Христиане роССии -тело антихриста,плоть от плоти . Тело вавилонской блудницы.
Отрицательные эмоции к другим
Свернуть
X
-
"Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими." Рим 12:15
"Плакать с плачущими" - это, ведь, об эмпатии, правда? А не об отрицательных эмоциях к другим людям.Последний раз редактировалось Наташа К; 21 October 2022, 11:40 PM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
почему Вы мне лайк не кинули хотябы?...на тот мой пост? Дорогой Иванушка я всех готов простить и обнять всегда...и чтобы все были счастливы...и даже Владимир Путин, Кадыровы всякие...да, да.. Это я пишу... qwertyu... и я прекрасно понимаю, что сложно пишу для многих...щас бы мне домик в Киеве и при доме флигелек с решётками и там шоб Путин и Кадыров были! С Пушилиным...просто жили бы у меня в плену до конца жизни своих...и чтобы мир ничего не знал этого...питались бы они просто, как монахи у меня...а единение это все очень сокровенное и личностное...во Христе так тем более!!!
Комментарий
-
Отрицательные - от слова отрицание. Что такое отрицание? Неприятие чего-либо. Если неприятен очевидный, демонстративный, вызывающий грех, то вполне естественная реакция на его носителя - неприятие, отторжение, отрицание, что становится барьером, защитным фильтром, сигналом, который предупреждает об опасности. Да, и вообще, человек без эмоций - безжизненная амеба. Главное - научиться контролировать свои эмоции, чтобы они не привели к причинению вреда как окружающим людям, так и себе самому. И главное - помнить, что ненавидим не человека, а грех в нем, хоть это и трудно зачастую отделить друг от друга. Если же негативная эмоция беспричинная по отношению к другому человеку, то это указывает на то, что бесы поселились в человека, а это уж точно наносит вред всем.Комментарий
-
Ответ на вопрос темы: эмоции удаляют от Бога.Комментарий
-
Ответ на вопрос темы: эмоции удаляют от Бога.
Получается, что Иисус согрешил, заплакав, проявив эмоционально Свою скорбь?
Греховные эмоции - это плохо. А не всякие эмоции. И греховные эмоции не удаляют от Бога, а лишь показывают, что человек уже был вне Бога. Искушение из вне лишь открыло, что человек не бодрствовал над собой и давно уже ниспал с неба на землю, но сам за собой этого не видел.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Статья пятая. Нравственное значение страстей.
Человеческая личность направляет себя к блаженству своими свободными действиями: переживаемые личностью страсти и чувства могут предраспологать к этому и способствовать этому.
I. Страсти
Выражение "страсти" принадлежит христианскому наследию. Чувства или страсти означают эмоции или движения чувственности, которые склоняют к тому, чтобы действовать - или бездействовать - в соответствии с тем, что человек ощущает или воображает как благое или злое.
Страсти являются естественными составными человеческой психики, они представляют собой область перехода и обеспечивают связь между жизнью чувств и жизнью духа. Господь наш указывает на человеческое сердце как на источник, из которого исходит движение страстей.
Страсти многочисленны. Основная из них - любовь, вызываемая привлекательностью добра. Любовь порождает желание отсутствующего блага и надежду на его обретение. Это желание завершается удовольствием и радостью приобретенного блага. Боязнь зла порождает ненависть, отвращение и страх перед злом в будущем. Это завершается грустью от присутствия зла или гневом противостояния ему.
"Любить - значит желать кому нибудь добра". Все другие чувства берут начало в этом первозданном движении человеческого сердца к добру. Любимо только добро и "Страсти дурны, если дурна любовь, и хороши, если она хороша".
II. Страсти и нравственная жизнь
Страсти сами по себе ни хороши, ни плохи. Они получают моральную оценку только в той мере, в какой они фактически зависимы от разума и воли. Страсти называются добровольными "либо потому, что воля диктует их, либо потому, что она им не препятствует". Совершенство блага нравственного или человеческого блага требуют, чтобы разум руководил страстями.
Сильные чувства не свидетельствуют ни о нравственности, ни о святости личности; они являются неисчерпаемым хранилищем образов и аффектов, в которых выражается нравственная жизнь. Страсти морально благи, когда они способствуют доброму поступку, и дурны в противном случае. Честная воля направляет к добру и блаженству движения чувств, которые она признает своими; злая воля падает под натиском беспорядочных страстей и обостряет их. Чувства и эмоции могут быть восприняты в добродетели, либо извратиться в пороке.
В христианской жизни Сам Дух Святой совершает Свое дело, побуждая все существо человека, со всей его болью, страхом и горестями, как это видно во время борения и Страстей Господа. Во Христе человеческие чувства могут найти свое исполнение в любви и божественном блаженстве.
Нравственное совершенство достигается тогда, когда человек стремится к добру не только своей волей, но и всем своим чувственным желанием, по слову псалма: "Сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому" (Пс 84,3).
Из Катехизиса Католической Церкви.Комментарий
-
С церковнославянского слово страсти переводится как «страдания». В этом смысле мы говорим о «крестных страстях Иисуса Христа». Однако в современном словоупотреблении оно чаще используется для обозначения греховных состояний человека, греховных расположений и навыков, влекущих его к нарушению заповедей Божиих, нередко даже против его воли." См.Комментарий
-
Наташа, вы говорите вещи нелогичные, мягко говоря, бредовые...
Ибо если кто-либо является телом антихриста или вавилонской блудницы, то этот кто-то ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не христианин.
- - - Добавлено - - -
Мы плачем за убитых россиянами,мы плачем за покалеченных украинцев,за обесчещенных и ограбленных, лишённых крова над головой . Все это деяния россиян в Украине! Я желаю всем вам россияне, все это ощутить на собственной шкуре! Как мы все из-за россиян страдаем! Украинцы донатят на ВСУ и молятся Богу, и благословляют всех тех,кто помогает Украине! Молимся за Европу и Америку!
«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.»
**Послание к Римлянам *12:19-21 *
Молитесь лучше чтоб Всевышний дал россиянам покаяние и мудрость....
Я таки сделаю из вас, Наташа, христианку.... Со временем....Комментарий
-
Воры, убийцы, насильники, бомбисты украинских домов, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не христиане.
Конечно, они могут себя так называть...
Но... Это им не поможет....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий