О чём речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

5. Знак пришествия

О каком конкретном природном явлении, видимом на небе знаке Своего пришествия и конце лукавого рода, говорил Учитель?

Многие христиане полагают, грядущий на облаках небесных Сын Человеческий Сам есть такое знамение [Л.10-13, 31], как пророк Иезекииль, Исаия и его дети, дева Мария или Иона.

Однако написано, сначала грядет не Господь с небес, а нечто природное, "явится знамение ... на небе" (Мт.24:30, а), лишь затем жители земли увидят Сына Человеческого (ст.30, в). Знамение пришествия ещё НЕ сама парусия, Иисус ясно говорит о следующей очерёдности событий:

1) возникнет знамение, астрономический знак от Бога;

2) при виде знака на небе зарыдают все племена, заплачут явно не от образа Христа;

3) затем все народы увидят Сына Человеческого.

Данная последовательность событий во времени ещё более чётко прослеживается в 3-х стихах подряд Евангелия от Луки (Лк.21:25-27).

а) "И будут (грозные) знамения в солнце и луне и звёздах" (ст. 25, а);

б) "Люди будут издыхать (падать бездыханными, терять сознание) от страха и ожидания бедствий" (ст. 26, а);

в) "И тогда (они) увидят Сына Человеческого" (ст. 27, а).

Стихи Лк.21:28 и Мт.24:33 подтверждают сказанное выше об очерёдности событий, "когда вы увидите, что всё это сбывается",- солнце померкнет, луна не даст света, упадут звёзды, возникнет знак на небе, зарыдают народы (24:29, 30),- "знайте, что Он уже близко, у самых дверей" (ст.33, пер. [Л.37]).

Сначала одно за другим 3-и знамения, затем пришествие Христа, утверждается в наиболее раннем (конец I - начало II века от Р.Х.) христианском вероучении Дидахе [Л.36], "Учение Господа переданное язычникам через 12 апостолов" (Дид.16:6-8).

"И тогда явится знамение истины: во-первых, знамение отверстия на небе, потом, знамение звука трубного и третье - воскресение мёртвых" (Дид.16:6). По окончании знамений, "увидит мир Господа, грядущего на облаках небесных" (ст.8).

Верно. Астрономическое знамение "отверстия" в небе (Дид.16:6, рис.2), через него будут падать "звезды" (Мк.13:24, 25), и последующее триумфальное возвращение Господа (Дид.16:8, Мк.13:26) отделяет некоторый промежуток времени (ст. 29, "Он близко" пер. [Л.35]). Что подтверждается анализом стиха Лк.21:28, пройдёт всего 3,5 года времени Великой скорби.

Одни толкователи, за знамение на небе принимают ярко горящий крест (Иоанн Златоуст, Кирилл Иерусалимский, Ориген) или лик Христа. Другие, думают, на небосводе возникнет изображение Небесного Иерусалима или огромной светящейся фигуры Сына Человеческого, идущего по облакам.

Третьи, выдвигают иные версии: знамя, молния, необыкновенная звезда, воскресение мёртвых, Божья слава в «чёрной дыре», необычайно яркий свет, авангард ангелов с трубами и огненным мечом, прочее [Л.3, 10-19, 34].

Каждое предположение по-своему интересно, не лишено логики, всё-таки, опираясь на авторитет Библии, обосновать их весьма трудно, если вообще возможно.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Vladilen
      5. Знак пришествия
      Берите во внимание то, что Иисус в этой беседе, не даёт лишь хронологический порядок, а "циклически" повторяет одно и то же с разными подробностями

Второй цикл повторения:
      ...
      21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
      22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
      23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      25 Вот, Я наперед сказал вам.
      26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
      ТЕПЕРЬ О ЗНАМЕНИИ:
      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
      (Матф.24:21-27)

24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой (Лук.17:24)

Какое Слово Божье исполняется этим ЗНАМЕНИЕМ:

2 Слушайте, слушайте голос Его и гром, исходящий из уст Его.
      3 Под всем небом раскат его, и блистание его - до краев земли.
      (Иов.37:2,3)

14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. (Зах.9:14)

15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. (Ис.66:15)

5 Господи! Приклони небеса Твои и сойди; коснись гор, и воздымятся;
      6 блесни молниею и рассей их; пусти стрелы Твои и расстрой их;
      7 простри с высоты руку Твою, избавь меня и спаси меня от вод многих, от руки сынов иноплеменных,
      8 которых уста говорят суетное и которых десница - десница лжи.
      (Пс.143:5-8)

30 И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. (Ис.30:30)

и тд..

третий цикл повторения:
      29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
      (Матф.24:29,30)

четвёртый цикл повторения:
      38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
      39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
      (Матф.24:38,39)

пятый цикл повторения:
      43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
      44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
      (Матф.24:43,44)

шестой цикл повторения:
      13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
      (Матф.25:13)

седьмой цикл повторения:
      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      (Матф.25:31)

Зах.14:4,5 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской.. ..и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

- - -
      До этой беседы.. первый цикл повторения:

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Матф.16:27)
      - - -

Так что, любое знамение Божье, суть исполняющееся Слово Божье!

Хотите понять каким будет знамение, посмотрите что было сказано ранее, чему надлежит исполниться.

