Судьба исключает лишних.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от zeroman
    Личная природа человека. Его индивидуальная суть которая для него определяет "что такое хорошо и что такое плохо". Алгоритм его мышления который в для него "логической " форме может сложиться как на добро, так и на зло.
    Ну, вообще, если верить Библии, то способность различать «добро и зло» это качество богов, то есть, духовных личностей.

Что же такое эта «индивидуальная суть», которая делает выбор в пользу той или другой стороны? Почему она может быть разной у двух внешне абсолютно аналогичных людей, из одной среды, даже одной семьи, одного возраста, пола, уровня образования, уровня доходов, места жительства, гражданства, образа жизни, даже одной и той же религиозной принадлежности?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22682

Сообщение от И р и н а
      Ну, вообще, если верить Библии, то способность различать «добро и зло» это качество богов, то есть, духовных личностей.

Что же такое эта «индивидуальная суть», которая делает выбор в пользу той или другой стороны? Почему она может быть разной у двух внешне абсолютно аналогичных людей, из одной среды, даже одной семьи, одного возраста, пола, уровня образования, уровня доходов, места жительства, гражданства, образа жизни, даже одной и той же религиозной принадлежности?
      Не буду спекулировать словом "духовность". Люди рождаются разными, здоровыми, больными, с разными характерами, разной энергией и т.д. Но будучи разными они все наделяются свободой выбора. Потому как без свободы выбора наказание не станет возмездием справедливости. Вот они свободно и выбирают то или иное.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• кто ты
        Завсегдатай
        • 09 April 2022
        • 633

Сообщение от zeroman
        Не буду спекулировать словом "духовность". Люди рождаются разными, здоровыми, больными, с разными характерами, разной энергией и т.д. Но будучи разными они все наделяются свободой выбора. Потому как без свободы выбора наказание не станет возмездием справедливости. Вот они свободно и выбирают то или иное.
        это откуда взято ,из теории Дарвина?

что бы что-то выбирать нужно что то иметь из чего выбрать

хочешь выбирать , ходи голым, не хочешь выбирать тогда " кто сказал тебе что ты наг " ?
        שלי זה אתה

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от zeroman
          Не знаю... может пальцем покрутить у виска?))))) Мы вообще-то тут просто беседуем...
          Ну, покрутите, если так поможет.

Но и форум - публичное место. Раз сказано а, то ожидается и б. Если есть крик души - значит, душа просит о помощи.
          А зачем чтобы они возвращались?
          Всяко бывает.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22682

Сообщение от Ольга Владим.
            Ну, покрутите, если так поможет.

Но и форум - публичное место. Раз сказано а, то ожидается и б. Если есть крик души - значит, душа просит о помощи.
            Не, ничего душа не просит. С этим всё?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от zeroman
              Не, ничего душа не просит. С этим всё?
              Этого не может быть. Ну, разве что хочет ударить.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от zeroman
                Личная природа человека. Его индивидуальная суть которая для него определяет "что такое хорошо и что такое плохо". Алгоритм его мышления который в для него "логической " форме может сложиться как на добро, так и на зло.
                Бывает очень сложно определить это.. когда-то ещё до 2014 года (точно не помню) мне даже нравился Путин, я ещё мужу говорила, мол ты посмотри какой умный дядька и т.д, а муж мне говорил, ты что, он козел, и ещё здесь на форуме мне тоже так кто-то сказал и я тогда посмотрела на Путина по другому, я увидела то, что раньше не хотела замечать..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от diana
                  Бывает очень сложно определить это.. когда-то ещё до 2014 года (точно не помню) мне даже нравился Путин, я ещё мужу говорила, мол ты посмотри какой умный дядька и т.д, а муж мне говорил, ты что, он козел, и ещё здесь на форуме мне тоже так кто-то сказал и я тогда посмотрела на Путина по другому, я увидела то, что раньше не хотела замечать..
                  Он, как мне кажется, действительно умный. Нельзя его недооценивать. Но ум может служить и злу, примеров этому множество. Вообще, умность это не критерий хорошести. Критерий хорошести - доброта. Имхо
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от И р и н а
                    Он, как мне кажется, действительно умный. Нельзя его недооценивать. Но ум может служить и злу, примеров этому множество. Вообще, умность это не критерий хорошести. Критерий хорошести - доброта.
                    Он не умный. Коварство - это не обязательно ум. Он лживый, злопамятный и подлый.
                    Все его дела об этом говорят.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22682

Этого не может быть. Ну, разве что хочет ударить.
                      Заговариваетесь. К чему мне ваши экзотические фантазии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Критерий хорошести - доброта. Имхо
                      Украинский вопрос, как и немцы еврейский, они решают исключительно любя.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Пломбир
                        А "судьба" это кто такая?
                        Судьба - Божий дар - характер, программа жизни и деятельности.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Мелодия
                          Да, поспешила. Но там в основном эзотерическая литература , астрологическая.
                          Пойду, пожалуй сейчас выбрасывать.
                          К слову - такая литература так просто не оставляет человека. Вам следует покаяться в этом увлечении перед Вашим пастором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                          Заговариваетесь. К чему мне ваши экзотические фантазии?
                          Ну нет так нет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от И р и н а
                            Ну, вообще, если верить Библии, то способность различать «добро и зло» это подобие человека Богу генетически свойственное каждому человеку без исключения.

Что же такое эта «индивидуальная суть», которая делает выбор в пользу той или другой стороны?
                            Душа.

Почему она может быть разной у двух внешне абсолютно аналогичных людей, из одной среды, даже одной семьи, одного возраста, пола, уровня образования, уровня доходов, места жительства, гражданства, образа жизни, даже одной и той же религиозной принадлежности?
                            Извините, но иногда возникает впечатление, что Вы с другой планеты. У нас на Земле "двух внешне абсолютно аналогичных людей" быть не может. А понимание добра и зла у всех людей принципиально одинаково.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                            Да, поспешила. Но там в основном эзотерическая литература , астрологическая. Пойду, пожалуй сейчас выбрасывать.
                            Ваше намерение выдает Ваш страх перед этой литературой. И кого же Вы собираетесь выбросить? Редьяра? Лео? Фроули? Кемпиона? Кефера? Мак Эверс?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Сообщение от Лука

Ваше намерение выдает Ваш страх перед этой литературой. И кого же Вы собираетесь выбросить? Редьяра? Лео? Фроули? Кемпиона? Кефера? Мак Эверс?
                              Никакого страха, - сегодня выбросила Блаватскую, Подводного, Кастанеду и многих других, не очень известных.
                              Но рада, что помещение освободилось, даже дышать стало легче в квартире.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от zeroman
                                Украинский вопрос, как и немцы еврейский, они решают исключительно любя.
                                Я и не утверждаю, что им присуща доброта. Я как раз пытаюсь сказать обратное.

- - - Добавлено - - -

Он не умный. Коварство - это не обязательно ум. Он лживый, злопамятный и подлый.
                                Все его дела об этом говорят.
                                Ольга, для меня «умный» это не комплемент. Я видела достаточно в жизни умных и злых людей. Посмотрите на цитату в моей подписи. Это то, к чему я пришла в жизни так же, как автор процитированных слов. А так да, вы правы, все эти определения к нему относятся. Но коварство и интеллект нераздельно связаны. На мой взгляд.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...