О чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

Сообщение от Пломбир
    Речь о видимых явлениях невидимого присутствия Христа.
    О каких явлениях речь?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Vladilen
      О каких явлениях речь?
      Великая скорбь в отвержении человечеством и предание смерти Слово Божье.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от Валера life
        А из чего состоит Бог ...
        Валера,
        в точности, никто не знает из живущих на земле. У Вас есть какие-нибудь гипотезы?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Vladilen
          Валера,
          в точности, никто не знает из живущих на земле. У Вас есть какие-нибудь гипотезы?
          Мне кажется, что я на этот вопрос уже отвечал.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71534

Сообщение от Валера life
            Мне кажется, что я на этот вопрос уже отвечал.
            Но, возможно,
            с тех пор у Вас появилась какая-нибудь гипотеза?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Vladilen
              Но, возможно,
              с тех пор у Вас появилась какая-нибудь гипотеза?
              Не появилась. Но когда появится, обязательно извещу вас в письменной форме с предоставлением всех справок.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от Валера life
                Не появилась. Но когда появится, обязательно извещу вас в письменной форме с предоставлением всех справок.
                С нетерпением жду, друг.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71534

Сообщение от Vladilen
                  С нетерпением жду, друг.
                  Возможно,
                  кто-то даст ответ быстрее, чем Валера life?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Vladilen
                    Друзья,
                    все вы читали Мт.24:30, но о каком знамении идёт речь?
                    Так там же и объясняется:
                    явится знамение: в котором увидят Грядущего с облаками.

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                    32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                    33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
                    (Матф.24:29-33)

Матф.26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                    26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                    27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                    28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                    (Лук.21:25-28)

25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
                    26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                    27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
                    28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
                    29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
                    (Мар.13:25-29)

2Фесс.1:7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,

Деян.1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Дан.7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий

Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око

10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
                    11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
                    (Иоил.2:10,11)

- - -
                    Сказал об Иоанне:

Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                    Иоан.21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71534

Сообщение от JimCrowsby
                      Так там же и объясняется:
                      явится знамение: в котором увидят Грядущего с облаками ...
                      Спасибо за цитаты, Джим.
                      Но о каком именно знамении на небе предупреждает Господь Иисус Христос? (Мт.24:30).

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Vladilen
                        Спасибо за цитаты, Джим.
                        Но о каком именно знамении на небе предупреждает Господь Иисус Христос? (Мт.24:30).
                        О знамении пришествия Сына на облаках.

Выглядеть это знамение будет так:

Уже несколько часов/дней/недель нет света на Земле: тьма и днём и ночью..
                        Вдруг возникает непрекращающийся сильный шум в небе (как винтовой самолёт но с низкой частотой работы винтов, или можно сказать как труба трубящая, или можно сказать как огненное горнило извергающее пламя.. звук у всех у них одинаковый) и мы видим огненные "точки" движущиеся по небу, похоже на огромный многомилионный летящий ключ птиц, только все огненные (светящиеся).. в этот момент видим как воскресают мёртвые (которые Христовы) и восстают из земли..
                        ..и вместе с этим видим как с Земли подымаются другие светящиеся точки и дополняют "стаю".. по мере приближения "стаи", сможем увидеть и людей поднимающихся к Нему в облака.

Потом вся эта "стая", несколько раз облетев Землю (по разным регионам и континентам), дружно спускается и приземляется на горе близ Иерусалима:
                        4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской..
                        5 ..и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. (Зах.14:4,5)

..и будет в тот день: всякий, кто призовёт имя Его, спасётся (ангелы поднимут такого в "стаю").

31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                        32 Вспоминайте жену Лотову. (Лук.17:31,32)

а "выписывать" символы (в виде звезды, креста или чего-либо ещё) в небе никто не будет.

- - -
                        Суть слова "знамение" - события или что-либо, что указывает на приближение другого определенного события, или в подтверждение тому, что уже произошло или происходит в текущий момент то определённое событие, на которое указывают сопровождающие его (или предшествующие ему) другие события (знамения).

Когда "парит" с земли, мы это воспринимаем знамением приближающегося дождя.
                        Когда птички массово начинают чирикать весною, мы воспринимаем это как знамение, что приближается потепление.
                        Когда воробьи купаются в песке, то это знамение приближения дождя.
                        Когда ветви смоковницы становятся уже мягки и пускают листья, то это знаменует, что близко лето; (Матф.24:32)
                        и тд..

