Мф 5:37 да,да; нет, нет
Свернуть
X
-
-
(например, послания Диотрефа (3Иоан.1:9), в которых он бы обосновал, почему он не принимает Павла, Иоанна и других апостолов.. в чем его причина для этого.. Иоанн это расценил как "желание первенствовать", но обоснований Диотрефа на это мы не имеем (судим однобоко, принимая точку зрения Иоанна, ибо иной нам не дано.. но нам судить об этом так же, но не имея обоснований другой стороны, ведь не верно?).. )
Прямо не написано (мол, "Павел - демагог и манипулятор!") - это отдано на суд нам, рассматривающим дела Павловы.
Никто кроме Вас это не будет Вам доказывать или опровергать (ведь Вы мягко показываете своими словами, что Вам противны такие рассуждения.. и что Вы желаете оставаться в своих убеждениях (ведь иное в Ваших убеждениях не доказано), и чтобы вокруг Вас не было рассмотрений поведения Павла, ведь "не доказано".. а кто был "незаинтересованной стороной", чтобы это Вам доказать? - Вы их доказательства разве выслушивали и обсуждали? Вы просто не хотите их рассматривать, и не хотите чтобы об этом вообще говорили (к чему и призываете других) ).
Суд и состоит в том, чтобы рассматривать дело вынося свои утверждения, а не в том, чтобы следовать уже готовым утверждениям без суда (без рассмотрения).
Потому, мы имеем власть иметь собственную оценку и собственные обоснованные убеждения, и обсуждать их.
Апостолы не имеют статуса "непогрешимый в словах и делах" (Иак.3:2), потому нам следует разбираться в каких словах и делах Павел согрешил (сказал/сделал неверное из неверного отношения), а в каких говорил/действовал от Духа Святого.. так и с другими апостолами.
Лично я, за 25 лет пребывания во всём этом, пришёл к тому, чтобы принимать написанное Иоанном, но критически относиться к написанному другими апостолами и "евангелистами".Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 July 2023, 06:04 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Такой задачи перед страстными и грешными учениками Богочеловек Иисус Христос не ставил. А других христиан, без страстей и грехов, в земной жизни не бывает.Комментарий
-
Такой задачи перед страстными и грешными учениками Богочеловек Иисус Христос не ставил. А других христиан, без страстей и грехов, в земной жизни не бывает."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
P.S.
Как-то я внял Вашему совету, Евлампия, и прочитал рекомендованную книгу протестантского автора. В ней обнаружил множество дискуссионных для меня вопросов, но отдельно открывать тему не стал. Уже не помню причин этой пассивности.
Книга "Невидимая брань" Вам и другим участникам форума знакома? Если будет желание, то интересно было бы обменяться мнениями по её содержанию в отдельной теме.Комментарий
-
Искоренять ложь - это задача Бога, а не людей.
P.S.
Как-то я внял Вашему совету, Евлампия, и прочитал рекомендованную книгу протестантского автора. В ней обнаружил множество дискуссионных для меня вопросов, но отдельно открывать тему не стал. Уже не помню причин этой пассивности.
Книга "Невидимая брань" Вам и другим участникам форума знакома? Если будет желание, то интересно было бы обменяться мнениями по её содержанию в отдельной теме."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий