Не будешь убивать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Не будешь убивать

Украинец. "На нас напали"(с). Попробуйте внятно объяснить, почему я "должен" или "не смею" - у б и в а т ь (в свете Писания!)
    P.S. наверняка есть множество тем по этому вопросу, но вернулся "после лет", форум не узнал, а читать все, весьма обременительно..
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от arte
    Украинец. "На нас напали"(с). Попробуйте внятно объяснить, почему я "должен" или "не смею" - у б и в а т ь (в свете Писания!)
    P.S. наверняка есть множество тем по этому вопросу, но вернулся "после лет", форум не узнал, а читать все, весьма обременительно..
    Защищать - не тождественно «убивать». «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». (Ин. 15:13)

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Спробую ще раз.
      Починаю розуміти, чому пішов звідси кілька років тому...))
      Козак.
      Дякую за відповідь, але це - нісенітниця.
      Я питав "чому повинен", або "не смію" - ВБИВАТИ, і головне, не рвати текст і контекст Писання.
      Дякую.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от arte
        Я питав "чому повинен", або "не смію" - ВБИВАТИ, і головне, не рвати текст і контекст Писання.
        Понял. Тогда, все просто:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй». (Мф 19:16-18)

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Bravo!
          Як це пояснити воєнкому?)))
          Если серьёзней, жаль ребят, с обеих сторон..
          Кроме того, гибнут дети, женщины и старики..
          И главное - нет на это воли Всевышнего.
          Знаю, что "и птица не упадёт, но знаю также " ..они сделали то, что Я не велел..".
          Как сказал один учёный "..covid оказался неэффективным, потому - война".
          Россия - меньше 150 млн.чел., Украина уже около -20 млн., вы (мн.ч.) всерьёз полагаете, что "конфликт" - локальный?

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от arte
            Як це пояснити воєнкому?
            Военком в своих решениях опирается на светский закон, а не Божий. Нужно смотреть законодательство конкретной страны, предусмотрен ли там отказ от мобилизации по религиозным убеждениям. По Украине, есть такая информация:

Министерство обороны Украины своим письмом от 17 апреля 2014 г. № 300/1/с/1186 разъяснило аспекты реализации прав верующих граждан выполнять свой долг перед государством по мобилизации:

По поручению исполняющего обязанности Министра обороны Украины Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины рассмотрено обращение Министерства культуры Украины относительно предоставления информации о предоставлении разъяснений путей реализации прав верующих граждан выполнять свой долг перед государством по мобилизации.

По результатам рассмотрения этого обращения сообщаем, что порядок прохождения сборов военнообязанными и перечень тех, кто освобождается от них, определенный Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе». Согласно этому Закону освобождение от прохождения сборов военнообязанным, относящихся к действующим согласно законодательству Украины религиозным конфессиям, вероучение которых не допускает пользования оружием или выполнения воинского долга, противоречит их религиозным убеждениям (далее верующие граждане), не предусмотрено.

Порядок призыва военнообязанных граждан Украины на военную службу по мобилизации, в том числе перечень тех, кто освобождается от него, четко регламентирован Законом Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации».

Предоставление отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации верующим гражданам, состоящих на воинском учете военнообязанных, этим Законом не предусмотрено.

Статьей 22 указанного Закона предусмотрено, что граждане, пребывающие в запасе и не призванные на военную службу по мобилизации, могут быть привлечены к выполнению работ, которые носят оборонительный характер.

Кроме того, порядок направления и прохождения службы по мобилизации в условиях военного или чрезвычайного положения верующих граждан Законом Украины «Об альтернативной (невоенной) службе» не определено.

В соответствии с Указом Президента Украины от 17.03.2014 № 303/2014 в государстве проводятся мероприятия частичной мобилизации людских и транспортных ресурсов, а с 18.03.2014 наступил особый период, во время которого военные сборы с военнообязанными прекращено и начата призыв военнообязанных на военную службу по мобилизации.

Принимая во внимание то, что призыв верующих граждан на военную службу по мобилизации может привести к правовым последствиям, таких как отказ от выполнения приказов командиров по религиозным убеждениям, Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины поддерживает предложение Церкви Адвентистов Седьмого Дня по освобождению верующих граждан от военных сборов и призыва на военную службу по мобилизации. Соответствующие указания даны военным комиссариатам.

