О чём речь?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так там же и объясняется:
явится знамение: в котором увидят Грядущего с облаками.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
(Матф.24:29-33)
Матф.26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
(Лук.21:25-28)
25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
(Мар.13:25-29)
2Фесс.1:7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
Деян.1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Дан.7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий
Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око
10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
(Иоил.2:10,11)
- - -
Сказал об Иоанне:
Матф.16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Иоан.21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Выглядеть это знамение будет так:
Уже несколько часов/дней/недель нет света на Земле: тьма и днём и ночью..
Вдруг возникает непрекращающийся сильный шум в небе (как винтовой самолёт но с низкой частотой работы винтов, или можно сказать как труба трубящая, или можно сказать как огненное горнило извергающее пламя.. звук у всех у них одинаковый) и мы видим огненные "точки" движущиеся по небу, похоже на огромный многомилионный летящий ключ птиц, только все огненные (светящиеся).. в этот момент видим как воскресают мёртвые (которые Христовы) и восстают из земли..
..и вместе с этим видим как с Земли подымаются другие светящиеся точки и дополняют "стаю".. по мере приближения "стаи", сможем увидеть и людей поднимающихся к Нему в облака.
Потом вся эта "стая", несколько раз облетев Землю (по разным регионам и континентам), дружно спускается и приземляется на горе близ Иерусалима:
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской..
5 ..и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. (Зах.14:4,5)
..и будет в тот день: всякий, кто призовёт имя Его, спасётся (ангелы поднимут такого в "стаю").
31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
32 Вспоминайте жену Лотову. (Лук.17:31,32)
а "выписывать" символы (в виде звезды, креста или чего-либо ещё) в небе никто не будет.
- - -
Суть слова "знамение" - события или что-либо, что указывает на приближение другого определенного события, или в подтверждение тому, что уже произошло или происходит в текущий момент то определённое событие, на которое указывают сопровождающие его (или предшествующие ему) другие события (знамения).
Когда "парит" с земли, мы это воспринимаем знамением приближающегося дождя.
Когда птички массово начинают чирикать весною, мы воспринимаем это как знамение, что приближается потепление.
Когда воробьи купаются в песке, то это знамение приближения дождя.
Когда ветви смоковницы становятся уже мягки и пускают листья, то это знаменует, что близко лето; (Матф.24:32)
и тд..
Когда начинает в точности сбываться Слово Божье, сказанное о Дне Господнем, то это становится для нас знамением, что грядёт далее и исполнение других событий, предсказанных Словом о Дне.. а также, это становится для нас знамением, что то, что происходит - это День Господень.
Знамением чего были все дела Иисуса? - мы увидели в них исполняющееся Слово Божье, и это стало свидетельством/знамением того, что Иисус и есть Исполняющееся Слово Божье.
Если бы Иисус просто делал чудеса, то это ни о чём бы не свидетельствовало (не было бы знамением), а только о том, что Он - искусный чудотворец..
Но каждое дело и чудо Христа было исполняющимся Словом Божьим.. и вот уже это и стало знамением того, что Иисус - суть Слово Божье во плоти, и что Он от Бога исшёл.
Обобщая:
Знамения - это косвенные приЗНАКи происходящего.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)
..а кого не сопровождают, значит не уверовавшие..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 April 2022, 04:55 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
однако написано, сначала грядет не Господь с небес, а нечто природное, "явится знамение ... на небе" (Мт.24:30, а), лишь затем жители земли увидят Сына Человеческого (ст.30, в).
Знамение пришествия ещё НЕ сама парусия, Иисус ясно говорит о следующей очерёдности событий.
"Тогда явится (1) знамение ("знак") Сына Человеческого на небе; и тогда (2) восплачутся ("возопиют от страха и смятения") все племена ("народы") земные и (3) увидят Сына Человеческого, грядущего (нисходящего) на облаках небесных с силою и славою великою" (Мт.24:30).
То есть, сначала:
(1) возникнет знамение, астрономический знак от Бога;
(2) при виде знака на небе зарыдают все племена, заплачут явно не от образа Христа;
(3) затем все народы увидят Сына Человеческого.Комментарий
-
"Тогда явится (1) знамение ("знак") Сына Человеческого на небе; и тогда (2) восплачутся ("возопиют от страха и смятения") все племена ("народы") земные и (3) увидят Сына Человеческого, грядущего (нисходящего) на облаках небесных с силою и славою великою" (Мт.24:30).
То есть, сначала:
(1) возникнет знамение, астрономический знак от Бога;
(2) при виде знака на небе зарыдают все племена, заплачут явно не от образа Христа;
(3) затем все народы увидят Сына Человеческого.
«И явится от Vladilen сообщение, тогда взбудоражится весь форум и увидят текст ужасающий.»
"сообщение" - имеет обобщённое значение, ведь оно может быть и картинкой, и видео, и вообще не содержать текста..
"текст" - конкретизирующий признак, указывающий из чего состоит сообщение
Ваша логика:
1) сначала явится астрономический знак "сообщение от Vladilen"
2) при виде знака взбудоражится форум
3) и только после первых двух пунктов увидят текст написанный
Моя логика: само Ваше сообщение сделало всё это (а не астрономический знак), и 2 и 3 "пункты" происходят одновременно, и относятся не к астрономическому знаку "сообщение", а к тексту самого сообщения, который явится.
Вторые два пункта раскрывают суть первого пункта, а не просто хронологическое перечисление.
- - - UPD - - -
"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою"
Укороченно (чтобы легче было осознать):
Явится знамение, тогда восплачутся и увидят.
...когда восплачутся и увидят? - как только явится знамение.. ибо написано "тогда", а не "по прошествию двух дней"
..значит, в этом знамении увидят Христа грядущего на облаках небесных с силою и славою великою, и потому восплачутся? - да.. (2-й и 3-й пункт происходит одновременно.. заметьте союз "и")Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 May 2022, 02:58 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий