Продажа того что может использоваться в грехе
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
1. Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2. лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Но есть и хорошая новость: если хочешь быть совершенным, пойди, отправь компьютер твой Григорию Р; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною
Вам компьютер помогает исповедовать Евангелие и укреплять веру?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Участие в играх может будить в людях страсти.
Игры не грех, мы все в детстве играли в игры, игры помогают развитию человека, а вот пристрастие к играм - грех.
Грех в обуви, которую Вы надеваете или грех в Вас?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А вот змей Райский как раз как вы подсовывал сомнения в правдивости слов Бога!Комментарий
-
Здравствуйте!
У меня есть компьютер, и появилось желание его продать. Комп собирался под игры. Получается тот кому я хочу его продать скорее всего будет играть на нём.
Буду ли я виноват в том что продал этот компьютер и человек потом совершил грех с помощью этого компьютера? Если есть какие-то цитаты насчёт этого в Библии пожалуйста приведите.
Если есть какие-то цитаты насчёт этого в Библии пожалуйста приведите.
Вопрос заданный в теме относится к вопросам совести. Следовательно, однозначного ответа на него быть не может. Рассмотрим один пример из Библии, который показывает, почему мы должны уважать право других людей на собственные решения в вопросах совести. Христиане, жившие в Коринфе, разошлись во мнениях о том, можно ли есть купленное на мясном рынке мясо, которое до этого могло быть пожертвовано идолам. Некоторые рассуждали: «Так как идол ничто, это мясо можно есть с чистой совестью». Однако те, кто в прошлом поклонялся идолам, считали, что есть такое мясо все равно что участвовать в идолопоклонстве (1 Кор. 8:4, 7). Это был очень болезненный вопрос, который мог вызвать в собрании разделение. Как Павел помог коринфским христианам посмотреть на эту ситуацию с точки зрения Бога? Во-первых, Павел напомнил и тем и другим, что пища не приносит расположения Бога (1 Кор. 8:8). Во-вторых, он предостерег их от того, чтобы их власть, или право принимать решения, стала «камнем преткновения для слабых» (1 Кор. 8:9). И наконец, он посоветовал христианам с более чувствительной совестью не осуждать тех, кто решил есть такое мясо (1 Кор. 10:25, 29, 30). Итак, в этом серьезном вопросе, который был связан со служением Богу, каждому христианину нужно было принять собственное решение, руководствуясь своей совестью. Так неужели мы не должны уважать выбор людей в менее важных вопросах? (1 Кор. 10:32, 33).
Бог подарил нам свободу воли, а вместе с ней подлинную свободу (2 Кор. 3:17). Мы дорожим этим даром, ведь благодаря ему мы принимаем решения, в которых отражается наша вера. От нас ожидается дальше проявлять признательность за этот ценный дар, распоряжаясь им так, чтобы славить Бога и уважать выбор других.Комментарий
-
Здравствуйте!
У меня есть компьютер, и появилось желание его продать. Комп собирался под игры. Получается тот кому я хочу его продать скорее всего будет играть на нём.
Буду ли я виноват в том что продал этот компьютер и человек потом совершил грех с помощью этого компьютера? Если есть какие-то цитаты насчёт этого в Библии пожалуйста приведите.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Можете даже жалобу отправить. Мне, что пару баллов есть, что их нет - всеравно.
А вам советую задуматься и над играми, и над поведением, чтоб не лицемерить.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Меня модераторами не пугайте. Это адекватная реакция на ваше осмысленное выдергивание не то, что из контекста поста, а даже из контекста предложения, что поменяло его смысл. Это противоречит этике.
Можете даже жалобу отправить, мне, что пару баллов есть, что их нет - всеравно.
Зачем мне читать последующую словесную шелуху, и отвечать на неё, если истина была утверждена Вами в первых же словах Вашего сообщения?
В чём возмущение то никак не пойму?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не врите, я не утверждал этого. Да вам и все это уже говорят, но вы боитесь это услышать, так как не готовы что-то менять.Последний раз редактировалось Валера life; 08 February 2022, 03:43 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
-
#8 (7030823) | Ответ на # 7030778
Игры не грех
==========
Ваши слова?
Если Ваши, то и объясните, почему игры не грех?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий