Отрицательные эмоции к другим
Свернуть
X
-
И вы на это смотрите как открывает вам катехизис, а я говорю что надо смотреть как написано в Писании.Комментарий
-
Да, я не о том подумал, о чем Вы пишите сейчас. Хорошо, что уточнил. Но по этому поводу, мы уже общались. То, что написано в Писании - одно, а как понимают написанное - другое. Катехизис - это очищенный от человеческих заблуждений взгляд на учение Христа в Писании. Ибо в Церкви, учит Живой Христос. Но я уже понял Ваше отношение к католикам, а потому развивать эту тему не вижу смысла.Комментарий
-
По аналогии, например, употребление пищи может быть насущной потребностью и может быть чревоугодием.
В первом случае данное действие - не грех, а во втором - грех.
«Отрицательные эмоции» могут быть вполне нормальной реакцией на неправильные поступки, будь то свои, или чужие и в этом нет греха, в то время, как «положительные эмоции» могут быть производной греха. В одном случае, они свидетельствуют о «близости к Богу», а в другом, наоборот, об «отдалении от Него». Иными словами, с (духовной точки зрения), в одном случае, они действуют «созидательно», а в другом «разрушительно».
В отношении физического тела, (с моей точки зрения) «отрицательные эмоции» будут действовать всегда разрушающе не в зависимости от духовной причины их производящей, потому что «конфликт», это расход внутренних ресурсов, а «положительные эмоции» наоборот, могут способствовать исцелению тела.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Это тот праведный гнев, который нес на Себе Иисус от Отца, по словам святой Фаустины Ковальской: «пусть знают все души, что их оберегает щит Моего милосердия; Я веду за них бой, неся на Себе праведный гнев Моего Отца».Комментарий
-
Да, хотя, если затрагивать тему эмоциональности Христа,
в Новом Завете, ей, не уделяется особого внимания.
Немного:
Его реакция в храме на продающих голубей.
Его слёзы по смерти Лазаря.
Во время молитва у ввержения камня в Гефсиманском саду.
Его крик на кресте "Эли, эли, лама швактани!"
Вроде и всё.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А вот я хорошо к Католикам отношусь...особенно к Грекокатоликам, но не говорю, что мои мысли это мысли Бога, а Вы против меня лайки ставили...
Главное, что опыт приобрели...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мое отношение к Дворе, нисколько не меняется от того, чтобы она ни сказала, пусть даже самые невероятные речи. То, что она смотрит на многое иначе, чем я - не умаляет чистоту ее взгляда, которая идет от сердца. Я просто разделяю веру в Бога, и знание о Боге - это разные вещи. В первом случае - это дар Божий, а во втором - результат исследования, науки богословской. Двора имеет дар осаживать всех тех, кто сильно мечтает о себе, умеет опускать с небес на землю.
А это - лекарство от гордыни. Кроме того, есть категория людей, к которой и принадлежит Двора, которым я готов прощать многое. А есть те, мнение которых меня возмущает, хоть оно и выражено в корректной форме, и есть даже желание сделать им больно. Не люблю тех, кто разделяет людей, внося раскол и распри, а также иронизирует на святыми вещами. Моя любовь - избирательная, так как я - не святой, чтобы всех любить.
Я рад!
Не помню. Может и ставил. А Вы, я смотрю - злопамятный.Вообще, смотрю, что многие уделяют столь пристальное внимание тому, кто и кому лайкает, что диву даешься. Болезненно прям реагируют. Значит корежит человека, задевает какие-то потаенные струнки души.
Комментарий
-
Очень странная тема)
Человека хотят превратить в робота?
Подведя к этому кабель в виде рассуждений о грехе?)
Ну все способы хороши только лишь для того, чтобы покрыть свои недостатки характера.
Это уже даже не смешно)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
понял уже точно , что хотя всегда нужно понять и простить человека!...но!, праведный гнев может быть при этом!...а насчёт: действует ли праведный гнев разрушительно?...нет наверное ...и это не сильно относится к отрицательным эмоциям....канечна!, лучше пребывать всегда в покое с верой в Бога...ну завыла ночью воздушная тревога и что?...помолись...скажи: Господи не сделай меня инвалидом пожалуйста...и ложись у люлю спать опять...у меня все наверное по теме этой...Комментарий
Комментарий