Вежливость - это лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48157

Сообщение от shlahani
    Ну всё-таки это я Павла повторил, это не моя прям идея.
    А вот что со мной самим давеча произошло, поделюсь, если Вы не против. Мне кажется, это в рамках Вашей темы.
    Меня пригласил пастырь один в одно общение, которое построено примерно так же, как и наш форум - там есть и верующие, и неверующие.
    Я помолился небесному отцу, он мне дал откровение, и я его изложил в том собрании.
    Я исходил из Книги Притч, там есть такой стих, советующий сначала устроить дела вне дома, а затем уже в самом доме.
    Да и сам господь Иисус так делает: вначале обращается ко внешним, затем к уверовавшим, затем к ученикам, затем к троим ученикам, затем к любимому ученику.
    И я как бы обратился к неверующим и признался, что вот порой сомневаюсь в Божией любви, и упомянул слова Иисуса о том, что сыновья века сего догадливее сыновей света в своём роде. И привёл в пример сыновей века сего, как они понимают некие вещи, которые понятны им по природе. Павел частенько приводит примеры из природы: сама природа учит нас тому-то и сему-то. Ну, и я так тоже сказал - вот женщины, например, говорю. Они же из природы научены любви. Женский пол уверен в любви, потому что так устроила природа: мужской пол любит женский пол, и женский пол рождает в результате детей. Это данность. У женщин можно научиться, как быть уверенным в любви. И сыновья века сего это понимают.
    А сыновья света не так догадливы. Даже когда слушают евангелие о Марии, от святого духа родившей сына Иисуса, не применяют это к себе, чтобы родить в себе сына Божиего.
    Примерно так.
    И вот поднимается пророк местной той общины и говорит мне, что сыновья света на то и сыновья света, что всё понимают и обо всём догадываются и обо всём судят, а их судить никто не может. И нечего свет смешивать со тьмой. И вообще ты нам не нравишься, а нравится нам господь Иисус Христос, которому мы верны и за ним следуем.
    Вот пророческое служение налицо. Никакой-такой вежливости, никакого гостеприимства, никакой дипломатии. Всё напрямоту.
    И это очень неприятно было мне по плоти, потому что плоть требует конферанса.
    А в духе всё верно. Я пожалел неверующих как бы, а этот служитель возревновал о верующих. Он явил свою ревность по Богу. Пламенную такую, которой я теперь хвалюсь перед Вами.
    Ничего не попишешь. Не говоря уж о том, что в присутствии неверующих я никак не мог как-то опровергнуть этого служителя. Мы в одном духе с ним на виду у незнающих.
    сыны века догадливые в своем роде-среди грешников грешники догадливо поступают чтобы самосхраниться используя законы природные
    а сыны света в своем роде -среди сынов света -в церквях не поступают догадливо даже имея закон Божий

почему?

потому что не развиваются -не пьют чистое словесное молоко -логическое

пророк по своей вере слаб был проанализировать что правильно и что неправильно -огульно всех сынов света записал в духовные

вне дома -заработать деньги или вырастить на полях и в огороде пищу

иначе в доме нечего делать будет

это не относится к построению церкви-Храма Божиего

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Двора
      Для нас губительная любая похвала, любое признание
      Категорически не согласен, Двора! Похвала и признание, иногда, не то, что необходимы, а спасительны даже. Мало того, похвала - проявление любви, веры, стимул к развитию, в том числе и духовному. Учитель, который не хвалит ученика - плохой учитель. Трудно представить любящего мужчину, который бы не хвалил любимую женщину, не восторгался ее красотой, не говорил приятных слов, не признавал ее заслуг. Любовь - это взаимодействие в добре всегда. А добро - это не только дела, но и слова. Плоды любви - радость, мир и милосердие; она требует щедрости и братского назидания; она является доброжелательностью; она порождает взаимность, остается бескорыстной и щедрой; она есть дружба и общение. Завершение всех трудов наших - возвышенная любовь. Такова цель: именно для ее обретения мы бежим; именно к ней мы бежим.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Тихий
        Грустно то, как у Вас сложилось представление о духовности.духовный человек это прежде всего зрелый, с неповреждённым разумом человек Божий ! Причём здесь какие-то правды-матки ? Вы не пытайтесь спорить со Смирной, попытайтесь понять за что Вас ,,гонят,,. Вам даётся шанс разобраться с токсичными иллюзиями, а Вы готовы шмыгнуть за дверь со своей видавшей виды бабушкиной куклой ,,того и буду держаться !,, . Ну держитесь, под лежачий камень вода не течёт !

ПС. Разница между этими двумя мирами видна теперь ясно как никогда ранее.

Спасибо, друг
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Унылый дух
          Хорошо сказал Шлахани: Если в магазин зайдёт глаз, то у него будет одно поведение; а если в магазин зайдёт рука, у неё будет поведение совсем другое.
          А если в "магазин зайдёт..... кровь"? Не глаз (привычный нам), не рука, а именно кровь... несущая жизнь.

