Шлифовка характера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Братец Иванушка
    Такой подход: "согрешу, а потом покаюсь\попощусь", на мой взгляд, ни к чему хорошему не приводит.
    Ранее сказано к тому, что если кто скажет, что не имеет греха, тот обманывает сам себя и истины нет в нем 1 Ин.1:8. Так если вкусно поел человек, с излишеством в объеме пищи, то ничто не препятствует ему воздержаться в следующем ее приеме. То есть надобно нам содержать плоть свою под контролем, чтобы жить по духу, а не по плоти..

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8586

Сообщение от Ольга Владим.
      пойдёт проповедовать к людям
      А христиане проповедуют Иисуса Христа распятого и воскресшего всей своей жизнью, своим отношением к окружающему и окружающим, а не только произнесением\написанием подходящих слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
      ... ничто не препятствует ему воздержаться в следующем ее приеме.
      В том-то и дело, что препятствием является желание вновь получить удовольствие и устоять весьма непросто.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Предвестник
        Также как и монах, которого на Пасху пригласил епископ и "заставил" праздновать с ним и угощаться сверх меры. Так что тот монах всю неделю после праздника строго постился (т.е. ничего не ел)..
        Это он просто очищал организм от переедания.
        Сообщение от Предвестник
        Ранее сказано к тому, что если кто скажет, что не имеет греха, тот обманывает сам себя и истины нет в нем 1 Ин.1:8. Так если вкусно поел человек, с излишеством в объеме пищи, то ничто не препятствует ему воздержаться в следующем ее приеме. То есть надобно нам содержать плоть свою под контролем, чтобы жить по духу, а не по плоти..
        А вот по духу было б, если бы он скромно ел у начальства, не поддаваясь на уговоры, да и чарку не пригублял, которая наверняка присутствовала и не раз. Это был бы подвиг, потому что вряд ли начальство его за это возлюбило.
        А христиане проповедуют Иисуса Христа распятого и воскресшего всей своей жизнью, своим отношением к окружающему и окружающим, а не только произнесением\написанием подходящих слов.
        Чаще это является словоблудием и лицемерием. Потому что Христос ясно сказал, что делать.
        А уж жизнь по Его заповедям - это даже не обсуждается, это априори должно быть.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4406

Я, возможно, ошибаюсь, но мне кажется, что рождённый свыше христианин не станет запираться в кельях, а пойдёт проповедовать к людям, то есть, нести Благую Весть, ведь в Писании о монашестве ни звука.
          Быть монахом совсем не означает не быть христианином.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от AlVit
            Александр, а с чего вы решили мне отвечать? Я высказывался конкретно по теме Анастасии, а не вам, и уж тем более не хотел с вами спорить
            Вот так всегда - хочешь поспорить с умным человеком, а он вежливо в сторону, мол извините, но мимо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
            Меня учили смотреть на людей не как на обычных или необычных. А больше как на духовных и не духовных.
            Любопытно, никогда не слышал, чтобы такому учили
            А можете сказать, как вас научили отличать одних от других? Поделитесь критериями, а то я вроде как духовный, но сам этого не знаю

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от ВВладим
              Быть монахом совсем не означает не быть христианином.
              Не означает. Но и не означает следование Христовым заповедям.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8586

О добровольном безбрачии, нестяжании, следованию Божьей воле говорил Сам Богочеловек Иисус Христос. А, ведь, это - суть монашеской жизни.

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

А вот по духу было б, если бы он скромно ел у начальства, не поддаваясь на уговоры, да и чарку не пригублял, которая наверняка присутствовала и не раз. Это был бы подвиг, потому что вряд ли начальство его за это возлюбило.
                  Да, это лучший вариант по образу Иисуса Христа, к которому всем нам следует стремиться. Этот случай с монахом был ранее мной прочитан и думаю мы его подробно и, наверное, верно разобрали..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

О добровольном безбрачии, нестяжании, следованию Божьей воле говорил Сам Богочеловек Иисус Христос. А, ведь, это - суть монашеской жизни.
                    Суть монашеской жизни должна быть той же, что и обычного христианина - исполнение Его заповедей, послушание Духу Святому и в первую очередь --- проповедь Евангелия!

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4406

Сообщение от alexgrey
                      Любопытно, никогда не слышал, чтобы такому учили
                      Поэтому Вы и рассуждаете о б обыкновенных и необыкновенных людях.

А можете сказать, как вас научили отличать одних от других? Поделитесь критериями, а то я вроде как духовный, но сам этого не знаю
                      Духовный человек не превозносится над "обычными" людьми, он ценит всех людей без исключения. Ведь за каждого человека на земле Бог отдал наивысшую ценность. Вот такой взгляд на людей отличает духовных от плотских людей.

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                      3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                      (Рим.12:2,3)

- - - Добавлено - - -

Конечно не означает, как и пребывание в протестантской общине. Но мы в теме говорим о христианском характере, а не о лжеверующих.

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от alexgrey
                        Вот так всегда - хочешь поспорить с умным человеком, а он вежливо в сторону, мол извините, но мимо
                        Александр, спасибо, приятно Поспорить можно, главное, чтобы спор не перетекал в ссору. В следующий раз буду знать, что вы настроены доброжелательно, а то знаете как бывает, чтобы не было как в том выражении: "атмосфера дружбы накаляется, накаляется..."
                        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Равнодушие, думаю, не убережёт. А, вот, чувство отвращения ко грехам и страстям, пожалуй, будет понадёжнее равнодушия.
                          Чувство отвращения к алкоголю, возникающее у соблюдающего "культуру пития" человека, превысившего свою обычную норму, очень быстро забывается и поэтому не гарантирует бесстрастия.
                          Равнодушный же к алкоголю человек даже не посмотрит в сторону бутылки.
                          Только подготовленный Верой ум способен открыть
                          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4406

Сообщение от Антропос
                            Чувство отвращения к алкоголю, возникающее у соблюдающего "культуру пития" человека, превысившего свою обычную норму, очень быстро забывается и поэтому не гарантирует бесстрастия.
                            Равнодушный же к алкоголю человек даже не посмотрит в сторону бутылки.
                            Отвращение к алкоголю и отвращение ко греху - разные вещи.

Комментарий

• Слава64
                              Участник
                              • 12 July 2022
                              • 60

Сообщение от ВВладим
                              Отвращение к алкоголю и отвращение ко греху - разные вещи.
                              Пристрастие к алкоголю делает людей духовными инвалидами. В Писании сказано, что пьяницы Царства Небесного не наследуют. Через алкоголь, человек попадает в сети сатаны и становится рабом греха.

Комментарий

• Предвестник
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1489

В том-то и дело, что препятствием является желание вновь получить удовольствие и устоять весьма непросто.
                                Если кто-либо сообщает о том, что человеку вообще невозможно справиться с каким-то грехом, то такое выражение будет не истинным. Потому что Писание приводит нам примеры людей, которые достигли совершенства
                                в глазах Бога. Они сохранили Его Слово, т.е. смогли в жизни ходить непорочно. И сказано, что Он бережёт для них, претерпевших до конца, венец. И в настоящее время тоже формируется и сохраняется "остаток"
                                детей Божьих, чьё хождение "устраивает" Господа Бога. Поэтому Бог и не стыдится их, называя Себя их Богом, ибо Он приготовил им город. Евр.11:16.

Комментарий

Обработка...