклонников, для которых она и правда была отечеством, и потребовал от евреев заселить ее, покинув землю, где они родились и выросли - вначале Шумер, потом Харан, а затем и Египет. Он и сейчас требует от евреев всего мира покинуть родные страны и собраться здесь, в Израиле.
Понятие "народ" изменилось, стало гораздо шире, чем раньше, и в любом народе есть представители самых разных мировоззрений и убеждений. Есть арабы-террористы, а есть арабы-христиане, есть и арабы-бедуины, которые сейчас сражаются в армии Израиля. Есть русские-оккупанты, но есть русские правозащитники, которые борются с режимом и поддерживают Украину. И во второй мировой войне были немцы-антифашисты. Это теперь общее правило.
Однако люди и группы людей, потерявшие право жить, существуют, и об этом прямо написано в Библии: "если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть" и много аналогичных мест.
Сегодня же речь идет не просто об убийцах, а о людях, которые довели до предела зверство и получаемое от этого удовольствие. В том числе сексуальное! Они убивали и насиловали, затем расчленяли, а затем хвастались видеозаписами содеянного. Спросите себя честно: вы действительно считаете, что нужно стремиться к миру с этими людьми, игнорируя все то, что они сотворили? Этому учил Христос?
Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня.
В "политических играх", действительно, Бог не велел участвовать, а вот воевать как раз заповедал: в тех случаях, когда это необходимо. Просто перечитайте Его заповеди.
Знаете, есть разные способы воздержаться от убийства на войне.
Есть такие, которые говорят - я пацифист, я против войны, я не буду занимать ничью сторону. Удобно, красиво и даже прибыльно. И очень "по-христиански". Правда, это мировоззрение разбивается вдребезги, если террорист убивает твою жену и похищает твоих детей.
А есть такие, как Десмонд Досс, реальный человек, описанный в фильме "По соображениям совести". Он участвовал в войне. Но при этом не брал в руки винтовку! Кроме единственного случая, когда он использовал ее в роли палки, чтобы спасти раненого товарища. Бог, по Библии, не требует такого поведения, но я этим восхищаюсь.
Если вы стремитесь поддерживать мир таким образом, как Досс, спасая раненых под пулями врага - такая позиция может вызвать только уважение. Но если вы предлагаете помириться с террористами, согласившись на все их условия и продолжая оказывать им всяческую материальную помощь, как это делал Израиль последние десятки лет - это совсем другая история.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Не делами, а словами. Я в начале своего поста, объяснил, что есть миротворец по Христу, современными понятиями. Вы же, стали подводить под эти понятия, политиков (вождей народов) которым в Библии определены другие понятия: лицемеры и волки в овечих шкурах...
Просто сегодня среди нас, нет Святых, уровня Апостолов, которые вели за собой Общину, таким миротворческим путем, потому вам с не с кем сравнивать, и вы приводите в пример негодных людей.
Такие вещи, как социализм, коммунизм, национализм, согласно энциклопедическим определениям - тоже хорошие и правильные вещи.
При этом, заметьте, я отнюдь не ругаю современных пацифистов и космополитов.
Могли бы просто сказать: это для сегодняшней ситуации, для общества, для государства, звучит как утопия.
Я лишь подчеркиваю, что эти движения не имеют прямого отношения к Библии, в частности, к Евангелию и евангельскому понятию "миротворец". Это чисто светские движения, которые пытаются без Бога "в картинке", чисто человеческими средствами всех помирить и объединить. Классические благие намерения, которыми вымощена дорога...
То есть, главный смыл понятен, остальное детали.
Как какой?? Разве не христиане объявили войну язычникам по всему миру? А заодно и всем прочим религиям?
Опять же, не мне судить христиан - где они действовали адекватно, а где извратили смысл и сами стали зверствовать. Но факт есть факт: язычество и языческие ритуалы практически исчезли с лица Земли. И произошло это, конечно же, далеко не мирным путем.
Я вообще не христианин. Я представитель проекта 8-го Дня, видно по подписи.
И я ничего не говорил про защиту отечества. Это все те же светские лозунги, только с другой стороны, противоположной космополитам.
Все, по их словам, защищают свое отечество.
Бог, насколько я помню, никого и никогда не призывал "защищать отечество", хотя бы потому, что вся Земля принадлежит Богу.
Чис.10:9
и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от врагов ваших...
Единственный случай, когда Он призывал кого-то что-то защищать, - это евреи и Святая земля, но это была не защита "отечества", а наоборот, завоевание. Святая земля была выделена Богом для святой работы, поэтому Он изгнал с нее идолопоклонников, для которых она и правда была отечеством, и потребовал от евреев заселить ее, покинув землю, где они родились и выросли - вначале Шумер, потом Харан, а затем и Египет. Он и сейчас требует от евреев всего мира покинуть родные страны и собраться здесь, в Израиле.
Связь есть, причем именно пророческая.
А вот народов, не имеющих права жить, скорее всего, сейчас просто нет.
Однако люди и группы людей, потерявшие право жить, существуют, и об этом прямо написано в Библии: "если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть" и много аналогичных мест.
Сегодня же речь идет не просто об убийцах, а о людях, которые довели до предела зверство и получаемое от этого удовольствие. В том числе сексуальное! Они убивали и насиловали, затем расчленяли, а затем хвастались видеозаписами содеянного. Спросите себя честно: вы действительно считаете, что нужно стремиться к миру с этими людьми, игнорируя все то, что они сотворили? Этому учил Христос?
Мои действия, ничего не убавят от Учения, и ничего не прибавят.
Вы забыли, откуда взялось понятие "гер ве-тошав", "пришелец и поселенец". Так назвал себя Авраам, а затем именно так назвал Бог евреев:
Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня.
В "политических играх", действительно, Бог не велел участвовать, а вот воевать как раз заповедал: в тех случаях, когда это необходимо. Просто перечитайте Его заповеди.
Но, Учение Мессии, призывает не к построению своего государства на земле, и Его Учение не государственное, и не национальное, а общинное и интернациональное.
В этом отличие Учения через Моисея, и через Мессию. У них разные цели и задачи.
А почему только первого века? Разве христианство закончилось в первом веке?
Я не говорю, хорошо это или плохо, я говорю, что Апостолы на этот счет, не давали никаких указаний.
Но если вы предлагаете помириться с террористами...Комментарий
-
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
Комментарий
Комментарий