Иер.31:22

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Как понимать выделенное?
    Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    Я думаю, что на этот вопрос может ответить только тот, качественно исследует Писание.
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от daniil777
    Как понимать выделенное?
    Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    Я думаю, что на этот вопрос может ответить только тот, качественно исследует Писание.
    Посмотрим как написано у Иеремии на иврите:

Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Йеhова (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину.

Израиль (жена) будет восстановлен и будет сильнее своих мужей, бывших захватчиков, упомянутых в главах 16 и 23.

«Жена "спасет" мужа» относится не к рождению Христа, а к превосходству, явленному в последний день однажды отпавшей от веры дочерью над всей мощью мужа, который будет противостоять ей. Это слово нашего пророка завершается тремя обещаниями Бога щедро благословить свой народ (ст. 27-30; 31-37; 38-40).

Первым из этих обещаний является обещание положить конец мучениям людей и безусловно восстановить оба дома избранного народа. «Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота. И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь. В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет» (ст. 27-30).

Второе обещание - заключить новый завет, основанный не на законе, а на милосердии. И этот завет Бог заключит с ними навечно. «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их, и на сердце их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от daniil777
      Как понимать выделенное?
      Мое наблюдение.

1Пет 3:1: "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,"

Слышал свидетельства, как мужья обращались в веру через своих жён.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48154

Сообщение от daniil777
        Как понимать выделенное?
        жена вернется к мужу
        муж Бог в завете с женой Израилем

Бог сделает так что Израиль вернется к Богу

послав спасение и веру язычникам чтобы возбудить ревность Израиля

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от daniil777
          Как понимать выделенное?
          Действие, равное противодействию: Ева "столкнула" мужа/человечество (в "пропасть" и погибель), теперь же время измениться и этому: жизнь человека изменит (спасёт) самого человека.

имо; мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от daniil777
            Как понимать выделенное?
            Иеремия в 31 главе своего пророчества поэтическим языком описал как будут развиваться отношения между Ним и его народом. Он описал условия Вавилонского плена и освобождение израильтян из него. При этом использовал прообразы понятные людям. Израильтян он сравнил с неверной женщиной или дочерью, себя с отцом и мужем, а Вавилон с любовниками. Как власть имеющий и Всемогущий, он спасёт свой народ, но даст почувствовать последствия своего непослушания и неверности в должной мере: «Я уничтожу все народы, среди которых рассеял тебя. Но тебя я не уничтожу. И всё же я накажу тебя в должной мере, Я не оставлю тебя без наказания» (Иеремия 30:11). На примере прообразов неверной женщины и мужа Он показывает своё отношение к блуду израильтян: «Все твои любовники забыли тебя, Ты им больше не нужна. Ведь я ударил тебя, как бьёт враг, И наказал, как наказывает жестокий человек, Потому что твоя вина велика и твои грехи многочисленны» (Иеремия 30:14). Бог обращается к народу с которым заключил завет подобный брачному контракту: «Вернись, дочь Израиля, вернись в свои города. Сколько ещё ты будешь колебаться, неверная дочь? Иегова сотворил на земле нечто новое: Женщина будет добиваться расположения мужа» (Иеремия 31:21-22). Когда народ своим поведением продемонстрирует раскаяние и готовность проявлять верность и преданность Богу произойдёт обещанное: «Наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с Израилем и Иудеей новое соглашение. Это будет не такое соглашение, какое я заключил с их предками в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из Египта. Они нарушили соглашение со мной, хотя я был их единственным владельцем, говорит Иегова». «Вот соглашение, которое я заключу с Израилем после тех дней, говорит Иегова. Я вложу в израильтян мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом» (Иеремия 31:31-33). В малом масштабе это пророчество исполнилось когда евреи вышли из буквального Вавилона а в большем предстоит исполнится в наши дни, когда народ Бога выйдет из Вавилона Великого перед Армагеддоном...

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от daniil777
              Как понимать выделенное?
              А для тех, кто исследует низкокачественно, будет пояснение?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Смирна
                Действие, равное противодействию: Ева "столкнула" мужа/человечество (в "пропасть" и погибель), теперь же время измениться и этому: жизнь человека изменит (спасёт) самого человека.

