Вежливость - это лицемерие?
Свернуть
X
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Для некоторой части населения планеты точно это и не только вы ...Комментарий
-
Не могу побороть своё отношение к вежливости, как к лицемерию. Не говорю о хамстве, это неприемлемо. Но вот в магазинчиках продавцы здороваются с входящими. Я не всегда отвечаю: если бы мы встретились на пороге, за дверью, стали бы они здороваться? Это их работа внутри, здороваться, а я ведь не на работе. Или вот совершенно очаровывает поведение истинных леди. А что они за спиной говорят? Судя по книгам, гадости.
"Пожалуйста" да, надо говорить. Ты же не требуешь. А вот сразу и "будьте добры" и "пожалуйста" - это перебор. Зачем? Привычка? Расположить к себе?
Привычка?
Привычка!
Или вот, пришлось мне жить в одной стране среди христиан. Очень доброе, заботливое отношение было у хозяйки, к которой я захаживала. Она старалась послужить, такая душевная... А потом, при расставании, она сказала: "как я тебя ненавидела". Она меня долго терпела, изображая, а мне это надо было? Сразу обозначив отношение, избавила бы и себя и меня.;
Вам "стопудово" не нравилось то, что она делала (и Вы чувствовали её фальшь), а она (считаю) совершила величайший подвиг, открывшись Вам в том, что говорить иному вообще "не следовало" БЫ.
Но она это сделалаи осталась в Вашей памяти. Как "заноза" или как "загадка", и придётся её разгадать : )
Тем более, так поступают и наши взрослые ("грамотные") дочери, ставящие нас " в тупик": они "НЕ христианки", но завоёвывают людей "с пол оборота", а мы такие "........" и люди нам не открываются : ) )
(я сама "жарилась" на подобном огне : ) )
Действительно, трудно себя пересиливать. Но в данном случае и не нужно было, не бедствовала. А победы у нее не было, одно поражение. Сказать честно, посмотреть честно - и больше ничего не надо. А изображать из себя Христа - только ущерб душе и душам.
И Вам нужна оценка: "как оно?! Идёт?" ИдётИдёт!!!
Расслабьтесь: не все вокруг "бандиты", и женщина за прилавком может оказаться такой же христианкой, как и Вы, и совершать свой маленький "подвиг" по тысяче раз на день, осознавая, что не все входящие в магазин рады её видеть...
Возможно?
Дайте окружающим "лучик света": наградите их тем, чего в них, возможно, и нет.
Но Господь возлюбил нас, когда мы были ещё грешниками, правильно? Когда мы были "буками и бяками". Поделитесь улыбкой. "И она к тебе не раз ещё вернётся"(С)
Но только по честному
Нет. Хочу быть искренней. Вежливые красивы. Хочу быть красивой, но не окрашенным гробом.
...Но должна ему сказать пустое, не наполненное в сию минуту, вынужденное (кто вынуждает?) "здрасьте". Не надо умножать пустоту, не хочу
Мир Вам, Наталья!
ЗЫ: я сама долго была в подобном (как и Вы), и выбиралась/-юсь оттуда с великим трудом; очень трудно снять маску, и сделаться естественной (для женщины), улыбчивой и беззаботной. Ведь Господь хранит нас или нет?: )
Мир!Последний раз редактировалось Смирна; 11 October 2022, 11:40 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
Автор темы это чувствует про других, даже видит это в других, хотя окружающие выполняют этикет, так надо, этому обучают, а нам дана возможность родиться заново и стать добрым внутри.
Кому нам?
Понимаю, что есть предопределение, предизбрание и по нему, Благую весть принимают те, кто не таков сам в себе, хотя внешне может носить маску ветхой природы и большой труд ее снять, стать тем, чем должно и не делать зла равно делать вид казаться тем чем должно.Комментарий
-
Вам "стопудово" не нравилось то, что она делала (и Вы чувствовали её фальшь), а она (считаю) совершила величайший подвиг, открывшись Вам в том, что говорить иному вообще "не следовало" БЫ.
Но она это сделала и осталась в Вашей памяти. Как "заноза" или как "загадка", и придётся её разгадать : )
Придется добавить о той героине, которая лицемерила, а потом "открылась". Чтобы ей не поставили памятник.
Открылась она, что всегда ненавидела меня, когда я была в гонении и унижении в том собрании, так сказать, пнула с удовольствием лежачего. А лицемерила она, когда я была в почете и славе.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Придется добавить о той героине, которая лицемерила, а потом "открылась". Чтобы ей не поставили памятник.
Открылась она, что всегда ненавидела меня, когда я была в гонении и унижении в том собрании, так сказать, пнула с удовольствием лежачего. А лицемерила она, когда я была в почете и славе.
Так?
И призналась вам в ненависти к вам успешной в прошлом, ненависть была в прошлом.
Как думаете: почет и слава были заслуженными?
С сознанием важности что делаете то, что должны не как раб ничего не стоящий, а как стоящий?
Не обижайтесь, это важно нам всем, дело прошлое, но из него надо вынести правильный урок.
Помните наставление Учителя: когда исполните7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Для нас губительная любая похвала, любое признание, любое приближение к власть имеющим, если это принимать и радоваться этому, обязательно прийдет потеря всего такой славы и это СЧАСТЬЕ, это спасение, это избавление, потому что приходит Свет и разрушает все наносное и человечекское в нашем пути и это для нашего спасения, не погубить, а спасти.
Этому радоваться.
Итак, мы рабы ничего не стоящие и это когда сделали что должны, а если делали чего не должны?
Пришла пора блаженства4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;Комментарий
-
А служила вам, когда вы оказалались в гонении?
Так?
И призналась вам в ненависти к вам успешной в прошлом, ненависть была в прошлом.
Как думаете: почет и слава были заслуженными?
С сознанием важности что делаете то, что должны не как раб ничего не стоящий, а как стоящий?
Не обижайтесь, это важно нам всем, дело прошлое, но из него надо вынести правильный урок.
Помните наставление Учителя: когда исполните По опыту скажу, что любое падение, любое унижение, любую скорбь легче перенести, если до этого принять и жить с сознанием, что ты, т.е. я раб, раба ничего не стоящая, сделала то, что должна.
Для нас губительная любая похвала, любое признание, любое приближение к власть имеющим, если это принимать и радоваться этому, обязательно прийдет потеря всего такой славы и это СЧАСТЬЕ, это спасение, это избавление, потому что приходит Свет и разрушает все наносное и человечекское в нашем пути и это для нашего спасения, не погубить, а спасти.
Этому радоваться.
Итак, мы рабы ничего не стоящие и это когда сделали что должны, а если делали чего не должны?
Пришла пора блаженства
Была я в чести, потому что мои дарования (дары Духа) нравились руководящему. Женщина была очень милой в это время. Во время гонения она не проявлялась в моей жизни. Пнула меня напоследок, чтобы отвести свою душу. Когда я уезжала.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Тем более, если связь с проявлением силы.
Все что написала прежде сама приняла и нахожу полезным: исполнители воли Божией рабы ничего не стоящие, потому что не мы, а дары...Комментарий
-
Я растерялась в информации, вы же как то общались во время вашего гонения ... но все, останавливаюсь, не все можно обьяснить и не все стоит открывать.
Тем более, если связь с проявлением силы.
Все что написала прежде сама приняла и нахожу полезным: исполнители воли Божией рабы ничего не стоящие, потому что не мы, а дары...
Во время гонений на меня мы не общались. Гонения были за правду. Слишком я осмелела, говорить, что думаю. Ну, еще и дары против шерсти руководящему. Хотя за дары он не гнал, но видно, копилось.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Так что же, Наталья, Вы решили? Быть "вежливой" или "не вежливой", но честной?
Я жду (среди прочих) решения.
... не оставляя мысли о том, что в любом (любом-любом) человеке может "проявиться Господь". Ибо Он мне не обещал, что придёт "таким-то" или "таким-то".
И как же быть? Из кого Он "выглянет" в следующий раз?(я придерживаюсь версии Димы shlahani, что Господь здесь; Он ходит во многих из нас, и ходим мы с Ним "по разному", и функции исполняем разные, и выглядим не похоже друг на друга, но все (в единстве) исполняем то, что нужно Господу в настоящий момент. Т.е. Он РЕАЛЕН и выглянуть может из каждого (почти) и улыбнуться : ) (хорошо, если улыбнуться!!!)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Так что же, Наталья, Вы решили? Быть "вежливой" или "не вежливой", но честной?
Я жду (среди прочих) решения.
... не оставляя мысли о том, что в любом (любом-любом) человеке может "проявиться Господь". Ибо Он мне не обещал, что придёт "таким-то" или "таким-то".
И как же быть? Из кого Он "выглянет" в следующий раз?(я придерживаюсь версии Димы shlahani, что Господь здесь; Он ходит во многих из нас, и ходим мы с Ним "по разному", и функции исполняем разные, и выглядим не похоже друг на друга, но все (в единстве) исполняем то, что нужно Господу в настоящий момент. Т.е. Он РЕАЛЕН и выглянуть может из каждого (почти) и улыбнуться : ) (хорошо, если улыбнуться!!!)
