Отрицательные эмоции к другим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Kosack
    Любовь порождает желание отсутствующего блага и надежду на его обретение. Это желание завершается удовольствием и радостью приобретенного блага.
    любовь относится к потребностям роста.
    например у человека есть дом в 2 этажа, а ему хочется 3.
    то есть не хватает потому что влечет к еще большему.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55170

Сообщение от Kosack
      Прочитал. Двора, боюсь, что могу неверно понять аналогию, тем самым обидев Вас. Своими словами поясните, что хотели сказать? Без аналогий и двусмысленностей. Проверю, так понял, как Вы хотели донести свою мысль, или не так.
      Вышли из Египта, пустыня, шатры, обувь не изнашивается, одежда не ветшает, каждое утро манна с небес и каждому по его вкусу, на работу не идти, где месили глину и сами собирали солому и без выходных и от тяжести не разогнуться, но печаль нашла: а в Египте у нас был лук и что то еще, латте в сегодняшнем варианте.
      И вы на это смотрите как открывает вам катехизис, а я говорю что надо смотреть как написано в Писании.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Двора
        И вы на это смотрите как открывает вам катехизис, а я говорю что надо смотреть как написано в Писании.
        Да, я не о том подумал, о чем Вы пишите сейчас. Хорошо, что уточнил. Но по этому поводу, мы уже общались. То, что написано в Писании - одно, а как понимают написанное - другое. Катехизис - это очищенный от человеческих заблуждений взгляд на учение Христа в Писании. Ибо в Церкви, учит Живой Христос. Но я уже понял Ваше отношение к католикам, а потому развивать эту тему не вижу смысла.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Братец Иванушка
          Всегда ли отрицательные эмоции к другим - грех, т.е. то что духовно отдаляет христиан от Бога?

Разрушительно ли они действуют на проявляющих их и духовно, и телесно?

P.S.
          Тема размещена в разделе, предназначенном для общения исключительно христиан.
          На этот вопрос нет однозначного ответа.

По аналогии, например, употребление пищи может быть насущной потребностью и может быть чревоугодием.
          В первом случае данное действие - не грех, а во втором - грех.

«Отрицательные эмоции» могут быть вполне нормальной реакцией на неправильные поступки, будь то свои, или чужие и в этом нет греха, в то время, как «положительные эмоции» могут быть производной греха. В одном случае, они свидетельствуют о «близости к Богу», а в другом, наоборот, об «отдалении от Него». Иными словами, с (духовной точки зрения), в одном случае, они действуют «созидательно», а в другом «разрушительно».

В отношении физического тела, (с моей точки зрения) «отрицательные эмоции» будут действовать всегда разрушающе не в зависимости от духовной причины их производящей, потому что «конфликт», это расход внутренних ресурсов, а «положительные эмоции» наоборот, могут способствовать исцелению тела.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Igor R
            Отрицательные эмоции» могут быть вполне нормальной реакцией на неправильные поступки, будь то свои, или чужие и в этом нет греха
            Это тот праведный гнев, который нес на Себе Иисус от Отца, по словам святой Фаустины Ковальской: «пусть знают все души, что их оберегает щит Моего милосердия; Я веду за них бой, неся на Себе праведный гнев Моего Отца».

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Да, хотя, если затрагивать тему эмоциональности Христа,
              в Новом Завете, ей, не уделяется особого внимания.
              Немного:
              Его реакция в храме на продающих голубей.
              Его слёзы по смерти Лазаря.
              Во время молитва у ввержения камня в Гефсиманском саду.
              Его крик на кресте "Эли, эли, лама швактани!"
              Вроде и всё.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34459

Сообщение от Kosack
                Но я уже понял Ваше отношение к католикам, а потому развивать эту тему не вижу смысла.
                Вы же так аплодировали Дворе, когда она рассказывала, что она голос Бога, а тут такой облом. А вот я хорошо к Католикам отношусь...особенно к Грекокатоликам, но не говорю, что мои мысли это мысли Бога, а Вы против меня лайки ставили...