имо; мир
                "... оно (семя жены) будет поражать тебя в голову, а ты (семя змея) будешь жалить его в пяту"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                Иеремия в 31 главе своего пророчества поэтическим языком описал как будут развиваться отношения между Ним и его народом. Он описал условия Вавилонского плена и освобождение израильтян из него. При этом использовал прообразы понятные людям. Израильтян он сравнил с неверной женщиной или дочерью, себя с отцом и мужем, а Вавилон с любовниками. Как власть имеющий и Всемогущий, он спасёт свой народ, но даст почувствовать последствия своего непослушания и неверности в должной мере: «Я уничтожу все народы, среди которых рассеял тебя. Но тебя я не уничтожу. И всё же я накажу тебя в должной мере, Я не оставлю тебя без наказания» (Иеремия 30:11). На примере прообразов неверной женщины и мужа Он показывает своё отношение к блуду израильтян: «Все твои любовники забыли тебя, Ты им больше не нужна. Ведь я ударил тебя, как бьёт враг, И наказал, как наказывает жестокий человек, Потому что твоя вина велика и твои грехи многочисленны» (Иеремия 30:14). Бог обращается к народу с которым заключил завет подобный брачному контракту: «Вернись, дочь Израиля, вернись в свои города. Сколько ещё ты будешь колебаться, неверная дочь? Иегова сотворил на земле нечто новое: Женщина будет добиваться расположения мужа» (Иеремия 31:21-22). Когда народ своим поведением продемонстрирует раскаяние и готовность проявлять верность и преданность Богу произойдёт обещанное: «Наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с Израилем и Иудеей новое соглашение. Это будет не такое соглашение, какое я заключил с их предками в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из Египта. Они нарушили соглашение со мной, хотя я был их единственным владельцем, говорит Иегова». «Вот соглашение, которое я заключу с Израилем после тех дней, говорит Иегова. Я вложу в израильтян мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом» (Иеремия 31:31-33). В малом масштабе это пророчество исполнилось когда евреи вышли из буквального Вавилона а в большем предстоит исполнится в наши дни, когда народ Бога выйдет из Вавилона Великого перед Армагеддоном...
                "... и ухватятся семь женщин за одного мужчину : хлеб свой мы будем есть, но дай нам называться Именем Твоим !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от daniil777
                  Как понимать выделенное?
                  Как через женщину грех вошёл в мир. Так через женщину мир освободится от греха:

Цитата из Библии:
                  И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)

Жена без участия мужчины родила семя, которое ведёт войну со змеем.

Мария родила Иисуса. Он чисто женское произведение. Женщина спасает мужчин.

Цитата из Библии:
                  И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (Лук.1:30,31)

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:34,35)

Оказывается есть дела, которые хорошо делаются без мужиков.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Андрей1958
                    Посмотрим как написано у Иеремии на иврите:

Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Йеhова (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину.
                    Это не иврит, а один из современных переводов.
                    Израиль (жена) будет восстановлен и будет сильнее своих мужей, бывших захватчиков, упомянутых в главах 16 и 23.
                    И зачем она их будет искать?
                    «Жена "спасет" мужа» относится не к рождению Христа, а к превосходству, явленному в последний день однажды отпавшей от веры дочерью над всей мощью мужа, который будет противостоять ей. Это слово нашего пророка завершается тремя обещаниями Бога щедро благословить свой народ (ст. 27-30; 31-37; 38-40).
                    Вы дали мне два разных ответа.
                    Определитесь по какой ссылке вы даете ответ, по моей (Жена "спасет" мужа) или своей (женщина будет искать мужчину). [/QUOTE]

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Сергей Божий
                      Мое наблюдение.

1Пет 3:1: "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,"

Слышал свидетельства, как мужья обращались в веру через своих жён.
                      1Кор.7:15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                      16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                      Это вопрос веры. И это сказал Павел. Здесь говорится об обоюдном спасении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      жена вернется к мужу
                      муж Бог в завете с женой Израилем

Бог сделает так что Израиль вернется к Богу

послав спасение и веру язычникам чтобы возбудить ревность Израиля
                      А как же: жена спасет мужа?

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Смирна

имо; мир
                        Каким образом Ева спасет мужа (человека)?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Ольга Ко
                          Ответа я не видел. Как жена спасет мужа?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48154

Сообщение от daniil777
                            1Кор.7:15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                            16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                            Это вопрос веры. И это сказал Павел. Здесь говорится об обоюдном спасении.

- - - Добавлено - - -

А как же: жена спасет мужа?
                            это переводчики перевели так им и обьяснять
                            я перевод имею другой подтверждающий себя всем писанием

жена не может спасти муж
                            через нее падение было и продолжается

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Heruvimos
                              А для тех, кто исследует низкокачественно, будет пояснение?
                              Конечно будет, не сомневайтесь.

Комментарий

Обработка...