что есть самое ценное в жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

Сообщение от Rufus
    Бог дал нам собственную волю, желания, чтобы ми увидели какие они противные и потому добровольно от них отказались.
    Чтобы отказатьтся от своей воли и желаний человеку и тут к этому надо проявить своё волевое решение и желание. И далее, опять же не прибегать к их услугам, к чему и тут потребуется свое волевое решение и желание. Как видите, человек не может так просто взять и отказаться от себя самого.
    Тут дело не столько в отречении от себя, сколько в посвящении себя, на сколько это возможно, без принуждения (возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим...) Господу.

Если бы Адам и Ева не имели собственной воли, желания, то не согрешили бы.
    Без воли и желанией человек это более компьютер, или управляемый робот. В состав человека входит дух Господа, а где дух Господа, считается, там свобода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
    Бог дал нам собственную волю, желания, чтобы ми увидели какие они противные и потому добровольно от них отказались.
    Если бы Адам и Ева не имели собственной воли, желания, то не согрешили бы.
    Где сердце человека там вращаются его воля и желания. Поэтому, более всего хранимого, храни сердце своё.

Комментарий

• Rufus
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 841

Богатый не войдет в Царство Бога. Только нищий, у кого нет собственной воли, собственных желаний, войдет в Царство Бога.

Комментарий

• Samuel
        Участник
        • 08 April 2022
        • 272

Сообщение от Rufus
        Богатый не войдет в Царство Бога. Только нищий, у кого нет собственной воли, собственных желаний, войдет в Царство Бога.
        И что он там будет делать не имея ни собственных желаний ни воли? А разум собственный у него есть, останется, или и его тоже туда?
        Вы знаете, что разум человека, это обитель желаний и воли, и не только но и веры, любви и мира?

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 841

Сообщение от Samuel
          И что он там будет делать не имея ни собственных желаний ни воли? А разум собственный у него есть, останется, или и его тоже туда?
          Вы знаете, что разум человека, это обитель желаний и воли, и не только но и веры, любви и мира?
          Как говорят - Свято место пусто не бывает.
          Место своей воли и желаний должно занять Божья воля и желания.
          Как говорил Иисус - впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 841

В живых останется только Бог. Чтобы выжить вам нужно облечься в Бога. Отбросить свою волю и заменить ее Божьей волей.

Комментарий

• Samuel
              Участник
              • 08 April 2022
              • 272

Сообщение от Rufus
              В живых останется только Бог. Чтобы выжить вам нужно облечься в Бога. Отбросить свою волю и заменить ее Божьей волей.
              А в какого Бога вы собираетесь обликаться? Это ваше настоящее желание которое отбросить свою волю? Что у вас впереди, облечься в Бога или отбросить свою волю?

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 841

Сообщение от Samuel
                А в какого Бога вы собираетесь обликаться? Это ваше настоящее желание которое отбросить свою волю? Что у вас впереди, облечься в Бога или отбросить свою волю?

Сперва отречься от своей воли, потом облечься в Бога.

Понимаете дерево познается по плодам, а плоди познаются по дереву. Если я греховное дерево то не могу рождать то грех, то правду. Если такое происходит, то выходит что у меня два дерева внутри одно доброе другое греховное. Поэтому я решил что во мне живут две природы, два дерева. Одно это тело грех, другое дух правда. Тело я считаю это есть мое я, а дух это Бог во мне.

Комментарий

• Samuel
                  Участник
                  • 08 April 2022
                  • 272

Сообщение от Rufus
                  Сперва отречься от своей воли, потом облечься в Бога.

Понимаете дерево познается по плодам, а плоди познаются по дереву. Если я греховное дерево то не могу рождать то грех, то правду. Если такое происходит, то выходит что у меня два дерева внутри одно доброе другое греховное. Поэтому я решил что во мне живут две природы, два дерева. Одно это тело грех, другое дух правда. Тело я считаю это есть мое я, а дух это Бог во мне.
                  Допустим, вы отречетесь от своего "я", а кто тогда останется на его месте? Тот, кто отрёкся? И кто же это есть? Вы подумайте, каким "я" вы отрекаетесь от своего уже ветхого"я".

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 841

Сообщение от Samuel
                    Допустим, вы отречетесь от своего "я", а кто тогда останется на его месте? Тот, кто отрёкся? И кто же это есть? Вы подумайте, каким "я" вы отрекаетесь от своего уже ветхого"я".

Если я отождествляю себя с телом то я тело, если с духом то я Бог. Получается, от ветхого человека отрекается Бог.

Комментарий

• Samuel
                      Участник
                      • 08 April 2022
                      • 272

Сообщение от Rufus
                      Если я отождествляю себя с телом то я тело, если с духом то я Бог. Получается, от ветхого человека отрекается Бог.
                      Это обязательно отождествляя с себя с духом считать себя Богом или, по вашему, кроме Бога других духов просто не существует?
                      И второе, если как вы говорите, от ветхого человека отрекается Бог, то разве ветхий человек не есть творение Бога, зачем Богу спорить со своим же творением?

Комментарий

• Слава64
                        Участник
                        • 12 July 2022
                        • 60

Сообщение от Samuel
                        Как вы считаете, что есть самое ценное в жизни и почему?
                        Душа в Боге. Душа не может жить без Бога. Как цветок без воды.

Комментарий

• Samuel
                          Участник
                          • 08 April 2022
                          • 272

Сообщение от Слава64
                          Душа в Боге. Душа не может жить без Бога. Как цветок без воды.
                          Тогда к вам такой вопрос, в Боге, - это где, в Творце всего сущего, или вы иное имели ввиду? И с какой целью она там находится?

Комментарий

• Слава64
                            Участник
                            • 12 July 2022
                            • 60

Сообщение от Samuel
                            Тогда к вам такой вопрос, в Боге, - это где, в Творце всего сущего, или вы иное имели ввиду? И с какой целью она там находится?
                            Иеремия: «вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом». (Иер.31:33).

Комментарий

• Samuel
                              Участник
                              • 08 April 2022
                              • 272

Сообщение от Слава64
                              Иеремия: «вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом». (Иер.31:33).
                              Внутренность одна, а сердец много! Интересно, правда?
                              Но тут ничего не сказано, что они будут в Нём, а только то, что они уже не будут руководствоваться извне, а изнутри. По сути, будут предствалять из себя Закон. Как вы считаете, это время уже пришло?
                              И действительно, что может быть выше Закона...

Комментарий

• Слава64
                                Участник
                                • 12 July 2022
                                • 60

Сообщение от Samuel
                                Внутренность одна, а сердец много! Интересно, правда?
                                Но тут ничего не сказано, что они будут в Нём, а только то, что они уже не будут руководствоваться извне, а изнутри. По сути, будут предствалять из себя Закон. Как вы считаете, это время уже пришло?
                                И действительно, что может быть выше Закона...
                                У каждого человека свои индивидуальные отношения с Богом. Живите по совести и Бог будет направлять вас по жизни.

Комментарий

Обработка...