Вежливость - это лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Сергей 86
    снисходя друг другу и прощая взаимно
    Вот-вот, "друг другу", то есть во взаимодействии, а не в одиночку. Любить Бога - любить ближнего, а не идола на небесах, которого не видишь; не поклоны бить, лоб себе расшибая, выпрашивая награды у Творца, а самому творить добрые дела, видя в другом человеке - образ Божий. Ну, а если в каждом, кто тебе здоровья желает, видеть лицемера, пытающегося залезть тебе в карман, подозревать всех и вся в том, что они тебе желают зла, то жить будет страшно, и мучительно одиноко. Измена, кругом одна измена...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от Kosack
      Вот-вот, "друг другу", то есть во взаимодействии, а не в одиночку. Любить Бога - любить ближнего, а не идола на небесах, которого не видишь; не поклоны бить, лоб себе расшибая, выпрашивая награды у Творца, а самому творить добрые дела, видя в другом человеке - образ Божий. Ну, а если в каждом, кто тебе здоровья желает, видеть лицемера, пытающегося залезть тебе в карман, подозревать всех и вся в том, что они тебе желают зла, то жить будет страшно, и мучительно одиноко. Измена, кругом одна измена...
      Выделенное это кощунство.
      Кощунника не вразумлять, так читаем.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Двора
        Выделенное это кощунство. Кощунника не вразумлять, так читаем.
        Как же сильно, я уважаю Двору. Только любящий ближнего, обличая, дает свободу. Хорошего дня Вам, Двора!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Kosack
          Как же сильно, я уважаю Двору. Только любящий ближнего, обличая, дает свободу. Хорошего дня Вам, Двора!
          Неправду пишите, лучше бы признали что написали кощунство, потому что ни Святой ни святое слово Писаний не могут быть идолами.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8516

Сообщение от Двора
            Неправду пишите, лучше бы признали что написали кощунство, потому что ни Святой ни святое слово Писаний не могут быть идолами.
            Он не кощунствует и ни Святого ни Писания не считает идолами, речь идет о поверхностных людях, у которых отношение к Святому и Писаниям как у язычников к их идолам, про которых в народе и сложилась пословица: ,, Ни Богу свечка, ни чёру кочерга,, .хотя на деле кочерги таки получаются, ржавые и безобразные !)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
            Или вот, пришлось мне жить в одной стране среди христиан. Очень доброе, заботливое отношение было у хозяйки, к которой я захаживала. Она старалась послужить, такая душевная... А потом, при расставании, она сказала: "как я тебя ненавидела". Она меня долго терпела, изображая, а мне это надо было? Сразу обозначив отношение, избавила бы и себя и меня.
            Ну что на это можно сказать.похоже той бедной женщине хватило духа признаться, а Вам не хватило разобраться за что .
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Тихий
              Он не кощунствует и ни Святого ни Писания не считает идолами, речь идет о поверхностных людях, у которых отношение к Святому и Писаниям как у язычников к их идолам, про которых в народе и сложилась пословица: ,, Ни Богу свечка, ни чёру кочерга,, .хотя на деле кочерги таки получаются, ржавые и безобразные !)))))
              Спасибо, не хотел оправдываться, что я - не слон. Двора увидела в моих словах то, чего у меня и в мыслях не было.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Тихий

Ну что на это можно сказать.похоже той бедной женщине хватило духа признаться, а Вам не хватило разобраться за что .
                На форуме ненависть не скрывается, не надо лицемерить. Но может, объясните, почему она в Вас?
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8516

Сообщение от Унылый дух
                  На форуме ненависть не скрывается, не надо лицемерить. Но может, объясните, почему она в Вас?
                  Если Вы не услышали той христианки, то как Вы собираетесь услышать меня,.только лишь бы поспорить, пооправдываться, свалить на собеседника то, что в себе не в силах признать ?
                  Ad fontes

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Тихий
                    Если Вы не услышали той христианки, то как Вы собираетесь услышать меня, поспорить, пооправдываться, свалить на собеседника то, что в себе не в силах признать ?

Так за что же ненавидите меня?

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8516

Сообщение от Унылый дух
                      Так за что же ненавидите меня?
                      Успокойтесь, к тем, чьи проявления отвратительны или тянут на неприязнь, я точно не обращаюсь на Вы.
                      Ad fontes

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от Тихий
                        Успокойтесь, к тем, чьи проявления отвратительны или тянут на неприязнь, я точно не обращаюсь на Вы.

А меня в школе учили, что тыкать - себя унижать.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8516

Сообщение от Унылый дух
                          А меня в школе учили, что тыкать - себя унижать.
                          Какая Вы задорная и невнимательная, речь шла не о ,,Вы,, и ,,ты,, а о ,,Вы,, и ,,вы,, !
                          Ad fontes

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от Тихий
                            А вот как раз наоборот, тот к кому тянет без страха на подставу запросто на ты: одного духа, а со всеми остальными на вы, тем более если совсем не тянет, а даже наоборот, на вы это отстраненность, дистанция, на ты это сближение, а оно бывает опасным и по жизни и тем более в онлайне.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8516

Сообщение от Двора
                              А вот как раз наоборот, тот к кому тянет без страха на подставу запросто на ты: одного духа, а со всеми остальными на вы.
                              Да я помню, помню как это было ! Но в данном случае, проявляется та же невнимательность как и у Наталии, здесь и речи не было о ,,ты,,.
                              Ad fontes

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Тихий
                                Да я помню, помню как это было ! Но в данном случае, проявляется та же невнимательность как и у Наталии, здесь и речи не было о ,,ты,,.
                                Спасибо, что посчитали меня другом.

Комментарий

Обработка...