Продажа того что может использоваться в грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от Братец Иванушка
    А кто не считает, что убивать в компьютерных играх не грех?
    Вы когда на калькуляторе 10 умножаете на 0, то получается, что убиваете червонец. А он, может быть, хотел размножаться делением.
    Покайтесь.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Алексей1984
      истина была утверждена Вами в первых же словах Вашего сообщения
      Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашёл Я такой веры.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21583

Каждый человек отвечает сам за свой выбор,а свинья везде болото найдёт,за свиней никто не в ответе.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Наташа К
          свинья везде болото найдёт,за свиней никто не в ответе.
          Часто на болоте свиней видите?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Григорий Р
            Чисто игровых компов не бывает.
            Мощные видеокарты просто необходимы для моделирования и фотошоперства.
            Но если Вы сомневаетесь, можете передать мне, я его со временем бесплатно утилизирую.
            Обещаю высылать отчёты как инструмент работает по своему безгрешному назначению.
            не забудь поставить правильную ОС

Red Star OS (кор. 붉은별사용자용체계, Пульгынбёль Саёнджа Ёнчхеге) северокорейскаяоперационная система, основанная на Fedora Linux[1]. Её разработка началась в Корейском компьютерном центре в 2002 году. До этого времени в Северной Корее обычно использовались англоязычные версии Windows. Распространяется только локализованная корейская версия. В англоязычных источниках упоминается как Red Star OS.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от ЕгорАлексеевич
              Здравствуйте!
              У меня есть компьютер, и появилось желание его продать. Комп собирался под игры. Получается тот кому я хочу его продать скорее всего будет играть на нём.
              Буду ли я виноват в том что продал этот компьютер и человек потом совершил грех с помощью этого компьютера? Если есть какие-то цитаты насчёт этого в Библии пожалуйста приведите.
              = у меня есть медицинский халат.
              Он мне не нужен; есть человек, которому этот медицинский халат нужен.
              Мне НЕ нужен, а ему нужен

- Не продам!!!
              - Почему?
              - А вдруг он будет разделывать в нём трупы?!

?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Здравствуйте!
                У меня есть компьютер, и появилось желание его продать. Комп собирался под игры. Получается тот кому я хочу его продать скорее всего будет играть на нём.
                Буду ли я виноват в том что продал этот компьютер и человек потом совершил грех с помощью этого компьютера? Если есть какие-то цитаты насчёт этого в Библии пожалуйста приведите.
                Вот подходящая цитата:

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Т.е. если он компьютером обладает, играми, то это не плохо. Хуже, когда всё это обладает им. И надо ему над собой работать, а не виноватых искать.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8513

Здравствуйте!
                  Много лет назад, придя к вере, я задумался о судьбе некоторых из моих книг(компов в частном владении тогда и в помине не было), то, что не несло полезного, но крало бы драгоценное время жизни следующего владельца - отправил в мукулатуру ! Если вы понимаете, что ваше устройство чисто статистически маловероятно попадёт в руки толковому умняшке, но скорее всего обычному лоботрясу прожигающему жизнь, то что мешает снять навороченные модули или подарить его в школу, где чисто ситуативно некогда на игры подседать ? Ваш инструмент имеет очень ничтожный шанс быть полезным, а всё другое - это упущенное время, потерянная часть чьей-то жизни.разве что только крадя время, он лишит кого-то шансов сесть на наркоту.иди знай, будет орёл или орешка !
                  Последний раз редактировалось Тихий; 08 February 2022, 09:33 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Илья Крамольник
                    Завсегдатай
                    • 16 August 2021
                    • 571

Здравствуйте!У меня есть компьютер, и появилось желание его продать. Комп собирался под игры. Получается тот кому я хочу его продать скорее всего будет играть на нём. Буду ли я виноват в том что продал этот компьютер и человек потом совершил грех с помощью этого компьютера? Если есть какие-то цитаты насчёт этого в Библии пожалуйста приведите.
                    А что вам мешает продавая комп сказать человеку о своих страхах. Поговорить напрямую. Может вы его вообще переубедите покупать и все. И за чем вы его продаете? По мощнее хотите купить?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48145

Здравствуйте!
                      не помогай грешнику

Комментарий

• Илья Крамольник
                        Завсегдатай
                        • 16 August 2021
                        • 571

Я вспоминаю когда покупал свой первый комп. Там продавец первым делом мне игры показывал. Про викингов, где один здоровый дитина с двуручным мечом палашом рубанул голову орку. И тот так драматично упал что даже мне захотелось ему помочь. И я нераздумывая купил у него компьютер.

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Здравствуйте!
                          "Отцеживающие комара, а верблюда проглатывающие".

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Илья Крамольник
                            Я вспоминаю когда покупал свой первый комп. Там продавец первым делом мне игры показывал. Про викингов, где один здоровый дитина с двуручным мечом палашом рубанул голову орку. И тот так драматично упал что даже мне захотелось ему помочь. И я нераздумывая купил у него компьютер.
                            Купил комп, чтобы помочь орку?
                            Какой крамольный мотив.

Комментарий

• Илья Крамольник
                              Завсегдатай
                              • 16 August 2021
                              • 571

Сообщение от Григорий Р
                              Купил комп, чтобы помочь орку?Какой крамольный мотив.
                              Возможно, но как то же нужно оправдать весьма существенные траты. Кстати после приобретения я всё-таки перешёл на сторону викингов. С ними как то повеселее. А орки мутные ребята.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Продажа того что может использоваться в грехе
                                Продал хлеб человеку. А тот покушал хлеб и пошел грешить. И что, обвинить в том грехе продавшего хлеб?
                                Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                                (Тит.1:15)
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...