Работу по законодательного урегулирования этого вопроса, в частности о внесении изменений в Законы Украины «О воинской обязанности и военной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «Об альтернативной (невоенной) службе», предполагается осуществить после стабилизации военно-политической ситуации в Украине.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4404

Сообщение от arte
              Дякую за відповідь, але це - нісенітниця.
              Якась пихата подяка, не щира. Брехлива.
              Так тільки нахаба може дякувати, а не добра людина. Чувак.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Ой как много текста..
                Я до сих пор не "воюю", т.е. не кормлю червей, только потому, что Всевышний дал мне четверых детей до 16 лет.
                Но вопрос (тема) не был "троллингом", поскольку "поправки" к любым "законам" принимаются в наше время за 5 минут (не читая), и в любой день мне (капитан запаса, снайпер, инструктор р/б...) может придти "повестка".
                "Косить" я не буду, т.е. придется позволить себя убить, не убивая "рашистов" (кажется так сейчас называют "брасткий народ").
                Тему поднял для "утверждения".
                Спасибо Козак, за откровенность, большая редкость в ...сегда.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от arte
                  придется позволить себя убить
                  «Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия». (Прем. 1:1314)

Смерть не конец, а начало Жизни вечной. «Если мы c Ним умерли, то c Ним и оживем». (2 Тим 2,11)

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Слушал сегодня лекции по квантовой физике.
                    Если очень кратко и "сумбурно", человек создан между макро и микро-мирами, чтобы смог наблюдать и оценить все...
                    Он не хочет моей смерти, знаю, но почему все кроме Него, так или иначе...
                    Вот Вы, говорите, как "власть имеющий", пока не узнал, но откуда Милость?

Комментарий

• Половец
                      Участник
                      • 27 March 2022
                      • 300

Сообщение от arte
                      ...Попробуйте внятно объяснить, почему ...
                      Есть пример в писании, когда Иисус говорит, что если бы Его Царство было от этого мира, то Его служители подвизались бы за Него, за Его Царство.

Другими словами, если кто подвизается за какое ни будь царство, он тем показывает, что он причастник этого земного царства.

Что показывает, что он вне небесного.

Сообщение от arte
                      ...
                      Починаю розуміти, чому пішов звідси кілька років тому...))
                      ...
                      Где же Ваше Христово терпение...

Да, безумство будет забивать гвозди и поднимать Христовых на обозрение, и кричать на них...

Но это путь Христов, по иному не бывает...

Терпение нужно Вам, чтобы совершить волю Божью, и достичь Царства.
                      Последний раз редактировалось Половец; 06 June 2022, 07:59 PM.
                      И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Kosack
                        Понял. Тогда, все просто:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй». (Мф 19:16-18)
                        Еврейская заповедь "Не убивай" относилась только к соплеменникам. Согласно ВЗ, евреи вели массу войн, и это не было вменено им в грех. Даже загеноцидили некоторые народности по указанию Бога. Маккавеи, отвоевавшие независимость страны, были прославлены как народные герои. В христианстве также нет запрета на защиту общины или государства. Так что пацифизм надуман, а в условиях нашествия завоевателей - преступен.
                        Последний раз редактировалось Мон; 06 June 2022, 08:10 PM.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от arte
                          Bravo!
                          Як це пояснити воєнкому?)))
                          Если серьёзней, жаль ребят, с обеих сторон..
                          Кроме того, гибнут дети, женщины и старики..
                          И главное - нет на это воли Всевышнего.
                          Знаю, что "и птица не упадёт, но знаю также " ..они сделали то, что Я не велел..".
                          Как сказал один учёный "..covid оказался неэффективным, потому - война".
                          Россия - меньше 150 млн.чел., Украина уже около -20 млн., вы (мн.ч.) всерьёз полагаете, что "конфликт" - локальный?
                          Украина около 20? Почему-то мне кажется , что вы пришли сюда с определенной целью.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от arte
                            .. Попробуйте внятно объяснить, почему я "должен" или "не смею" - у б и в а т ь (в свете Писания!)
                            ...
                            "Думать" цитатами из Библии - уровень дилетанта. У продвинутого верующего должен быть налажен канал прямой связи с Богом - голоса в голове, видения ангелов, святых, шайтанов и джиннов.
                            Включите канал связи, и голос прикажет вам, что надобно делать.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Половец
                              ...
                              Где же Ваше Христово терпение...
                              ...
                              Терпение нужно Вам, чтобы совершить волю Божью, и достичь Царства.
                              )) так то про "Христово" терпение, а я здеся по своей воле, и "терпеть" не намерен, максимум - "игнорить".))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Украина около 20? Почему-то мне кажется , что вы пришли сюда с определенной целью.
                              Креститесь, Валера..))
                              Было меньше 40, 12 подтверждено - уехали, часть - убили, часть- вывезли, сколько (по-вашему) осталось?

Комментарий

Обработка...