"Мат - молитва дьяволу"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Мелодия
    Отлично)
    оплатите им вакцинацию так же) раз в год это надо делать)
    обратитесь к организаторам выставки.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
      Повсеместное использование мата поражает! На нём даже не ругаются , на нём разговаривают, с ним рождаются, живут и умирают.

Общаются молодые люди на нём с девушками, и девушки\женщины друг с другом, и родители с детьми ... Громко, без стеснения и извинений.

Европейский сайт "Новой газеты" также стал допускать публикации с матерными выражениями.

Почему так происходит? И что делать с этим?
      Мат - это отражение БЕЗДУХОВНОСТИ, чтобы там не говорили. А что делать?
      Бога искать и работать над собою!
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8571

Сообщение от Валера life
        А если начнёте говорить, что даже применять к оккупантам матерщину не стоит, то скажут, что вы не патриот.
        Большие щиты с матерными надписями на дорогах и почтовые марки с напоминанием матерных выражений по отношению к российским агрессорам - реальность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
        Мат - это отражение БЕЗДУХОВНОСТИ, чтобы там не говорили. А что делать?
        Бога искать и работать над собою!
        Если в общественном месте кто-то во весь голос матерится, то как христианам следует поступить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Samuel
        прибегают к использованию мата как к средству достижения уверенности в себе.
        Уверенность в себе изгоняет благодать Божию?

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8571

Видеозаписи с матерными выражениями о событиях на Украине, что публикуются на форуме, приносят кому-то пользу?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Большие щиты с матерными надписями на дорогах и почтовые марки с напоминанием матерных выражений по отношению к российским агрессорам - реальность?
            Не пойму, что вы хотите сказать этим постом?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Видеозаписи с матерными выражениями о событиях на Украине, что публикуются на форуме, приносят кому-то пользу?
              Вопрос: почему вы решили что этом на форуме принято обсуждать, что пишут на заборах, плакатах?
              Думаете что можете повлиять на мир или укорить форумчан что видят эти плакаты?
              Я не видела их на форуме, и если бы и заметила с улицы в Буче, то никак бы не отреагировала.
              Не понятен ваш посыл, вы отчего то маетесь и других в эту маету увлекаете.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8571

Сообщение от Валера life
                Не пойму, что вы хотите сказать этим постом?
                Есть ли такое или же отсутствует.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6340

Есть ли такое или же отсутствует.
                  Нет такого ни на одном щите на дорогах. Есть другие - очень много щитов на христианскую тематику, я так понимаю, православную, есть щиты на тему ( не дословно, но примерно) - "русский солдат, уходи домой к семье и детям, подумай о них".
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Повсеместное использование мата поражает! На нём даже не ругаются , на нём разговаривают, с ним рождаются, живут и умирают.

Общаются молодые люди на нём с девушками, и девушки\женщины друг с другом, и родители с детьми ... Громко, без стеснения и извинений.

Европейский сайт "Новой газеты" также стал допускать публикации с матерными выражениями.

Почему так происходит? И что делать с этим?
                    Потому что человек ( "Я") не присутствует в цикле общения, общается с помощью механических "контуров" ( фиксированные шаблоны в разуме человека).
                    Мне очень сильно в этом плане помогли "Профессиональные тренировочные упражнения по общению", которые я проходил в Москве. ТУ "взрывают" контуры, и человек начинает "присутствовать", общение становится комфортным и полностью сознательным. После этого легко избавляешься от мата и прочих слов-паразитов.
                    Кстати, выразительность и богатство вашей речи от этого сильно выиграют.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8571

Недавно с большим интересом смотрел фильм 1948 года "Жанна дАрк". За речь без мата и за покаянные молитвы к Иисусу Христу ратовала Жанна, чтобы добиться победы над врагами. Отчасти этого ей удалось добиться.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6340

Недавно с большим интересом смотрел фильм 1948 года "Жанна дАрк". За речь без мата и за покаянные молитвы к Иисусу Христу ратовала Жанна, чтобы добиться победы над врагами. Отчасти этого ей удалось добиться.

Впоследствии в 1456 году была реабилитирована и в 1920 году канонизирована причислена католической церковью к лику святых.
                        М-да) это немного опять проливает свет на некоторые вещи
                        Если таким витиеватым образом, через кинематограф, вы хотите навести тень на католиков, то что же, вам это удалось)

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Мелодия
                          Нет такого ни на одном щите на дорогах. Есть другие - очень много щитов на христианскую тематику, я так понимаю, православную, есть щиты на тему ( не дословно, но примерно) - "русский солдат, уходи домой к семье и детям, подумай о них".
                          Не знаю как сейчас, но я видел такие щиты на дорогах...
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6340

Щиты с плохими словами? Ни разу не видела. Впрочем, путешественница из меня никакая, дорога к румынской /молдавской границе и обратно - не очень репрезентативная выборка.
                            Это я говорю о том, что знаю и сама видела.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8571

А щиты с: "Господи, помилуй!" не замечали?

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6340

А щиты с: "Господи, помилуй!" не замечали?
                                Есть такие щиты, опять же , я не помню дословно. Но теперь после этой темы, тщательно присмотрюсь, что именно там написано.
                                Меня они , если честно, порадовали.
                                Не запомнила конкретно, потому что в голове были совсем другие мысли, просто фрагментарно запомнила.

Комментарий

Обработка...