Ранее сказано к тому, что если кто скажет, что не имеет греха, тот обманывает сам себя и истины нет в нем 1 Ин.1:8. Так если вкусно поел человек, с излишеством в объеме пищи, то ничто не препятствует ему воздержаться в следующем ее приеме. То есть надобно нам содержать плоть свою под контролем, чтобы жить по духу, а не по плоти..
Шлифовка характера
Свернуть
X
-
-
А христиане проповедуют Иисуса Христа распятого и воскресшего всей своей жизнью, своим отношением к окружающему и окружающим, а не только произнесением\написанием подходящих слов.
- - - Добавлено - - -
В том-то и дело, что препятствием является желание вновь получить удовольствие и устоять весьма непросто.Комментарий
-
Ранее сказано к тому, что если кто скажет, что не имеет греха, тот обманывает сам себя и истины нет в нем 1 Ин.1:8. Так если вкусно поел человек, с излишеством в объеме пищи, то ничто не препятствует ему воздержаться в следующем ее приеме. То есть надобно нам содержать плоть свою под контролем, чтобы жить по духу, а не по плоти..
А уж жизнь по Его заповедям - это даже не обсуждается, это априори должно быть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А можете сказать, как вас научили отличать одних от других? Поделитесь критериями, а то я вроде как духовный, но сам этого не знаюКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это лучший вариант по образу Иисуса Христа, к которому всем нам следует стремиться. Этот случай с монахом был ранее мной прочитан и думаю мы его подробно и, наверное, верно разобрали..Комментарий
-
Суть монашеской жизни должна быть той же, что и обычного христианина - исполнение Его заповедей, послушание Духу Святому и в первую очередь --- проповедь Евангелия!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Поэтому Вы и рассуждаете о б обыкновенных и необыкновенных людях.
А можете сказать, как вас научили отличать одних от других? Поделитесь критериями, а то я вроде как духовный, но сам этого не знаю
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:2,3)
- - - Добавлено - - -
Конечно не означает, как и пребывание в протестантской общине. Но мы в теме говорим о христианском характере, а не о лжеверующих.Комментарий
-
Поспорить можно, главное, чтобы спор не перетекал в ссору. В следующий раз буду знать, что вы настроены доброжелательно, а то знаете как бывает, чтобы не было как в том выражении: "атмосфера дружбы накаляется, накаляется..."
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Равнодушный же к алкоголю человек даже не посмотрит в сторону бутылки.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Отвращение к алкоголю и отвращение ко греху - разные вещи.Комментарий
-
Комментарий
-
в глазах Бога. Они сохранили Его Слово, т.е. смогли в жизни ходить непорочно. И сказано, что Он бережёт для них, претерпевших до конца, венец. И в настоящее время тоже формируется и сохраняется "остаток"
детей Божьих, чьё хождение "устраивает" Господа Бога. Поэтому Бог и не стыдится их, называя Себя их Богом, ибо Он приготовил им город. Евр.11:16.Комментарий
Комментарий