Мир!
Хорошо сказал Шлахани:
Если в магазин зайдёт глаз, то у него будет одно поведение; а если в магазин зайдёт рука, у неё будет поведение совсем другое.
Или вот Павел перечисляет дары духа в теле Христа: пророки, учителя, увещеватели, раздаватели и другие.
Можно ли себе представить, что пророк, войдя в магазин, станет мямлить или робеть или лицемерить? Нет, конечно. Пророк всюду режет правду-матку, потому что это дар такой от святого духа.
Но если в магазин зайдёт увещеватель? Будет ли он резать правду-матку? Нет, не будет. Увещеватель на то и увещеватель, что ему святой дух дал дар обходить острые углы, сглаживать конфликты, уговаривать спорящих.
При этом, сколь бы сильно ни различались оба служителя Божии, дар им дал один и тот же святой дух.
Отсюда и моё примечание к Вашей теме: сама по себе вежливость для духовных ещё ничего не значит, а значит дар святого духа.
Того и буду держаться.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Хорошо сказал Шлахани:
Если в магазин зайдёт глаз, то у него будет одно поведение; а если в магазин зайдёт рука, у неё будет поведение совсем другое.
Или вот Павел перечисляет дары духа в теле Христа: пророки, учителя, увещеватели, раздаватели и другие.
Можно ли себе представить, что пророк, войдя в магазин, станет мямлить или робеть или лицемерить? Нет, конечно. Пророк всюду режет правду-матку, потому что это дар такой от святого духа.
Но если в магазин зайдёт увещеватель? Будет ли он резать правду-матку? Нет, не будет. Увещеватель на то и увещеватель, что ему святой дух дал дар обходить острые углы, сглаживать конфликты, уговаривать спорящих.
При этом, сколь бы сильно ни различались оба служителя Божии, дар им дал один и тот же святой дух.
Отсюда и моё примечание к Вашей теме: сама по себе вежливость для духовных ещё ничего не значит, а значит дар святого духа.
Того и буду держаться.
А вот что со мной самим давеча произошло, поделюсь, если Вы не против. Мне кажется, это в рамках Вашей темы.
Меня пригласил пастырь один в одно общение, которое построено примерно так же, как и наш форум - там есть и верующие, и неверующие.
Я помолился небесному отцу, он мне дал откровение, и я его изложил в том собрании.
Я исходил из Книги Притч, там есть такой стих, советующий сначала устроить дела вне дома, а затем уже в самом доме.
Да и сам господь Иисус так делает: вначале обращается ко внешним, затем к уверовавшим, затем к ученикам, затем к троим ученикам, затем к любимому ученику.
И я как бы обратился к неверующим и признался, что вот порой сомневаюсь в Божией любви, и упомянул слова Иисуса о том, что сыновья века сего догадливее сыновей света в своём роде. И привёл в пример сыновей века сего, как они понимают некие вещи, которые понятны им по природе. Павел частенько приводит примеры из природы: сама природа учит нас тому-то и сему-то. Ну, и я так тоже сказал - вот женщины, например, говорю. Они же из природы научены любви. Женский пол уверен в любви, потому что так устроила природа: мужской пол любит женский пол, и женский пол рождает в результате детей. Это данность. У женщин можно научиться, как быть уверенным в любви. И сыновья века сего это понимают.
А сыновья света не так догадливы. Даже когда слушают евангелие о Марии, от святого духа родившей сына Иисуса, не применяют это к себе, чтобы родить в себе сына Божиего.
Примерно так.
И вот поднимается пророк местной той общины и говорит мне, что сыновья света на то и сыновья света, что всё понимают и обо всём догадываются и обо всём судят, а их судить никто не может. И нечего свет смешивать со тьмой. И вообще ты нам не нравишься, а нравится нам господь Иисус Христос, которому мы верны и за ним следуем.
Вот пророческое служение налицо. Никакой-такой вежливости, никакого гостеприимства, никакой дипломатии. Всё напрямоту.
И это очень неприятно было мне по плоти, потому что плоть требует конферанса.
А в духе всё верно. Я пожалел неверующих как бы, а этот служитель возревновал о верующих. Он явил свою ревность по Богу. Пламенную такую, которой я теперь хвалюсь перед Вами.
Ничего не попишешь. Не говоря уж о том, что в присутствии неверующих я никак не мог как-то опровергнуть этого служителя. Мы в одном духе с ним на виду у незнающих.Комментарий
-
ПС. Разница между этими двумя мирами видна теперь ясно как никогда ранее.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий