Продажа того что может использоваться в грехе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от ЕгорАлексеевич
    Здравствуйте!
    У меня есть компьютер, и появилось желание его продать. Комп собирался под игры. Получается тот кому я хочу его продать скорее всего будет играть на нём.
    Буду ли я виноват в том что продал этот компьютер и человек потом совершил грех с помощью этого компьютера? Если есть какие-то цитаты насчёт этого в Библии пожалуйста приведите.
    Вот если бы Вы продавали игровую приставку, считая, что игры это грех, то безусловно согрешили бы.
    Или если продавали бы книги эротического содержания, которые стали в доме лишними.
    Тоже грех.
    Или оккультного содержания.
    Или куклу неприличную.
    И то и другое нужно сжигать.
    Специальные деморализующие вещи без двойного назначения все в печь.

Комментарий

• Илья Крамольник
      Завсегдатай
      • 16 August 2021
      • 571

Сообщение от Певчий
      Продал хлеб человеку. А тот покушал хлеб и пошел грешить. И что, обвинить в том грехе продавшего хлеб?Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.(Тит.1:15)
      Как вы верно с хлебом написали. Похоже продавец и автора темы совсем никудышный. Ему и обычные гвозди нельзя на торги выставлять. Он пока их будет продавать такого нафантазирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Вот если бы Вы продавали игровую приставку, считая, что игры это грех, то безусловно согрешили бы.Или если продавали бы книги эротического содержания, которые стали в доме лишними.Тоже грех.Или оккультного содержания. Или куклу неприличную. И то и другое нужно сжигать.Специальные деморализующие вещи без двойного назначения все в печь.
      Продажа неприличной куклы это вообще почти работорговля. За такое привлекать нужно. К прилюдному порицанию.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8513

Сообщение от Павел_17
        Прямо-таки, наврали???
        Разве читателю легче от того чем он обманут, косяком по невежеству или умышленным подлогом(враньём).
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Павел_17
          Прямо-таки, наврали???
          Из 100 неточностей, думаю процентов 10 откровенно врут. Остальные 90 - ошибки в силу своего понимания и своей теологии.
          Яркий пример, когда синод отстоял "добычу" своих священников виден в

1Тим.5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

Когда как на греческом διπλης двойной τιμης чести . Но двойной им маловато было видимо.

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от Илья Крамольник
            Я вспоминаю когда покупал свой первый комп. Там продавец первым делом мне игры показывал. Про викингов, где один здоровый дитина с двуручным мечом палашом рубанул голову орку. И тот так драматично упал что даже мне захотелось ему помочь. И я нераздумывая купил у него компьютер.
            Я думаю христиане могли бы активней следовать вашему благому примеру - активней скупать предметы для греходеяний, чем препятствовать другим малым сим попадать под соблазны. Давно известна формула: чем больше водки выпьет христианин, тем меньше водки останется хулиганам и безбожникам. А настоящие христиане всегда могут употреблять ядовитое и не повредит им, ибо не будет обладать ими.

Комментарий

• Илья Крамольник
              Завсегдатай
              • 16 August 2021
              • 571

Сообщение от Aperio
              Я думаю христиане могли бы активней следовать вашему благому примеру - активней скупать предметы для греходеяний, чем препятствовать другим малым сим попадать под соблазны. Давно известна формула: чем больше водки выпьет христианин, тем меньше водки останется хулиганам и безбожникам. А настоящие христиане всегда могут употреблять ядовитое и не повредит им, ибо не будет обладать ими.
              Запомни Истину, у христиан пример Христос.

Комментарий

• Aperio
                Отключен
                • 05 May 2021
                • 496

И что Христос говорил и главное своим примером показывал по теме?

В чем именно вы собрались следовать примеру? Если вам больше 33, почему вы еще в этом мире?

Комментарий

• Илья Крамольник
                  Завсегдатай
                  • 16 August 2021
                  • 571

Сообщение от Aperio
                  И что Христос говорил и главное своим примером показывал по теме?В чем именно вы собрались следовать примеру? Если вам больше 33, почему вы еще в этом мире?
                  Какой эрудированный невежа в писаниях. А скажите невежа, Воскресший Христос в каком сейчас мире?

Комментарий

• Aperio
                    Отключен
                    • 05 May 2021
                    • 496

Какой эрудированный невежа в писаниях. А скажите невежа, Воскресший Христос в каком сейчас мире?
                    Скажите умник, какие миры кроме этого вы знаете?

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от ЕгорАлексеевич
                      Здравствуйте!
                      У меня есть компьютер, и появилось желание его продать. Комп собирался под игры. Получается тот кому я хочу его продать скорее всего будет играть на нём.
                      Буду ли я виноват в том что продал этот компьютер и человек потом совершил грех с помощью этого компьютера? Если есть какие-то цитаты насчёт этого в Библии пожалуйста приведите.
                      Если уж и задумываться о грехе,то почему бы не посмотреть на ваш вопрос с вот такой стороны-----вне денежно экономической системы вы ни продать,ни купить не сможете,обменять только или дать.Так что не парьтесь.Все уже на крючке.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Блонди
                        Почему то Иисус не сказал богатому юноше "Имение само по себе не имеет никакого греха.."
                        А вот змей Райский как раз как вы подсовывал сомнения в правдивости слов Бога!
                        А что я собственно аки змей подсовываю, перечислите, очень меня это заинтересовало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь игроманам погребать себя в игромании
                        А что же, игры препятствуют вере, Вы своим детям категорически запрещаете играть?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Илья Крамольник
                          Завсегдатай
                          • 16 August 2021
                          • 571

Детям я бы конечно вообще наложил запрет на игры во компе. Сегодня такие игры что психика и вправду может пробить куранты. Они же тупые вырастут как стадо макак. И телефоны тоже бы рапретил.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Алексей1984
                            А что я собственно аки змей подсовываю, перечислите, очень меня это заинтересовало.
                            Вы уже которую страницу топите за идею, что все позволено, главное чтоб оно не обладало. Совершенно игнорируя идею соблазнов малых сих, людей не готовых к мясной пище - думаете если везде пропагандировать нетрадиционный секс, игроманию, убийства (компьютерные, киношные, не суть) и прочие грехи, это никак не скажется на состоянии сообщества людей?

А что же, игры препятствуют вере, Вы своим детям категорически запрещаете играть?
                            А может вы перестанете как сатана предлагать крайности, а лучше поищите серединный путь?

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Блонди
                              А может вы перестанете как сатана предлагать крайности, а лучше поищите серединный путь?
                              Срединный Путь это путь Будды??

Из Вики:
                              восьмеричный путь, указанный Буддой и ведущий к прекращению страдания и освобождению от сансары с помощью аспектов мудрости, нравственности и духовной дисциплины. В более концептуальной форме срединный путь это буддийское понятие, заключающееся в стремлении воздерживаться от категоричных противоположных утверждений и в попытке найти «срединное решение» всех вопросов, которое принесёт наиболее благоприятные для буддиста результаты. Наиболее известным примером проявления срединного пути является поиск середины между страстями и наслаждениями с одной стороны и стремлением причинить себе вред и страдание с другой
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Блонди
                                Вы уже которую страницу топите за идею, что все позволено, главное чтоб оно не обладало.
                                Всё мне позволительно, но не всё полезно, разве не слышали у ап.Павла?
                                Если не согласны с Павлом, обоснуйте по каким причинам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Эвон как?
                                Нет уж, позвольте мне искать крайности и крайним, но крайне необходимым методом будет отправит Вас в игнор дабы пресечь зарождающую распрю на ровном месте.
                                Всего доброго.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...