Главное, что опыт приобрели...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Вовчик
                  А вот я хорошо к Католикам отношусь...особенно к Грекокатоликам,
                  в жизни не подумал бы такое о Вас

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34459

Сообщение от qwertyu
                    в жизни не подумал бы такое о Вас
                    Траектория моего жизненного пути проходила мимо многих Планет...иногда попадала в поле их тяготения...ускорялась и шла дальше, ведомая Богом...как у Вояджеров.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Вовчик
                      Вы же так аплодировали Дворе, когда она рассказывала, что она голос Бога, а тут такой облом.
                      Никакого «облома» нет. Мое отношение к Дворе, нисколько не меняется от того, чтобы она ни сказала, пусть даже самые невероятные речи. То, что она смотрит на многое иначе, чем я - не умаляет чистоту ее взгляда, которая идет от сердца. Я просто разделяю веру в Бога, и знание о Боге - это разные вещи. В первом случае - это дар Божий, а во втором - результат исследования, науки богословской. Двора имеет дар осаживать всех тех, кто сильно мечтает о себе, умеет опускать с небес на землю. А это - лекарство от гордыни. Кроме того, есть категория людей, к которой и принадлежит Двора, которым я готов прощать многое. А есть те, мнение которых меня возмущает, хоть оно и выражено в корректной форме, и есть даже желание сделать им больно. Не люблю тех, кто разделяет людей, внося раскол и распри, а также иронизирует на святыми вещами. Моя любовь - избирательная, так как я - не святой, чтобы всех любить.

Сообщение от Вовчик
                      А вот я хорошо к Католикам отношусь...особенно к Грекокатоликам
                      Я рад!

Сообщение от Вовчик
                      а Вы против меня лайки ставили
                      Не помню. Может и ставил. А Вы, я смотрю - злопамятный. Вообще, смотрю, что многие уделяют столь пристальное внимание тому, кто и кому лайкает, что диву даешься. Болезненно прям реагируют. Значит корежит человека, задевает какие-то потаенные струнки души.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6345

Очень странная тема)
                        Человека хотят превратить в робота?
                        Подведя к этому кабель в виде рассуждений о грехе?)
                        Ну все способы хороши только лишь для того, чтобы покрыть свои недостатки характера.

Это уже даже не смешно)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34459

Сообщение от Kosack

Не помню. Может и ставил. А Вы, я смотрю - злопамятный. Вообще, смотрю, что многие уделяют столь пристальное внимание тому, кто и кому лайкает, что диву даешься. Болезненно прям реагируют. Значит корежит человека, задевает какие-то потаенные струнки души.
                          неправильная трактовка - дело не в злопамятстве, а той задаче, которую поставил передо мною Бог, отправляя на Форум.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Вовчик
                            неправильная трактовка - дело не в злопамятстве, а той задаче, которую поставил передо мною Бог, отправляя на Форум.
                            Шучу. Там смайлик. Я ничего не знаю о Вас. А с Дворой, как-то чаще на форуме пересекаемся.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34459

Сообщение от Kosack
                              Шучу. Там смайлик. Я ничего не знаю о Вас. А с Дворой, как-то чаще на форуме пересекаемся.
                              пересекайтесь...я снял с Вас наблюдение.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Братец Иванушка
                                Всегда ли отрицательные эмоции к другим - грех, т.е. то что духовно отдаляет христиан от Бога?

Разрушительно ли они действуют на проявляющих их и духовно, и телесно?

P.S.
                                Тема размещена в разделе, предназначенном для общения исключительно христиан.
                                понял уже точно , что хотя всегда нужно понять и простить человека!...но!, праведный гнев может быть при этом!...а насчёт: действует ли праведный гнев разрушительно?...нет наверное ...и это не сильно относится к отрицательным эмоциям....канечна!, лучше пребывать всегда в покое с верой в Бога...ну завыла ночью воздушная тревога и что?...помолись...скажи: Господи не сделай меня инвалидом пожалуйста...и ложись у люлю спать опять...у меня все наверное по теме этой...

Комментарий

Обработка...