Продажа того что может использоваться в грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Валера life
    Не прикидывайтесь дурачком.
    Эвон как?
    В теме присутствует модератор, надеюсь он увидит....

Игры не грех, грех пристрастия к играм.
    Алкоголь это не грех, грех пристрастия к алкоголя.
    И лично Вы утвердили, что игры не грех, чем же теперь не довольны?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8557

Сообщение от Блонди
      если хочешь быть совершенным, пойди, продай компьютер твой ...
      трудящимся за ним, а не играющим ...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Блонди
        1. Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2. лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Но есть и хорошая новость: если хочешь быть совершенным, пойди, отправь компьютер твой Григорию Р; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною
        Павел уже сказал в теме, что игровой компьютер сам по себе не имеет никакого греха, и бутылка молока тоже греха в себе не имеет, грех наступает в неправильном использовании вещи, а не в самой вещи.
        Вам компьютер помогает исповедовать Евангелие и укреплять веру?

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8557

Сообщение от Алексей1984
          Игры не грех, грех пристрастия к играм.
          Участие в играх может будить в людях страсти.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
            Участие в играх может будить в людях страсти.
            Страсти может будить в человеке даже колокольный звон храмов, виноват ли колокол, грех в колоколе?
            Игры не грех, мы все в детстве играли в игры, игры помогают развитию человека, а вот пристрастие к играм - грех.
            Грех в обуви, которую Вы надеваете или грех в Вас?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Алексей1984
              Павел уже сказал в теме, что игровой компьютер сам по себе не имеет никакого греха, и бутылка молока тоже греха в себе не имеет, грех наступает в неправильном использовании вещи, а не в самой вещи.
              Вам компьютер помогает исповедовать Евангелие и укреплять веру?
              Почему то Иисус не сказал богатому юноше "Имение само по себе не имеет никакого греха.."
              А вот змей Райский как раз как вы подсовывал сомнения в правдивости слов Бога!

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от ЕгорАлексеевич
                Здравствуйте!
                У меня есть компьютер, и появилось желание его продать. Комп собирался под игры. Получается тот кому я хочу его продать скорее всего будет играть на нём.
                Буду ли я виноват в том что продал этот компьютер и человек потом совершил грех с помощью этого компьютера? Если есть какие-то цитаты насчёт этого в Библии пожалуйста приведите.
                Полагаю, что ответ можно будет получить анализируя примеры. На заводе изготовлен нож. Если купивший этот нож убьёт этим ножом человека, то в какой мере должны понести ответственность за убийство продавец, продавший этот нож, рабочий металлургического завода, рудокоп... Бог знает намерения сердец. И ответственность за использование предмета лежит не на его изготовителе, продавце или бывшем владельце а непосредственно на том кто осуществил свои замыслы посредством этого предмета. Нож мог быть использован в полезных целях и в греховных, поэтому продавцы и изготовители не разделяют ответственность его приобретателя. Но, если это оружие предназначено для убийства (пистолет), и не имеет мирного предназначения, начинают действовать другие законы...

Если есть какие-то цитаты насчёт этого в Библии пожалуйста приведите.

Вопрос заданный в теме относится к вопросам совести. Следовательно, однозначного ответа на него быть не может. Рассмотрим один пример из Библии, который показывает, почему мы должны уважать право других людей на собственные решения в вопросах совести. Христиане, жившие в Коринфе, разошлись во мнениях о том, можно ли есть купленное на мясном рынке мясо, которое до этого могло быть пожертвовано идолам. Некоторые рассуждали: «Так как идол ничто, это мясо можно есть с чистой совестью». Однако те, кто в прошлом поклонялся идолам, считали, что есть такое мясо все равно что участвовать в идолопоклонстве (1 Кор. 8:4, 7). Это был очень болезненный вопрос, который мог вызвать в собрании разделение. Как Павел помог коринфским христианам посмотреть на эту ситуацию с точки зрения Бога? Во-первых, Павел напомнил и тем и другим, что пища не приносит расположения Бога (1 Кор. 8:8). Во-вторых, он предостерег их от того, чтобы их власть, или право принимать решения, стала «камнем преткновения для слабых» (1 Кор. 8:9). И наконец, он посоветовал христианам с более чувствительной совестью не осуждать тех, кто решил есть такое мясо (1 Кор. 10:25, 29, 30). Итак, в этом серьезном вопросе, который был связан со служением Богу, каждому христианину нужно было принять собственное решение, руководствуясь своей совестью. Так неужели мы не должны уважать выбор людей в менее важных вопросах? (1 Кор. 10:32, 33).
                Бог подарил нам свободу воли, а вместе с ней подлинную свободу (2 Кор. 3:17). Мы дорожим этим даром, ведь благодаря ему мы принимаем решения, в которых отражается наша вера. От нас ожидается дальше проявлять признательность за этот ценный дар, распоряжаясь им так, чтобы славить Бога и уважать выбор других.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от ЕгорАлексеевич
                  Здравствуйте!
                  У меня есть компьютер, и появилось желание его продать. Комп собирался под игры. Получается тот кому я хочу его продать скорее всего будет играть на нём.
                  Буду ли я виноват в том что продал этот компьютер и человек потом совершил грех с помощью этого компьютера? Если есть какие-то цитаты насчёт этого в Библии пожалуйста приведите.
                  Компьютерные игры - грех. Но вот продать комп - не грех и не нужно додумывать для чего его будут использовать, вы тут не причем.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Братец Иванушка
                    трудящимся за ним, а не играющим ...
                    Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь игроманам погребать себя в игромании

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Алексей1984
                      Эвон как?
                      В теме присутствует модератор, надеюсь он увидит....

И лично Вы утвердили, что игры не грех, чем же теперь не довольны?
                      Меня модераторами не пугайте. Это адекватная реакция на ваше осмысленное выдергивание не то, что из контекста поста, а даже из контекста предложения, что поменяло его смысл. Это противоречит этике.
                      Можете даже жалобу отправить. Мне, что пару баллов есть, что их нет - всеравно.
                      А вам советую задуматься и над играми, и над поведением, чтоб не лицемерить.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Валера life
                        Меня модераторами не пугайте. Это адекватная реакция на ваше осмысленное выдергивание не то, что из контекста поста, а даже из контекста предложения, что поменяло его смысл. Это противоречит этике.
                        Можете даже жалобу отправить, мне, что пару баллов есть, что их нет - всеравно.
                        В Вашем сообщении истиной были самые первые Ваши слова "В играх нет греха" и это истинно.
                        Зачем мне читать последующую словесную шелуху, и отвечать на неё, если истина была утверждена Вами в первых же словах Вашего сообщения?
                        В чём возмущение то никак не пойму?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Алексей1984
                          В Вашем сообщении истиной были самые первые Ваши слова "В играх нет греха" и это истинно.
                          Зачем мне читать последующую словесную шелуху, и отвечать на неё, если истина была утверждена Вами в первых же словах Вашего сообщения?
                          В чём возмущение то никак не пойму?
                          Не врите, я не утверждал этого. Да вам и все это уже говорят, но вы боитесь это услышать, так как не готовы что-то менять.
                          Последний раз редактировалось Валера life; 08 February 2022, 03:43 AM.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8557

А кто не считает, что убивать в компьютерных играх не грех?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Валера life
                              Не верите, я не утверждал этого. Да вам и все это уже говорят, но вы боитесь это услышать, так как не готовы что-то менять.
                              Валера life
                              #8 (7030823) | Ответ на # 7030778
                              Игры не грех

==========

Ваши слова?
                              Если Ваши, то и объясните, почему игры не грех?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от АлександрСлепов
                                А ещё без компьютера ты не узнаешь где тебе наврали переводчики в библии.
                                Прямо-таки, наврали???

Комментарий

Обработка...