Когда начинает в точности сбываться Слово Божье, сказанное о Дне Господнем, то это становится для нас знамением, что грядёт далее и исполнение других событий, предсказанных Словом о Дне.. а также, это становится для нас знамением, что то, что происходит - это День Господень.

Знамением чего были все дела Иисуса? - мы увидели в них исполняющееся Слово Божье, и это стало свидетельством/знамением того, что Иисус и есть Исполняющееся Слово Божье.

Если бы Иисус просто делал чудеса, то это ни о чём бы не свидетельствовало (не было бы знамением), а только о том, что Он - искусный чудотворец..
                        Но каждое дело и чудо Христа было исполняющимся Словом Божьим.. и вот уже это и стало знамением того, что Иисус - суть Слово Божье во плоти, и что Он от Бога исшёл.

Обобщая:
                        Знамения - это косвенные приЗНАКи происходящего.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                        (Мар.16:17,18)
                        ..а кого не сопровождают, значит не уверовавшие..
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 April 2022, 04:55 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71534

Сообщение от JimCrowsby
                          О знамении пришествия Сына на облаках ...
                          Джим,
                          Вы считаете. что Сын Божий на облаках Сам является знамением на небосводе?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Vladilen
                            Джим,
                            Вы считаете. что Сын Божий на облаках Сам является знамением на небосводе?
                            Само событие явления Сына на облаках, сидящем одесную силы (я так понимаю, что подобие как сидящий на коне в сопровождении огня/света и громогласного звука) и грядущем, и есть знамение.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71534

Сообщение от JimCrowsby
                              Само событие явления Сына на облаках, сидящем одесную силы (я так понимаю, что подобие как сидящий на коне в сопровождении огня/света и громогласного звука) и грядущем, и есть знамение.
                              Джим,
                              однако написано, сначала грядет не Господь с небес, а нечто природное, "явится знамение ... на небе" (Мт.24:30, а), лишь затем жители земли увидят Сына Человеческого (ст.30, в).

Знамение пришествия ещё НЕ сама парусия, Иисус ясно говорит о следующей очерёдности событий.

"Тогда явится (1) знамение ("знак") Сына Человеческого на небе; и тогда (2) восплачутся ("возопиют от страха и смятения") все племена ("народы") земные и (3) увидят Сына Человеческого, грядущего (нисходящего) на облаках небесных с силою и славою великою" (Мт.24:30).

То есть, сначала:

(1) возникнет знамение, астрономический знак от Бога;
                              (2) при виде знака на небе зарыдают все племена, заплачут явно не от образа Христа;
                              (3) затем все народы увидят Сына Человеческого.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Vladilen
                                "Тогда явится (1) знамение ("знак") Сына Человеческого на небе; и тогда (2) восплачутся ("возопиют от страха и смятения") все племена ("народы") земные и (3) увидят Сына Человеческого, грядущего (нисходящего) на облаках небесных с силою и славою великою" (Мт.24:30).

То есть, сначала:

(1) возникнет знамение, астрономический знак от Бога;
                                (2) при виде знака на небе зарыдают все племена, заплачут явно не от образа Христа;
                                (3) затем все народы увидят Сына Человеческого.

«И явится от Vladilen сообщение, тогда взбудоражится весь форум и увидят текст ужасающий.»

"сообщение" - имеет обобщённое значение, ведь оно может быть и картинкой, и видео, и вообще не содержать текста..
                                "текст" - конкретизирующий признак, указывающий из чего состоит сообщение

Ваша логика:
                                1) сначала явится астрономический знак "сообщение от Vladilen"
                                2) при виде знака взбудоражится форум
                                3) и только после первых двух пунктов увидят текст написанный

Моя логика: само Ваше сообщение сделало всё это (а не астрономический знак), и 2 и 3 "пункты" происходят одновременно, и относятся не к астрономическому знаку "сообщение", а к тексту самого сообщения, который явится.

Вторые два пункта раскрывают суть первого пункта, а не просто хронологическое перечисление.

- - - UPD - - -

"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою"

Укороченно (чтобы легче было осознать):
                                Явится знамение, тогда восплачутся и увидят.

...когда восплачутся и увидят? - как только явится знамение.. ибо написано "тогда", а не "по прошествию двух дней"

..значит, в этом знамении увидят Христа грядущего на облаках небесных с силою и славою великою, и потому восплачутся? - да.. (2-й и 3-й пункт происходит одновременно.. заметьте союз "и")
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 May 2022, 02:58 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...