Вы, я, ещё кто-то - молекулы, несущие ИМЕННО ЖИЗНЬ.

И Вам жизненно нужна эта "девушка-продавец"! Она же может стать христианкой! но для этого ей нужно узнать о Христе.
          А Вы не поздоровались! Вы "просто заскочили за тем и за сем"...
          я и сама знаю: не всегда хочется "проповедовать Христа".
          Но по Вашей версии его совсем не надо проповедовать таким, как эта "девушка, натренированная на "здрасьте!"

Как же быть, Наталья? Приобретать ВЕЗДЕ? = пытаться... Везде пытаться расположить к себе людей. Манить их. Но для этого придётся быть совсем иными, чем Вы и я (ещё недавно). Придётся быть (о, ужас!) почти что "лицемерными" как та "хозяйка", о которой Вы писали. Но она выглядит не совсем "положительной христианкой" в свете того, что Вы о ней написали дальше.
          Как же быть, если НЕ "улыбаться"? Как приманить? НЕ приманить мы уже умеем...
          Как быть?

Спасибо кто знает ответ по истине

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от Смирна
            А если в "магазин зайдёт..... кровь"? Не глаз (привычный нам), не рука, а именно кровь... несущая жизнь.

Вы, я, ещё кто-то - молекулы, несущие ИМЕННО ЖИЗНЬ.

И Вам жизненно нужна эта "девушка-продавец"! Она же может стать христианкой! но для этого ей нужно узнать о Христе.
            А Вы не поздоровались! Вы "просто заскочили за тем и за сем"...
            я и сама знаю: не всегда хочется "проповедовать Христа".
            Но по Вашей версии его совсем не надо проповедовать таким, как эта "девушка, натренированная на "здрасьте!"

Как же быть, Наталья? Приобретать ВЕЗДЕ? = пытаться... Везде пытаться расположить к себе людей. Манить их. Но для этого придётся быть совсем иными, чем Вы и я (ещё недавно). Придётся быть (о, ужас!) почти что "лицемерными" как та "хозяйка", о которой Вы писали. Но она выглядит не совсем "положительной христианкой" в свете того, что Вы о ней написали дальше.
            Как же быть, если НЕ "улыбаться"? Как приманить? НЕ приманить мы уже умеем...
            Как быть?

Спасибо кто знает ответ по истине

мир

Как я рада за Вас! Вы ходите в магазин с целью благовествовать! Как это замечательно! Просто образец для меня. А я вот, стыдно сказать, хожу за продуктами. И даже не проповедую продавцам...

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8514

Сообщение от Унылый дух
              Спасибо, друг
              Пожалуйста, всегда к Вашим услугам, вот Вам информация к размышлению:

Несомненно, улыбка это один из инструментов, который помогает нам создавать и поддерживать важнейшие социальные отношения. Да и кому может не понравиться встречать людей с улыбкой на лице? Тем более, что только радостное настроение, вызванное улыбкой, способствует тому, чтобы мы чаще и бескорыстнее помогали друг другу.
              Комментируя данную тему, врач-терапевт Хадишат Льянова, отмечает, что сегодня ученые всё чаще сталкиваются с еще одной дилеммой что появилось раньше, эмоция или улыбка? И, отвечая на этот вопрос, она приводит такие научные исследования, которые показывают, что улыбка может быть не только реакцией на счастье, но и его причиной.
              «Проще говоря, когда наш мозг чувствует себя счастливым, в мышечную область лица он передает сигналы для того, чтобы вызвать улыбку, говорит доктор. А мышцы лица, в свою очередь, подают сигнал обратно в мозг, стимулируя подкрепляющую систему гипоталамуса и увеличивая наш уровень счастья. Когда наш мозг чувствует себя счастливым, мы улыбаемся, а когда мы улыбаемся, наш мозг чувствует себя еще лучше. Кроме этого, человеческий мозг отвечает за общительность, и когда мы взаимодействуем с другими, между мозгами создается нейронный мост, ведь трудно не улыбнуться в ответ людям, которые улыбаются тебе, а улыбка, как мы знаем, заразительна. Далее, нейроны, обладающие функциями синхронизации, могут активировать ту же область вашего мозга, которая была активирована в мозге человека, с которым вы взаимодействуете. В итоге, эти зеркальные нейроны активируются, когда вы видите, как кто-то улыбается. Может быть, это сложно понять непросвещённому человеку, но улыбка, с медицинской точки зрения имеет колоссальное значение для сохранения здорового образа жизни».
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Тихий
                Несомненно, улыбка это один из инструментов, который помогает нам создавать и поддерживать важнейшие социальные отношения.

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Тихий
                  Пожалуйста, всегда к Вашим услугам, вот Вам информация к размышлению:

Несомненно, улыбка это один из инструментов, который помогает нам создавать и поддерживать важнейшие социальные отношения. Да и кому может не понравиться встречать людей с улыбкой на лице? Тем более, что только радостное настроение, вызванное улыбкой, способствует тому, чтобы мы чаще и бескорыстнее помогали друг другу.
                  Комментируя данную тему, врач-терапевт Хадишат Льянова, отмечает, что сегодня ученые всё чаще сталкиваются с еще одной дилеммой что появилось раньше, эмоция или улыбка? И, отвечая на этот вопрос, она приводит такие научные исследования, которые показывают, что улыбка может быть не только реакцией на счастье, но и его причиной.
                  «Проще говоря, когда наш мозг чувствует себя счастливым, в мышечную область лица он передает сигналы для того, чтобы вызвать улыбку, говорит доктор. А мышцы лица, в свою очередь, подают сигнал обратно в мозг, стимулируя подкрепляющую систему гипоталамуса и увеличивая наш уровень счастья. Когда наш мозг чувствует себя счастливым, мы улыбаемся, а когда мы улыбаемся, наш мозг чувствует себя еще лучше. Кроме этого, человеческий мозг отвечает за общительность, и когда мы взаимодействуем с другими, между мозгами создается нейронный мост, ведь трудно не улыбнуться в ответ людям, которые улыбаются тебе, а улыбка, как мы знаем, заразительна. Далее, нейроны, обладающие функциями синхронизации, могут активировать ту же область вашего мозга, которая была активирована в мозге человека, с которым вы взаимодействуете. В итоге, эти зеркальные нейроны активируются, когда вы видите, как кто-то улыбается. Может быть, это сложно понять непросвещённому человеку, но улыбка, с медицинской точки зрения имеет колоссальное значение для сохранения здорового образа жизни».

Спасибо, дружище. Цитатку из Библии не приведешь?

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Унылый дух
                    Цитатку из Библии не приведешь?
                    «Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает» ( Притч. 15:13)

«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» (Притч. 17:22)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55168

Сообщение от Kosack
                      Категорически не согласен, Двора! Похвала и признание, иногда, не то, что необходимы, а спасительны даже. Мало того, похвала - проявление любви, веры, стимул к развитию, в том числе и духовному. Учитель, который не хвалит ученика - плохой учитель. Трудно представить любящего мужчину, который бы не хвалил любимую женщину, не восторгался ее красотой, не говорил приятных слов, не признавал ее заслуг. Любовь - это взаимодействие в добре всегда. А добро - это не только дела, но и слова. Плоды любви - радость, мир и милосердие; она требует щедрости и братского назидания; она является доброжелательностью; она порождает взаимность, остается бескорыстной и щедрой; она есть дружба и общение. Завершение всех трудов наших - возвышенная любовь. Такова цель: именно для ее обретения мы бежим; именно к ней мы бежим.
                      Может и добежите, не знаю, а пока это фантазии на тему.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Двора
                        Может и добежите, не знаю, а пока это фантазии на тему.
                        Двора, доброго здоровья! Скажите, Иисус Христос хвалил Своих учеников, просто людей? Признавал за ними какие-то достоинства?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55168

Сообщение от Kosack
                          Двора, доброго здоровья! Скажите, Иисус Христос хвалил Своих учеников, просто людей? Признавал за ними какие-то достоинства?
                          Любите водовороты?
                          Опасные для купания места.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Двора
                            Любите водовороты? Опасные для купания места.
                            Хорошо, напомню я несколько историй, когда Иисус ставит в пример поведение одних людей для других, назидая!

Женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Лк. 10:3842

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                            Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                            На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                            Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Лк. 10:25-37

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55168

Сообщение от Kosack
                              Хорошо, напомню я несколько историй, когда Иисус ставит в пример поведение одних людей для других, назидая!

Женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Лк. 10:3842

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                              Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                              Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                              На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                              Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Лк. 10:25-37
                              Вы о чем?
                              Я об этом:
                              22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                              23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
                              24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                              25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                              26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                              27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                              28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                              - - - Добавлено - - -

И об этом:
                              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              - - - Добавлено - - -

Вникайте в учение Христа, чтобы уразуметь почему одно и то же, на первый взгляд, для одних к славе, а для других к падению.

- - - Добавлено - - -

И еще: человек, называющий Святого идолом и не признающим свое кощунство, не может быть наставником, потому что он невежда, человек, который человеческое превозносит над Святыми Писаниями невежда.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8514

Сообщение от Унылый дух
                                Спасибо, дружище. Цитатку из Библии не приведешь?
                                Библия не учебник нейропсихологии, достаточно и того что упомянуто Косаком.теперь ваша очередь претворять теорию в практику(хотябы на уровне лабораторной работы) !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...