Любое чудо, о котором Бог не говорил, не является знамением Божьим!
      Ам.3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
      (Матфей, Марк, Лука, составители Дидахе, и тд, в эту категорию не попадают - ведь не пророки.. а значит искать нужно предсказанное в книгах пророков).
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 May 2022, 07:02 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Vladilen
        Астрономическое знамение "отверстия" в небе (Дид.16:6, рис.2)
        И какой из пророков говорил об отверстии в небе в день Господень?

Неужели взято отсюда:
        18 Облака изливали воды, тучи издавали гром, и стрелы Твои летали.
        19 Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещали вселенную; земля содрогалась и тряслась.
        (Пс.76:18,19)

Только непонятно, почему сделали из этого вывод про какое-то отверстие, если речь идёт О ВСЁМ небосводе (воКРУГ земли).

Другие Ваши отсылки на "отверстие" - просто притянуто за уши, превращая рот Христа в отверстие в небе.

3 и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю У ТЕБЯ праведного и нечестивого.
        4 А для того, чтобы истребить У ТЕБЯ праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера (Израиля).
        5 И узнает всякая плоть (в Израиле), что Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится.
        (Иез.21:3-5)

Это пророчество Иезекииля ко Дню Господню НЕ относится, так как в нём меч достаётся на Израиль, а не на всю землю.. и достаётся, чтобы истребить всех (и праведных и нечестивых).

Или Христос ("отверстие") явится с неба, чтобы истребить и праведных? - НЕТ! ибо сказано о временах скорби:
        Авв.2:4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
        Евр.10:38 Праведный верою жив будет;
        Лук.21:18,19 ..но и волос с головы вашей не пропадет, - терпением вашим спасайте жизни (души) ваши.

В Иезекииле меч достаётся из ножен.. а в пришествие Христа, ИЗ УСТ Его исходит меч.. Очевидно, что это разные мечи..
        А превращать рот Христа в отверстие в небе.. эм.. даже не знаю как это назвать.. как бы и прообразов такому сравнению я не знаю..

Так кто из пророков говорил об "отверстии" в небе в день Господень?

Ам.3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

- - - UPD - - -

30 И покажу ЗНАМЕНИЯ (множественное число, а не единственное.. и это не знамение Сына, которое явится после этих) на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
        31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
        32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
        (Иоил.2:30-32)

..и в книге Деяний цитируют это же Слово пророка:
        Деян.2:19-21 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Если даже брать во внимание это пророчество о знамениях на небе, то и тут нет "отверстий"..

И если солнце превратится во тьму, и не будет света, то как увидеть "отверстие" в небе? - никак.. оно будет невидимым.. даже облаков без света не будет видно.. пока Иисус не появится в небе, окруженный огнём и славою, облаков не будет видно. Только я так и не понял: Вы считаете, что отверстие будет в атмосфере/небе (столб вакуума от космоса к Земле - отверстие в атмосфере/небе) или будет отверстие только в облаках? (облака и небо вроде как не одно и то же)

Иов.3:6 Ночь та, - да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 May 2022, 02:03 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lake-loch-lomond-hole-scotland-water-landscape-clouds-sky-nature.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.7 Кб
ID:	10158173

Такие отверстия будут в небе?.. это ведь отверстия..
          (форма отверстий ведь не указана)

Так через них метеориты и так падают.. всё время после Ноевого потопа.. пролетит метеорит через плотное облако, вот вам сразу и отверстие.. разве это то самое "знамение Сына"?
          Или будет какое-то специальное отверстие? (с золотой каёмкой, например)..
          ..или над Землёй появится плазменный щит, который не будет давать падать метеоритам где попало, позволяя им падать только через одно отверстие в мире? (но ведь тогда его будет видно только на одной стороне земли, а другие стороны земли не увидят такое "знамение Сына" (отверстие) и останутся в неведении.. или будет много "отверстий Сына"?)
          ..а как же тогда град каменный (метеоритный) по всему лицу земли?.. отверстие будет быстро перемещаться, чтобы каждому региону досталось?.. и люди будут постоянно убегать от отверстия, чтобы им не прилетело?
          30 И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. (Ис.30:30)

Как отличить отверстие естественного происхождения (например, метеорит пролетел через облако), от "отверстия Сына"? (ведь знамения Божьи уникальны, и их ни с чем другим не спутаешь)

Идея с отверстием в моей голове никак не укладывается.. ни духовно, ни с материальной точки зрения.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 May 2022, 01:52 PM.
          _ _ _ _ _ _ _
          - - - - - - - - -
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71534

Сообщение от JimCrowsby
            Такие отверстия будут в небе?..
            В небе будет одно "отверстие" - тёмное пятно в центре радианта мощного метеорного потока.
            Об этом астрономическом явлении можно прочесть здесь:

Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Сообщение от JimCrowsby
            Идея с отверстием в моей голове никак не укладывается.. ни духовно, ни с материальной точки зрения.
            Почему, Джим?
            Разве Вы никогда не видели материальных или духовных "отверстий"?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Друзья,
              кто ещё видел материальные или духовные "отверстия" на небе?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от Vladilen
                Друзья,
                кто ещё видел материальные или духовные "отверстия" на небе?
                Поделитесь, пожалуйста.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Vladilen
                  Поделитесь, пожалуйста.
                  Материальные отверстия в небе это типа озоновые дыры, а духовные отверстия это откровения Божие. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Комментарий

Обработка...